On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
KROL2



Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.


Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Фотиния





Пост N: 3
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 20:35. Заголовок: Я штрудель пеку очен..


Я штрудель пеку очень часто и особого рецепта у меня нет.
Назову его Штрудель Лентяйки.
Покупаю готовое тесто слоёно-дрожжевое, размораживаю и раскатываю очень тонко.
Яблоки нарезаю тоненькими дольками и обжариваю на сковороде с добавлением сахара, корицы и коньяка.Всё равномерно распределяю по тесту+ изюм + вишня сушёная + орех грецкий и аккуратно сворачиваю рулетом.
Штрудель получается очень нежным.

Спасибо: 5 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 1482
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 20:42. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: да..


ОлюшкинYa пишет:

 цитата:
давай сюда свой рецептик


рецепт слизала из "сладких историй"

Тесто:2 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 84 г растительного масла (почему именно столько не ясно, но запомнила точно).
Муку просеять, чтобы не было комочков. Вымешивается тесто руками, потом в пленку и в холодильник. Вынуть когда будет готова начинка.
Начинка: яблоки 6-7 шт, лимонный сок-2-3 ст. ложки, изюм-1 стакан, сахар по вкусу, корица- по вкусу, булочка-100г.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем не тонкими ломтиками. Лимоном полить сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сахара положила примерно 4 ст. л., так как яблоки были не кислые. У меня не было изюма, я положила грецкие орехи, примерно 1/2 стакана, вишню без косточек, за неимением булочки покрошила 100г белого хлеба.
Самое главное начинку пожмыхать, чтобы получилась однородная масса.И выделившейся сок впитался в хлебные крошки.

А вот с раскаткой теста - самое интересное...Его нужно растягивать руками, но осторожно, чтобы не порвалось. У меня с третьего раза получилось, худо бедно. Лучше пробовать не на весу, а на полотенце. Оно нас очень выручит. Тесто растягивать максимально тонко, чем тоньше - тем лучше. В идеале через него можно читать газету Должен получиться прямоугольный пласт.
Всю поверхность равномерно смазываем растительным маслом. Отступив сантиметров 10 с края, выкладываем начинку плотненько, помогая руками, формируем колбаску такую. А затем - все просто. Полотенцем перекидываем тесто на начинку и заворачиваем в рулет. Края закручиваем тщательно, чтоб начинка не полезла и подворачиваем под рулет. С помощью того же полотенца аккуратно перекидываем штрудель на противень, выстеленный бумагой, швом вниз. Смазываем верх растительным маслом и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 230о минут 20.
Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой и разрезаем остывшим, дабы не обжечься...
Фото увы нет



Кристинка






Спасибо: 6 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 1115
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 00:50. Заголовок: ОлюшкинYa ...ну вооо..


ОлюшкинYa ...ну воооот...я только сегодня делала тоже этот же яблочный штрудель...малому на день рождение+ Наполеон на сковороде...
Но твой красивее!

Пусть наши желания обалдеют от наших возможностей! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 2345
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 09:30. Заголовок: ОлюшкинYa :sm15: :..


ОлюшкинYa

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 753
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 12:08. Заголовок: Василиса пишет: Нап..


Василиса пишет:

 цитата:
Наполеон на сковороде..


пожалуйста

Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3091
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:34. Заголовок: Приветик дЭушки,а во..


Приветик дЭушки,а вот и я и как всегда..........с пирогами





Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 2619
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:37. Заголовок: Ангелёна Катюш очень..


Ангелёна Катюш очень красиво!!!
Ой а я сто лет зебру не пекла,на твою посмотрела и так захотелось)))

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3092
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:37. Заголовок: А вот ещё одЫн шеВде..


А вот ещё одЫн шеВдевр




Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3093
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:38. Заголовок: белча :sm86: ..


белча



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 2621
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:39. Заголовок: Ангелёна пишет: пи..


Ангелёна пишет:

 цитата:
пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой



А вот с этого момента поподробней пожалуйста)))

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3094
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:41. Заголовок: Ну и в завершение :s..


Ну и в завершение




Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 1490
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:44. Заголовок: Ангелёна , опять дра..


Ангелёна , опять дразнишься????
Тогда делись рецептами!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3095
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:44. Заголовок: белча пишет: А вот ..


белча пишет:

 цитата:
А вот с этого момента поподробней пожалуйста)))

ок
Пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой
Цитата автора(Елены моей подруги) : "для начинки( 2 вар.яйца-1бан.консер.горбуши-луковица резан. пассерован.) тесто (3сырых яичка-250 сметаны-250майонеза-6ст.ложек муки) .Замесить тесто разделить на 2 части( в форму 1 часть теста- начинка- 2 часть теста) в духовку 180гр. 35-40мин. солить и перчить ненадо."

Я делала с другой начинкой:ветчина+сыр+жареный лук+яйца Ооооочень вкусно!

"ПЛЮШКИ"
50 гр.дрожжей(или 1 пакетик сухих)+2 яйца+100 гр.маргарина+1 ст.молока+1 ст.сахара+соль.Смешать и поставить в тепло.Затем ввести 4 ст.муки.
Начинка:1 ст. (сахар+орехи+ваниль+кардамон+корица)+100 гр.сливочного масла=растереть вместе.
Намазать начинку на тесто и свернуть рулетом,разрезать на 20-25 частьей-защипнуть внизу.Поставить в тепло минут на 30.Выпекать при температуре 180-190* минут 20.

"Зебра по кличке Шарлотка"
1 ст. сахара,1 ст.муки,3 яйца,ваниль.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить 2 ст.л. какао,в другую 2 ст.л. муки.Выкладывать в смазанную маслом форму столовой ложкой в центр, чередуя светлое и тёмное тесто.Затем я выложила аккуратно дольки яблока.На 40 мин. в духовку на 180*.



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 2622
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:48. Заголовок: Ангелёна :sm120: Сп..


Ангелёна Спасибо в выходной будет запеканка

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3096
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 15:51. Заголовок: белча пишет: Спасиб..


белча пишет:

 цитата:
Спасибо в выходной будет запеканка

ты знаешь,какое то объедальное тесто.Понравилось всем в моей семье.Оно какое-то необычное очень,но очень вкусное.Подруга называет"пирог",но по мне это больше запеканка. Думаю не пожалеешь



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 2234
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 16:25. Заголовок: Так я не видела и вс..


Так я не видела и все тут.. Мне померещилось ,и кушать мне не захотелось.. И слюни сооофсем не потекли..

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 1327
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 16:32. Заголовок: Ангелёна Ну все, ты..


Ангелёна
Ну все, ты меня заразила Буду печь завтра Ээээх

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3097
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 17:10. Заголовок: kendi Zhelatinka :s..


kendi Zhelatinka айда в "ТОРТИКИ"



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет