Автор | Сообщение |
Lawina
|
| |
Пост N: 204
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!
а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 5641
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 28.11.07 00:05. Заголовок: Lawina я рыбоед, но ..
Lawina я рыбоед, но выкладывать рецепты и фото буду в своих темах, так как анонимы не дремлют, то и я чужие темы не засоряю, оставляю чисто информативными, но как раз сейчас кушаю рыбку ни как не остановлюсь, завтра выложу фото и рецепты и обычные и не обычные
|
|
Профиль
Ответить
|
Наталья Бельба
|
| |
Пост N: 3847
|
|
Отправлено: 28.11.07 00:09. Заголовок: СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 205
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 28.11.07 00:10. Заголовок: Жемчужина , а я спец..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 28.11.07 12:21. Заголовок: Обожаю рыбу любую и ..
Обожаю рыбу любую и по любому приготовленную ! А еще я сама РЫБА
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 548
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 28.11.07 13:04. Заголовок: я люблю тупо вареную..
я люблю тупо вареную рыбу :) без ничего :) горяяяячую :) еще скумбрию в фольге: берем рыбку, моем-чистим, солим-перчим, в брюхо пару-тройку веточек укропа, ломтики лимона (чтоб не горчил, лучше без шкуры), кольца лука... укладываем набитым брюшком вверх, заворачиваем в фольгу и на полчаса в разогретую духовку. Офигенная рыбка :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 206
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 28.11.07 22:48. Заголовок: ой, в фольге я тоже ..
ой, в фольге я тоже любую люблю! но чаще просто запекаю в духовке: выкладываю слоями лук, полуотваренный картофель, рыбу, морковь... и сверху заливаю майонезом с зеленью и сыром. Быстро и вскууууусно!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 557
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 29.11.07 10:26. Заголовок: ИМХО, не надо портит..
ИМХО, не надо портить рыбу майонезом. Онли лимонный сок.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 209
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 29.11.07 21:11. Заголовок: :sm22: а я и так и ..
а я и так и так люблю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 250
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 03.12.07 03:53. Заголовок: рыбный торт это п/..
рыбный торт это п/ф из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны 1)слой на булку:консервы тунца, сардин, шпротов, лосося-кому что больше по вкусу+туда в массу нарезаем конс.огурца+маонез 2)слой на булку:натертые вареные яйца+масло мягкое 3)крабовые палочки+св.огурец+укроп+майонез бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите -что на верху, у кого что позволяет по карману здесь бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2065
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 06.12.07 14:52. Заголовок: Васи-и-и-ли-и-ис-а-а..
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1734
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.12.07 15:16. Заголовок: Рыбный такой не дела..
Рыбный такой не делала (обычно лавашовый рулет делаю). Интересно, а если туда впихнуть хлеб для сендвичей - плохо будет? Вязко?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Глафира
|
| |
Пост N: 35
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 06.12.07 15:17. Заголовок: Василиса Вот это да ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 5897
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.12.07 15:38. Заголовок: Долго на него смотре..
Долго на него смотрела, но хлеб... не мой вариант, а если слоёное тесто?
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2067
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 06.12.07 16:54. Заголовок: О,вот лаваш и слоёно..
О,вот лаваш и слоёное тесто - идея!! А ещё и без майонеза! может с маслом олтвковым?чуть-чуть?
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 585
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.07 11:12. Заголовок: Можно сделать рулет...
Можно сделать рулет. Берем тонкий армянский лаваш, намазываем плавленым сыром (янтарем), укладываем слабосоленую рыбку (семгу, форельку, горбушу), можно чуть-чуть укропчиком притрусить, заворачиваем в рулет, охлаждаем, разрезаем на кружочки. Очень вкусно и красиво.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.12.07 11:20. Заголовок: Веснушка Да! Этот ру..
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 229
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 21.12.07 23:09. Заголовок: а кто как солит рыбк..
а кто как солит рыбку? я к сожалению ничего кроме стандартного сухого рецепта и не знаю: 2 части соли, 1 часть сахара, перец...
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 33
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.12.07 18:36. Заголовок: Lawina, я перец не к..
Lawina, я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).
|
|
Профиль
Ответить
|
irina7515
|
| ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ
|
Пост N: 566
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 22.12.07 23:46. Заголовок: а я соль, сахар и об..
а я соль, сахар и обязательно паприку.тогда форель и сёмга получаются не белёсыми, а насыщенно красного цвета.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 230
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 22.12.07 23:55. Заголовок: Nikita пишет: я пер..
Nikita пишет: цитата: | я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки). |
| Кстати, когда-то давно я мариновала рыбу, в том числе и селедку, рассолом с кориандром... К сожалению, это единственный компонент из рецептуры, что я помню... а ведь так вскусно получалось!!! Эх, девичья память...
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 240
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 23.12.07 21:42. Заголовок: тык-с... кратко прон..
тык-с... кратко пронеслась по страницам интернета, в основном все солят как я... Понравилась идея добавить к соли и сахару ложку коньяка. Так и сделала! будем ждать результата!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6051
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 24.12.07 06:57. Заголовок: http://i050.radikal...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 359
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 24.12.07 18:21. Заголовок: Девчонки, а знаете л..
Девчонки, а знаете ли вы, что делает любую рыбу, особенно морскую, необыкновенно вкусной? Добавление к ней небольшого количества сливочного масла. Я всегда его добавляю и к рыбе, которую жарю на растительном масле, и к рыбе в пироге (кладу маленькие кусочки прямо на рыбу по всей ее поверхности перед закрытием пирога). Хотя вы тут все знаете, наверное. А я с лимоном никакую рыбу и никакие дары моря не люблю. Я лучше соевого соуса добавлю. Мне кажется, что так вкуснее.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 248
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 24.12.07 21:00. Заголовок: а я вчера рыбный ден..
а я вчера рыбный день устроила! собралась рыбные котлеты пожарить... и в последний момент слепила тефтельки, обваляла в сухарях, обжарила быстро, сложила в форму, залила сметаной, смешаной с сыром Дор блю и запекла в духовке! ммммммм... я даже не успела их сфотать!!!! может послезавтра получится:-)
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 284
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 16.02.08 15:09. Заголовок: а что бы такого с мо..
а что бы такого с молокой сделать?
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 144
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 16.02.08 16:06. Заголовок: А я уже давно солю р..
А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 338
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 16.02.08 23:38. Заголовок: SHPADY пишет: А я у..
SHPADY пишет: цитата: | А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку. |
| Ооооо!Оч интересно!А так можно солить любую рыбу?Я почти всегда солю рыбу сама.....
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 81
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.02.08 09:17. Заголовок: А наша семья в после..
А наша семья в последнее время подсела на рыбку запеченную в соли. Получается просто объедение, особенно форель, семга. Ну а солю, я просто как-то взяла рекламу норвежской семги, а там был написан рецепт. Сделать из семги филе на коже и посыпать крупной солью на 12 часов в холодильник и подавать с укропом. Раньше когда не было такой свежей рыбы солили 2ложки сахара, 1 соли - особенно вкусно получалась скумбрия.
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 145
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 17.02.08 11:34. Заголовок: Василиса Я солю форе..
Василиса Я солю форель и семгу.
|
|
Профиль
Ответить
|
мурочка
|
| |
Пост N: 13
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.02.08 17:19. Заголовок: Ирина Питер пожалуй..
Ирина Питер пожалуйста расскажите про рыбку запеченную в соли!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 83
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.02.08 19:55. Заголовок: мурочка Я подсмотре..
мурочка Я подсмотрела этот рецепт в СМАКе с Макаревичем. Берешь любую рыбу вытаскиваешь внутренности, а чешую не трогаешь.Если рыба очень большая и не помещается на противень, то я отрезаю голову, а так ненадо. Берешь 2 кг соли обычной крупной(если рыба очень большая то побольше).Смысл в том, чтобы соль насыпать на противень , на неё сверху уложить рыбу и опять соль, чтобы рыба нигде не торчала.Никаго масла, ничего больше ненадо.И ставишь в горячую духовку где-то на час, всё зависит от величины рыбы.Правда мы один раз даже 2 часа продержали ничего с ней неслучилось.Соль образует корку, как глинянный горшок.Потом аккуратно раскалываешь верхнюю корку соли она отходит вместе с чешуёй , а там рыбка вся такая нежная очень сочная.Вообщем стоит попробовать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Феора
|
| постоянный участник
|
Пост N: 21
Откуда: Анадырь
|
|
Отправлено: 18.02.08 03:08. Заголовок: Можно зажарить в кля..
Можно зажарить в кляре, можно добавить молоки в фарш, перекрутив. Можно отварить в соленой-присоленой воде, остудитьт и в салат (будет, как грибок) Еще вкусны молоки горячего копчения. Я по молокам большой спец:))
|
|
Профиль
Ответить
|
мурочка
|
| |
Пост N: 14
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.02.08 20:13. Заголовок: Ирина Питер Спасибо..
Ирина Питер Спасибо большое!!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.02.08 23:02. Заголовок: Девушки! Подскажите ..
Девушки! Подскажите как мариновать морской коктейль?!
|
|
Профиль
Ответить
|
Кудряшка
|
| |
Пост N: 77
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.07.08 12:24. Заголовок: Еще решила вытащить ..
Еще решила вытащить эту рыбную тему потому что сейчас период дач, выездов на природу. Девы, делюсь приготовлением обалденной рыбы. Вернее даже и рецепта-то нет. Покупаем рыбу, размораживаем, чистим внутренности, натираем солью снаружи и внутри и даем постоять (так сказать "помариноваться") от 1-2 часов до 1-2 суток - это уж у кого как со временем. Потом на решетку-гриль и жарим до того момента как корочка хорошо запеклась, минут 20. А теперь самое главное, рыба ТЕРПУГ! Стоит у нас на рынке 70-80 руб за кг всего -то Если кто не пробовал, то попробуйте какая это вкуснота!!! Мы много разной рыбы пережарили на гриле: от карпа до семги, но вот именно сочетания терпуга с дымом даёт потрясающий результат! Мы при поедании еще поливаем лимончиком, но это уже на любителя. Приятного аппетита )))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 23.07.08 12:48. Заголовок: Друзья, подскажите, ..
Друзья, подскажите, а что можно сделать с карасями? Кажется их в сметане как-то можно запечь? Мне тут с рыбалки народ принес, не знаю что делать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кудряшка
|
| |
Пост N: 78
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.07.08 17:17. Заголовок: ооооооо, караси это ..
ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 219
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 23.07.08 23:38. Заголовок: Светлана Надрезать т..
Светлана Надрезать тушку в нескольких местах(посолить,поперчить )дать постоять часа 2 ,в муку и до коричневой корочки на несильном огне (за уши не оттащить) И соус -взбить сметану нежирную (можно с майонезом).но для диетчиков не рекомендую добавить огурчик тертый соленый и зелень,можно чеснок.(но это в пинципе Тар-Тар)и о-Ля на стол. Вместе с вами скушают
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.07.08 17:33. Заголовок: я вчера купила рыби..
я вчера купила рыбину.... даже названия не знаю, огромная, 3,5 кг, даже на противень вся не поместилась, кусок хвоста торчит... Рыба очень мясистая, практически не жирная. Я её натёрла солью и перцем, внутри тоже, надрезала и чуть промазала внутри маленьким кусочком сливочного масла.. Отдельно пожарила шампиньоны с луком, залила сливками и добавила рокфор. получился отменный вкус. Рыбку засунула в духовку, сначала просто запекала, потом выложила в брюшко и сверху грибы в соусе.... Разбросала несколько зубчиков чеснока... Всё ещё пока стоит в духовке. Жду результата!
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 809
Info: Со мной можно на Ты
|
|
Отправлено: 26.07.08 17:34. Заголовок: sherry интересно, ры..
sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|