On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Lawina





Пост N: 204
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!


а почему нет рыбной темы?
Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой!
У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ )
равнодушна...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2192
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 14:21. Заголовок: Ирина Павловна пишет..


Ирина Павловна пишет:

 цитата:
Я тушу в сметане.
А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры,
почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже.
Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку.
Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком

Кисуля81 пишет:

 цитата:
а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.

Shade пишет:

 цитата:
Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.


О! Сколько рецептов СПАСИБО!
Я никогда так не делала,максимум сметаной мазала,уже поджаренные)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 314
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 15:16. Заголовок: Кудряшка пишет: ооо..


Кудряшка пишет:

 цитата:
ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься



Есть рецепт со сметаной и корочкой



«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2326
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 16:29. Заголовок: Южа Спасибо! А гла..


Южа
Спасибо!
А главное в картинках

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 769
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 18:00. Заголовок: Южа, не успела я еще..


Южа, не успела я еще поужинать, глянула на картинку... и захлебнулась слюнкой!!!!
Запах из детства в памяти всплыл... Кстати мы в деревне их тоже только в смятане тушили!

Всё, пошла ужинать, иначе не выживу!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3636
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 18:13. Заголовок: Южа Ой, спасибо ог..


Южа

Ой, спасибо огромное. Такая фотка замечательная! И на свежем воздухе. Это красота просто! Полный рот слюны

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 1098
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:57. Заголовок: Shade пишет: Полный..


Shade пишет:

 цитата:
Полный рот слюны


и у меня тоже как я до завтра доживу?

Кристинка




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2826
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 12:39. Заголовок: Steinbeißer mit..


Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade
Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад.

[реклама вместо картинки]

Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем

Соус Ремулад

4 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
1 ч.л горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стебля сельдеря
1/2 пучка петрушки
2 маринованных огурца
2 яйца, в крутую
соль, сахар

Готовится следующим образом:
Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром.

дорада гриль, с запеченным фенхелем

[реклама вместо картинки]

Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут.

Подается с гратином из фенхеля
Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1554
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 18:04. Заголовок: Ангелёна Катюхааааа!..


Ангелёна Катюхааааа! Ну какая же красота!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2882
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 16:40. Заголовок: Сегодня прикупила ст..


Сегодня прикупила стейки акулы.Кто нибудь их готовил?Если да,то как?Как вообще эта рыба на вкус?


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 278
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 17:10. Заголовок: Ангелёна кисловатый ..


Ангелёна кисловатый немного привкус,а так вкусная(я просто жарила в муке),а соус сметана+майонез+тертый огурец(соленый)+укроп и чеснок один зубчик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3099
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 19:20. Заголовок: Ангелёна , ксилая он..


Ангелёна , кислая она, на любителя, я купила как-то, пожарила, мои есть не стали, никто, и мне тоже не пошло




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2885
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 20:34. Заголовок: SHPADY ОлюшкинYa кис..


SHPADY ОлюшкинYa кислая? Ну вот ёлки.............теперь хоть буду знать чего ожидать.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2911
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 11:09. Заголовок: Девочки!Хочу ответст..


Девочки!Хочу ответственно заявить.........что АКУЛА идеальная рыба для заливного У неё такая клейкость,что закачаешься!(пока резала,подумала что она на "моменте").На вкус мне она кислой не показалась........скорее очень сухой и чем то похожей на минтай (я отваривала её в салат).Костей нет вообще,только хрящи и то чуточку.На НГ обязательно возьму её на заливное,судак фигня,если сравнивать с акулой. Если кто то заинтересовался,то цена 180 за кг.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 988
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 10:13. Заголовок: 180 рэ ? за акулу ? ..


180 рэ ? за акулу ? :) прикольно! в общем-то недорого совсем :)
моя любимая рыбка - тилапия :) а "муж" мой любит вареную мойву :)) дешево и сердито :)
а еще хамсаааааа! сейчас как раз сезон, правда к конце уже... но я за хамсу душу продам!!! :))))


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 382
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 18:51. Заголовок: Про заливное правиль..


Про заливное правильно пишут, была даже биологически активная добавка "Акулий хрящ" для восстановления костной ткани, от боли в суставах и прочего.

Стейки из акулы можно на час в маринаде подержать и потом жарить. Я в маринад кладу оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, черный перец, коньяк. Переворачивая, мариновать в холодильнике около 1 часа.
Анекдот:
-А чем вы мужа кормите?
- Чем? Да что сами едим, то и ему даем.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 842
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 20:06. Заголовок: Веснушка ,эххххххх :..


Веснушка ,эххххххх ..а у нас хамсы нетууууу!!!!!! а я хочууу!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 287
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 23:59. Заголовок: А мой мужинек любит ..


А мой мужинек любит северную навагу.... (87 руб все удовольствие,и главное чешуи -нетУ)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 351
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:08. Заголовок: SHPADY Я тоже наваг..


SHPADY
Я тоже навагу люблю, сладенькая И отварную люблю и запечёную в сметане
А ещё классная штука - скумбрия. С ней чем меньше колупаешься, тем она вкуснее Самый лучший рецепт - помыть-почистить, намазать солью и хорошои щедро промазать растительным маслом. В предварительно разогретую(НА МАКСИМУМЕ) духовку выложить (в чём хотите, в форме или сковороде или на листе каком на противень или просто на противень) и НА МАКСИМУМЕ пол часа. Горячая и холодная Золотистая такая

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 990
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:43. Заголовок: Навагу никогда не пр..


Навагу никогда не пробовала... а вот скумбрию я в фольге запекаю: посолить, натолкать в пузень несколько веточек укропа, дольки лимона, замотать в фольгу, уложить на спинку и минут 30-40 запекать :)
Я можно сказать на эту рыбку своего любимого и поймала :))))))

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 2009
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:57. Заголовок: У меня любимые рыбки..


У меня любимые рыбки.. Белорыбица.. и Терпуг.. Чисто белую, не очень я как то.. А речной на рыбалках перекушала. в городе не покупаю))
agur Веснушка Скумбрия ... Но меня иногда смущает запах... В запеченом виде с лимоном.. очень хорошо...

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 353
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 11:18. Заголовок: kendi пишет: запах ..


kendi пишет:

 цитата:
запах


Надо форму в которой рыба готовилась с уксусом помыть
kendi Тоже из "белых" только осетровые люблю

А ещё из скумбрии получается вкусный супчик- минутка. Порезать и сварить с картошкой луком морковью и рисом. Только в тарелку надо положить свежую порезанную зелень укропа и маслинку. Или мелко порезаный помидорчик. или маленький кусочек лимона. Или всё вместе Но укроп - непременно!

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 530
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:49. Заголовок: agur пишет: запечён..


agur пишет:

 цитата:
запечёную в сметане


а подробнее? я тоже люблю навагу, но мы ее все время жарим

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
azra





Пост N: 1004
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:54. Заголовок: Скумбрию,ставриду ил..


Скумбрию,ставриду или селедку люблю готовить так. На литр воды 1ст. ложка сахара и 2 соли, любые специи и лавровый лист. Как только закипит, бросить в рассол порезанную рыбку, тут же снять с огня и закрыть крыщкой.Есть можно через 2 часа, но лучше на следующий день.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 357
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 19:45. Заголовок: azra пишет: а подро..


azra пишет:

 цитата:
а подробнее


А как угодно, жёстких правил у меня нет. Например можно почистить-посолить, сложить в форму, обмазать маслом и запечь малость на большом огне (минут 15) а потом залить сметаной и тушить. А можно выложить на дно резаный лук, тёртую морковь, потом рыбу, потом помидоры ломтиками, а сверху залить сметаной смешанной с сыром и взбитым (чуть-чуть) яичком. А можно майонезом. или смесью одного с другим-третьим. Я всё это готовила и всё получалось вкусно. Особенно хороша навага с ... гречкой. Блин, пойду завтра за навагой

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 532
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 21:15. Заголовок: agur спасибо! попро..


agur
спасибо! попробую обязательно а гречку просто овариваете как на обычный гарнир? никаких хитростей там нет, когда подаете к наваге?
Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 359
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 22:12. Заголовок: bella**donna пишет: ..


bella**donna пишет:

 цитата:
у нас


ой, а где это? очень интересно про навагу. у вас, наверно какой-то рыбный город? То-то я смотрю, мне наваги захотелось, а просто она сейчас с Р Возможно и есть в этом какая-то правда - народ в этом понимает.
А гречку варю просто - 1,5 воды, стакан крупы, чуть (где-то пол ч,л)соли, 1 кусочек сахара. Закипела - кладу промытую крупу. Воду впитала, выключаю газ, кладу сверху сливочное масло и плотно закрываю крышкой, сверху полотенце.
Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 535
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 22:07. Заголовок: agur пишет: ой, а г..


agur пишет:

 цитата:
ой, а где это?


в Карелии. у нас навага из Белого моря. она помельче дальневосточной, но нежнее и сочнее будет. поморы наши очень ее любят и отлично готовят.
спасибо за гречку! попробую именно к наваге.
Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 368
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 08:32. Заголовок: Нет, перловку не про..


Нет, перловку не пробовала...ещё
А Край у вас замечательный! очень красиво там! Грибно-ягодно

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 291
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 10:23. Заголовок: .............МММММММ..


.............МММММММММммм рыбный супчик,да с перловочкой(как вкусненько)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 995
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 11:06. Заголовок: Блин, все-таки самые..


Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :)))
Поджареный стейк семги, предварительно на 30 минут замарированный в лимонном соке с солью и перцем - это наше все :)))))
Вообще последнее время я предпочитаю рецепты, где нет большого количества ингридиентов... а то как понамешают, как понамешают - и не поймешь где чей вкус :)))

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 892
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 12:20. Заголовок: Веснушка Блин, все-..


Веснушка

 цитата:
Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :)))


+ 1000 ППКС!

Выходя из себя не забывайте дорогу назад... Быть может придется вернуться Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 373
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:15. Заголовок: Веснушка И я сторон..


Веснушка
И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 997
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:19. Заголовок: agur :) у Жемчужинк..


agur :)
у Жемчужинки с Ангелёной, конечно, все оченно красиво и наверняка вкусно, но многие рецепты дюже замороченые, и с такими ингридиентами, что в ближайшем маркете не продаются :))
сразу вспоминается "Наша Раша", когда любитель разговарить с телеком картошку жарил :))
--
В общем я к еде, как к золоту отношусь: одновременно на женщине должно быть не более 3х золотых изделий :)))


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 538
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 17:18. Заголовок: agur пишет: И я с..


agur пишет:

 цитата:

И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу

agur

руками и ногами ЗА! не люблю готовить, а мой организм принимает только домашнюю стряпню, и то с ограничениями. приходится брать себя за шкирку.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет