Автор | Сообщение |
KROL2
|
| |
Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.
Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6491
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 21.03.08 23:52. Заголовок: KROL2 а может без др..
KROL2 а может без дрожжей? Мы тут пекли от Марфуши пирожки, очень быстро и вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 189
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.08 01:52. Заголовок: Жемчужина, а можно п..
Жемчужина, а можно поподробнее? )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Lesik
|
| |
Пост N: 113
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.08 02:53. Заголовок: Жемчужина Я такие то..
Жемчужина Я такие тоже делала...Только я их не пекла,а жарила в масле.... Надо возобновить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6493
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 22.03.08 11:49. Заголовок: Ламия вот оригинал М..
Ламия вот оригинал Марфуша пишет: цитата: | Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д. |
| Для меня был очень не обычный и интересный рецепт, всё смешала, оказалось очень мягкое и пластичное тесто Lesik у меня тоже жаренные в масле, не знаю, можно ли их печь, надо у Марфуши уточнить, но вряд ли, наверное))) При жарке они покрываются маааленькими пузыриками))) Очень мягкие и до вечера точно такими остаются))) А если нужны духовые пирожки-пироги, так у меня есть супер лентяйский проверенный рецепт и не лентяйский, но тоже проверенный))) И на следующий день и более - мягкие, только в пакете, ну или в чём то надо хранить. Неправильное тесто для лентяек Добавила две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и постепенно всыпала муку, пока не стало отставать от стенок миски, но всё ещё прилипало, выложила на присыпанную мукой поверхность и замесила, но, чтобы оно не стало тугим Минут на десять, оставила колобок прикрытым перевёрнутой миской, потом разделила на две части 2/3 низ, 1/3 верх, раскатала, выложила на смазанную растительным маслом сковороду, начинку, у меня грибы, лук, зелень тесто, защипала, как вареники, в середине дырочку, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом, дать немного постоять, подойти и в духовку, как зарумянится, пирог готов Мои любят, когда начинки много И пирожки и ватрушки тоже из него))) Поищу ещё сейчас)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 22.03.08 13:19. Заголовок: Жемчужина А дрожжами..
Жемчужина А дрожжами оно не пахнет? Получается ведь дрожжи не перебродили. Или я вообще ничего не понимаю в приготовлении пирожгов-пирогов...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6494
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 22.03.08 14:24. Заголовок: Tiger_shark у меня п..
Tiger_shark у меня пахнет пирогами А дрожжи у меня сухие Саф - активные, всё, что им нужно - это 10 минут А с живыми я не работаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2727
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 22.03.08 14:32. Заголовок: Жемчужинка Пирог офи..
Жемчужинка Пирог офигительный))) с грибами......смак!!! а исполнение - как нарисованный)) и как у тебя такая красота получается? у меня почему-то кривенькие всегда)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6496
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 22.03.08 14:39. Заголовок: Марфуша пасиб! :sm24..
Марфуша пасиб! Так рецепт волшебный, видимо))) Где-то на кукинге отловила, несколько лет назад Он расстаивается когда, перед духовкой, выравнивается, забыла написать, счаЗ добавлю А вот ещё, у моей свекрови всегда в холодильнике имеется, правда используется только для пиццы, но в принципе всё можно печь, проверенный Нестареющее хрущевское тесто.
|
|
Профиль
Ответить
|
KROL2
|
| |
Пост N: 76
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.03.08 14:40. Заголовок: Жемчужина Волшебно!..
Жемчужина Волшебно!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
KROL2
|
| |
Пост N: 77
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.03.08 14:43. Заголовок: Жемчужина Мы одновре..
Жемчужина Мы одновременно про волшебство написали!! Обязаельно попробую и отчитаюсь!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 190
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.08 15:30. Заголовок: Жемчужина, огромное ..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 388
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 22.03.08 18:25. Заголовок: Можно и я влезу? А т..
Можно и я влезу? А то после некоторых постов в теме "Вкусные рецепты" боязно как-то стало ...
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2305
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.03.08 18:50. Заголовок: Вдохновили! Завтра п..
Вдохновили! Завтра печь буду пирожки или жарить - не решила еще. С картошкой+лучок на шкварке обжаренный+укропчик. Скрытый текст Сегодня уже отстрелалась к ужину - наваяла селедку под шубой -тазик. Мясо замариновала - на гриле буду шкворчать его.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2345
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:37. Заголовок: Посоветуйте. Начинку..
Посоветуйте. Начинку для пирожков жаренных дрожжевых. Какую-нибудь необыкновенно вкусную. Так, что-бы смели вмиг Можно сладкую и несладкую. Принимаются все варианты.
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 161
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 15:13. Заголовок: Shade Много всяких в..
Shade Много всяких вариаций по поводу пирогов итд на сайте gotovim. ru
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2355
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 15:33. Заголовок: SHPADY Хороший сай..
SHPADY Хороший сайт. Спасибо. Что-то я голодная видать. Не могу смотреть спокойно. Всего хочется.
|
|
Профиль
Ответить
|
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 28.03.08 20:12. Заголовок: мне дали рецепт: 1)1..
мне дали рецепт: 1)1 пач. сух . дрож.( мал)+1 стак. молока(теплого)+1 ст. л. сах. песка +1 ч. л. соли. размешать и оставить до появления пены(минут 10) 2)100 гр. слив. масла+2 яйца (взбить) 1)+2) перемешать+3 стакана муки вымесить. на стол еще 1 стакан муки и разделывать пирожки. мне понравились и я забросила старые рецепты.
|
|
Профиль
Ответить
|
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 37
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 28.03.08 20:16. Заголовок: да, забыла пирожков ..
да, забыла пирожков должно получ 24 штуки
|
|
Профиль
Ответить
|
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 38
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 28.03.08 20:19. Заголовок: :sm32: вот я тормоз..
вот я тормоз! печь в духовке!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6551
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:42. Заголовок: Я тут вот пирожков н..
Я тут вот пирожков немножко принесла А ещё замечено, что когда творог обезжиренный, то очень пупырчатость повышается у пирожков А ещё с картофельным пюре и голубым сыром А ещё рогалики из хрущёвского теста с мармеладом, орехами и шоколадом. Мармелад, тот в котором морковь глазированная, он термоустойчивый, обычным может и потечь( А с шоколадом не потекли, я целые квадратики положила, горького... просто расплавился, оч вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 241
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.04.08 16:06. Заголовок: Жемчужина, не, ну хо..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2466
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.04.08 17:19. Заголовок: Жемчужина Юль, пир..
Жемчужина Юль, пирожи идеальной формы . ты как такие умудряешься "близнецовые" лепить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 244
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.04.08 19:20. Заголовок: Как будто вырезанные..
Как будто вырезанные.)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.04.08 21:09. Заголовок: Жемчужина Очень крас..
Жемчужина Очень красиво и соблазнительно!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Елена Д.
|
| |
Пост N: 53
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.04.08 21:25. Заголовок: Жемчужина Заразитель..
Жемчужина Заразительно то как! Насмотришься и тоже что-нибудь сделать тянет! Завтра буду пирожки лепить. А хрущеское тесто у меня не открывается!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 215
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.04.08 21:32. Заголовок: Жемчужина сегодня в..
Жемчужина сегодня все пирожки пекут я выпекала в духовке, первый раз. Специально не училась, чтоб не соблазняться. Фоток нет, к сожалению, но пирожков 12 слопал мой любимый муж. Я два не смогла больше. Но делала маленькие как к бульону подают
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6552
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.04.08 21:38. Заголовок: Ламия :sm248: Shad..
Ламия Shade пасиб я стараюсь, но глазомер плохой режу как роллы, попарно Osa Елена Д. ссылочку поправила, но на всякий случай сюда скопирую Скрытый текст Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
| kondratya
|
|
Профиль
Ответить
|
Елена Д.
|
| |
Пост N: 55
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.04.08 21:44. Заголовок: Жемчужина Спасибо за..
Жемчужина Спасибо за ссылочку ни нестареющее тесто!!! Теперь начнем опять поправляться!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 495
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 12.04.08 07:06. Заголовок: KROL2 пишет: вроде ..
KROL2 пишет: цитата: | вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными? |
| Пирожки долго остаются нежными и мягкими, если воду или молоко в рецепте дрожжевого теста заменить сметаной. Проверено много раз.
|
|
Профиль
Ответить
|
Елена Д.
|
| |
Пост N: 56
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.04.08 19:19. Заголовок: Ну вот и фотоотчет! ..
Ну вот и фотоотчет! Делала пирожки на творожном тесте с начинкой из картошки с грибами!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
PSY
|
| |
Пост N: 495
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.04.08 23:59. Заголовок: А я сегодня первый р..
А я сегодня первый раз в жизни пирожки пекла. Я вообще-то с тестом не очень дружу, а пирожки мне всегда казались верхом мастерства. Делела тесто по Марфушиному рецепту "для лентяек". Все элементарно и быстро и главное очень вкусно. Фотоотчет не покажу, нет фотоаппарата. Но похоже на то, что девчонки уже показывали. Большое спасибо за рецепт!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
feia
|
| |
Пост N: 149
Откуда: Germany, Koeln
|
|
Отправлено: 14.04.08 18:24. Заголовок: и я хочу сказать о..
и я хочу сказать огромнейшее спаcибo Марфуше за рецепт пирожков!
|
|
Профиль
Ответить
|
irina7515
|
| ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ
|
Пост N: 667
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 17.04.08 14:45. Заголовок: девочки! у меня перв..
девочки! у меня первый раз вкусные пироги получились по Марфушиному рецепту! пекла с капустой, тесто мягенькое, просто прелесть! СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1359
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.04.08 15:49. Заголовок: А у меня почему-то п..
А у меня почему-то по Марфушиному рецепту тесто не получается Т.е. оно получается, но какое-то жидкое. Девочки, вы какой творог используете - в смысле жирности?
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 201
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.04.08 15:57. Заголовок: Иринка может мучки п..
Иринка может мучки побольше подсыпать? Я вот сюда сейчас зашла чтобы повнимательней почитать про этот рецепт. собираюсь сварганить эти чудесные пирожки. Начинку сделаю яйса, клубничный конфитюр, картошка с грибами. Творог с рынка развесной 9% рязанский.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6573
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 17.04.08 16:24. Заголовок: Иринка для теста тол..
Иринка для теста только в пачках и обезжиренный и разный. Точно по рецепту делаю в миске, потом подсыпаю муку на разделочную поверхность и уже вымешиваю, какое-то кол-во муки ещё уходит. Киося пишет: не советую, у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт( Киося пишет: цитата: | Творог с рынка развесной 9% рязанский |
|
развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит, не получаются
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 202
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.04.08 17:21. Заголовок: Жемчужина точно, не ..
Жемчужина точно, не получилось. Пирожки твёрдые, а конфитюр не вытек.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2864
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 17.04.08 17:23. Заголовок: Жемчужина пишет: ра..
Жемчужина пишет: цитата: | развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит |
| бывает))) Жемчужина пишет: цитата: | у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт( |
| и у меня не получается(( Девочки ,всем спасибо за спасибо)))) пойду-ка и я сделаю Марфушины пирожки,творог куплен уже 2 дня назад,не добраться никак)) Все диеты насмарку))) так вы вкусно пишете и фоткаете))
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 500
|
|
Отправлено: 06.05.08 20:07. Заголовок: Напекла пирожков! :..
Напекла пирожков! и с зеленым луком и яйцом
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.05.08 20:23. Заголовок: Здоровские какие! А ..
Здоровские какие! А тесто какое было?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|