Автор | Сообщение |
Lawina
|
| |
Пост N: 204
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!
а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2192
|
|
Отправлено: 03.11.08 14:21. Заголовок: Ирина Павловна пишет..
Ирина Павловна пишет: цитата: | Я тушу в сметане. А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры, почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже. Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку. Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком |
|
Кисуля81 пишет: цитата: | а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню. |
|
Shade пишет: цитата: | Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта. |
| О! Сколько рецептов СПАСИБО! Я никогда так не делала,максимум сметаной мазала,уже поджаренные)
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 314
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 15:16. Заголовок: Кудряшка пишет: ооо..
Кудряшка пишет: цитата: | ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься |
| Есть рецепт со сметаной и корочкой
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2326
|
|
Отправлено: 06.11.08 16:29. Заголовок: Южа Спасибо! А гла..
Южа Спасибо! А главное в картинках
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 769
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 06.11.08 18:00. Заголовок: Южа, не успела я еще..
Южа, не успела я еще поужинать, глянула на картинку... и захлебнулась слюнкой!!!! Запах из детства в памяти всплыл... Кстати мы в деревне их тоже только в смятане тушили! Всё, пошла ужинать, иначе не выживу!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3636
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 18:13. Заголовок: Южа Ой, спасибо ог..
Южа Ой, спасибо огромное. Такая фотка замечательная! И на свежем воздухе. Это красота просто! Полный рот слюны
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 1098
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:57. Заголовок: Shade пишет: Полный..
Shade пишет: и у меня тоже как я до завтра доживу?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2826
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.11.08 12:39. Заголовок: Steinbeißer mit..
Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад. [реклама вместо картинки] Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем Соус Ремулад 4 ст.л. йогурта 1 ст.л. майонеза 1 ч.л горчицы 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. яблочного уксуса 1/2 стебля сельдеря 1/2 пучка петрушки 2 маринованных огурца 2 яйца, в крутую соль, сахар Готовится следующим образом: Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром. дорада гриль, с запеченным фенхелем [реклама вместо картинки] Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут. Подается с гратином из фенхеля Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1554
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 17.11.08 18:04. Заголовок: Ангелёна Катюхааааа!..
Ангелёна Катюхааааа! Ну какая же красота!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2882
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 16:40. Заголовок: Сегодня прикупила ст..
Сегодня прикупила стейки акулы.Кто нибудь их готовил?Если да,то как?Как вообще эта рыба на вкус?
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 278
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 17:10. Заголовок: Ангелёна кисловатый ..
Ангелёна кисловатый немного привкус,а так вкусная(я просто жарила в муке),а соус сметана+майонез+тертый огурец(соленый)+укроп и чеснок один зубчик
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3099
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 20.11.08 19:20. Заголовок: Ангелёна , ксилая он..
Ангелёна , кислая она, на любителя, я купила как-то, пожарила, мои есть не стали, никто, и мне тоже не пошло
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2885
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 20:34. Заголовок: SHPADY ОлюшкинYa кис..
SHPADY ОлюшкинYa кислая? Ну вот ёлки.............теперь хоть буду знать чего ожидать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2911
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.11.08 11:09. Заголовок: Девочки!Хочу ответст..
Девочки!Хочу ответственно заявить.........что АКУЛА идеальная рыба для заливного У неё такая клейкость,что закачаешься!(пока резала,подумала что она на "моменте").На вкус мне она кислой не показалась........скорее очень сухой и чем то похожей на минтай (я отваривала её в салат).Костей нет вообще,только хрящи и то чуточку.На НГ обязательно возьму её на заливное,судак фигня,если сравнивать с акулой. Если кто то заинтересовался,то цена 180 за кг.
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 988
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 24.11.08 10:13. Заголовок: 180 рэ ? за акулу ? ..
180 рэ ? за акулу ? :) прикольно! в общем-то недорого совсем :) моя любимая рыбка - тилапия :) а "муж" мой любит вареную мойву :)) дешево и сердито :) а еще хамсаааааа! сейчас как раз сезон, правда к конце уже... но я за хамсу душу продам!!! :))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 382
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 24.11.08 18:51. Заголовок: Про заливное правиль..
Про заливное правильно пишут, была даже биологически активная добавка "Акулий хрящ" для восстановления костной ткани, от боли в суставах и прочего. Стейки из акулы можно на час в маринаде подержать и потом жарить. Я в маринад кладу оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, черный перец, коньяк. Переворачивая, мариновать в холодильнике около 1 часа. Анекдот: -А чем вы мужа кормите? - Чем? Да что сами едим, то и ему даем.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 842
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 24.11.08 20:06. Заголовок: Веснушка ,эххххххх :..
Веснушка ,эххххххх ..а у нас хамсы нетууууу!!!!!! а я хочууу!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 287
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 24.11.08 23:59. Заголовок: А мой мужинек любит ..
А мой мужинек любит северную навагу.... (87 руб все удовольствие,и главное чешуи -нетУ)
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 351
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 25.11.08 10:08. Заголовок: SHPADY Я тоже наваг..
SHPADY Я тоже навагу люблю, сладенькая И отварную люблю и запечёную в сметане А ещё классная штука - скумбрия. С ней чем меньше колупаешься, тем она вкуснее Самый лучший рецепт - помыть-почистить, намазать солью и хорошои щедро промазать растительным маслом. В предварительно разогретую(НА МАКСИМУМЕ) духовку выложить (в чём хотите, в форме или сковороде или на листе каком на противень или просто на противень) и НА МАКСИМУМЕ пол часа. Горячая и холодная Золотистая такая
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 990
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 25.11.08 10:43. Заголовок: Навагу никогда не пр..
Навагу никогда не пробовала... а вот скумбрию я в фольге запекаю: посолить, натолкать в пузень несколько веточек укропа, дольки лимона, замотать в фольгу, уложить на спинку и минут 30-40 запекать :) Я можно сказать на эту рыбку своего любимого и поймала :))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 2009
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 25.11.08 10:57. Заголовок: У меня любимые рыбки..
У меня любимые рыбки.. Белорыбица.. и Терпуг.. Чисто белую, не очень я как то.. А речной на рыбалках перекушала. в городе не покупаю)) agur Веснушка Скумбрия ... Но меня иногда смущает запах... В запеченом виде с лимоном.. очень хорошо...
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 353
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 25.11.08 11:18. Заголовок: kendi пишет: запах ..
kendi пишет: Надо форму в которой рыба готовилась с уксусом помыть kendi Тоже из "белых" только осетровые люблю А ещё из скумбрии получается вкусный супчик- минутка. Порезать и сварить с картошкой луком морковью и рисом. Только в тарелку надо положить свежую порезанную зелень укропа и маслинку. Или мелко порезаный помидорчик. или маленький кусочек лимона. Или всё вместе Но укроп - непременно!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 25.11.08 17:49. Заголовок: agur пишет: запечён..
agur пишет: а подробнее? я тоже люблю навагу, но мы ее все время жарим
|
|
Профиль
Ответить
|
azra
|
| |
Пост N: 1004
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 25.11.08 17:54. Заголовок: Скумбрию,ставриду ил..
Скумбрию,ставриду или селедку люблю готовить так. На литр воды 1ст. ложка сахара и 2 соли, любые специи и лавровый лист. Как только закипит, бросить в рассол порезанную рыбку, тут же снять с огня и закрыть крыщкой.Есть можно через 2 часа, но лучше на следующий день.
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 357
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 25.11.08 19:45. Заголовок: azra пишет: а подро..
azra пишет: А как угодно, жёстких правил у меня нет. Например можно почистить-посолить, сложить в форму, обмазать маслом и запечь малость на большом огне (минут 15) а потом залить сметаной и тушить. А можно выложить на дно резаный лук, тёртую морковь, потом рыбу, потом помидоры ломтиками, а сверху залить сметаной смешанной с сыром и взбитым (чуть-чуть) яичком. А можно майонезом. или смесью одного с другим-третьим. Я всё это готовила и всё получалось вкусно. Особенно хороша навага с ... гречкой. Блин, пойду завтра за навагой
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 25.11.08 21:15. Заголовок: agur спасибо! попро..
agur спасибо! попробую обязательно а гречку просто овариваете как на обычный гарнир? никаких хитростей там нет, когда подаете к наваге? Скрытый текст только у нас ее не весь год покупают, а только пока холодно. почему-то считается, что весной- летом навага червивая. как-то говорят рыбаки: если в названии месяца нет буквы Р, то навага в это время червивая
|
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 359
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 25.11.08 22:12. Заголовок: bella**donna пишет: ..
bella**donna пишет: ой, а где это? очень интересно про навагу. у вас, наверно какой-то рыбный город? То-то я смотрю, мне наваги захотелось, а просто она сейчас с Р Возможно и есть в этом какая-то правда - народ в этом понимает. А гречку варю просто - 1,5 воды, стакан крупы, чуть (где-то пол ч,л)соли, 1 кусочек сахара. Закипела - кладу промытую крупу. Воду впитала, выключаю газ, кладу сверху сливочное масло и плотно закрываю крышкой, сверху полотенце. Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.11.08 22:07. Заголовок: agur пишет: ой, а г..
agur пишет: в Карелии. у нас навага из Белого моря. она помельче дальневосточной, но нежнее и сочнее будет. поморы наши очень ее любят и отлично готовят. спасибо за гречку! попробую именно к наваге. Скрытый текст agur пишет:
цитата: | Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой |
|
а перловку так же не пробовали с грибами лесными либо шампиньонами в молочном или сметанном соусе?
|
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 368
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 27.11.08 08:32. Заголовок: Нет, перловку не про..
Нет, перловку не пробовала...ещё А Край у вас замечательный! очень красиво там! Грибно-ягодно
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 291
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 27.11.08 10:23. Заголовок: .............МММММММ..
.............МММММММММммм рыбный супчик,да с перловочкой(как вкусненько)
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 995
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 27.11.08 11:06. Заголовок: Блин, все-таки самые..
Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :))) Поджареный стейк семги, предварительно на 30 минут замарированный в лимонном соке с солью и перцем - это наше все :))))) Вообще последнее время я предпочитаю рецепты, где нет большого количества ингридиентов... а то как понамешают, как понамешают - и не поймешь где чей вкус :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 892
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 27.11.08 12:20. Заголовок: Веснушка Блин, все-..
Веснушка цитата: | Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :))) |
| + 1000 ППКС!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
agur
|
| |
Пост N: 373
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 27.11.08 14:15. Заголовок: Веснушка И я сторон..
Веснушка И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 997
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 27.11.08 14:19. Заголовок: agur :) у Жемчужинк..
agur :) у Жемчужинки с Ангелёной, конечно, все оченно красиво и наверняка вкусно, но многие рецепты дюже замороченые, и с такими ингридиентами, что в ближайшем маркете не продаются :)) сразу вспоминается "Наша Раша", когда любитель разговарить с телеком картошку жарил :)) -- В общем я к еде, как к золоту отношусь: одновременно на женщине должно быть не более 3х золотых изделий :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 27.11.08 17:18. Заголовок: agur пишет: И я с..
agur пишет: цитата: | И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу |
| agur руками и ногами ЗА! не люблю готовить, а мой организм принимает только домашнюю стряпню, и то с ограничениями. приходится брать себя за шкирку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|