Отправлено: 11.06.13 13:23. Заголовок: Филурма тоже интерес..
Филурма тоже интересная моделька. И программа йогурт есть, и тесто 2 программы . Для теста 2 программы удобно. Для пельмешек побыстрее, для сдобы подольше.
Девочки, только я Вам советую хлеб печь на длинных программах. Около 3 часов. Все эти быстрые, ультрабыстрые для хорошего хлеба не очень.
Пост N: 1182
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 02.07.13 16:47. Заголовок: Сегодня во второй ра..
Сегодня во второй раз пекла хлеб с отрубями в ХП. Получилось всё, как и в первый раз. В сегодняшний рецепт внесла изменения - вместо 4 ст.л. песка - 2, вместо 2 ст.л. слив.масла - 1 + ст.л.подсолнечного, вместо 0,5 чаш.отрубей - 1 с уменьшением количества муки. И поставила на "сильную" корочку. .
Отправлено: 03.07.13 21:55. Заголовок: Я тоже сахара 2 ложе..
Я тоже сахара 2 ложечки кладу. У разных производителей - разные рецепты. У меня в стандартном хлебе в одной печке написано - 2,5 ч.л. дрожжей. Я так и пекла. А потом , когда вторая появилась , там написано 1 ч.л. Я стала печь с 1 ч. л. и результат отличный получился и в первой и во второй хлебопечке. Также и с французским хлебом ( в одной 4 ложки сахара, в другой 2; а также в одной есть раст. масло, а в другом рецепте нет. Вот тот который без масла, мне намного больше понравился.)
Вот так и живу ложку дрожжей не докладываю, вместо молока воду, треть муки заменяю отрубями. Куча калорий убегает, а хлебушко всё равно вкусный !!!
Пост N: 1199
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 04.07.13 10:55. Заголовок: Хлеб выходит вкусный..
В моей ХП хлеб выходит вкусный, а в разрезе - ближе к центру мягкий-мягкий, будто пушистый, даже трудно режется ножом, может из-за того, что кладу свежие дрожжи вместо сухих и сухое молоко 25 % жирн. (надо развести 400 гр этого молока в 2,7 л воды, получится молоко 3,2 % жирн.) вместо обезжиренного по рецепту ? Может, слишком много жира ?
Филурма попробуйте водичку вместо молока. А зачем сухое молоко? Можно обычное или пополам с водой. Я не знаю, зачем производители сухое в рецепты пишут. И немного побольше муки положите, тогда получше резаться будет.
Сахарница Поздравляю с приобретением )))) А я не подарила дочери ХП... Посоветовалась с её МЧ ,он сказал -она ж на диете, а я летаю.. Он лётчик. не бывает дома по несколько дней..А вчера и у Кати спросила,она тоже сказала-куплю уже в свою квартиру,сейчас ставить некуда.. Зато будет что дарить на новоселье))))
Пост N: 1207
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 08.07.13 18:49. Заголовок: А я упростила рецепт..
А я упростила рецепты, по вкусу подобрала сдобу: масло-сахар-молоко, чтобы был простой хлеб, хороший, но не нагоняющий аппетит. Вроде получается, пока. Да мне и нужен был: с отрубями и ржаной. На другие не замахиваюсь. Ржаной, правда, сероватый, а не коричневый, как в магазине. А ещё мне нравится, что хлеб из ХП вкусен просто с чаем или кофе, особенно хрустящий - с тёмной корочкой. И пеку - далеко не каждый день. А у кого дети, думаю, ХП - необходимая вещь в доме.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет