Автор | Сообщение |
KROL2
|
| |
Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.
Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Фотиния
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.02.09 20:35. Заголовок: Я штрудель пеку очен..
Я штрудель пеку очень часто и особого рецепта у меня нет. Назову его Штрудель Лентяйки. Покупаю готовое тесто слоёно-дрожжевое, размораживаю и раскатываю очень тонко. Яблоки нарезаю тоненькими дольками и обжариваю на сковороде с добавлением сахара, корицы и коньяка.Всё равномерно распределяю по тесту+ изюм + вишня сушёная + орех грецкий и аккуратно сворачиваю рулетом. Штрудель получается очень нежным.
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 1482
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.02.09 20:42. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: да..
ОлюшкинYa пишет: рецепт слизала из "сладких историй" Тесто:2 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 84 г растительного масла (почему именно столько не ясно, но запомнила точно). Муку просеять, чтобы не было комочков. Вымешивается тесто руками, потом в пленку и в холодильник. Вынуть когда будет готова начинка. Начинка: яблоки 6-7 шт, лимонный сок-2-3 ст. ложки, изюм-1 стакан, сахар по вкусу, корица- по вкусу, булочка-100г. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем не тонкими ломтиками. Лимоном полить сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сахара положила примерно 4 ст. л., так как яблоки были не кислые. У меня не было изюма, я положила грецкие орехи, примерно 1/2 стакана, вишню без косточек, за неимением булочки покрошила 100г белого хлеба. Самое главное начинку пожмыхать, чтобы получилась однородная масса.И выделившейся сок впитался в хлебные крошки. А вот с раскаткой теста - самое интересное...Его нужно растягивать руками, но осторожно, чтобы не порвалось. У меня с третьего раза получилось, худо бедно. Лучше пробовать не на весу, а на полотенце. Оно нас очень выручит. Тесто растягивать максимально тонко, чем тоньше - тем лучше. В идеале через него можно читать газету Должен получиться прямоугольный пласт. Всю поверхность равномерно смазываем растительным маслом. Отступив сантиметров 10 с края, выкладываем начинку плотненько, помогая руками, формируем колбаску такую. А затем - все просто. Полотенцем перекидываем тесто на начинку и заворачиваем в рулет. Края закручиваем тщательно, чтоб начинка не полезла и подворачиваем под рулет. С помощью того же полотенца аккуратно перекидываем штрудель на противень, выстеленный бумагой, швом вниз. Смазываем верх растительным маслом и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 230 о минут 20. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой и разрезаем остывшим, дабы не обжечься... Фото увы нет
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 1115
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 23.02.09 00:50. Заголовок: ОлюшкинYa ...ну вооо..
ОлюшкинYa ...ну воооот...я только сегодня делала тоже этот же яблочный штрудель...малому на день рождение+ Наполеон на сковороде... Но твой красивее!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 2345
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 23.02.09 09:30. Заголовок: ОлюшкинYa :sm15: :..
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 753
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 23.02.09 12:08. Заголовок: Василиса пишет: Нап..
Василиса пишет: пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3091
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:34. Заголовок: Приветик дЭушки,а во..
Приветик дЭушки,а вот и я и как всегда..........с пирогами
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 2619
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:37. Заголовок: Ангелёна Катюш очень..
Ангелёна Катюш очень красиво!!! Ой а я сто лет зебру не пекла,на твою посмотрела и так захотелось)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3092
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:37. Заголовок: А вот ещё одЫн шеВде..
А вот ещё одЫн шеВдевр
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3093
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:38. Заголовок: белча :sm86: ..
белча
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 2621
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:39. Заголовок: Ангелёна пишет: пи..
Ангелёна пишет: цитата: | пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой |
| А вот с этого момента поподробней пожалуйста)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3094
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:41. Заголовок: Ну и в завершение :s..
Ну и в завершение
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Lawina
|
| |
Пост N: 1490
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:44. Заголовок: Ангелёна , опять дра..
Ангелёна , опять дразнишься???? Тогда делись рецептами!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3095
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:44. Заголовок: белча пишет: А вот ..
белча пишет: цитата: | А вот с этого момента поподробней пожалуйста))) |
|
ок Пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой Цитата автора(Елены моей подруги) : "для начинки( 2 вар.яйца-1бан.консер.горбуши-луковица резан. пассерован.) тесто (3сырых яичка-250 сметаны-250майонеза-6ст.ложек муки) .Замесить тесто разделить на 2 части( в форму 1 часть теста- начинка- 2 часть теста) в духовку 180гр. 35-40мин. солить и перчить ненадо." Я делала с другой начинкой:ветчина+сыр+жареный лук+яйца Ооооочень вкусно! "ПЛЮШКИ" 50 гр.дрожжей(или 1 пакетик сухих)+2 яйца+100 гр.маргарина+1 ст.молока+1 ст.сахара+соль.Смешать и поставить в тепло.Затем ввести 4 ст.муки. Начинка:1 ст. (сахар+орехи+ваниль+кардамон+корица)+100 гр.сливочного масла=растереть вместе. Намазать начинку на тесто и свернуть рулетом,разрезать на 20-25 частьей-защипнуть внизу.Поставить в тепло минут на 30.Выпекать при температуре 180-190* минут 20. "Зебра по кличке Шарлотка" 1 ст. сахара,1 ст.муки,3 яйца,ваниль.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить 2 ст.л. какао,в другую 2 ст.л. муки.Выкладывать в смазанную маслом форму столовой ложкой в центр, чередуя светлое и тёмное тесто.Затем я выложила аккуратно дольки яблока.На 40 мин. в духовку на 180*.
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 2622
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:48. Заголовок: Ангелёна :sm120: Сп..
Ангелёна Спасибо в выходной будет запеканка
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3096
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 15:51. Заголовок: белча пишет: Спасиб..
белча пишет: цитата: | Спасибо в выходной будет запеканка |
|
ты знаешь,какое то объедальное тесто.Понравилось всем в моей семье.Оно какое-то необычное очень,но очень вкусное.Подруга называет"пирог",но по мне это больше запеканка. Думаю не пожалеешь
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 2234
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 16:25. Заголовок: Так я не видела и вс..
Так я не видела и все тут.. Мне померещилось ,и кушать мне не захотелось.. И слюни сооофсем не потекли..
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 1327
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 03.04.09 16:32. Заголовок: Ангелёна Ну все, ты..
Ангелёна Ну все, ты меня заразила Буду печь завтра Ээээх
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3097
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.04.09 17:10. Заголовок: kendi Zhelatinka :s..
kendi Zhelatinka айда в "ТОРТИКИ"
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|