Автор | Сообщение |
Lawina
|
| |
Пост N: 204
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!
а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.07.08 18:09. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: sh..
ОлюшкинYa пишет: цитата: | sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала |
| и я никогда не пробовала. Более того, я вчера купила мясо на борщ и где-то по дороге его посеяла :(((( поэтому в борщ пошли... грибы! тоде впервые! скоро придут гости, расскажу о результате. Да, я ещё запеканку с кабачками сделала. Короче, когда начнём дегустировать, всё напишу :)
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 814
Info: Со мной можно на Ты
|
|
Отправлено: 26.07.08 18:24. Заголовок: sherry а вот борщ с ..
sherry а вот борщ с шампиньонами делаю частенько. ООЧень вкусно получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 410
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 26.07.08 18:37. Заголовок: а я часто грибы к ры..
а я часто грибы к рыбе добавляю
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 411
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 26.07.08 19:00. Заголовок: кстати, больше всего..
кстати, больше всего мне нравится фаршировать грибами форельку! .... ну вот, слюнкой давлюсь! раздразнили вы меня!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 412
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 26.07.08 19:01. Заголовок: sherry ! не забудь п..
sherry ! не забудь поделиться рецептом запеканки!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.07.08 19:28. Заголовок: Люди! попробовали ры..
Люди! попробовали рыбу! очень вкусно получилось! теперь запеканка. 2 средние луковицы пожарить до золотистого цвета. 5 кабачков очистить и натереть на крупной тёрке. отжать. в отдельной посуде смешать 2 баночки сметаны, 1 пачку сливок, 3/4 стакана воды, должить туда жареный лук, кабачки, тёртый сыр и 1,5 стакана самовосходящей муки. добавить 2-3 яйца, соль, перец (я ещё пару зубчиков чеснока мелко покрошила), 1,5 ложки супового куриного порошка. всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и печь при 180 градусах 45-50 минут до тёмно-золотого цвета. Поолучилось очень нежно и совсем не тяжёло.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.07.08 19:36. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 35
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 01.08.08 23:16. Заголовок: Вкусные котлетки ..
Вкусные котлетки "Поморские": Взять равное количество отварной нежирной рыбы (треска, теляпия и т.п) и отварного картофеля. Рыбу размять вилкой, картошку - толкушкой, смешать, добавить сырую луковку, мелко порубленную, соль, перец, маленькое яйцо, укроп. Сваять котлетки, обжарить, в конце добавить немного сливочного масла для смака.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 284
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 07.08.08 04:56. Заголовок: а я часто грибы к р..
цитата: | а я часто грибы к рыбе добавляю |
| да, это вкусно Взять палтус (синекорый), нарезать кусками примерно 1см-1,5 см (это, конечно, какая рыбина по размеру попадётся) или купить готовую замороженую нарезку. Рыбу, понятно, разморозить предварительно, обжаривать не стоит. Грибы потушить с лучком репчатым, приправы - по вкусу. На листики фольги уложить кусок палтуса, сверху - обжаренные грибы, фольгу сверху неплотно закрыть. И готовить в духовке. Насчёт грибов. Чтобы было по настоящему вкусно, конечно же, БЕЛЫЕ. Тогда получится деликатесное блюдо, нежнейшее, ароматнейшее. Ну а если просто покушать, то и шампиньоны сойдут.
|
|
Профиль
Ответить
|
vladi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 570
|
|
Отправлено: 07.08.08 14:46. Заголовок: Моя любимая рыба - д..
Моя любимая рыба - дорада и сиг. Их делаю стандартно - очень немного соли и перца, посыпаю базиликом, шалфеем, мятой, чуть -чуть лимона выжимаю, дольку сверху в фольгу и в духовку. Форель целую речную или морскую, люблю готовить с карри и яблоками. Натереть рыбу солью, перцем, карри. Внутрь яблоки, резанные дольками и в духовку, смазанную оливковым маслом. Когда рыбу переворачиваю, весь протвень рядом с рыбой укладываю дольками яблок, посыпанных карри. Когда вторая сторона рыбы покрывается корочкой - готово. Яблоки идут гарниром. Из стандартных карпов, вкусно можно приготовить с овощами. В глубокую кастрюлю - слой лука репчатого полукольцами, слой моркови колечками, слой свеклы, слой карпа. И так по нескольку раз. Заливаем водой, оливковое масло, когда закипит - перец, соль. Воды только, чтобы все слои покрыть, не больше. И на медленный огонь на часок. Очень вкусно на следующий день в холодном виде. Карп превращает воду в желе.
|
|
Профиль
Ответить
|
Петровна
|
| |
Пост N: 26
Откуда: РФ, москва
|
|
Отправлено: 20.08.08 16:30. Заголовок: Запеченая рыба. Под..
Запеченая рыба. Подойдет любая белая рыбка целиковая с головой потрошеная. (с красной я такой рецепт просто не пробовала еще). Готовим маринад: смешиваем сметану и растительное масло без запаха (примерно 2:1), добавляем туда мелко-премелко рубленный или давленный чеснок (я люблю побольше), соль - перец. Хорошенечко перемешиваем до однородности и обмазываем щедро нашу рыбку. Не забываем заполнить брюшко и место, где раньше были жабры. Я еще делаю поперечные разрезы по спинке и тоже обильно их промазываю. Оставляем в таком виде рыбу на пару часов, можно и побольше. Затем выкладываем на смазанный противень - и в духовку до образования хорошей темной золотистой корочки. Приятного аппетита! ПыСЫ Оставшийся маринад можно потом использовать в качестве соуса к той же рыбе или к чему хотите.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Lawina
|
| |
Пост N: 561
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 20.08.08 19:00. Заголовок: Петровна , спасибки!..
Петровна , спасибки! ох как рыбки хочется!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 20.08.08 19:52. Заголовок: самая вкусная рыба) ..
самая вкусная рыба) положить в пароварку и на 20 минут, без соли и перца, а потом ложкой оливкого масла полить и ням
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 20.08.08 20:45. Заголовок: расскажи как рыбные ..
расскажи как рыбные шашлычки делать...а???? как мариновать... а то форель куплена... и к воскресенью умариновать нало бы уже... пасибы заранее...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 20.08.08 21:08. Заголовок: В пароварке очень вк..
В пароварке очень вкусен малек семги: кусочки (стейки) посолить, обложить (можно только сверху положить) нарезанный репчатый лук, сельдерей (сушеный или нет - одинаково вкусно), и на полчаса.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 20.08.08 21:08. Заголовок: Треска. Обжарить (бе..
Треска. Обжарить (без крышки) нарезанные кусочки, слегка посолив. Отдельно в довольно глубокой сковороде потушить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, томатную пасту. Соль по вкусу, можно при желании слегка поперчить. В эту сковороду выкладываются обжаренные куски, по возможности плотно, и все это тушится на медленном огне под крышкой. Готовность - примерно когда рыба пропитается маринадом, я определяю на глаз. Главное - не сломать кусочки, или будет некрасиво. Выкладывают на широкое блюдо аккуратной горочкой, подавать можно и горячей, и холодной. Маринад тоже выкладывается, получается красивая красно-белая горочка. Рыба может быть и другой, но треска лучше всех выглядит после всех процедур (и я ее больше всех люблю).
|
|
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 562
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 20.08.08 21:22. Заголовок: Юша , а я слышала чт..
Юша , а я слышала что рыбу для шашлыков мариновать не надо, вкуснее получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 865
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 21.08.08 09:52. Заголовок: Юша, все маринование..
Юша, все маринование рыбы заключается в правиле "Три пэ": посолить, поперчить, подкислить. В общем замариновать на 15-20 минут в лимонном соке с солью и перцем :) можно еще чайную ложку оливкового масла добавить для красивой корочки.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 22.08.08 00:57. Заголовок: Lawina Веснушка боль..
Lawina Веснушка большущее спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2154
|
|
Отправлено: 01.11.08 12:07. Заголовок: Девочки,подскажите с..
Девочки,подскажите сколько хранится карась речной. Если его пожарить в духовке -вкусно? Или лучше на сковороде?
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3596
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 12:13. Заголовок: Метеорит Предпочит..
Метеорит Предпочитаю на сковородке. Насечки по корпусу, что-бы хрустели карасики.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2156
|
|
Отправлено: 01.11.08 12:53. Заголовок: Shade Спасибо! А ск..
Shade Спасибо! А сколько он хранится в холодильнике,не знаете?
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3598
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 13:01. Заголовок: Метеорит Если чест..
Метеорит Если честно, для меня свежая рыба-типа фетиша. Ее у нас много не бывает и готовится сразу. Я - не храню. Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало И из детства помню, когда дедуля с рыбалки приносил рыбеху, бабушка сразу сортировала и делала карасевую жареху. Отдельно миску жареной икры - мням. Что-то на сушку вяляние - на веревочку в марлечку (от мух) и под крышу ( что-бы коты не достали) . Прошу извинить за лирическое отступление.
|
|
Профиль
Ответить
|
IrinKa_1979
|
| Компанейская стервочка
|
Пост N: 476
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 13:51. Заголовок: Мы этим летом жарили..
Мы этим летом жарили карасей на решетке. Очень прилично получается. Мужики когда много наловят - храним в морозилке. Как долго? Ну пока рыбки не захочется ))))) Ест-но все в разумных пределах.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2157
|
|
Отправлено: 01.11.08 13:56. Заголовок: В морозилке то понят..
В морозилке то понятно. Мне вчера в 5 часов вечера принесли живых карасей,вечером не смогла пожарить,а щас вот думаю можно их есть или они уже того...
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 563
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 14:17. Заголовок: Метеорит,если они пр..
Метеорит,если они пролежали в холодильнике-можно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3600
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.08 14:30. Заголовок: Infinitti +1..
Infinitti +1
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2162
|
|
Отправлено: 01.11.08 16:57. Заголовок: Infinitti Спасибо! ..
Infinitti Спасибо! И правда можно:) я достала, а они все живые еще))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.11.08 18:52. Заголовок: а у меня отчим рыбак..
а у меня отчим рыбаком заядлым был. карасей наловит, сам их пожарит в сметане. помню не столько рыбу ели, сколько в сметану хлебом лазили! такая вкуснятина получалась. прям воспоминание из детства) прям как синий омлет))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 2225
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.11.08 19:02. Заголовок: Кисуля81 пишет: ско..
Кисуля81 пишет: цитата: | сколько в сметану хлебом лазили |
| Мой отец рыбу готовил И еще к рыбе готовил белую подливу , пахнущую лучком. Мы с сестрой подливу любили .Сколько не пробовала приготовить и с молоком,и со сметаной- даже близкого вкуса и аромата нет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2187
|
|
Отправлено: 02.11.08 19:44. Заголовок: Кисуля81 ой,а как э..
Кисуля81 ой,а как это в сметане? Типа тушить в сметане? Или на уже пожаренную рыбу сметану класть
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 2234
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.11.08 20:01. Заголовок: Метеорит пишет: Тип..
Метеорит пишет: Я тушу в сметане. А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры, почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже. Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку. Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.11.08 21:56. Заголовок: а он кажется сначала..
а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3620
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.11.08 22:44. Заголовок: Обжариваю на сильном..
Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2606
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.11.08 00:34. Заголовок: Если речь идёт именн..
Если речь идёт именно о карпе(но признаюсь,я его не оч люблю),то делаю как меня научила моя сотрудница.Очень-очень сильно его зажариваю,почти как чипсы.Режу тонюсенькими кусочками,обваливаю в муке и жарю на раскалённом растительном масле до очень хрустящего состояния.Она постоянно так вкусно говорила об этом,что я решила однажды попробовать.Теперь только так готовлю карпа.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3623
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.11.08 02:06. Заголовок: Ангелёна О карасях..
Ангелёна О карасях речных вроде говорили
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.11.08 02:33. Заголовок: Shade пишет: О к..
Shade пишет: цитата: | О карасях речных вроде говорили |
| Скрытый текст Shade пишет:
цитата: | Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало |
|
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3624
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.11.08 10:52. Заголовок: bella**donna Я про..
bella**donna Скрытый текст Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2609
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.11.08 12:18. Заголовок: Shade не :sm38: я со..
Shade не я советов не давала,я просто о приготовлении карпов в нашем семействе глядя на твой пост А карасей я не могу есть,не готовлю вообще.......я как то брезгливо к ним,хотя папа уху варит на даче с ними.Но я не могу её кушать(запах тины)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.11.08 13:44. Заголовок: Shade пишет: Я про..
Shade пишет: цитата: | Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу |
| Скрытый текст тема вроде про рыбу, а не про карасей. час назад в Ленте карпа продавали под видом рыбы. или, может, я ошибаюсь...
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|