On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Lawina





Пост N: 204
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!


а почему нет рыбной темы?
Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой!
У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ )
равнодушна...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 5641
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:05. Заголовок: Lawina я рыбоед, но ..


Lawina я рыбоед, но выкладывать рецепты и фото буду в своих темах, так как анонимы не дремлют, то и я чужие темы не засоряю, оставляю чисто информативными, но как раз сейчас кушаю рыбку ни как не остановлюсь, завтра выложу фото и рецепты и обычные и не обычные

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Наталья Бельба



Пост N: 3847
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:09. Заголовок: СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕ..


СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕШЬ ВСЕ!!!!, откуда же возьмутся ФОТО

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 205
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:10. Заголовок: Жемчужина , а я спец..


Жемчужина , а я специально и создала сию тему, чтобы все, в том числе и ты, здесь делились рецептами! Но раз тебе так удобнее, я не спорю!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 446
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 12:21. Заголовок: Обожаю рыбу любую и ..


Обожаю рыбу любую и по любому приготовленную !

А еще я сама РЫБА

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 548
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 13:04. Заголовок: я люблю тупо вареную..


я люблю тупо вареную рыбу :) без ничего :) горяяяячую :)
еще скумбрию в фольге:
берем рыбку, моем-чистим, солим-перчим, в брюхо пару-тройку веточек укропа, ломтики лимона (чтоб не горчил, лучше без шкуры), кольца лука... укладываем набитым брюшком вверх, заворачиваем в фольгу и на полчаса в разогретую духовку.
Офигенная рыбка :)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 206
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 22:48. Заголовок: ой, в фольге я тоже ..


ой, в фольге я тоже любую люблю!
но чаще просто запекаю в духовке: выкладываю слоями лук, полуотваренный картофель, рыбу, морковь... и сверху заливаю майонезом с зеленью и сыром.
Быстро и вскууууусно!!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 557
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 10:26. Заголовок: ИМХО, не надо портит..


ИМХО, не надо портить рыбу майонезом. Онли лимонный сок.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 209
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 21:11. Заголовок: :sm22: а я и так и ..


а я и так и так люблю!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 250
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 03:53. Заголовок: рыбный торт это п/..


рыбный торт

это п/ф из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны
1)слой на булку:консервы тунца, сардин, шпротов, лосося-кому что больше по вкусу+туда в массу нарезаем конс.огурца+маонез
2)слой на булку:натертые вареные яйца+масло мягкое
3)крабовые палочки+св.огурец+укроп+майонез
бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите -что на верху, у кого что позволяет по карману




здесь бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!











"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2065
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 14:52. Заголовок: Васи-и-и-ли-и-ис-а-а..


Васи-и-и-ли-и-ис-а-а-а!! АААААААААААААААААА!!! Как же вкусно...

Я родилась 14 августа - но выгляжу значительно моложе!!(с)
Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Нас обманывают только те, кому мы верим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 1734
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:16. Заголовок: Рыбный такой не дела..


Рыбный такой не делала (обычно лавашовый рулет делаю). Интересно, а если туда впихнуть хлеб для сендвичей - плохо будет? Вязко?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Глафира





Пост N: 35
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:17. Заголовок: Василиса Вот это да ..


Василиса Вот это да

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 5897
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:38. Заголовок: Долго на него смотре..


Долго на него смотрела, но хлеб... не мой вариант, а если слоёное тесто?

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2067
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 16:54. Заголовок: О,вот лаваш и слоёно..


О,вот лаваш и слоёное тесто - идея!! А ещё и без майонеза! может с маслом олтвковым?чуть-чуть?

Я родилась 14 августа - но выгляжу значительно моложе!!(с)
Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Нас обманывают только те, кому мы верим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 585
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 11:12. Заголовок: Можно сделать рулет...


Можно сделать рулет.
Берем тонкий армянский лаваш, намазываем плавленым сыром (янтарем), укладываем слабосоленую рыбку (семгу, форельку, горбушу), можно чуть-чуть укропчиком притрусить, заворачиваем в рулет, охлаждаем, разрезаем на кружочки.
Очень вкусно и красиво.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 753
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 11:20. Заголовок: Веснушка Да! Этот ру..


Веснушка Да! Этот рулет действительно очень вкусный! Даже сидящая на диете моя подруга не устояла )))

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 229
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 23:09. Заголовок: а кто как солит рыбк..


а кто как солит рыбку?
я к сожалению ничего кроме стандартного сухого рецепта и не знаю: 2 части соли, 1 часть сахара, перец...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 33
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 18:36. Заголовок: Lawina, я перец не к..


Lawina, я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
irina7515
ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ




Пост N: 566
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 23:46. Заголовок: а я соль, сахар и об..


а я соль, сахар и обязательно паприку.тогда форель и сёмга получаются не белёсыми, а насыщенно красного цвета.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 230
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 23:55. Заголовок: Nikita пишет: я пер..


Nikita пишет:

 цитата:
я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).



Кстати, когда-то давно я мариновала рыбу, в том числе и селедку, рассолом с кориандром... К сожалению, это единственный компонент из рецептуры, что я помню... а ведь так вскусно получалось!!! Эх, девичья память...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 240
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 21:42. Заголовок: тык-с... кратко прон..


тык-с... кратко пронеслась по страницам интернета, в основном все солят как я... Понравилась идея добавить к соли и сахару ложку коньяка.
Так и сделала! будем ждать результата!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6051
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 06:57. Заголовок: http://i050.radikal...




с укропом и маслом, в коментах с алкоголем http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski062.shtml

с мёдом http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml

в масле http://www.good-cook.ru/salat/salat_049.shtml

Делала по всем рецептам, всем понра, но я съесть так и не смогла, ни кусочка Люблю подкопчёную

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дама Мадама





Пост N: 359
Откуда: Тут, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 18:21. Заголовок: Девчонки, а знаете л..


Девчонки, а знаете ли вы, что делает любую рыбу, особенно морскую, необыкновенно вкусной?

Добавление к ней небольшого количества сливочного масла.

Я всегда его добавляю и к рыбе, которую жарю на растительном масле, и к рыбе в пироге (кладу маленькие кусочки прямо на рыбу по всей ее поверхности перед закрытием пирога).

Хотя вы тут все знаете, наверное.

А я с лимоном никакую рыбу и никакие дары моря не люблю.
Я лучше соевого соуса добавлю. Мне кажется, что так вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 248
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 21:00. Заголовок: а я вчера рыбный ден..


а я вчера рыбный день устроила! собралась рыбные котлеты пожарить... и в последний момент слепила тефтельки, обваляла в сухарях, обжарила быстро, сложила в форму, залила сметаной, смешаной с сыром Дор блю и запекла в духовке! ммммммм... я даже не успела их сфотать!!!! может послезавтра получится:-)

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 284
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 15:09. Заголовок: а что бы такого с мо..


а что бы такого с молокой сделать?

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 144
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 16:06. Заголовок: А я уже давно солю р..


А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 338
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 23:38. Заголовок: SHPADY пишет: А я у..


SHPADY пишет:

 цитата:
А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.


Ооооо!Оч интересно!А так можно солить любую рыбу?Я почти всегда солю рыбу сама.....

"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 81
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 09:17. Заголовок: А наша семья в после..


А наша семья в последнее время подсела на рыбку запеченную в соли.
Получается просто объедение, особенно форель, семга.


Ну а солю, я просто как-то взяла рекламу норвежской семги, а там был написан рецепт.
Сделать из семги филе на коже и посыпать крупной солью на 12 часов в холодильник и подавать с укропом.
Раньше когда не было такой свежей рыбы солили 2ложки сахара, 1 соли - особенно вкусно получалась скумбрия.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 145
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 11:34. Заголовок: Василиса Я солю форе..


Василиса Я солю форель и семгу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
мурочка



Пост N: 13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 17:19. Заголовок: Ирина Питер пожалуй..


Ирина Питер пожалуйста расскажите про рыбку запеченную в соли!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 83
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 19:55. Заголовок: мурочка Я подсмотре..


мурочка
Я подсмотрела этот рецепт в СМАКе с Макаревичем.
Берешь любую рыбу вытаскиваешь внутренности, а чешую не трогаешь.Если рыба очень большая и не помещается на противень, то я отрезаю голову, а так ненадо.
Берешь 2 кг соли обычной крупной(если рыба очень большая то побольше).Смысл в том, чтобы соль насыпать на противень , на неё сверху уложить рыбу и опять соль, чтобы рыба нигде не торчала.Никаго масла, ничего больше ненадо.И ставишь в горячую духовку где-то на час, всё зависит от величины рыбы.Правда мы один раз даже 2 часа продержали ничего с ней неслучилось.Соль образует корку, как глинянный горшок.Потом аккуратно раскалываешь верхнюю корку соли она отходит вместе с чешуёй , а там рыбка вся такая нежная очень сочная.Вообщем стоит попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Феора
постоянный участник




Пост N: 21
Откуда: Анадырь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 03:08. Заголовок: Можно зажарить в кля..


Можно зажарить в кляре, можно добавить молоки в фарш, перекрутив.
Можно отварить в соленой-присоленой воде, остудитьт и в салат (будет, как грибок)
Еще вкусны молоки горячего копчения.
Я по молокам большой спец:))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
мурочка



Пост N: 14
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 20:13. Заголовок: Ирина Питер Спасибо..


Ирина Питер Спасибо большое!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 23:02. Заголовок: Девушки! Подскажите ..


Девушки! Подскажите как мариновать морской коктейль?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 77
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:24. Заголовок: Еще решила вытащить ..


Еще решила вытащить эту рыбную тему потому что сейчас период дач, выездов на природу. Девы, делюсь приготовлением обалденной рыбы. Вернее даже и рецепта-то нет. Покупаем рыбу, размораживаем, чистим внутренности, натираем солью снаружи и внутри и даем постоять (так сказать "помариноваться") от 1-2 часов до 1-2 суток - это уж у кого как со временем. Потом на решетку-гриль и жарим до того момента как корочка хорошо запеклась, минут 20. А теперь самое главное, рыба ТЕРПУГ! Стоит у нас на рынке 70-80 руб за кг всего -то Если кто не пробовал, то попробуйте какая это вкуснота!!! Мы много разной рыбы пережарили на гриле: от карпа до семги, но вот именно сочетания терпуга с дымом даёт потрясающий результат! Мы при поедании еще поливаем лимончиком, но это уже на любителя. Приятного аппетита )))

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 352
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:48. Заголовок: Друзья, подскажите, ..


Друзья, подскажите, а что можно сделать с карасями? Кажется их в сметане как-то можно запечь? Мне тут с рыбалки народ принес, не знаю что делать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 78
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 17:17. Заголовок: ооооооо, караси это ..


ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 219
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 23:38. Заголовок: Светлана Надрезать т..


Светлана Надрезать тушку в нескольких местах(посолить,поперчить )дать постоять часа 2 ,в муку и до коричневой корочки на несильном огне (за уши не оттащить) И соус -взбить сметану нежирную (можно с майонезом).но для диетчиков не рекомендую добавить огурчик тертый соленый и зелень,можно чеснок.(но это в пинципе Тар-Тар)и о-Ля на стол. Вместе с вами скушают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 681
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 17:33. Заголовок: я вчера купила рыби..


я вчера купила рыбину.... даже названия не знаю, огромная, 3,5 кг, даже на противень вся не поместилась, кусок хвоста торчит... Рыба очень мясистая, практически не жирная. Я её натёрла солью и перцем, внутри тоже, надрезала и чуть промазала внутри маленьким кусочком сливочного масла.. Отдельно пожарила шампиньоны с луком, залила сливками и добавила рокфор. получился отменный вкус. Рыбку засунула в духовку, сначала просто запекала, потом выложила в брюшко и сверху грибы в соусе.... Разбросала несколько зубчиков чеснока... Всё ещё пока стоит в духовке.
Жду результата!

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 809
Info: Со мной можно на Ты
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 17:34. Заголовок: sherry интересно, ры..


sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала

лучше побыть дураком 5 минут и спросить совета у более мудрого, чем смолчать и оставаться дураком всю жизнь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет