On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Lawina





Пост N: 204
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!


а почему нет рыбной темы?
Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой!
У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ )
равнодушна...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


sherry
постоянный участник




Пост N: 682
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:09. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: sh..


ОлюшкинYa пишет:

 цитата:
sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала


и я никогда не пробовала.
Более того, я вчера купила мясо на борщ и где-то по дороге его посеяла :(((( поэтому в борщ пошли...
грибы! тоде впервые! скоро придут гости, расскажу о результате.
Да, я ещё запеканку с кабачками сделала.
Короче, когда начнём дегустировать, всё напишу :)

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 814
Info: Со мной можно на Ты
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:24. Заголовок: sherry а вот борщ с ..


sherry а вот борщ с шампиньонами делаю частенько. ООЧень вкусно получается

лучше побыть дураком 5 минут и спросить совета у более мудрого, чем смолчать и оставаться дураком всю жизнь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 410
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:37. Заголовок: а я часто грибы к ры..


а я часто грибы к рыбе добавляю

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 411
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:00. Заголовок: кстати, больше всего..


кстати, больше всего мне нравится фаршировать грибами форельку! .... ну вот, слюнкой давлюсь! раздразнили вы меня!!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 412
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:01. Заголовок: sherry ! не забудь п..


sherry ! не забудь поделиться рецептом запеканки!!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 684
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:28. Заголовок: Люди! попробовали ры..


Люди! попробовали рыбу! очень вкусно получилось!
теперь запеканка. 2 средние луковицы пожарить до золотистого цвета. 5 кабачков очистить и натереть на крупной тёрке. отжать. в отдельной посуде смешать 2 баночки сметаны, 1 пачку сливок, 3/4 стакана воды, должить туда жареный лук, кабачки, тёртый сыр и 1,5 стакана самовосходящей муки. добавить 2-3 яйца, соль, перец (я ещё пару зубчиков чеснока мелко покрошила), 1,5 ложки супового куриного порошка. всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и печь при 180 градусах 45-50 минут до тёмно-золотого цвета. Поолучилось очень нежно и совсем не тяжёло.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 1 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 685
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:36. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..






Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 35
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 23:16. Заголовок: Вкусные котлетки ..


Вкусные котлетки "Поморские":
Взять равное количество отварной нежирной рыбы (треска, теляпия и т.п) и отварного картофеля. Рыбу размять вилкой, картошку - толкушкой, смешать, добавить сырую луковку, мелко порубленную, соль, перец, маленькое яйцо, укроп. Сваять котлетки, обжарить, в конце добавить немного сливочного масла для смака.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 284
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 04:56. Заголовок: а я часто грибы к р..




 цитата:
а я часто грибы к рыбе добавляю



да, это вкусно

Взять палтус (синекорый), нарезать кусками примерно 1см-1,5 см (это, конечно,
какая рыбина по размеру попадётся) или купить готовую замороженую нарезку.
Рыбу, понятно, разморозить предварительно, обжаривать не стоит.
Грибы потушить с лучком репчатым, приправы - по вкусу.

На листики фольги уложить кусок палтуса, сверху - обжаренные грибы, фольгу
сверху неплотно закрыть.
И готовить в духовке.

Насчёт грибов. Чтобы было по настоящему вкусно, конечно же, БЕЛЫЕ.
Тогда получится деликатесное блюдо, нежнейшее, ароматнейшее.

Ну а если просто покушать, то и шампиньоны сойдут.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 570
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 14:46. Заголовок: Моя любимая рыба - д..


Моя любимая рыба - дорада и сиг. Их делаю стандартно - очень немного соли и перца, посыпаю базиликом, шалфеем, мятой, чуть -чуть лимона выжимаю, дольку сверху в фольгу и в духовку.

Форель целую речную или морскую, люблю готовить с карри и яблоками. Натереть рыбу солью, перцем, карри. Внутрь яблоки, резанные дольками и в духовку, смазанную оливковым маслом. Когда рыбу переворачиваю, весь протвень рядом с рыбой укладываю дольками яблок, посыпанных карри. Когда вторая сторона рыбы покрывается корочкой - готово.
Яблоки идут гарниром.

Из стандартных карпов, вкусно можно приготовить с овощами.
В глубокую кастрюлю - слой лука репчатого полукольцами, слой моркови колечками, слой свеклы, слой карпа. И так по нескольку раз. Заливаем водой, оливковое масло, когда закипит - перец, соль. Воды только, чтобы все слои покрыть, не больше.
И на медленный огонь на часок.
Очень вкусно на следующий день в холодном виде. Карп превращает воду в желе.



Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N: 26
Откуда: РФ, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 16:30. Заголовок: Запеченая рыба. Под..


Запеченая рыба.
Подойдет любая белая рыбка целиковая с головой потрошеная. (с красной я такой рецепт просто не пробовала еще). Готовим маринад: смешиваем сметану и растительное масло без запаха (примерно 2:1), добавляем туда мелко-премелко рубленный или давленный чеснок (я люблю побольше), соль - перец. Хорошенечко перемешиваем до однородности и обмазываем щедро нашу рыбку. Не забываем заполнить брюшко и место, где раньше были жабры. Я еще делаю поперечные разрезы по спинке и тоже обильно их промазываю. Оставляем в таком виде рыбу на пару часов, можно и побольше. Затем выкладываем на смазанный противень - и в духовку до образования хорошей темной золотистой корочки. Приятного аппетита!
ПыСЫ Оставшийся маринад можно потом использовать в качестве соуса к той же рыбе или к чему хотите.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 561
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 19:00. Заголовок: Петровна , спасибки!..


Петровна , спасибки! ох как рыбки хочется!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Еленка



Пост N: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 19:52. Заголовок: самая вкусная рыба) ..


самая вкусная рыба) положить в пароварку и на 20 минут, без соли и перца, а потом ложкой оливкого масла полить и ням

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1253
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 20:45. Заголовок: расскажи как рыбные ..


расскажи как рыбные шашлычки делать...а???? как мариновать... а то форель куплена... и к воскресенью умариновать нало бы уже...
пасибы заранее...

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lanka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 21:08. Заголовок: В пароварке очень вк..


В пароварке очень вкусен малек семги: кусочки (стейки) посолить, обложить (можно только сверху положить) нарезанный репчатый лук, сельдерей (сушеный или нет - одинаково вкусно), и на полчаса.

Спасибо: 0 
Ответить
Lanka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 21:08. Заголовок: Треска. Обжарить (бе..


Треска. Обжарить (без крышки) нарезанные кусочки, слегка посолив. Отдельно в довольно глубокой сковороде потушить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, томатную пасту. Соль по вкусу, можно при желании слегка поперчить. В эту сковороду выкладываются обжаренные куски, по возможности плотно, и все это тушится на медленном огне под крышкой. Готовность - примерно когда рыба пропитается маринадом, я определяю на глаз. Главное - не сломать кусочки, или будет некрасиво. Выкладывают на широкое блюдо аккуратной горочкой, подавать можно и горячей, и холодной. Маринад тоже выкладывается, получается красивая красно-белая горочка. Рыба может быть и другой, но треска лучше всех выглядит после всех процедур (и я ее больше всех люблю).

Спасибо: 0 
Ответить
Lawina





Пост N: 562
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 21:22. Заголовок: Юша , а я слышала чт..


Юша , а я слышала что рыбу для шашлыков мариновать не надо, вкуснее получается.

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 865
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.08 09:52. Заголовок: Юша, все маринование..


Юша, все маринование рыбы заключается в правиле "Три пэ": посолить, поперчить, подкислить.
В общем замариновать на 15-20 минут в лимонном соке с солью и перцем :) можно еще чайную ложку оливкового масла добавить для красивой корочки.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1257
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 00:57. Заголовок: Lawina Веснушка боль..


Lawina Веснушка большущее спасибо.

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2154
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:07. Заголовок: Девочки,подскажите с..


Девочки,подскажите сколько хранится карась речной.

Если его пожарить в духовке -вкусно? Или лучше на сковороде?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3596
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:13. Заголовок: Метеорит Предпочит..


Метеорит

Предпочитаю на сковородке. Насечки по корпусу, что-бы хрустели карасики.

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2156
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:53. Заголовок: Shade Спасибо! А ск..


Shade
Спасибо!
А сколько он хранится в холодильнике,не знаете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3598
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 13:01. Заголовок: Метеорит Если чест..


Метеорит

Если честно, для меня свежая рыба-типа фетиша. Ее у нас много не бывает и готовится сразу. Я - не храню.
Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало

И из детства помню, когда дедуля с рыбалки приносил рыбеху, бабушка сразу сортировала и делала карасевую жареху. Отдельно миску жареной икры - мням.
Что-то на сушку вяляние - на веревочку в марлечку (от мух) и под крышу ( что-бы коты не достали) .
Прошу извинить за лирическое отступление.

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
IrinKa_1979
Компанейская стервочка




Пост N: 476
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 13:51. Заголовок: Мы этим летом жарили..


Мы этим летом жарили карасей на решетке. Очень прилично получается. Мужики когда много наловят - храним в морозилке. Как долго? Ну пока рыбки не захочется ))))) Ест-но все в разумных пределах.

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2157
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 13:56. Заголовок: В морозилке то понят..


В морозилке то понятно.
Мне вчера в 5 часов вечера принесли живых карасей,вечером не смогла пожарить,а щас вот думаю можно их есть или они уже того...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 563
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 14:17. Заголовок: Метеорит,если они пр..


Метеорит,если они пролежали в холодильнике-можно!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3600
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 14:30. Заголовок: Infinitti +1..


Infinitti

+1

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2162
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 16:57. Заголовок: Infinitti Спасибо! ..


Infinitti
Спасибо!
И правда можно:) я достала, а они все живые еще))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Пост N: 506
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 18:52. Заголовок: а у меня отчим рыбак..


а у меня отчим рыбаком заядлым был. карасей наловит, сам их пожарит в сметане. помню не столько рыбу ели, сколько в сметану хлебом лазили! такая вкуснятина получалась. прям воспоминание из детства) прям как синий омлет))))

Чуть дрожала кисть в руке несмелой.
Ты, склонившись над листом бумаги,
Рисовала белое на белом.
Девочка, ну разве так бывает?

И чего не выдумают дети!
Но в ответ шепнули тихо губы:
"Понимаешь, я рисую ветер.
Понимаешь, я рисую чудо."

Я не знаю, быль то или небыль.
Девочка, ты снилась мне, наверно.
Но покуда я живу под небом -
Я рисую белое на белом.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 2225
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 19:02. Заголовок: Кисуля81 пишет: ско..


Кисуля81 пишет:

 цитата:
сколько в сметану хлебом лазили


Мой отец рыбу готовил И еще к рыбе готовил белую подливу , пахнущую лучком.
Мы с сестрой подливу любили .Сколько не пробовала приготовить и с молоком,и со сметаной-
даже близкого вкуса и аромата нет.


Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2187
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 19:44. Заголовок: Кисуля81 ой,а как э..


Кисуля81
ой,а как это в сметане? Типа тушить в сметане?
Или на уже пожаренную рыбу сметану класть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 2234
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 20:01. Заголовок: Метеорит пишет: Тип..


Метеорит пишет:

 цитата:
Типа тушить в сметане?



Я тушу в сметане.
А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры,
почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже.
Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку.
Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком

Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Пост N: 507
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:56. Заголовок: а он кажется сначала..


а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.

Чуть дрожала кисть в руке несмелой.
Ты, склонившись над листом бумаги,
Рисовала белое на белом.
Девочка, ну разве так бывает?

И чего не выдумают дети!
Но в ответ шепнули тихо губы:
"Понимаешь, я рисую ветер.
Понимаешь, я рисую чудо."

Я не знаю, быль то или небыль.
Девочка, ты снилась мне, наверно.
Но покуда я живу под небом -
Я рисую белое на белом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3620
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 22:44. Заголовок: Обжариваю на сильном..


Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2606
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 00:34. Заголовок: Если речь идёт именн..


Если речь идёт именно о карпе(но признаюсь,я его не оч люблю),то делаю как меня научила моя сотрудница.Очень-очень сильно его зажариваю,почти как чипсы.Режу тонюсенькими кусочками,обваливаю в муке и жарю на раскалённом растительном масле до очень хрустящего состояния.Она постоянно так вкусно говорила об этом,что я решила однажды попробовать.Теперь только так готовлю карпа.

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3623
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 02:06. Заголовок: Ангелёна О карасях..


Ангелёна

О карасях речных вроде говорили

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 428
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 02:33. Заголовок: Shade пишет: О к..


Shade пишет:

 цитата:


О карасях речных вроде говорили



Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3624
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 10:52. Заголовок: bella**donna Я про..


bella**donna

Скрытый текст


"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2609
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 12:18. Заголовок: Shade не :sm38: я со..


Shade не я советов не давала,я просто о приготовлении карпов в нашем семействе глядя на твой пост
А карасей я не могу есть,не готовлю вообще.......я как то брезгливо к ним,хотя папа уху варит на даче с ними.Но я не могу её кушать(запах тины)

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 429
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 13:44. Заголовок: Shade пишет: Я про..


Shade пишет:

 цитата:

Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу


Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет