On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
KROL2



Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.


Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6491
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 23:52. Заголовок: KROL2 а может без др..


KROL2 а может без дрожжей? Мы тут пекли от Марфуши пирожки, очень быстро и вкусно

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 189
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 01:52. Заголовок: Жемчужина, а можно п..


Жемчужина, а можно поподробнее? )))

_____________

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lesik





Пост N: 113
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 02:53. Заголовок: Жемчужина Я такие то..


Жемчужина Я такие тоже делала...Только я их не пекла,а жарила в масле....
Надо возобновить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6493
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 11:49. Заголовок: Ламия вот оригинал М..


Ламия вот оригинал
Марфуша пишет:

 цитата:
Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.


Для меня был очень не обычный и интересный рецепт, всё смешала, оказалось очень мягкое и пластичное тесто
Lesik у меня тоже жаренные в масле, не знаю, можно ли их печь, надо у Марфуши уточнить, но вряд ли, наверное))) При жарке они покрываются маааленькими пузыриками))) Очень мягкие и до вечера точно такими остаются))) А если нужны духовые пирожки-пироги, так у меня есть супер лентяйский проверенный рецепт и не лентяйский, но тоже проверенный))) И на следующий день и более - мягкие, только в пакете, ну или в чём то надо хранить.

Неправильное тесто для лентяек

Добавила две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и постепенно всыпала муку, пока не стало отставать от стенок миски, но всё ещё прилипало, выложила на присыпанную мукой поверхность и замесила, но, чтобы оно не стало тугим



Минут на десять, оставила колобок прикрытым перевёрнутой миской, потом разделила на две части 2/3 низ, 1/3 верх, раскатала, выложила на смазанную растительным маслом сковороду, начинку, у меня грибы, лук, зелень



тесто, защипала, как вареники, в середине дырочку, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом, дать немного постоять, подойти и в духовку, как зарумянится, пирог готов
Мои любят, когда начинки много И пирожки и ватрушки тоже из него)))

Поищу ещё сейчас)))

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Tiger_shark
Ясно солнушко




Пост N: 589
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 13:19. Заголовок: Жемчужина А дрожжами..


Жемчужина А дрожжами оно не пахнет? Получается ведь дрожжи не перебродили. Или я вообще ничего не понимаю в приготовлении пирожгов-пирогов...

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Г.Малкин
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6494
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:24. Заголовок: Tiger_shark у меня п..


Tiger_shark у меня пахнет пирогами А дрожжи у меня сухие Саф - активные, всё, что им нужно - это 10 минут А с живыми я не работаю

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2727
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:32. Заголовок: Жемчужинка Пирог офи..


Жемчужинка Пирог офигительный))) с грибами......смак!!!
а исполнение - как нарисованный)) и как у тебя такая красота получается? у меня почему-то кривенькие всегда)))

Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6496
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:39. Заголовок: Марфуша пасиб! :sm24..


Марфуша пасиб! Так рецепт волшебный, видимо))) Где-то на кукинге отловила, несколько лет назад Он расстаивается когда, перед духовкой, выравнивается, забыла написать, счаЗ добавлю
А вот ещё, у моей свекрови всегда в холодильнике имеется, правда используется только для пиццы, но в принципе всё можно печь, проверенный Нестареющее хрущевское тесто.

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KROL2



Пост N: 76
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:40. Заголовок: Жемчужина Волшебно!..


Жемчужина
Волшебно!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
KROL2



Пост N: 77
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:43. Заголовок: Жемчужина Мы одновре..


Жемчужина Мы одновременно про волшебство написали!!
Обязаельно попробую и отчитаюсь!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 190
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 15:30. Заголовок: Жемчужина, огромное ..


Жемчужина, огромное спасибо! )))


А вот за фотки тебю нужно ф угол поставить! Только пообедала, а увидела их и вновь захотелось что-то сЖувать.)))


_____________

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 388
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 18:25. Заголовок: Можно и я влезу? А т..


Можно и я влезу? А то после некоторых постов в теме "Вкусные рецепты" боязно как-то стало ...


"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2305
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 18:50. Заголовок: Вдохновили! Завтра п..


Вдохновили! Завтра печь буду пирожки или жарить - не решила еще. С картошкой+лучок на шкварке обжаренный+укропчик. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2345
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 13:37. Заголовок: Посоветуйте. Начинку..


Посоветуйте. Начинку для пирожков жаренных дрожжевых. Какую-нибудь необыкновенно вкусную. Так, что-бы смели вмиг Можно сладкую и несладкую. Принимаются все варианты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 161
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 15:13. Заголовок: Shade Много всяких в..


Shade Много всяких вариаций по поводу пирогов итд на сайте gotovim. ru

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2355
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 15:33. Заголовок: SHPADY Хороший сай..


SHPADY

Хороший сайт. Спасибо. Что-то я голодная видать. Не могу смотреть спокойно. Всего хочется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 36
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 20:12. Заголовок: мне дали рецепт: 1)1..


мне дали рецепт:
1)1 пач. сух . дрож.( мал)+1 стак. молока(теплого)+1 ст. л. сах. песка +1 ч. л. соли.
размешать и оставить до появления пены(минут 10)
2)100 гр. слив. масла+2 яйца (взбить)
1)+2) перемешать+3 стакана муки вымесить.
на стол еще 1 стакан муки и разделывать пирожки.
мне понравились и я забросила старые рецепты.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 37
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 20:16. Заголовок: да, забыла пирожков ..


да, забыла пирожков должно получ 24 штуки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 38
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 20:19. Заголовок: :sm32: вот я тормоз..


вот я тормоз! печь в духовке!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6551
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:42. Заголовок: Я тут вот пирожков н..


Я тут вот пирожков немножко принесла

А ещё замечено, что когда творог обезжиренный, то очень пупырчатость повышается у пирожков

А ещё с картофельным пюре и голубым сыром

А ещё рогалики из хрущёвского теста с мармеладом, орехами и шоколадом. Мармелад, тот в котором морковь глазированная, он термоустойчивый, обычным может и потечь( А с шоколадом не потекли, я целые квадратики положила, горького... просто расплавился, оч вкусно



Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 7 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 241
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 16:06. Заголовок: Жемчужина, не, ну хо..


Жемчужина, не, ну хорошо, что это всё я увидела днём, когда ещё можно сбегать на кухню.)))


_____________

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2466
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 17:19. Заголовок: Жемчужина Юль, пир..


Жемчужина

Юль, пирожи идеальной формы . ты как такие умудряешься "близнецовые" лепить?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 244
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 19:20. Заголовок: Как будто вырезанные..


Как будто вырезанные.)))

_____________

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2131
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:09. Заголовок: Жемчужина Очень крас..


Жемчужина Очень красиво и соблазнительно!!!


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Елена Д.





Пост N: 53
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:25. Заголовок: Жемчужина Заразитель..


Жемчужина Заразительно то как! Насмотришься и тоже что-нибудь сделать тянет! Завтра буду пирожки лепить. А хрущеское тесто у меня не открывается!!!

Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 215
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:32. Заголовок: Жемчужина сегодня в..


Жемчужина сегодня все пирожки пекут
я выпекала в духовке, первый раз. Специально не училась, чтоб не соблазняться. Фоток нет, к сожалению, но пирожков 12 слопал мой любимый муж. Я два не смогла больше. Но делала маленькие как к бульону подают

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6552
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:38. Заголовок: Ламия :sm248: Shad..


Ламия
Shade пасиб я стараюсь, но глазомер плохой режу как роллы, попарно
Osa
Елена Д. ссылочку поправила, но на всякий случай сюда скопирую

Скрытый текст

kondratya

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Елена Д.





Пост N: 55
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:44. Заголовок: Жемчужина Спасибо за..


Жемчужина Спасибо за ссылочку ни нестареющее тесто!!! Теперь начнем опять поправляться!!!!

Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Дама Мадама





Пост N: 495
Откуда: Тут, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 07:06. Заголовок: KROL2 пишет: вроде ..


KROL2 пишет:

 цитата:
вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?



Пирожки долго остаются нежными и мягкими, если воду или молоко в рецепте дрожжевого теста заменить сметаной. Проверено много раз.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Елена Д.





Пост N: 56
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 19:19. Заголовок: Ну вот и фотоотчет! ..


Ну вот и фотоотчет! Делала пирожки на творожном тесте с начинкой из картошки с грибами!!!!


Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Спасибо: 5 
Профиль Ответить
PSY





Пост N: 495
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 23:59. Заголовок: А я сегодня первый р..


А я сегодня первый раз в жизни пирожки пекла. Я вообще-то с тестом не очень дружу, а пирожки мне всегда казались верхом мастерства. Делела тесто по Марфушиному рецепту "для лентяек". Все элементарно и быстро и главное очень вкусно. Фотоотчет не покажу, нет фотоаппарата. Но похоже на то, что девчонки уже показывали. Большое спасибо за рецепт!

Мир вокруг тебя таков, каким ты хочешь его видеть. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
feia





Пост N: 149
Откуда: Germany, Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 18:24. Заголовок: и я хочу сказать о..




и я хочу сказать огромнейшее спаcибo Марфуше за рецепт пирожков!




"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
irina7515
ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ




Пост N: 667
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 14:45. Заголовок: девочки! у меня перв..


девочки! у меня первый раз вкусные пироги получились по Марфушиному рецепту! пекла с капустой, тесто мягенькое, просто прелесть! СПАСИБО!

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Иринка
постоянный участник




Пост N: 1359
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:49. Заголовок: А у меня почему-то п..


А у меня почему-то по Марфушиному рецепту тесто не получается Т.е. оно получается, но какое-то жидкое.
Девочки, вы какой творог используете - в смысле жирности?

...и тетенька сначала долго плакала, а потом стала злая. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Киося





Пост N: 201
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:57. Заголовок: Иринка может мучки п..


Иринка может мучки побольше подсыпать? Я вот сюда сейчас зашла чтобы повнимательней почитать про этот рецепт. собираюсь сварганить эти чудесные пирожки. Начинку сделаю яйса, клубничный конфитюр, картошка с грибами. Творог с рынка развесной 9% рязанский.


Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову
Секс - как Dior - много не бывает
Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce-amp amp,Gabbana - только в меру
Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят
Скромность - как Cartier - украшает.
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6573
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 16:24. Заголовок: Иринка для теста тол..


Иринка для теста только в пачках и обезжиренный и разный. Точно по рецепту делаю в миске, потом подсыпаю муку на разделочную поверхность и уже вымешиваю, какое-то кол-во муки ещё уходит.
Киося пишет:

 цитата:
клубничный конфитюр

не советую, у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт(
Киося пишет:

 цитата:
Творог с рынка развесной 9% рязанский

развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит, не получаются

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Киося





Пост N: 202
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:21. Заголовок: Жемчужина точно, не ..


Жемчужина точно, не получилось. Пирожки твёрдые, а конфитюр не вытек.


Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову
Секс - как Dior - много не бывает
Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce-amp amp,Gabbana - только в меру
Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят
Скромность - как Cartier - украшает.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2864
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:23. Заголовок: Жемчужина пишет: ра..


Жемчужина пишет:

 цитата:
развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит


бывает)))
Жемчужина пишет:

 цитата:
у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт(


и у меня не получается((
Девочки ,всем спасибо за спасибо)))) пойду-ка и я сделаю Марфушины пирожки,творог куплен уже 2 дня назад,не добраться никак)) Все диеты насмарку))) так вы вкусно пишете и фоткаете))

Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Депрессия - это гнев без энтузиазма
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 500
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 20:07. Заголовок: Напекла пирожков! :..


Напекла пирожков!

и с зеленым луком и яйцом


Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 124
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 20:23. Заголовок: Здоровские какие! А ..


Здоровские какие! А тесто какое было?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет