Ленивые голубцы [img]http:// 1 маленький вилок капусты или половина большого (нарезать крупно, квадратами) 1 кг мясного фарша 1 большая луковица (нарезать мелко) 1 морковка (натереть на терку или нарезать мелко) 1 сладкий красный перец (нарезать мелко) 1 стакан риса (замочить, промыть до чистой воды) соль и специи по вкусу Все смешать. Программа Тушение 2 часа. Любой из ингредиентов, кроме фарша и капусты, можно пропустить. Я поначалу делала заливку из сметаны и томатной пасты с солью и специями, как для духовки... но в мультиварке заливка не выпаривается, получается много жидкости и жира. Без заливки мне нравится больше. А самое главное - не надо предварительно отваривать рис![/img] Рецепт взят из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб"
Отправлено: 24.10.12 12:45. Заголовок: http;// 1 кг творо..
[img]http;// 1 кг творога 5 яиц 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. крахмала специи по вкусу (корица, имбирь, ванильный сахар и т.д.) Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями, добавить творог и прочее, размешать до однородности. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную смесь. Выпечка в мультиварке 1 час 15 минут. Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Вот здесь - нежнейшая запеканка по плюс-минус тому же рецепту, просто другой творог. Я предпочитаю положить поменьше сахара собственно в запеканку. Если захочется, потом ее можно полить чем-нибудь сладким. Как мой сегодняшний завтрак: запеканка с малиновым вареньем. С ванильным мороженым тоже душевно... Впрочем, молчу, сладкоежки сами все знают :)[/img]
-Два стейка форели или сёмги -50 гр. твердого сыра -200 гр. сметаны -Один красный болгарский перец -Один крупный помидор -Зелень любая -Соль по вкусу.
Промываем стейки , солим. Выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка 10 минут . Затем переворачиваем стейки и снова выпекаем 10 минут.
Готовим соус: сметана, нарезаем мелко зелень, сыр трем на терке и всё перемешиваем. К этому времени наша рыба уже поджарится с двух стороны, выливаем на неё часть соуса, кладем нарезанный болгарский перец и помидор, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сверху на овощи оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.
Отправлено: 11.01.13 10:26. Заголовок: Давно хотела пригото..
Давно хотела приготовить Ханум(еще это блюдо называют "ленивые" манты)...но все как то некогда сделать мясной фарш(покупной не люблю)...а тут нашла в морозилке фарш из кеты Варила в мультиварке в паровой чаше...Где то с 1 кг фарша получилось 2 Ханума
Отправлено: 11.01.13 11:41. Заголовок: Ой,да такая легкота...
Ой,да такая легкота... Делаем мягкое тесто :1 яйцо,2 стакана муки+стол.ложка подс. масла,воды не знаю сколько...замесить тесто и поставить в холод на 20-30 минут.Потом делим его пополам,раскатываем тонко тесто(в идеале должно быть очень тонкое,но...чем тоньше,тем труднее скатывать и перекладывать в чашу).Я сильно не заморачивалась-в первый раз хотелось,чтоб получилось...Ну все,раскатали тесто,положили тонким слоем фарш,посолить поперчить,сверху прям много лука(1 большая луковица,нарез. тонкими полукольцами) и сворачивать не очень плотно и переложить в чашу(смазать подс.маслом).В Мульте вода должна уже кипеть-ставим на 40 минут на ВАРКА НА ПАРУ.выключить,дать остыть,вытащить,потом резать.Горячая рассыпается,а тепленькая здорово режется и не разваливается. Я в рыбный фарш положила еще немного слив,масла маленькими кусочками-все таки кетовый фарш суховатый...
Отправлено: 28.01.13 22:36. Заголовок: Ирина,да тяжёлый и к..
Ирина,да тяжёлый и корочка жёсткая. Рецепт; Мука-500гр Вода-280мл Сахар-1.5 ст.л Соль-1.5ч.л Подсолнечное масло-1.5 ст.л Дрожжи живые-10 гр Дрожжи были замороженные,я их минут 10 в тёплой воде с сахаром подержала(сухие не хочу)
Ирина,надо было оставить чтоб поднялся,но я сделала всё по инструкции.а там этого не было...
Режим выпечки-хлеб 3 часа,через 2 часа превернула....и вот
Петербурженка мультя , конечно красивая. Но как она тесто мешает ? Твоими ручками или сама ? Если твоими , то лучше купи отдельно хлебопечку. Сейчас в Метро продавалась меньше , чем за 2000, а печёт отлично и программ много. Я её купила взамен своей верной старушки LG/
Потом, если перевернуть пирог, то он и упадёт сразу, что- то у них не то... Я правда делаю (уже много лет) всё только из сухих дрожжей (типа саф момент). Попробуй взять сухие дрожжи (для испытания). Вставляю ссылку проверенного хлеба.
Отправлено: 30.01.13 19:03. Заголовок: Ирина Питер -поздрав..
Ирина Питер -поздравляю с удачной покупкой! Как жаль.что технологии ещё не научились запахи передовать Так захотелось хотя бы понюхать ...чудо-хлебушек!!! Марфуша пишет:
цитата:
Иринка.хлеба тебе удаются на славу!!
Наслышана от Йожика,что не только хлеба удаются! Я только от описания блюд,чуть слюной не подавилась
Отправлено: 09.02.13 14:55. Заголовок: olga ,прочитала я от..
olga ,прочитала я отзывы о "Stadler form chef one-919,чот мне не очень понравилась: 1.дороговато-я увидела цену 7500 руб 2.решетка для пароварки ставится на дно кастрюльки 3.дисплей на верху крышки -(мне это показалось неудобным),ну а так в целом-обыкновенная мультиварка. У меня ВИКОНТЕ -600 уже год,я довольна.Единственное пожелание-хочу кастрюльку с керамич.покрытием.
Отправлено: 09.02.13 16:08. Заголовок: У мамы моей Рэдмонд,..
У мамы моей Рэдмонд, она очень довольна. А у Stadler form chef one-919 меня тоже немного смущает дисплей наверху крышки и решётка для пароварки маленькая мне показалось. Подожду , наверно, пока. В магазинах что-то небольшой выбор: Панасоник и Поларис, о них в интернете отзывы неоднозначные. Думала про интернет-магазины, но немного боязно, вдруг брак какой-нибудь, как тогда быть.
Отправлено: 09.02.13 16:26. Заголовок: olga - я уже лет 10,..
olga - я уже лет 10,всю технику покупаю через интернет.Ни когда проблем не возникало.Главное выбирать надежные фирмы! При покупке вы получаете кассовый чек и конечно гарантию(не забудьте проверить печать магазина и дату продажи).Дальше все как и с покупкой в обычной магазине. Желаю удачного приобретения!!!
Отправлено: 09.02.13 20:22. Заголовок: olga пишет: Думала..
olga пишет:
цитата:
Думала про интернет-магазины, но немного боязно, вдруг брак какой-нибудь, как тогда быть.
olgaОчень сложно будет вернуть мультиварку,так как она попадает под раздел- Технически сложный товар бытового назначения. Можно оформить страховку(услуга платная) на случай форсмажора,тогда приедут заберут прямо из дома.
Пост N: 934
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 09.02.13 22:30. Заголовок: Читаю и смотрю на вс..
Читаю и смотрю на всякие вкусности, печёности и выпечку , и ... уговариваю себя, что я очень, ну очень люблю простую капустную солянку с шампиньонами, морковкой и луком, простую картошку, несолёный отварной рис , всё это на постном масле, лучше на подсолнечном пахучем, обычный творог с песочком сах., обычную жареную треску, сырую свежую сёмгу присоленную, с перцем и лимоном , обычные салаты из свежих овощей, зелень , мноооого лука всякого и, уж, конечно, чеснока , без майонеза обычного классического Провансаль не обхожусь , разные фрукты, чёрный хлеб и хлеб с отрубями..., кургрудки без кожи и жира , изредка рулет из слоёного теста с сухофруктами/орехами или с маком... Всё овощное люблю чуть недоготовленное , на газу. Ещё постная говядина, иногда, фарш сама проверну. Вобщем, на большее не соблазняюсь, стараюсь не соблазняться, иногда получается.
Девочки,у кого нибудь есть такое чудо-Маринатор 9минут??? Поделитесь пож-та впечатлениями.
Берем штук 15 небольших свежих огурцов, чуть обрезаем кончики, и разрезаем их вдоль пополам. Кладем в канистру маринатора. Далее закладываем: 5-6 листьев черной смородины, лист хрена (лучше порезать на несколько частей), 2-3 листа вишни, 2-3 зубка чеснока (тоже разрезать пополам), "палку" укропа-переростка (тоже режем). Пожеланию, можно добавить еще каких-нибудь специй... Кипятим 1 литр воды, разводим в нем 2 столовые ложки соли. Рассол должен остыть до 85 градусов (по инструкции). Заливаем, откачиваем воздух и запускаем маринатор. Все! Через 9 минут малосольные огурцы готовы! Внимание! Огурцы горячие. Им нужно дать остыть. Я ускорил этот процесс посредством холодильника... Вкуснота неописуемая! Пробуйте.
Отправлено: 18.03.13 21:10. Заголовок: Петербурженка это аэ..
Петербурженка это аэрогриль фритюрница- 2 в одном, картошку фри жарит с малым кл-вом масла, всего 1 столовая ложка. Прочитала отзывы, больше положительных.За короткое время у нас вышла из строя 2-ая мультиварка, у маручи сломалась клавиша, в панасонике сбрасывает температуру на 0-подогрев, ремонт даже не обсуждается.Аэрогрилем пользовалась 15 лет, у нас был аэрогриль делонги, как себя поведет этот покажет время, привезут в среду.
сегодня жарила капусту в этой мультиварке, за 15 минут капуста сгорела, пробовала варить молочную кашу - молоко убежало, что-то полоса у меня с мультиварками, завтра достану мультиварку пароварку, попробую в ней приготовить молочную кашу.
Отправлено: 19.03.13 09:45. Заголовок: Ирина Павловна Жалко..
Ирина Павловна Жалко, что полетели мультиварки! А почему ремонт не обсуждается? Дешевле новую купить или просто заморачиваться не хочется? А как чаши? В сохранности?
А у моей Супры появились небольшие сколы, или соскобы на поверности чаши.. Небольшие такие повреждения, беленькие, чуть меньше яблочного зернышка.. Это через полтора года не очень частого, аккуратного использования. Правда, запеканку творожную я точно в ней два раза в неделю готовила..
Отправлено: 19.03.13 10:07. Заголовок: ИвериЯ как выяснилос..
ИвериЯ как выяснилось , мультиварки быстро выходят из строя, а жаль, очень они меня выручали, буду пока пользоваться мультиваркой пароваркой, но молочная каша у меня почему-то не сварилась, доваривала на плите.Буду дальше экспериментировать. В этом аэрогриле есть функция перемешивания, пока ничего не могу сказать, по отзывам картошка фри, курица, мясо-все очень вкусно.
Отправлено: 22.03.13 09:35. Заголовок: К хорошему привыкаеш..
К хорошему привыкаешь быстро, и так не хватает моей помощницы на кухне. А пока осваиваю скороварку мультиварку. рыба под маринадом: -500 грамм филе трески -3 луковицы -3 большие морковки -кетчуп -соль -сахар -лавровый лист -черный перец горошком
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, посолить , смешать с кетчупом, разделить массу поровну. В чашу выложить лавровый лист, перец, половину смеси, выложить рыбу, закрыть все другой половиной смеси. Готовить в режиме выпечка 30 минут.
После рыбы может остаться запах, его удалить очень просто, налить в чашу воду, добавить лимонный сок и выставит режим варка на пару, потом крышку протереть сухой салфеткой.
В мультиварке пережарила лук, морковь и томатную пасту в режиме выпечка около 10 минут, затем порезала все ингредиенты и положила в чашку мультиварки, залила 2 литрами воды, всё перемешала, посолила, закрыла крышку и в режиме суп варила час. Получилось очень вкусно. В готовый суп добавила оливки и маслины. Ломтики лимона добавляла уже в тарелки.
Я не сластена, мед не люблю. Но этот рецепт заслуживает внимания. Сахара можно добавитьт меньше. Вкусна до безобразия:)
2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 100 г маргарина 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды 2 стакана муки 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, добавлять необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. 2. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут.
3. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. 4. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете).
5. Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 45+15. Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.
Пост N: 1107
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 23.05.13 11:38. Заголовок: Девочки, кто выпекал..
Девочки, кто выпекал хлеб в хлебопечке Панасоник, в списке рецептов есть ли рецептик хлеба С ОТРУБЯМИ ? Мне актуально, по мед.показаниям. А по собственной инициативе отрубей сыпанёшь - получишь "сюрприз"
Пост N: 1109
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 23.05.13 13:59. Заголовок: :sm47: А в рецепт..
А в рецептах для хлеба ТОЛЬКО сухие дрожжи и сухое молоко ?? А если свежими заменить ?? И ещё вопрос. Как измерять ТОЧНЫЙ вес сыпучих и жидких ингредиентов ДЛЯ ХЛЕБА ?
Отправлено: 23.05.13 14:49. Заголовок: Маргарита,что бы пол..
Маргарита,что бы получить точный вес сыпучих продуктов ,купи кухонные весы,для соли и сахара прилагается мерная ложечка.Жидкость измеряется мерной чашкой(прилагается к хлебопечке).
Отправлено: 24.05.13 17:56. Заголовок: Не считала, но не мн..
Не считала, но не много. На полной мощности она работает в конце, когда уже выпечка идёт. А так расстойка, перемешивание. Я 10 лет пекла хлеб в духовке, там энергии побольше было. А сейчас 2 мульти, хлебопечка каждый день (а бывает и по 2-3 раза) ,а энергии меньше тратится.
Чего???? А самой мне смешно так.. Захотела пирог из лаваша испечь в мультиварке.. Посмотрела в холодильник... Сырого фаршанет - взяла готовое куриное мясо,перемолола на мясорубке ,добавила лук,помидорки,брынзу.. лаваша нет - взяла тесто слоёное .. раскатала ,всё сделала как написано и...засунула в духовку! Вот так я приготовила пирог из лаваша с сырым фаршем в мультиварке))))) дурында)))) Зато та-а-а-к вкусно получилось)))
А я вообще стараюсь поменьше заходить по всяким кулинарным ссылкам))) Сразу хочется что-то приготовить интересное А в закладки себе добавила- Диета для диабетиков! И каждый день просматриваю эту ссылочку))))))))
Отправлено: 27.05.13 06:56. Заголовок: Валюша, ты что такое..
Валюша, ты что такое говоришь! Как можно зашить-не пускать- отнять!!!
Надо радовать себя, готовить вкусную еду (а это уж мы точно умеем!), собирать гостей ( а еще лучще к ним ходить ), наслаждаться!!! Я вот вчера и не готовила...купила помидоры, огурцы и (самое главное) 500г "Русской" колбаски, с жирком которая....Вкусно так поела, и не один раз....Вот еще пломбир забыла купить, очень об этом жалела в 10 вечера
Бифи,нужно,при чём не только рот,но и холодильник и дверь на кухню тоже
Не. я жеж и диетическое умею готовить... Вот ,например,хочу синенькие запечь в мульте!! Может только не со сметаной, а с йогуртом?? Он же диетичнее,да??
Девочки,может лучше целый день хлеб есть,чем в 10 час вечера пироги,колбасу и мороженное уплетать ........ Хлеб уплетала первую буханку,сейчас хлеб ест только муж,я только пробую новинки
Отправлено: 28.05.13 14:06. Заголовок: и я очень люблю хлеб..
и я очень люблю хлеб - особенно Бурже! Вот такой Бородинский тоже очень люблю)))) а я сейчас всё-таки делаю в мульте запечёные синенькие!! И даже со сметаной))) Только ко всему правильнорецептному добавила кабачки и грибы лесные)))))))))))) Уже так хочется попробовать))) Да с ХЛЕБУШКОМ!! У меня в холодильнике - заварной ржаной хлеб!! будет вку-у-у-сно!!
Марфушенька,отличный будет подарок [взломанный сайт] У меня пока опыт только с одной хлебопечкой,поэтому не буду умничать. Ирина Питер, в этом вопросе профи попробуй у неё спросить.
Отправлено: 10.06.13 11:43. Заголовок: Бифи Вот приедешь - ..
Бифи Вот приедешь - и сама поговоришь с Иринкой))) А пока скажу- можно печь хлебушки с разными добавками - травками.луком.чесноком,ветчиной.сыром,тыквой.... Также Иринка в ХБ замешивает тесто для пирогов,лапши,пельменей.. Печёт кексы.. Я очень захотела и себе ХП!!! Но сдерживаюсь- фигура.......
Вещь нужная После её покупки, сын перестал есть покупной хлеб. В гостях ест без хлеба ))) А самое главное, что тесто отлично получается, даже у тех кто его делать не умел.
Отправлено: 11.06.13 08:33. Заголовок: Бифи пишет: В маг..
Бифи пишет:
цитата:
Ирина Питер , Ириша! Скажи какую брать! На что внимание обратить? Очень хочу! Не смотря на фигуру, намазать кусочек маслицем и с кофе...
В магазине Метро кеш энд Керри в каталоге ( до 12 июня) есть хлебопечка. Сейчас она стоит 1700 с копейками. (Обычно 2200) Пользуюсь ею уже полгода и очень довольна. (Купила в замен старой LG , у которой стал подтекать сальник на ведёрке. Ведёрко оказалось стоимостью почти 2 тысячи. Меня жаба задушила и я решила купить новую хлебопечку за эту стоимость. LG верой и правдой служила много лет, да и сейчас вовсю её использую для замеса теста.) Вот эта у меня сейчас:
У меня 4 хлебопечки : LG, Tarrington House, Мулинекс и Ролсен. Все отлично работают. Хлеб, кексы, тесто - получаются отлично. Вот Мулинекс второй бы раз не купила -Громковато работает. Ролсен у меня маленькая - это её единственный недостаток. Пашет , как лошадь в три смены. Но в большой хлебопечке можно сделать маленький хлебушек, а вот в маленькой большой не спечёшь))) Мои подружки купили Борк, Кенвуд, Панасоник, Супру - все довольны. Больших отличий между дешёвыми и дорогими не нашли. Так как пекут все. Режимы можно подобрать, а рецепты все сами выдумываем или берём с форума хлебопечка.ру
Конечно облегчат задачу, если будут режимы тесто ( обязательно) , кекс (или выпечка), ржаной хлеб, пшеничный (белый) , французский (багет) Не помешает режим сохранения программы при отключении электроэнергии ( особенно на даче актуально) И брать сразу большую ( маленькая не плоха, но теста уж очень мало сделать можно)
Отправлено: 11.06.13 10:28. Заголовок: Сахарница пишет: А ..
Сахарница пишет:
цитата:
А зачем Вам 4?
2 дома ( одна старенькая, одна новая ) 2 на даче. Купила маме маленькую и поняла, что зря. Она пекла хлеб по 4 раза на день))) А если уж внуки, да мы на выходные. Так, что пришлось покупать ещё одну , уже побольше. Бабушка у нас отлично печёт в них шарлотки, кексики , куличики. Без них никуда
Отправлено: 11.06.13 12:42. Заголовок: Ирина Питер Иринка,..
Ирина Питер Иринка, я тоже сейчас смотрю ХП там)) Еду к подружке на ДР к 19 часам,вот думаю - может смотаться купить???? В добавку к косметике лашевской,которую я бегала из Брынзы покупать))))))
Отправлено: 11.06.13 13:23. Заголовок: Филурма тоже интерес..
Филурма тоже интересная моделька. И программа йогурт есть, и тесто 2 программы . Для теста 2 программы удобно. Для пельмешек побыстрее, для сдобы подольше.
Девочки, только я Вам советую хлеб печь на длинных программах. Около 3 часов. Все эти быстрые, ультрабыстрые для хорошего хлеба не очень.
