Автор | Сообщение |
KROL2
|
| |
Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.
Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Рыжик
|
| |
Пост N: 12
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 06.05.08 20:24. Заголовок: Жемчужина :sm76: , ..
Жемчужина , оболдеть, это все фотографии твоих пирожков? Тут даже если не любил... то аж бегом делать побежишь
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 501
|
|
Отправлено: 06.05.08 20:35. Заголовок: Светлана пишет: А т..
Светлана пишет: дрожжевое!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6618
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.05.08 21:22. Заголовок: Рыжик :sm27: спасиб..
Рыжик спасибо! Gella Шикарные пироги!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 187
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.05.08 10:40. Заголовок: Девчонки решила спеч..
Девчонки решила спечь, любимые моей семьёй Фугасы с оливками. Кому они еще нравятся?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.05.08 11:45. Заголовок: А я не в теме. Фугас..
А я не в теме. Фугасы это что?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 189
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.05.08 12:00. Заголовок: Это что типа француз..
Это что типа французского хлеба в виде лепешек. Ням-ням быстро делается , а кушается еще быстрей, и почти ничего ненадо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2927
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 08.05.08 12:25. Заголовок: Ирина Питер расскажи..
Ирина Питер расскажи!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 444
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.05.08 12:28. Заголовок: Gella, если лаконичн..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 191
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.05.08 12:44. Заголовок: Пока мои Фугасики пе..
Пока мои Фугасики пекутся пишу рецепт Фугас тесто сухие дрожжи 0,5 пакетика(6гр) мука 500 гр соль 1 ч.л. масло оливковое (или любое растительное) - 20 гр. вода 300 гр. маслины - 50гр. Смешать дрожжи с мукой( это обязательное правило, почти всех сухих дрожжей) В тёплой воде размешать соль, растит.масло. Соедините жидкие компоненты с мукой, добавьте порезанные маслины , замесите мягкое тесто и в теплое место на 40-60 минут. Разделить тесто на 3 кусочка, сделать шарики и дать постоять 5 -10 минут. Раскатать шарик в лепешку ( круглую или овальную) толщиной 15- 20 мм, положите на противень( я кладу на бумагу для выпечки не смазывая маслом) проколите тесто вилкой и сделайте надрезы в произвольной форме , расширяя дырочки руками. Дайте постоять 15-20 минут. Смажьте сверху растительным маслом , можно посыпать кунжутом или маком. И выпекать в духовке около 12 минут при 230 градусах. Мои знакомые вместо оливок (кому они не очень нравятся стали класть грибы, обжареный бекон) я пробовала очень вкусно. Оливки можно брать любые.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 192
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.05.08 13:27. Заголовок: Спекла показываю, а ..
Спекла показываю, а то пришёл мой маленький спиногрыз из школы и уже тянет свои ручки.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2929
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 08.05.08 14:39. Заголовок: Ирина,спасибо!! как ..
Ирина,спасибо!! как вкусно)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Lika
|
| |
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 11.05.08 17:47. Заголовок: девочки-вы все молод..
девочки-вы все молодчинки
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.05.08 21:37. Заголовок: Девчонки!!! Дошли р..
Девчонки!!! Дошли руки до "скорых" пирожков...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6626
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 15.05.08 13:36. Заголовок: Nayada Уряяяя!!! :sm..
Nayada Уряяяя!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 21:25. Заголовок: Девочки,хочу поделит..
Девочки,хочу поделиться рецептом бабулиных пирожков.Не так давно я выпытала у неё рецепт оных,как чувствовала что скоро не станет её Такие пирожки я пробовала только у неё.Знаток она была в этом деле. БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих)+2 ч.л. сахара+0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Тесто:Молоко 500 мл.(комнатной температуры)+1 ст. горячей воды+2 яйца+2 ст.л. растительного масла+1 ст.л. сахара+шепотка соли+примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта+250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой).Хорошенько вымесить тесто руками и поставить в тёплое место накрыв полотенчиком.Один раз подбить(опустить).Затем на стол налить растительного масла,разделить тесто на шарики(примерно см 5 на 5),выложить их на стол и оставить минут на 10-15 в покое.Тесто ещё чуть поднимется.Начинить можно любой начинкой какая вам нравится.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*.Минут за 5 до конца приготовления пирожки смазать желтком,а после приготовления маслицем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2706
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 21:45. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка Попробую в пятницу рецептик. Как раз вчера, как-бы случайно купила дрожжи, не сухие, но той же фирмы французской. Напеку на дачу пирожков. Спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 41
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 21:58. Заголовок: Shade расскажите пот..
Shade расскажите потом впечатление,ок
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2708
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 22:36. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка Обязательно. Только я планирую сделать половинную дозу. А то пирожков будет очень много
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6650
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.05.08 23:31. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка а с сухими дрожжами не получиться?
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 42
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 23:46. Заголовок: Жемчужина пишет: а ..
Жемчужина пишет: цитата: | а с сухими дрожжами не получиться? |
| Думаю получится,но ни я не бубуля их не любила.Всё же живые есть живые.Но хнаю что некоторые сужие очень даже не плохи.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 48
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 21.05.08 12:44. Заголовок: Плюшки маковыеда не ..
Плюшки маковыеда не мы,а их рецепт Тесто:50 гр. дрожжей(всё так же голосую за свежие,а не сухие)+2 яйца+100 гр. маргарина(лучше "ПЫШКА")+1 ст. молока+1 ст.л. сахара.Смещать и дать постоять минуточек 15 в тепле.Затем добавить 4 ст. муки высшего сорта(желательно просеяной).Перемесить и раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Начинка:1 ст. сахара растереть со 100 гр. сливочного маслица+мак.Этой массой смазать раскатанное тесто,свернуть в рулет.Разделить его острым ножом частей на 15(кому как нравится).Каждую часть защипнуть внизу и положить на протвень на часок в тёплое место.Выпекать при температуре 180-200* до золотистого цвета
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 338
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.05.08 13:51. Заголовок: Рулет с тыквой Тесто..
Рулет с тыквой Тесто: 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, муки столько, чтобы тесто было мягким. Делим на четыре части. Раскатываем максимально тонко. Начинка: На терке натереть тыквы( У меня была четвертинка довольно крупной) Выкладываем натертую тыкву на раскатанное тесто, отступив от края.Можно слегка присыпать сахаром. Я примерно 1 ч.л. использовала. Сворачиваем аккуратно в рулет. Края рулета приминаем. Чтобы получилась "колбаска" и не вывалилась начинка.А затем рулет скручиваем как белье при отжиме, только бережней)).И так получится четыре рулета. Смазать желтком, он скрепит расползающееся тесто. Выпекается в духовке до золотистого цвета при 200-220 градусах
|
|
Профиль
Ответить
|
камилла
|
| Рыжая бестия
|
Пост N: 1253
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 20:08. Заголовок: Мафушин рецепт - :s..
Мафушин рецепт - `
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 347
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 06.07.08 20:46. Заголовок: камилла , аппетитные..
камилла , аппетитные какие! аж слюнки пустила! \Всё, накрылось мое похудение , пошла блинчики доедать!
|
|
Профиль
Ответить
|
камилла
|
| Рыжая бестия
|
Пост N: 1256
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 20:50. Заголовок: Lawina блиииииииииин..
Lawina блиииииииииинчики тож хочу, но на них у меня никогда терпения не хватает
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 350
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 06.07.08 20:54. Заголовок: камилла , зато я ник..
камилла , зато я никак до пирожков не дорасту!... эх, все мои порывы лень перебивает!
|
|
Профиль
Ответить
|
Кудряшка
|
| |
Пост N: 74
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.07.08 11:16. Заголовок: Девочки, а соду вы н..
Девочки, а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно?
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3220
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 23.07.08 18:15. Заголовок: Кудряшка пишет: а с..
Кудряшка пишет: цитата: | а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно? |
| гасим.. уксусом)) а кладём пол чайной ложечки)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Кудряшка
|
| |
Пост N: 82
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.08 21:34. Заголовок: Ну приготовила, Валю..
Ну приготовила, Валюш, я твои пирожки, в общем и целом нормально. На мой взгляд только все-таки соды Марфуша пишет: многовато. Когда с пылу с жару пирожок откусываешь, то чувстуется запах и вкус соды. Муж ничего не сказал, из чего можно сделать вывод, что для него это съедобно
|
|
Профиль
Ответить
|
Кудряшка
|
| |
Пост N: 83
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.08 21:43. Заголовок: А вот вам еще один р..
А вот вам еще один рецепт уже опробованный мною. Тесто делается тоже быстро, дольше эти пирожки лепить получается. Скажу честно рецепт не мой, поэтому оставлю первоначальное его название как у автора "Светкины пирожки" 100 гр.маргарина любого 1 яйцо 200 гр.кефира 1ч.л.соды без горки ( не гасить) соль, сахар ( количество по вкусу) муки столько, чтобы получилось тесто нежнее, чем на пельмени. Чтобы только раскатывать можно было. Тесто: маргарин нужно растопить на медленном огне, добавить все остальные компоненты, затем муку. Замесить тесто, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут в холодильнике ( не в морозилке !) Начинка : Любая, но чтобы уже готовая, т.к. пирожки пекутся очень быстро Достаете из холодильника нужное количества теста, раскатываете, делаете кружки теста, лепите пирожок в форме полумесяца, размером чуть больше вареника. Маленькие они должны быть, пирожки эти. И жарите в масле, как у Валюши Этих пирожков из такого количества продуктов получается много и они как семечки - уже вроде и не хочешь, а рука тянется И можно не все тесто сразу использовать вроде бы, но опять же как на духу - я использую всё сразу, иначе на 5х не хватает )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 285
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 07.08.08 04:59. Заголовок: Мне нельзя ходить в ..
Мне нельзя ходить в эту тему, потому что пирожки - это одно из самых любимых моих жорных слабостей
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1153
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.09.08 21:39. Заголовок: Ну у меня не пирожки..
Ну у меня не пирожки конечно,а пирог одЫн и самый простой(фруктово-ягодный).Придуман сегодня и слеплен из того что было разрез
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1678
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 09.09.08 21:51. Заголовок: Ангелёна , :sm36: ..
Ангелёна , снова на ночь глядя пускаю слюни
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1155
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.09.08 21:55. Заголовок: ОлюшкинYa :sm54: ..
ОлюшкинYa
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.09.08 22:08. Заголовок: Ангелёна :sm15: Кра..
Ангелёна Красиво!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 857
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.09.08 23:53. Заголовок: Ангелёна :sm36: :s..
Ангелёна Только, солидарна с ОлюшкинYa, лучше б на ночь ты такое не публиковала бы! )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7011
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 10.09.08 03:15. Заголовок: Ангелёна :sm15: :s..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1164
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.09.08 09:23. Заголовок: Osa Ламия Жемчужина ..
Osa Ламия Жемчужина спасибо приятственно
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1165
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.09.08 09:25. Заголовок: Жемчужина кстати,Юли..
Жемчужина кстати,Юлик,пекла в той форме разъёмной что ты посоветовала.ООООчень удобно!Только бумагу для выпечки на дно положила и всё.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1590
|
|
Отправлено: 14.09.08 16:16. Заголовок: Испеклась кулебяка:)..
Испеклась кулебяка:)) Уже съели))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|