On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
KROL2



Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.


Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Рыжик





Пост N: 12
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 20:24. Заголовок: Жемчужина :sm76: , ..


Жемчужина , оболдеть, это все фотографии твоих пирожков? Тут даже если не любил... то аж бегом делать побежишь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 501
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 20:35. Заголовок: Светлана пишет: А т..


Светлана пишет:

 цитата:
А тесто какое было?

дрожжевое!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6618
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 21:22. Заголовок: Рыжик :sm27: спасиб..


Рыжик спасибо!

Gella Шикарные пироги!

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 187
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 10:40. Заголовок: Девчонки решила спеч..


Девчонки решила спечь, любимые моей семьёй Фугасы с оливками.
Кому они еще нравятся?

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 142
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 11:45. Заголовок: А я не в теме. Фугас..


А я не в теме. Фугасы это что?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 12:00. Заголовок: Это что типа француз..


Это что типа французского хлеба в виде лепешек.
Ням-ням быстро делается , а кушается еще быстрей, и почти ничего ненадо.



Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2927
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 12:25. Заголовок: Ирина Питер расскажи..


Ирина Питер расскажи!!!!

Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Депрессия - это гнев без энтузиазма


Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 444
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 12:28. Заголовок: Gella, если лаконичн..


Gella, если лаконично, то - ням! )))



_____________


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 191
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 12:44. Заголовок: Пока мои Фугасики пе..


Пока мои Фугасики пекутся пишу рецепт

Фугас

тесто

сухие дрожжи 0,5 пакетика(6гр)
мука 500 гр
соль 1 ч.л.
масло оливковое (или любое растительное) - 20 гр.
вода 300 гр.
маслины - 50гр.

Смешать дрожжи с мукой( это обязательное правило, почти всех сухих дрожжей)
В тёплой воде размешать соль, растит.масло.
Соедините жидкие компоненты с мукой, добавьте порезанные маслины , замесите мягкое тесто и в теплое место на 40-60 минут.

Разделить тесто на 3 кусочка, сделать шарики и дать постоять 5 -10 минут.

Раскатать шарик в лепешку ( круглую или овальную) толщиной 15- 20 мм, положите на противень( я кладу на бумагу для выпечки не смазывая маслом) проколите тесто вилкой и сделайте надрезы в произвольной форме , расширяя дырочки руками.
Дайте постоять 15-20 минут.

Смажьте сверху растительным маслом , можно посыпать кунжутом или маком. И выпекать в духовке около 12 минут при 230 градусах.

Мои знакомые вместо оливок (кому они не очень нравятся стали класть грибы, обжареный бекон) я пробовала очень вкусно.
Оливки можно брать любые.



Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 192
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 13:27. Заголовок: Спекла показываю, а ..


Спекла показываю, а то пришёл мой маленький спиногрыз из школы и уже тянет свои ручки.



Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2929
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 14:39. Заголовок: Ирина,спасибо!! как ..


Ирина,спасибо!! как вкусно)))


Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Депрессия - это гнев без энтузиазма


Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lika





Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.08 17:47. Заголовок: девочки-вы все молод..


девочки-вы все молодчинки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nayada
постоянный участник




Пост N: 351
Info: Правильная Стервь! (так говорят)
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 21:37. Заголовок: Девчонки!!! Дошли р..


Девчонки!!!

Дошли руки до "скорых" пирожков...



...Настоящая женщина не та, которая заводит нового кавалера каждый вечер...
А та, которая каждый вечер заводит одного и того же...
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6626
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 13:36. Заголовок: Nayada Уряяяя!!! :sm..


Nayada Уряяяя!!!

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 37
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 21:25. Заголовок: Девочки,хочу поделит..


Девочки,хочу поделиться рецептом бабулиных пирожков.Не так давно я выпытала у неё рецепт оных,как чувствовала что скоро не станет её Такие пирожки я пробовала только у неё.Знаток она была в этом деле.
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ
Опара:50 гр. дрожжей(не сухих)+2 ч.л. сахара+0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место.
Тесто:Молоко 500 мл.(комнатной температуры)+1 ст. горячей воды+2 яйца+2 ст.л. растительного масла+1 ст.л. сахара+шепотка соли+примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта+250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой).Хорошенько вымесить тесто руками и поставить в тёплое место накрыв полотенчиком.Один раз подбить(опустить).Затем на стол налить растительного масла,разделить тесто на шарики(примерно см 5 на 5),выложить их на стол и оставить минут на 10-15 в покое.Тесто ещё чуть поднимется.Начинить можно любой начинкой какая вам нравится.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*.Минут за 5 до конца приготовления пирожки смазать желтком,а после приготовления маслицем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2706
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 21:45. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка

Попробую в пятницу рецептик. Как раз вчера, как-бы случайно купила дрожжи, не сухие, но той же фирмы французской. Напеку на дачу пирожков. Спасибо.

"Во всем у нас привыкли видеть рожу сочинителя".
Н.В. Гоголь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 41
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 21:58. Заголовок: Shade расскажите пот..


Shade расскажите потом впечатление,ок

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2708
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 22:36. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка

Обязательно. Только я планирую сделать половинную дозу. А то пирожков будет очень много

"Во всем у нас привыкли видеть рожу сочинителя".
Н.В. Гоголь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6650
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 23:31. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка а с сухими дрожжами не получиться?


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 42
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 23:46. Заголовок: Жемчужина пишет: а ..


Жемчужина пишет:

 цитата:
а с сухими дрожжами не получиться?


Думаю получится,но ни я не бубуля их не любила.Всё же живые есть живые.Но хнаю что некоторые сужие очень даже не плохи.

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 48
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 12:44. Заголовок: Плюшки маковыеда не ..


Плюшки маковыеда не мы,а их рецепт
Тесто:50 гр. дрожжей(всё так же голосую за свежие,а не сухие)+2 яйца+100 гр. маргарина(лучше "ПЫШКА")+1 ст. молока+1 ст.л. сахара.Смещать и дать постоять минуточек 15 в тепле.Затем добавить 4 ст. муки высшего сорта(желательно просеяной).Перемесить и раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
Начинка:1 ст. сахара растереть со 100 гр. сливочного маслица+мак.Этой массой смазать раскатанное тесто,свернуть в рулет.Разделить его острым ножом частей на 15(кому как нравится).Каждую часть защипнуть внизу и положить на протвень на часок в тёплое место.Выпекать при температуре 180-200* до золотистого цвета

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 338
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 13:51. Заголовок: Рулет с тыквой Тесто..


Рулет с тыквой
Тесто: 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, муки столько, чтобы тесто было мягким.
Делим на четыре части. Раскатываем максимально тонко.
Начинка: На терке натереть тыквы( У меня была четвертинка довольно крупной)
Выкладываем натертую тыкву на раскатанное тесто, отступив от края.Можно слегка присыпать сахаром. Я примерно 1 ч.л. использовала. Сворачиваем аккуратно в рулет. Края рулета приминаем. Чтобы получилась "колбаска" и не вывалилась начинка.А затем рулет скручиваем как белье при отжиме, только бережней)).И так получится четыре рулета. Смазать желтком, он скрепит расползающееся тесто. Выпекается в духовке до золотистого цвета при 200-220 градусах

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
камилла
Рыжая бестия




Пост N: 1253
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 20:08. Заголовок: Мафушин рецепт - :s..


Мафушин рецепт - `

Мораль — это важничанье человека перед природой © Ницше Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 347
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 20:46. Заголовок: камилла , аппетитные..


камилла , аппетитные какие! аж слюнки пустила!
\Всё, накрылось мое похудение , пошла блинчики доедать!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
камилла
Рыжая бестия




Пост N: 1256
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 20:50. Заголовок: Lawina блиииииииииин..


Lawina блиииииииииинчики
тож хочу, но на них у меня никогда терпения не хватает

Мораль — это важничанье человека перед природой © Ницше Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 350
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.08 20:54. Заголовок: камилла , зато я ник..


камилла , зато я никак до пирожков не дорасту!... эх, все мои порывы лень перебивает!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 74
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 11:16. Заголовок: Девочки, а соду вы н..


Девочки, а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно?

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 3220
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 18:15. Заголовок: Кудряшка пишет: а с..


Кудряшка пишет:

 цитата:
а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно?


гасим.. уксусом)) а кладём пол чайной ложечки)))

и красива я некстати , и умна я невпопад ...
ЕСЛИ ЖЕНЩИНЕ ОБЛОМАЛИ КРЫЛЬЯ, ОСТАЕТСЯ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ

Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 82
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 21:34. Заголовок: Ну приготовила, Валю..


Ну приготовила, Валюш, я твои пирожки, в общем и целом нормально. На мой взгляд только все-таки соды Марфуша пишет:

 цитата:
пол чайной ложечки)))

многовато. Когда с пылу с жару пирожок откусываешь, то чувстуется запах и вкус соды. Муж ничего не сказал, из чего можно сделать вывод, что для него это съедобно

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 83
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 21:43. Заголовок: А вот вам еще один р..


А вот вам еще один рецепт уже опробованный мною. Тесто делается тоже быстро, дольше эти пирожки лепить получается. Скажу честно рецепт не мой, поэтому оставлю первоначальное его название как у автора "Светкины пирожки"
100 гр.маргарина любого
1 яйцо
200 гр.кефира
1ч.л.соды без горки ( не гасить)
соль, сахар ( количество по вкусу)
муки столько, чтобы получилось тесто нежнее, чем на пельмени. Чтобы только раскатывать можно было.
Тесто: маргарин нужно растопить на медленном огне, добавить все остальные компоненты, затем муку. Замесить тесто, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут в холодильнике ( не в морозилке !)
Начинка :
Любая, но чтобы уже готовая, т.к. пирожки пекутся очень быстро
Достаете из холодильника нужное количества теста, раскатываете, делаете кружки теста, лепите пирожок в форме полумесяца, размером чуть больше вареника. Маленькие они должны быть, пирожки эти. И жарите в масле, как у Валюши Этих пирожков из такого количества продуктов получается много и они как семечки - уже вроде и не хочешь, а рука тянется И можно не все тесто сразу использовать вроде бы, но опять же как на духу - я использую всё сразу, иначе на 5х не хватает )))


А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 285
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 04:59. Заголовок: Мне нельзя ходить в ..


Мне нельзя ходить в эту тему, потому что пирожки - это одно из самых любимых
моих жорных слабостей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1153
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 21:39. Заголовок: Ну у меня не пирожки..


Ну у меня не пирожки конечно,а пирог одЫн и самый простой(фруктово-ягодный).Придуман сегодня и слеплен из того что было

разрез



Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 5 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 1678
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 21:51. Заголовок: Ангелёна , :sm36: ..


Ангелёна , снова на ночь глядя пускаю слюни



Не повторяйте чужих ошибок, создавайте свои.
Неизвестный автор
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1155
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 21:55. Заголовок: ОлюшкинYa :sm54: ..


ОлюшкинYa

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2312
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 22:08. Заголовок: Ангелёна :sm15: Кра..


Ангелёна Красиво!

В жизни всё бывает, но не всем достаётся


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 857
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 23:53. Заголовок: Ангелёна :sm36: :s..


Ангелёна Только, солидарна с ОлюшкинYa, лучше б на ночь ты такое не публиковала бы! )))

_____________


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7011
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 03:15. Заголовок: Ангелёна :sm15: :s..


Ангелёна а вот и совсем не обычный! Всего 3 яйца, а какая высотааа!!!
А какая розочка

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1164
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 09:23. Заголовок: Osa Ламия Жемчужина ..


Osa Ламия Жемчужина спасибо приятственно

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1165
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 09:25. Заголовок: Жемчужина кстати,Юли..


Жемчужина кстати,Юлик,пекла в той форме разъёмной что ты посоветовала.ООООчень удобно!Только бумагу для выпечки на дно положила и всё.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1590
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 16:16. Заголовок: Испеклась кулебяка:)..


Испеклась кулебяка:))





Уже съели))

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет