On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
KROL2



Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.


Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Infinitti





Пост N: 366
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 12:48. Заголовок: Ангелёна ,вчера куре..


Ангелёна ,вчера куренок,сегодня-пироог!Ой,я прям объелася!А что у нас на завтра?
пы.сы.УМНИЧКА!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 937
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 13:26. Заголовок: Ангелёна ну просто ..


Ангелёна ну просто красавец
Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1897
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 14:07. Заголовок: kondratya пишет: я ..


kondratya пишет:

 цитата:
я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться

а я готовлю что бы не сорваться.Я вообще оч люблю готовить,когда самой нельзя.Надышусь,насмотрюсь и как наелась
Infinitti пишет:

 цитата:
вчера куренок,сегодня-пироог!

Спасибо!Но всё было вчера и курёнок и пирог Это я сестру реанимировала от депрессии.Она у меня худенькая,так что реанимация пирогами ей на пользу

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 1169
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 00:36. Заголовок: Прочитала про запече..


Прочитала про запеченые яблочки и вспомнила рецепт.
Дрожжевое тесто как на булочки.
Яблоки очищаем от кожуры,режем пополам, вычищаем сердцевину ,серединку
яблочка можно посыпать песком-на любителя.

Раскатать тесто тонко,размер лепешки должен быть таким, что бы поместилось
яблочко, и можно было завязать узелок.Получается яблочко в мешочке.
Смазать молоком или желтком,выпекать по времени как пирожки.
С персиками,абрикосами тоже вкусно.Персики консервированные можно брать,
только их надо подсушить.

Ирина Павловна Спасибо: 2 
Профиль Ответить
roxana





Пост N: 463
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 01:24. Заголовок: А нас балует яблочка..


А нас балует яблочками в тесте моя младшенькая доченька.
Готовое слоёное тесто безздрожевое режется на квадратики.Небольшие яблочки очищаются от кожуры,вырезается сердцевинка,заполняется сахаром,изюминкой или орешком,вообщем кто что любит.
Яблочко кладётся на квадратик и тесто защипывается сверху крест накрест.Смазыается желтком и в духовку.
Готовые яблочки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.Главное,чтобы яблочки были небольшие и достаточно пропеклись.Всё делается очень легко и быстро.Ну и вкусно даже очень.Доча научилась делать такие яблочки лет в десять.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2485
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 14:54. Заголовок: Ангелёна Ой, я не ср..


Ангелёна Ой, я не сразу заметила твой пирог! Чудо! Таааааааааааакой красивый!

Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 1043
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 15:40. Заголовок: Ангелёна аффигенный..


Ангелёна аффигенный пирог!!!!
roxana, Ирина Павловна обязательно попробую запечь яблочки... только бы научиться ну Ангелены не пробовать все время потом... яблочки, пирожки...

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 477
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 09:32. Заголовок: Из свежего деревенск..


Из свежего деревенского творога спекла ватрушки.



Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2126
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 09:36. Заголовок: Ирина Питер :sm36: ..


Ирина Питер А рецептик?

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 441
Info: Нет будущего и нет дороги назад. There is no future and there is no road back.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 09:37. Заголовок: Ирина Питер ,а творо..


Ирина Питер ,а творога не пожалела!
Молодчинка!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 479
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 09:58. Заголовок: Ангелёна рецепт даю,..


Ангелёна рецепт даю, так как помоему мнению, это самые вкусные ватрушки.
Рецепт я взяла из книжки рецептов, дрожжей Саф-момент.

Богемские ватрушки
тесто
дрожжи сухие 1 пакетик(11 грамм), мука - 500 гр, масло - 80 гр, сахар - 70 гр, соль -0,5ч.ложки, молоко -250 гр, яйцо - 1 штука, цедра лимона - 1штука.
Начинка творожная :
творог - 500гр, масло - 60гр, сахар - 180 гр, желток - 2 штуки, белок - 2 штуки, крахмал - 30гр, ром -1ст.ложка.
Начинка маковая:
мак молотый - 250 гр, сахар- 100 гр,сухари панировочные - 2 ст.ложки, молоко- 250гр.
Для смазывания : 1 желток.
Для украшения цукаты.

Смешайте дрожжи с мукой.В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, растопленное масло,цедру.добавьте муку , замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40- 60 минут.
Разделите тесто на кусочки 50-70 гр, округлите их в шары и разомните в лепёшки диаметром 10-12 см с утолщенным краем.Выложите их на противень, проколите вилкой, положите начинки( в каждую ватрушку половинку и той и другой начинки) и дайте постоять 15 минут.
Края смажьте желтком и выпекайте 20 минут при 190-210 градусах.

Приготовление начинки
Творог смешайте с размягченным маслом, сахаром.Добавьте желтки, крахмал, ром и всё перемешайте.Осторожно добавьте взбитые белки.
Соедините молотый мак с сахаром, панировочными сухарями, залейте молоком, перемешайте и вскипятите.
Разложите начинку на середину ватрушки.И можете украсить цукатами или изюмом.

Сейчас у меня сломалась кофемолка и я несмогла размолотить мак, поэтому делала только с творогом.
Это ужасно вкусно, но с маком это что-то!!!!

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 1769
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 10:09. Заголовок: Ирина Питер Очень а..


Ирина Питер
Очень аппетитные ватрушки Вы напекли!
Спасибо за рецепт.

Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1357
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 06:03. Заголовок: Ирина Питер :sm15: ..


Ирина Питер

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 495
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 17:11. Заголовок: Спекла пирожки с кап..


Спекла пирожки с капустой.




Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 1805
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 17:19. Заголовок: Ирина Питер Ваши пи..


Ирина Питер
Ваши пирожки

Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 711
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 18:54. Заголовок: Ирина Питер ! Пирожк..


Ирина Питер ! Пирожки..пирожками....А НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ-РОКФОООРРРЧИК! И КАКОЙ СИМПАТИЧНЫЙ КУСОООЧЕЕКК!

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2150
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 19:34. Заголовок: Ирина Питер ух ты :s..


Ирина Питер ух ты А размееееееерчик наш И опять без рецепта

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 496
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 21:32. Заголовок: Эту синюю плесень (с..


Эту синюю плесень (сыр) мой муж обожает.А пирожки обычные из дрожжевого теста с капустой.
Хотя нет, не совсем обычные.Вместо молока ,я тесто сделала на пиве.

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2157
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 21:48. Заголовок: Ирина Питер ну а рец..


Ирина Питер ну а рецепт?

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2010
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 21:56. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..


Ирина Питер пишет:

 цитата:
Спекла пирожки с капустой.


Аппетитные!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1366
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 06:13. Заголовок: Ирина Питер Иришка в..


Ирина Питер Иришка вот это пирожкииииии!Красотаааа!!!

Ангелёна пишет:

 цитата:
Ирина Питер ну а рецепт?



+100

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 498
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 09:39. Заголовок: Тесто для пирожков 1..


Тесто для пирожков
1 кг муки
2 стакана молока( кефира, воды, пива чего есть)
3ч.л.сухих дрожжей
5 ст.л. растительного масла (или 4 ложки слив.масло, маргарин)
2 яйца
3 ст.ложки сах. песка
1,5 ч.ложки соли

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить всё остальное , замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 40-60 минут.

Начинка из капусты
белокач.капусту нашинковать и опустить в кипящуу воду на 5 минут.Затем отбросить её на ДУРШЛАГ.
Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яичко и немного растопленного сливочного (растительного) масла.
Из теста я делаю маленькие шарики , оставляю их на 10 минут, потом леплю пирожки, оставляю их на 15 минут.Смазываю их желтком и ставлю в горячую духовку.
Потом кладу на тарелку, затем они попадают в рот и далее по пищеварительному тракту .
Всё!

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2554
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 11:01. Заголовок: Девочки,поискала и н..


Девочки,поискала и не нашла...... кто-нибудь делал сам слоёное тесто?Если здесь есть рецепт,то ткните пожалуйста...........оч надо

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1363
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:14. Заголовок: я тоже слоенное боль..


я тоже слоенное больше всех любою...

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2561
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:17. Заголовок: Юша я знаю что его к..


Юша я знаю что его кажется сложнее всего делать,могу конечно в сети найти рецепт...........но хочется узнать как говориться из первых уст

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 535
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 21:26. Заголовок: Спекла багетики. htt..


Спекла багетики.


Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 2 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1499
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 21:54. Заголовок: Ирина Питер Ну как в..


Ирина Питер Ну как всегда без рецепта!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1965
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 21:23. Заголовок: А я вот сегодня беля..


А я вот сегодня беляшей нажарила)))

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 6 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 1227
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 21:31. Заголовок: kendi, Анютка! Увиде..


kendi, Анютка! Увидела беляшики, аш слюнки сглотнула))), а от мысли, что все это великолепие в соседнем доме... сознание теряю...
бегом ко мне
Вино уже практически стоит на столе

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1967
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 21:32. Заголовок: ksandra Пашла.. кое ..


ksandra Пашла.. кое кто усе равно в телик уставился)) Бегуууууу.. А вино какое?

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 538
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 21:38. Заголовок: kendi ах какая молод..


kendi ах какая молодец!
Очень аппетитно!

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1969
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 21:41. Заголовок: Ирина Питер Вот кста..


Ирина Питер Вот кстати,раз я нашла трехлитровую банку ржаной муки,буду делать хлеб,как вы делали.. Может еще какой хороший рецептик из нее есть? Буду шаркать ножкой в благодарностях

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 1230
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 22:04. Заголовок: kendi пишет: Бегууу..


kendi пишет:

 цитата:
Бегуууууу.. А вино какое?


домачнее

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2733
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 12:20. Заголовок: kendi фсё Анна,убила..


kendi фсё Анна,убила! Это ж можно сказать выстрел по моей силе воле Очень аппетитно,о вкусе только пофантазирую тихонько ночью Рецептик напиши,что б если сила моя воли даст трещену,наесться беляшей

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2381
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 12:38. Заголовок: kendi пишет: А я во..


kendi пишет:

 цитата:
А я вот сегодня беляшей нажарила))


Очень аппетитные
Все,ушла пирожки делать...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1980
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 12:52. Заголовок: АнгелёнаА какой реце..


АнгелёнаА какой рецепт!? Нету никакого рецепта,всю жизнь на глаз делаю.. Могу сказть только,что тесто полужидкое,леплю руками на муке лепешечки и защипываю.. Иначе твердые будут..ФСЕЕЕ...
А ваще.. Тесто у меня было из кислой ряженки,одного яйца,соль,чуть сахару,чуть масла,сухие дрожжи..
Метеорит Мерсю... я уже на завтрак двумя отравилась))))

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2383
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 13:12. Заголовок: kendi пишет: я уже ..


kendi пишет:

 цитата:
я уже на завтрак двумя отравилась))))


Завидуююююю)) Люблю я беляши!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3660
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 13:16. Заголовок: kendi Надо к тебе ..


kendi

Надо к тебе приехать, со своим кефиром
Люблю вкусно поесть. Вот с питьем завязала

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1520
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 13:20. Заголовок: Метеорит пишет: Люб..


Метеорит пишет:

 цитата:
Люблю я беляши!



Да кто ж их не любит?!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Киося





Пост N: 650
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.08 13:22. Заголовок: Osa я балдею от Вас)..


Osa я балдею от Вас))

"Нет, все-таки надо
любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться,
тряся грудью, бежать к метро! Да - возраст, да - недостаток кальция,
фтора, чего там еще... у каждого своя гормональная история. Но душе-то
все равно пятнадцать лет!" Д. Рубина
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет