Автор | Сообщение |
KROL2
|
| |
Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.
Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 366
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 12:48. Заголовок: Ангелёна ,вчера куре..
Ангелёна ,вчера куренок,сегодня-пироог!Ой,я прям объелася!А что у нас на завтра? пы.сы.УМНИЧКА!
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 937
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 13:26. Заголовок: Ангелёна ну просто ..
Ангелёна ну просто красавец Скрытый текст я как мантру повторяю: я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1897
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 14:07. Заголовок: kondratya пишет: я ..
kondratya пишет: цитата: | я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться |
| а я готовлю что бы не сорваться.Я вообще оч люблю готовить,когда самой нельзя.Надышусь,насмотрюсь и как наелась Infinitti пишет: цитата: | вчера куренок,сегодня-пироог! |
|
Спасибо!Но всё было вчера и курёнок и пирог Это я сестру реанимировала от депрессии.Она у меня худенькая,так что реанимация пирогами ей на пользу
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 1169
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.10.08 00:36. Заголовок: Прочитала про запече..
Прочитала про запеченые яблочки и вспомнила рецепт. Дрожжевое тесто как на булочки. Яблоки очищаем от кожуры,режем пополам, вычищаем сердцевину ,серединку яблочка можно посыпать песком-на любителя. Раскатать тесто тонко,размер лепешки должен быть таким, что бы поместилось яблочко, и можно было завязать узелок.Получается яблочко в мешочке. Смазать молоком или желтком,выпекать по времени как пирожки. С персиками,абрикосами тоже вкусно.Персики консервированные можно брать, только их надо подсушить.
|
|
Профиль
Ответить
|
roxana
|
| |
Пост N: 463
|
|
Отправлено: 12.10.08 01:24. Заголовок: А нас балует яблочка..
А нас балует яблочками в тесте моя младшенькая доченька. Готовое слоёное тесто безздрожевое режется на квадратики.Небольшие яблочки очищаются от кожуры,вырезается сердцевинка,заполняется сахаром,изюминкой или орешком,вообщем кто что любит. Яблочко кладётся на квадратик и тесто защипывается сверху крест накрест.Смазыается желтком и в духовку. Готовые яблочки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.Главное,чтобы яблочки были небольшие и достаточно пропеклись.Всё делается очень легко и быстро.Ну и вкусно даже очень.Доча научилась делать такие яблочки лет в десять.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.10.08 14:54. Заголовок: Ангелёна Ой, я не ср..
Ангелёна Ой, я не сразу заметила твой пирог! Чудо! Таааааааааааакой красивый!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.10.08 15:40. Заголовок: Ангелёна аффигенный..
Ангелёна аффигенный пирог!!!! roxana, Ирина Павловна обязательно попробую запечь яблочки... только бы научиться ну Ангелены не пробовать все время потом... яблочки, пирожки...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 477
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.10.08 09:32. Заголовок: Из свежего деревенск..
Из свежего деревенского творога спекла ватрушки.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2126
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.10.08 09:36. Заголовок: Ирина Питер :sm36: ..
Ирина Питер А рецептик?
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 441
Info: Нет будущего и нет дороги назад. There is no future and there is no road back.
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.10.08 09:37. Заголовок: Ирина Питер ,а творо..
Ирина Питер ,а творога не пожалела! Молодчинка!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 479
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.10.08 09:58. Заголовок: Ангелёна рецепт даю,..
Ангелёна рецепт даю, так как помоему мнению, это самые вкусные ватрушки. Рецепт я взяла из книжки рецептов, дрожжей Саф-момент. Богемские ватрушки тесто дрожжи сухие 1 пакетик(11 грамм), мука - 500 гр, масло - 80 гр, сахар - 70 гр, соль -0,5ч.ложки, молоко -250 гр, яйцо - 1 штука, цедра лимона - 1штука. Начинка творожная : творог - 500гр, масло - 60гр, сахар - 180 гр, желток - 2 штуки, белок - 2 штуки, крахмал - 30гр, ром -1ст.ложка. Начинка маковая: мак молотый - 250 гр, сахар- 100 гр,сухари панировочные - 2 ст.ложки, молоко- 250гр. Для смазывания : 1 желток. Для украшения цукаты. Смешайте дрожжи с мукой.В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, растопленное масло,цедру.добавьте муку , замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40- 60 минут. Разделите тесто на кусочки 50-70 гр, округлите их в шары и разомните в лепёшки диаметром 10-12 см с утолщенным краем.Выложите их на противень, проколите вилкой, положите начинки( в каждую ватрушку половинку и той и другой начинки) и дайте постоять 15 минут. Края смажьте желтком и выпекайте 20 минут при 190-210 градусах. Приготовление начинки Творог смешайте с размягченным маслом, сахаром.Добавьте желтки, крахмал, ром и всё перемешайте.Осторожно добавьте взбитые белки. Соедините молотый мак с сахаром, панировочными сухарями, залейте молоком, перемешайте и вскипятите. Разложите начинку на середину ватрушки.И можете украсить цукатами или изюмом. Сейчас у меня сломалась кофемолка и я несмогла размолотить мак, поэтому делала только с творогом. Это ужасно вкусно, но с маком это что-то!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 1769
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.10.08 10:09. Заголовок: Ирина Питер Очень а..
Ирина Питер Очень аппетитные ватрушки Вы напекли! Спасибо за рецепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1357
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 21.10.08 06:03. Заголовок: Ирина Питер :sm15: ..
Ирина Питер
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 495
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.10.08 17:11. Заголовок: Спекла пирожки с кап..
Спекла пирожки с капустой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 1805
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.10.08 17:19. Заголовок: Ирина Питер Ваши пи..
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 711
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 21.10.08 18:54. Заголовок: Ирина Питер ! Пирожк..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2150
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.10.08 19:34. Заголовок: Ирина Питер ух ты :s..
Ирина Питер ух ты А размееееееерчик наш И опять без рецепта
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 496
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.10.08 21:32. Заголовок: Эту синюю плесень (с..
Эту синюю плесень (сыр) мой муж обожает.А пирожки обычные из дрожжевого теста с капустой. Хотя нет, не совсем обычные.Вместо молока ,я тесто сделала на пиве.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2157
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.10.08 21:48. Заголовок: Ирина Питер ну а рец..
Ирина Питер ну а рецепт?
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2010
|
|
Отправлено: 21.10.08 21:56. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..
Ирина Питер пишет: цитата: | Спекла пирожки с капустой. |
| Аппетитные!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1366
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 22.10.08 06:13. Заголовок: Ирина Питер Иришка в..
Ирина Питер Иришка вот это пирожкииииии!Красотаааа!!! Ангелёна пишет: +100
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 498
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.10.08 09:39. Заголовок: Тесто для пирожков 1..
Тесто для пирожков 1 кг муки 2 стакана молока( кефира, воды, пива чего есть) 3ч.л.сухих дрожжей 5 ст.л. растительного масла (или 4 ложки слив.масло, маргарин) 2 яйца 3 ст.ложки сах. песка 1,5 ч.ложки соли Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить всё остальное , замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 40-60 минут. Начинка из капусты белокач.капусту нашинковать и опустить в кипящуу воду на 5 минут.Затем отбросить её на ДУРШЛАГ. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яичко и немного растопленного сливочного (растительного) масла. Из теста я делаю маленькие шарики , оставляю их на 10 минут, потом леплю пирожки, оставляю их на 15 минут.Смазываю их желтком и ставлю в горячую духовку. Потом кладу на тарелку, затем они попадают в рот и далее по пищеварительному тракту . Всё!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2554
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 11:01. Заголовок: Девочки,поискала и н..
Девочки,поискала и не нашла...... кто-нибудь делал сам слоёное тесто?Если здесь есть рецепт,то ткните пожалуйста...........оч надо
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 01.11.08 12:14. Заголовок: я тоже слоенное боль..
я тоже слоенное больше всех любою...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2561
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 12:17. Заголовок: Юша я знаю что его к..
Юша я знаю что его кажется сложнее всего делать,могу конечно в сети найти рецепт...........но хочется узнать как говориться из первых уст
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 535
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.11.08 21:26. Заголовок: Спекла багетики. htt..
Спекла багетики.
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1499
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 04.11.08 21:54. Заголовок: Ирина Питер Ну как в..
Ирина Питер Ну как всегда без рецепта!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1965
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 21:23. Заголовок: А я вот сегодня беля..
А я вот сегодня беляшей нажарила)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.08 21:31. Заголовок: kendi, Анютка! Увиде..
kendi, Анютка! Увидела беляшики, аш слюнки сглотнула))), а от мысли, что все это великолепие в соседнем доме... сознание теряю... бегом ко мне Вино уже практически стоит на столе
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1967
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 21:32. Заголовок: ksandra Пашла.. кое ..
ksandra Пашла.. кое кто усе равно в телик уставился)) Бегуууууу.. А вино какое?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 538
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.11.08 21:38. Заголовок: kendi ах какая молод..
kendi ах какая молодец! Очень аппетитно!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1969
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 21:41. Заголовок: Ирина Питер Вот кста..
Ирина Питер Вот кстати,раз я нашла трехлитровую банку ржаной муки,буду делать хлеб,как вы делали.. Может еще какой хороший рецептик из нее есть? Буду шаркать ножкой в благодарностях
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.08 22:04. Заголовок: kendi пишет: Бегууу..
kendi пишет: цитата: | Бегуууууу.. А вино какое? |
| домачнее
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2733
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.11.08 12:20. Заголовок: kendi фсё Анна,убила..
kendi фсё Анна,убила! Это ж можно сказать выстрел по моей силе воле Очень аппетитно,о вкусе только пофантазирую тихонько ночью Рецептик напиши,что б если сила моя воли даст трещену,наесться беляшей
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2381
|
|
Отправлено: 08.11.08 12:38. Заголовок: kendi пишет: А я во..
kendi пишет: цитата: | А я вот сегодня беляшей нажарила)) |
| Очень аппетитные Все,ушла пирожки делать...
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1980
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 08.11.08 12:52. Заголовок: АнгелёнаА какой реце..
АнгелёнаА какой рецепт!? Нету никакого рецепта,всю жизнь на глаз делаю.. Могу сказть только,что тесто полужидкое,леплю руками на муке лепешечки и защипываю.. Иначе твердые будут..ФСЕЕЕ... А ваще.. Тесто у меня было из кислой ряженки,одного яйца,соль,чуть сахару,чуть масла,сухие дрожжи.. Метеорит Мерсю... я уже на завтрак двумя отравилась))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2383
|
|
Отправлено: 08.11.08 13:12. Заголовок: kendi пишет: я уже ..
kendi пишет: цитата: | я уже на завтрак двумя отравилась)))) |
| Завидуююююю)) Люблю я беляши!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3660
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.11.08 13:16. Заголовок: kendi Надо к тебе ..
kendi Надо к тебе приехать, со своим кефиром Люблю вкусно поесть. Вот с питьем завязала
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1520
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 08.11.08 13:20. Заголовок: Метеорит пишет: Люб..
Метеорит пишет: Да кто ж их не любит?!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 650
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.11.08 13:22. Заголовок: Osa я балдею от Вас)..
Osa я балдею от Вас))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|