Пост N: 1182
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 02.07.13 16:47. Заголовок: Сегодня во второй ра..
Сегодня во второй раз пекла хлеб с отрубями в ХП. Получилось всё, как и в первый раз. В сегодняшний рецепт внесла изменения - вместо 4 ст.л. песка - 2, вместо 2 ст.л. слив.масла - 1 + ст.л.подсолнечного, вместо 0,5 чаш.отрубей - 1 с уменьшением количества муки. И поставила на "сильную" корочку. .
Отправлено: 03.07.13 21:55. Заголовок: Я тоже сахара 2 ложе..
Я тоже сахара 2 ложечки кладу. У разных производителей - разные рецепты. У меня в стандартном хлебе в одной печке написано - 2,5 ч.л. дрожжей. Я так и пекла. А потом , когда вторая появилась , там написано 1 ч.л. Я стала печь с 1 ч. л. и результат отличный получился и в первой и во второй хлебопечке. Также и с французским хлебом ( в одной 4 ложки сахара, в другой 2; а также в одной есть раст. масло, а в другом рецепте нет. Вот тот который без масла, мне намного больше понравился.)
Вот так и живу ложку дрожжей не докладываю, вместо молока воду, треть муки заменяю отрубями. Куча калорий убегает, а хлебушко всё равно вкусный !!!
Пост N: 1199
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 04.07.13 10:55. Заголовок: Хлеб выходит вкусный..
В моей ХП хлеб выходит вкусный, а в разрезе - ближе к центру мягкий-мягкий, будто пушистый, даже трудно режется ножом, может из-за того, что кладу свежие дрожжи вместо сухих и сухое молоко 25 % жирн. (надо развести 400 гр этого молока в 2,7 л воды, получится молоко 3,2 % жирн.) вместо обезжиренного по рецепту ? Может, слишком много жира ?
Филурма попробуйте водичку вместо молока. А зачем сухое молоко? Можно обычное или пополам с водой. Я не знаю, зачем производители сухое в рецепты пишут. И немного побольше муки положите, тогда получше резаться будет.
Сахарница Поздравляю с приобретением )))) А я не подарила дочери ХП... Посоветовалась с её МЧ ,он сказал -она ж на диете, а я летаю.. Он лётчик. не бывает дома по несколько дней..А вчера и у Кати спросила,она тоже сказала-куплю уже в свою квартиру,сейчас ставить некуда.. Зато будет что дарить на новоселье))))
Пост N: 1207
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 08.07.13 18:49. Заголовок: А я упростила рецепт..
А я упростила рецепты, по вкусу подобрала сдобу: масло-сахар-молоко, чтобы был простой хлеб, хороший, но не нагоняющий аппетит. Вроде получается, пока. Да мне и нужен был: с отрубями и ржаной. На другие не замахиваюсь. Ржаной, правда, сероватый, а не коричневый, как в магазине. А ещё мне нравится, что хлеб из ХП вкусен просто с чаем или кофе, особенно хрустящий - с тёмной корочкой. И пеку - далеко не каждый день. А у кого дети, думаю, ХП - необходимая вещь в доме.
Пост N: 1211
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 10.07.13 16:02. Заголовок: Пеку хлеб на основно..
Пеку хлеб на основной программе 3 часа, добавляла немного больше муки, в разрезе получается тоже неровный почему-то, к центру более пушистый, что-ли. И не сразу резала, а когда остынет. А французский хлеб пекла по программе "Французский" 3.50, вышел в разрезе ровный. Странно.
Сахарница Наташа, вот и здоровско, что лопают, очень даже хорошо ! Большая семья, дети , много продуктов надо, и хлеба тоже. И хорошо бы, чтобы не переводилось НИЧЕГО. А у нас теперь семейка маленькая, мы с мужем да кошка Котя, а в семейке сына 4 детей, надо будет им подарить ХП.
Сахарница Конечно, по-другому. Когда дети выпархивают из гнезда , опять происходит перестройка всего организма, т.е. семьи, ВО ВСЁМ - в расходах, в потреблении, в питании... Оффтоп: А моей кошке подавай готовые корма: сушёный Хиллс , пакетики Феликс/говядинка и немецкие "Зайчатинка с печенью"- в качестве еды, а не лакомства между приёмами пищи.
Отправлено: 10.07.13 20:28. Заголовок: Филурма пишет: А мо..
Филурма пишет:
цитата:
А моей кошке подавай готовые корма: сушёный Хиллс , пакетики Феликс/говядинка и немецкие "Зайчатинка с печенью"- в качестве еды, а не лакомства между приёмами пищи.
Абсолютно аналогично. Только у меня маленькая собачка.
Отправлено: 11.07.13 08:37. Заголовок: Сейчас столько каш р..
Сейчас столько каш разных оказывается есть. Я думаю, что можно и другие найти. Я сама, когда геркулес брала случайно увидела. Очень удобно, что всё в одной коробочке, правда дороже чем по отдельности . Коробочка 600 гр стоит 90 рублей. А так , я раньше отруби финские в одной коробочке брала, геркулес в другой (самое главное, чтобы геркулес был самый крупный с оболочкой) и семя льна из аптеки.
интересный рецепт с сыром и отрубями пекла, а вот с колбасой? а какая колбаса? Еще добавляю иногда манку и ложку водки-это в простой пшеничный хлеб. Ирин, у меня есть коробочка льняной каши, думаю подойдет.Сегодня же испеку.
Отправлено: 12.07.13 11:57. Заголовок: Ирина Павловна Я чит..
Ирина Павловна Я читала на хлебопечном форуме - надо уметь рассчитывать количество муки, воды....и если заменяется чем-то мука, то вода уже совсем не та, если добавки какие, то тоже надо смотреть. Правило "колобка"..... Как по мне так темный лес...
Сахарница Наташа,я не кушаю свежий хлеб,просто люблю когда утро начинается с запаха испечённого хлеба)))) Кстати о желудке, перестал болеть и прошла изжога с тех пор как стала пить много воды и обязательно стаканчик перед завтраком,спасибо.
Белка Наташа,ну наконец то))))) Поздравляю!!!!
RS-Девочки почему то не могу скопировать цитаты и смайлики,может кто знает почему...
Пост N: 1278
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 05.08.13 16:49. Заголовок: Девочки, кто пёк хле..
Девочки, кто пёк хлеб Бородинский в три этапа, с использованием солода, всё делаю по рецепту, не получается, или ашыпка в описании или опечатка. Делала дважды - . В ХП-форумах поискала - не нашла именно про Бородинский. Хочу Бородинский, только не магазинный, свой хочу.
Отправлено: 05.08.13 23:03. Заголовок: Девочки, а почему мо..
Девочки, а почему может подгорать мясо в плове в мульте Панасоник на 2,5 литра?? У меня Редмонд-плов получается - за уши не оттащить, а у подруги - каша с подгоревшим мясом.. .почему-то.. Хотя вроде всё делает как я..
Марфуша,пусть посмотрит нет ли царапин на кастрюльке или масло добавить,а вообще надо чётко соблюдать рецептуру,тогда не будет ни подгорать ни убегать.
Отправлено: 06.08.13 06:19. Заголовок: Наташ, она соблюдает..
Наташ, она соблюдает чётко-чётко всё,чаша у неё новая.без царапинки... В отличии от моей))) Да и рецептуру я не соблюдаю))))) Но у меня плов вкусный!!! А у неё каша..Может есть какие-то особенности в "плове" Панасоника????
Отправлено: 06.08.13 12:00. Заголовок: я немного успокоилас..
я немного успокоилась от восторгов по поводу риса из мульти, и теперь хочу рассказать почему я так радовалась такому простому блюду. У меня с рисом проблема - мне не нравится на вкус длиннозерный, пропаренный, басмати, жасмин и т.д. ну не нравятся они все и всё тут... нравится тот, из которого бабушка кашу варила - круглый, краснодарский. А я выросла - девочка-тетенька-руки-крюки, вечно то пригорит, то в кашу превратится. И вот, наконец-то я поняла - если правильно насыпать рис 1 чашка и налить воду 2 чашки, то через 25 минут моя мультя пищит: "беги скорей, твой рис готов" :)))))))))))) и он - рассыпчатый!!!!!! круглый, самый обыкновенный, и запах - ну вы меня поняли... тот самый... из детства :))))))))))
Отправлено: 06.08.13 13:41. Заголовок: белка пишет: И вот,..
белка пишет:
цитата:
И вот, наконец-то я поняла - если правильно насыпать рис 1 чашка и налить воду 2 чашки, то через 25 минут моя мультя пищит: "беги скорей, твой рис готов" :)))))))))))) и он - рассыпчатый!!!!!! круглый, самый обыкновенный, и запах - ну вы меня поняли... тот самый... из детства :))))))))))
А у меня нет...каша выходит. Но мои едят как раз то, что не любите Вы, мне повезло.
Отправлено: 06.08.13 17:05. Заголовок: Марфуша пишет: Я на..
Марфуша пишет:
цитата:
Я наливаю воды 1:1 и у меня получается рассыпчатый рис.
аналогично когда у меня не было мультиварки то рассыпчатый рис 1:2 готовила на плите при открытой крышке практически полного до выкипания воды, потом на крышку от кастрюльки одевала полотенце, плотно закрывала и на "единичке" стояло где-то минут 15-20-30 - абсолютно любой рис, даже за рупьдвадцать получался рассыпчатым всегда.
Отправлено: 07.08.13 13:05. Заголовок: Меня устраивала моя ..
Меня устраивала моя мультиварка "Маруся" (которую первоначально я назвала "пылесосом на столе"), только уже всё, "накрывается", и я понимая, что настоооооооооооолько привыкла в ней готовить, что не смогу без неё жить присматривалась к новой Вкусно, диетично, плиту мыть не надо , процесс приготовления не напрягает, вообщем, одни плюсы Эту "красотку" доставят в понедельник, так что на следующей неделе обязательно отпишусь о впечатлениях. Хлебопечку обязательно куплю чуть-чуть попозже. Мне нужна маленькая, один батончик на всю неделю Аэрогриль тоже очень хорошая вещь , но только куда ставить Не люблю всё прятать по полкам, мне надо, чтобы под рукой стояло. (Убрана только мясорубка, миксер и блендер) и хлебопечку потом буду раз в неделю доставать
Магазинный хлеб видеть теперь не могу....зажралась, одним словом.
Он просто стал несъедобным ` Сейчас с ремонтом разделаюсь, разберусь и обязательно куплю хлебопечку, только не знаю какую советуют Панасоник, но я ещё не определилась.
Отправлено: 24.08.13 20:19. Заголовок: РОЗОЧКА Во :sm36: ..
РОЗОЧКА Во хлебушко у Вас! Да, магазинный хлеб оставляет желать лучшего. У меня Панасоник. Нежно люблю эту фирму...как-то вот не подводит. Мультя у меня тож Панасоник.
Сахарница спасибо сегодня "схалтурила" - тмин забыла положить. А так все на воде и масло оливковое добавляю. В духовку ставлю- заваркой сбрызгиваю, а когда вынимаю опять слегка кисточкой оливковым маслом смазываю. Практически "чабата" , только себестоимость рупьдвадцать. (Мука дешёвая серая+ отруби).
Пост N: 1296
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 24.08.13 20:57. Заголовок: Может, немного не в ..
Может, немного не в тему, но йа уже третий раз за последнюю неделю делаю на аэрогриле яблочную шарлотку. Скрытый текст
Рецепт до смешного прост. Взбить 4 яйца с сахаром (кладу поменьше стакана, в рецепте стакан, мне слишком сладко), добавить стакан муки, тоже изменила рецепт: чуть больше 0,5 стакана ржаной + 0,4 стакана белой муки, 1/3 ч. ложки разрыхлителя, корица или ванилин. Замешиваем также миксером со взбитыми не до крутой пены яйцами и заливаем нарезанные на кусочкм кисловатые яблоки. Всё. И в разогретый аэрогриль на 35 минут. Быстро и без заморочек. Оторваться невозможно, вкуснятина
Пост N: 1297
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 24.08.13 21:11. Заголовок: РОЗОЧКА Тут тема вро..
РОЗОЧКА Тут тема вроде про мультиварку или хлебопечку. А йа про аэрогриль. Люблю творожные запеканки, но всё же стараюсь есть свежий творог, в последнее время - нулевой жирности, когда с сахаром, когда нет, хорошо сбивает аппетит.
Отправлено: 27.08.13 00:23. Заголовок: А я сегодня в мульти..
А я сегодня в мультиварке опять сделала запеканку из творога 0% (от творога в чистом виде у меня что-то желкудок побаливает, как от любой кисломолочки...).
Добавляю вареный рис вместо манки или муки-больше нравится. Сахар частично заменила вяленой вишней (или черешней?)- горсточку маленькую...сладенько получается, да и не люблю я изюм почему-то, а груш не было. Белков использую вдвое больше, чем желтков (из-за удаленного ЖП)-сегодня 2 желтка и 4 белка на 3 коробочки творога Нежного.
У меня запеканка поднимается плохо (оседает), хоть и разрыхлитель кладу. Но с рисом все равно получается достаточно высокий "пирожок"-см 5...
Режимы с температурой и временем разные пробовала, но оседает вот-и все тут! Ну и ладно!
Подсела я на такие запеканки-прям как торт вкусно! Но все же в диетичности сомневаюсь...
Отправлено: 27.08.13 06:21. Заголовок: Стала заменять пшени..
Стала заменять пшеничную муку на рисовую. Здорово! Ни разу еще ни до кого не дошло что что-то не так! Правда чего-то особо в магазине ее не вижу. Припёрла аж из Питера.
Пеку вот такой пирог Муку заменяю на рисовую и получается отличный обед по МИНУС 60
Интересный рецепт, но там же СМЕТАНА (о, ужас ). А ее чем заменяете? Для меня всегдашний вопрос. В качестве соуса к блюдам/заправок к салатам вместо сметаны исключительно замечательно подходит творожная "Активия" без добавок, наверно, и для теста подойдет...
Я тоже ищу замену пшеничной муке. Покупала рисовую и гречневую. Рисовая отлично идет, по вкусу разницы практически нет. А с гречневой мукой делала забавные морковные оладьи, получилось неожиданно вкусно! Надо будет повторить в выходные
Пост N: 1219
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.08.13 12:49. Заголовок: P.S. и еще небольшой..
Оффтоп: P.S. и еще небольшой офф-топ про "замены".
Мой личный хит "замен" - это пюре из вареной цветной капусты (замена картофельному пюре, если хочется на обед съесть вместе с мясным блюдом). Так вот, цветно-капустное пюре безумно вкусная штукенция! Получается воздушным, приятным на вкус, нежным. Ну никак не хуже картофельного. Вот такая неожиданность.
Капа Точно, точно. Пюре из цветной капусты очень вкусно и это абсолютная замена картофельному.. Я это блюдо позаимствовала у Сони, с ее сайта What Sonia eats.. По ее совету для особого аромата в процессе варки добавляю два зубчика чеснока. Блендерить не вынимая, все вместе. Запах и аромат чеснока в этом случае не обычный, и едва едва намечен..
И также понравилось пюре из броколли.. Смотрится очень красиво со стейками из семги или с другой красной рыбой..
Единственное но. Не все любят запах отварной капусты в процессе готовки. Как от него избавится? Хорошо хоть, что в готовом блюде - запах капустный отсутствует.
Интересный рецепт, но там же СМЕТАНА (о, ужас ). А ее чем заменяете? Для меня всегдашний вопрос. В качестве соуса к блюдам/заправок к салатам вместо сметаны исключительно замечательно подходит творожная "Активия" без добавок, наверно, и для теста подойдет...
Точно. Забыла написать, что для МИНУС 60, конечно же творожная активия. Получается отлично. Я сметану не покупаю давно.
Отправлено: 27.08.13 14:57. Заголовок: Капа Меня Соня привл..
Капа Меня Соня привлекла рецептами десертов без сахара. Она использует стевию и эритрит.. Тем кто стройнеет на -60, это наверное не нужно.. Да и в комментах она уточняет важное: Скрытый текст
"Если Вы только начали худеть и совсем не отвыкли еще от обычных сладостей, то, наверное, сразу готовить такое не стоит. Можно попробовать некоторое время совсем не есть сладкое, а потом, когда очень-очень захочется, приготовить со стевией. Главное, успеть и не сорваться на сахар) Но сразу после него все эти десерты вряд ли покажутся очень вкусными."
А пшеничную муку в выпечке и десертах она заменяет отрубями и нутом.. Пироженое суфле типа птичье молоко она делает на подслойке из нута.. Моей дочери понравились нутовые хрустики http://tastydiet.livejournal.com/1689.html
Мне понравился у нее мягкий творог (нежирная сметана). И использует она этот продукт вместо сметаны в качестве соуса, где нужно. Рецепт проще не бывает. Берется нежирный кефир хорошего качества, кусочек ткани или марли и ставиться на ночь отцеживаться в холодильник..
Наташа, спасибо! Спросила, потому как покупала раз рисовую муку производитель "Гарнец" (в "Седьмом континенте" продаётся), расфасовка по 500 гр. и ржаную тоже брала этого производителя, т.к. другой не видела. Не буду хвастаться, но я с тестом на "ты" и муку всегда руками чувствую. Мука этого производителя мне не понравилась ни в процессе готовки, ни в приготовленном блюде.
Ещё раз спасибо, попробую в других магазинах посмотреть, может где и "Кудесница" встретится.
Делюсь впечатлениями от приобретённой мультиварки Пользуюсь вторую неделю - ОЧЕНЬ нравится. Нравится всё :дизайн, программы, сенсорное управление, возможность менять время приготовления, съёмные детали, механизм открывания-закрывания, потрясающая тефлоновая тяжёлая чаша и , безусловно, нравится то, что в ней приготовлено. Супы я в ней не варю, а вот каши, запеканки, мясо, рис, запеченые фаршированные перцы - потрясающе вкусные
Так получилось, что когда мне привезли первоначально заказанную мультю Полярис, она была с заводским браком, не включалась в сеть. Приехал курьер, забрал, через день перезвонили с извинениями и предложили вернуть деньги, но мне нужна была мультиварка и я попросила привезти мне эту модель, пока не пожалела
Отправлено: 06.12.13 23:35. Заголовок: Вот и накрылась клав..
Вот и накрылась клавиша в моей новой мультиварке Редмонд,ранее я писала накрылась клавиша в Маруччи и поэтому была приобретена новая дорогая мультиварка в надежде,что подороже будет понадёжнее....ничего подобного,производители как сговорились,сопливые клавиши у всех одинаковые.... Но есть у меня знакомый с золотыми руками,который пришёл и за 2 минуты сделал клавишу,а именно вкрутил в отломанное место маленький шурупчик ненужное откусил плоскогубцами и о чудо клавиша теперь надёжнее новой.Девочки у кого мужчины с руками легко могут сделать,а у кого нет мужских рук обращайтесь,всё исправимо.
Отправлено: 24.12.13 01:21. Заголовок: Девочки, я теперь то..
Девочки, я теперь тоже с вами! Дети на д/р подарили мультю. Мне она, как большой лентяйке, нужна была кашу к завтраку варить. Уже варила пару раз, очень понравилось!!! Рис помыть, все засыпать залить, кнопочки понажимать и утром ЧУДО - кушать подано!!! Так теперь аппетит растет! Накидайте, пожалуйста, рецептиков выпечки какой нить несладкой. Но тока чтоб также засыпать залить и готово!!!
Отправлено: 28.12.13 09:20. Заголовок: Сделала вот такой ди..
Сделала вот такой диетический "тортик" куриный сальтисон он, конечно, не такой красивый, как на картинке `
Делала такое блюдо в молочном пакете, но "возни" больше и вкус другой, т.к. в пакете куриное мясо готовится без костей, а поэтому рецепту два часа курица тушится с косточками.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет