On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Lawina





Пост N: 204
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 22:50. Заголовок: рыба!


а почему нет рыбной темы?
Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой!
У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ )
равнодушна...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 5641
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:05. Заголовок: Lawina я рыбоед, но ..


Lawina я рыбоед, но выкладывать рецепты и фото буду в своих темах, так как анонимы не дремлют, то и я чужие темы не засоряю, оставляю чисто информативными, но как раз сейчас кушаю рыбку ни как не остановлюсь, завтра выложу фото и рецепты и обычные и не обычные

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Наталья Бельба



Пост N: 3847
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:09. Заголовок: СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕ..


СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕШЬ ВСЕ!!!!, откуда же возьмутся ФОТО

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 205
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 00:10. Заголовок: Жемчужина , а я спец..


Жемчужина , а я специально и создала сию тему, чтобы все, в том числе и ты, здесь делились рецептами! Но раз тебе так удобнее, я не спорю!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 446
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 12:21. Заголовок: Обожаю рыбу любую и ..


Обожаю рыбу любую и по любому приготовленную !

А еще я сама РЫБА

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 548
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 13:04. Заголовок: я люблю тупо вареную..


я люблю тупо вареную рыбу :) без ничего :) горяяяячую :)
еще скумбрию в фольге:
берем рыбку, моем-чистим, солим-перчим, в брюхо пару-тройку веточек укропа, ломтики лимона (чтоб не горчил, лучше без шкуры), кольца лука... укладываем набитым брюшком вверх, заворачиваем в фольгу и на полчаса в разогретую духовку.
Офигенная рыбка :)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 206
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 22:48. Заголовок: ой, в фольге я тоже ..


ой, в фольге я тоже любую люблю!
но чаще просто запекаю в духовке: выкладываю слоями лук, полуотваренный картофель, рыбу, морковь... и сверху заливаю майонезом с зеленью и сыром.
Быстро и вскууууусно!!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 557
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 10:26. Заголовок: ИМХО, не надо портит..


ИМХО, не надо портить рыбу майонезом. Онли лимонный сок.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 209
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 21:11. Заголовок: :sm22: а я и так и ..


а я и так и так люблю!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 250
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 03:53. Заголовок: рыбный торт это п/..


рыбный торт

это п/ф из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны
1)слой на булку:консервы тунца, сардин, шпротов, лосося-кому что больше по вкусу+туда в массу нарезаем конс.огурца+маонез
2)слой на булку:натертые вареные яйца+масло мягкое
3)крабовые палочки+св.огурец+укроп+майонез
бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите -что на верху, у кого что позволяет по карману




здесь бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!











"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2065
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 14:52. Заголовок: Васи-и-и-ли-и-ис-а-а..


Васи-и-и-ли-и-ис-а-а-а!! АААААААААААААААААА!!! Как же вкусно...

Я родилась 14 августа - но выгляжу значительно моложе!!(с)
Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Нас обманывают только те, кому мы верим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 1734
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:16. Заголовок: Рыбный такой не дела..


Рыбный такой не делала (обычно лавашовый рулет делаю). Интересно, а если туда впихнуть хлеб для сендвичей - плохо будет? Вязко?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Глафира





Пост N: 35
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:17. Заголовок: Василиса Вот это да ..


Василиса Вот это да

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 5897
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:38. Заголовок: Долго на него смотре..


Долго на него смотрела, но хлеб... не мой вариант, а если слоёное тесто?

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2067
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 16:54. Заголовок: О,вот лаваш и слоёно..


О,вот лаваш и слоёное тесто - идея!! А ещё и без майонеза! может с маслом олтвковым?чуть-чуть?

Я родилась 14 августа - но выгляжу значительно моложе!!(с)
Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Нас обманывают только те, кому мы верим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 585
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 11:12. Заголовок: Можно сделать рулет...


Можно сделать рулет.
Берем тонкий армянский лаваш, намазываем плавленым сыром (янтарем), укладываем слабосоленую рыбку (семгу, форельку, горбушу), можно чуть-чуть укропчиком притрусить, заворачиваем в рулет, охлаждаем, разрезаем на кружочки.
Очень вкусно и красиво.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 753
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 11:20. Заголовок: Веснушка Да! Этот ру..


Веснушка Да! Этот рулет действительно очень вкусный! Даже сидящая на диете моя подруга не устояла )))

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 229
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 23:09. Заголовок: а кто как солит рыбк..


а кто как солит рыбку?
я к сожалению ничего кроме стандартного сухого рецепта и не знаю: 2 части соли, 1 часть сахара, перец...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 33
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 18:36. Заголовок: Lawina, я перец не к..


Lawina, я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
irina7515
ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ




Пост N: 566
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 23:46. Заголовок: а я соль, сахар и об..


а я соль, сахар и обязательно паприку.тогда форель и сёмга получаются не белёсыми, а насыщенно красного цвета.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 230
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 23:55. Заголовок: Nikita пишет: я пер..


Nikita пишет:

 цитата:
я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).



Кстати, когда-то давно я мариновала рыбу, в том числе и селедку, рассолом с кориандром... К сожалению, это единственный компонент из рецептуры, что я помню... а ведь так вскусно получалось!!! Эх, девичья память...

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 240
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 21:42. Заголовок: тык-с... кратко прон..


тык-с... кратко пронеслась по страницам интернета, в основном все солят как я... Понравилась идея добавить к соли и сахару ложку коньяка.
Так и сделала! будем ждать результата!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6051
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 06:57. Заголовок: http://i050.radikal...




с укропом и маслом, в коментах с алкоголем http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski062.shtml

с мёдом http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml

в масле http://www.good-cook.ru/salat/salat_049.shtml

Делала по всем рецептам, всем понра, но я съесть так и не смогла, ни кусочка Люблю подкопчёную

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дама Мадама





Пост N: 359
Откуда: Тут, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 18:21. Заголовок: Девчонки, а знаете л..


Девчонки, а знаете ли вы, что делает любую рыбу, особенно морскую, необыкновенно вкусной?

Добавление к ней небольшого количества сливочного масла.

Я всегда его добавляю и к рыбе, которую жарю на растительном масле, и к рыбе в пироге (кладу маленькие кусочки прямо на рыбу по всей ее поверхности перед закрытием пирога).

Хотя вы тут все знаете, наверное.

А я с лимоном никакую рыбу и никакие дары моря не люблю.
Я лучше соевого соуса добавлю. Мне кажется, что так вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 248
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 21:00. Заголовок: а я вчера рыбный ден..


а я вчера рыбный день устроила! собралась рыбные котлеты пожарить... и в последний момент слепила тефтельки, обваляла в сухарях, обжарила быстро, сложила в форму, залила сметаной, смешаной с сыром Дор блю и запекла в духовке! ммммммм... я даже не успела их сфотать!!!! может послезавтра получится:-)

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 284
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 15:09. Заголовок: а что бы такого с мо..


а что бы такого с молокой сделать?

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 144
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 16:06. Заголовок: А я уже давно солю р..


А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 338
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 23:38. Заголовок: SHPADY пишет: А я у..


SHPADY пишет:

 цитата:
А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.


Ооооо!Оч интересно!А так можно солить любую рыбу?Я почти всегда солю рыбу сама.....

"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 81
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 09:17. Заголовок: А наша семья в после..


А наша семья в последнее время подсела на рыбку запеченную в соли.
Получается просто объедение, особенно форель, семга.


Ну а солю, я просто как-то взяла рекламу норвежской семги, а там был написан рецепт.
Сделать из семги филе на коже и посыпать крупной солью на 12 часов в холодильник и подавать с укропом.
Раньше когда не было такой свежей рыбы солили 2ложки сахара, 1 соли - особенно вкусно получалась скумбрия.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 145
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 11:34. Заголовок: Василиса Я солю форе..


Василиса Я солю форель и семгу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
мурочка



Пост N: 13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 17:19. Заголовок: Ирина Питер пожалуй..


Ирина Питер пожалуйста расскажите про рыбку запеченную в соли!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 83
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 19:55. Заголовок: мурочка Я подсмотре..


мурочка
Я подсмотрела этот рецепт в СМАКе с Макаревичем.
Берешь любую рыбу вытаскиваешь внутренности, а чешую не трогаешь.Если рыба очень большая и не помещается на противень, то я отрезаю голову, а так ненадо.
Берешь 2 кг соли обычной крупной(если рыба очень большая то побольше).Смысл в том, чтобы соль насыпать на противень , на неё сверху уложить рыбу и опять соль, чтобы рыба нигде не торчала.Никаго масла, ничего больше ненадо.И ставишь в горячую духовку где-то на час, всё зависит от величины рыбы.Правда мы один раз даже 2 часа продержали ничего с ней неслучилось.Соль образует корку, как глинянный горшок.Потом аккуратно раскалываешь верхнюю корку соли она отходит вместе с чешуёй , а там рыбка вся такая нежная очень сочная.Вообщем стоит попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Феора
постоянный участник




Пост N: 21
Откуда: Анадырь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 03:08. Заголовок: Можно зажарить в кля..


Можно зажарить в кляре, можно добавить молоки в фарш, перекрутив.
Можно отварить в соленой-присоленой воде, остудитьт и в салат (будет, как грибок)
Еще вкусны молоки горячего копчения.
Я по молокам большой спец:))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
мурочка



Пост N: 14
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 20:13. Заголовок: Ирина Питер Спасибо..


Ирина Питер Спасибо большое!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 23:02. Заголовок: Девушки! Подскажите ..


Девушки! Подскажите как мариновать морской коктейль?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 77
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:24. Заголовок: Еще решила вытащить ..


Еще решила вытащить эту рыбную тему потому что сейчас период дач, выездов на природу. Девы, делюсь приготовлением обалденной рыбы. Вернее даже и рецепта-то нет. Покупаем рыбу, размораживаем, чистим внутренности, натираем солью снаружи и внутри и даем постоять (так сказать "помариноваться") от 1-2 часов до 1-2 суток - это уж у кого как со временем. Потом на решетку-гриль и жарим до того момента как корочка хорошо запеклась, минут 20. А теперь самое главное, рыба ТЕРПУГ! Стоит у нас на рынке 70-80 руб за кг всего -то Если кто не пробовал, то попробуйте какая это вкуснота!!! Мы много разной рыбы пережарили на гриле: от карпа до семги, но вот именно сочетания терпуга с дымом даёт потрясающий результат! Мы при поедании еще поливаем лимончиком, но это уже на любителя. Приятного аппетита )))

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 352
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 12:48. Заголовок: Друзья, подскажите, ..


Друзья, подскажите, а что можно сделать с карасями? Кажется их в сметане как-то можно запечь? Мне тут с рыбалки народ принес, не знаю что делать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшка





Пост N: 78
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 17:17. Заголовок: ооооооо, караси это ..


ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 219
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 23:38. Заголовок: Светлана Надрезать т..


Светлана Надрезать тушку в нескольких местах(посолить,поперчить )дать постоять часа 2 ,в муку и до коричневой корочки на несильном огне (за уши не оттащить) И соус -взбить сметану нежирную (можно с майонезом).но для диетчиков не рекомендую добавить огурчик тертый соленый и зелень,можно чеснок.(но это в пинципе Тар-Тар)и о-Ля на стол. Вместе с вами скушают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 681
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 17:33. Заголовок: я вчера купила рыби..


я вчера купила рыбину.... даже названия не знаю, огромная, 3,5 кг, даже на противень вся не поместилась, кусок хвоста торчит... Рыба очень мясистая, практически не жирная. Я её натёрла солью и перцем, внутри тоже, надрезала и чуть промазала внутри маленьким кусочком сливочного масла.. Отдельно пожарила шампиньоны с луком, залила сливками и добавила рокфор. получился отменный вкус. Рыбку засунула в духовку, сначала просто запекала, потом выложила в брюшко и сверху грибы в соусе.... Разбросала несколько зубчиков чеснока... Всё ещё пока стоит в духовке.
Жду результата!

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 809
Info: Со мной можно на Ты
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 17:34. Заголовок: sherry интересно, ры..


sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала

лучше побыть дураком 5 минут и спросить совета у более мудрого, чем смолчать и оставаться дураком всю жизнь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 682
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:09. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: sh..


ОлюшкинYa пишет:

 цитата:
sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала


и я никогда не пробовала.
Более того, я вчера купила мясо на борщ и где-то по дороге его посеяла :(((( поэтому в борщ пошли...
грибы! тоде впервые! скоро придут гости, расскажу о результате.
Да, я ещё запеканку с кабачками сделала.
Короче, когда начнём дегустировать, всё напишу :)

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 814
Info: Со мной можно на Ты
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:24. Заголовок: sherry а вот борщ с ..


sherry а вот борщ с шампиньонами делаю частенько. ООЧень вкусно получается

лучше побыть дураком 5 минут и спросить совета у более мудрого, чем смолчать и оставаться дураком всю жизнь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 410
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:37. Заголовок: а я часто грибы к ры..


а я часто грибы к рыбе добавляю

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 411
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:00. Заголовок: кстати, больше всего..


кстати, больше всего мне нравится фаршировать грибами форельку! .... ну вот, слюнкой давлюсь! раздразнили вы меня!!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 412
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:01. Заголовок: sherry ! не забудь п..


sherry ! не забудь поделиться рецептом запеканки!!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 684
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:28. Заголовок: Люди! попробовали ры..


Люди! попробовали рыбу! очень вкусно получилось!
теперь запеканка. 2 средние луковицы пожарить до золотистого цвета. 5 кабачков очистить и натереть на крупной тёрке. отжать. в отдельной посуде смешать 2 баночки сметаны, 1 пачку сливок, 3/4 стакана воды, должить туда жареный лук, кабачки, тёртый сыр и 1,5 стакана самовосходящей муки. добавить 2-3 яйца, соль, перец (я ещё пару зубчиков чеснока мелко покрошила), 1,5 ложки супового куриного порошка. всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и печь при 180 градусах 45-50 минут до тёмно-золотого цвета. Поолучилось очень нежно и совсем не тяжёло.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 1 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 685
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:36. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..






Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 35
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.08 23:16. Заголовок: Вкусные котлетки ..


Вкусные котлетки "Поморские":
Взять равное количество отварной нежирной рыбы (треска, теляпия и т.п) и отварного картофеля. Рыбу размять вилкой, картошку - толкушкой, смешать, добавить сырую луковку, мелко порубленную, соль, перец, маленькое яйцо, укроп. Сваять котлетки, обжарить, в конце добавить немного сливочного масла для смака.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 284
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 04:56. Заголовок: а я часто грибы к р..




 цитата:
а я часто грибы к рыбе добавляю



да, это вкусно

Взять палтус (синекорый), нарезать кусками примерно 1см-1,5 см (это, конечно,
какая рыбина по размеру попадётся) или купить готовую замороженую нарезку.
Рыбу, понятно, разморозить предварительно, обжаривать не стоит.
Грибы потушить с лучком репчатым, приправы - по вкусу.

На листики фольги уложить кусок палтуса, сверху - обжаренные грибы, фольгу
сверху неплотно закрыть.
И готовить в духовке.

Насчёт грибов. Чтобы было по настоящему вкусно, конечно же, БЕЛЫЕ.
Тогда получится деликатесное блюдо, нежнейшее, ароматнейшее.

Ну а если просто покушать, то и шампиньоны сойдут.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 570
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 14:46. Заголовок: Моя любимая рыба - д..


Моя любимая рыба - дорада и сиг. Их делаю стандартно - очень немного соли и перца, посыпаю базиликом, шалфеем, мятой, чуть -чуть лимона выжимаю, дольку сверху в фольгу и в духовку.

Форель целую речную или морскую, люблю готовить с карри и яблоками. Натереть рыбу солью, перцем, карри. Внутрь яблоки, резанные дольками и в духовку, смазанную оливковым маслом. Когда рыбу переворачиваю, весь протвень рядом с рыбой укладываю дольками яблок, посыпанных карри. Когда вторая сторона рыбы покрывается корочкой - готово.
Яблоки идут гарниром.

Из стандартных карпов, вкусно можно приготовить с овощами.
В глубокую кастрюлю - слой лука репчатого полукольцами, слой моркови колечками, слой свеклы, слой карпа. И так по нескольку раз. Заливаем водой, оливковое масло, когда закипит - перец, соль. Воды только, чтобы все слои покрыть, не больше.
И на медленный огонь на часок.
Очень вкусно на следующий день в холодном виде. Карп превращает воду в желе.



Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N: 26
Откуда: РФ, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 16:30. Заголовок: Запеченая рыба. Под..


Запеченая рыба.
Подойдет любая белая рыбка целиковая с головой потрошеная. (с красной я такой рецепт просто не пробовала еще). Готовим маринад: смешиваем сметану и растительное масло без запаха (примерно 2:1), добавляем туда мелко-премелко рубленный или давленный чеснок (я люблю побольше), соль - перец. Хорошенечко перемешиваем до однородности и обмазываем щедро нашу рыбку. Не забываем заполнить брюшко и место, где раньше были жабры. Я еще делаю поперечные разрезы по спинке и тоже обильно их промазываю. Оставляем в таком виде рыбу на пару часов, можно и побольше. Затем выкладываем на смазанный противень - и в духовку до образования хорошей темной золотистой корочки. Приятного аппетита!
ПыСЫ Оставшийся маринад можно потом использовать в качестве соуса к той же рыбе или к чему хотите.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 561
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 19:00. Заголовок: Петровна , спасибки!..


Петровна , спасибки! ох как рыбки хочется!!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Еленка



Пост N: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 19:52. Заголовок: самая вкусная рыба) ..


самая вкусная рыба) положить в пароварку и на 20 минут, без соли и перца, а потом ложкой оливкого масла полить и ням

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1253
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 20:45. Заголовок: расскажи как рыбные ..


расскажи как рыбные шашлычки делать...а???? как мариновать... а то форель куплена... и к воскресенью умариновать нало бы уже...
пасибы заранее...

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lanka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 21:08. Заголовок: В пароварке очень вк..


В пароварке очень вкусен малек семги: кусочки (стейки) посолить, обложить (можно только сверху положить) нарезанный репчатый лук, сельдерей (сушеный или нет - одинаково вкусно), и на полчаса.

Спасибо: 0 
Ответить
Lanka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 21:08. Заголовок: Треска. Обжарить (бе..


Треска. Обжарить (без крышки) нарезанные кусочки, слегка посолив. Отдельно в довольно глубокой сковороде потушить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, томатную пасту. Соль по вкусу, можно при желании слегка поперчить. В эту сковороду выкладываются обжаренные куски, по возможности плотно, и все это тушится на медленном огне под крышкой. Готовность - примерно когда рыба пропитается маринадом, я определяю на глаз. Главное - не сломать кусочки, или будет некрасиво. Выкладывают на широкое блюдо аккуратной горочкой, подавать можно и горячей, и холодной. Маринад тоже выкладывается, получается красивая красно-белая горочка. Рыба может быть и другой, но треска лучше всех выглядит после всех процедур (и я ее больше всех люблю).

Спасибо: 0 
Ответить
Lawina





Пост N: 562
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 21:22. Заголовок: Юша , а я слышала чт..


Юша , а я слышала что рыбу для шашлыков мариновать не надо, вкуснее получается.

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 865
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.08 09:52. Заголовок: Юша, все маринование..


Юша, все маринование рыбы заключается в правиле "Три пэ": посолить, поперчить, подкислить.
В общем замариновать на 15-20 минут в лимонном соке с солью и перцем :) можно еще чайную ложку оливкового масла добавить для красивой корочки.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1257
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 00:57. Заголовок: Lawina Веснушка боль..


Lawina Веснушка большущее спасибо.

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2154
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:07. Заголовок: Девочки,подскажите с..


Девочки,подскажите сколько хранится карась речной.

Если его пожарить в духовке -вкусно? Или лучше на сковороде?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3596
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:13. Заголовок: Метеорит Предпочит..


Метеорит

Предпочитаю на сковородке. Насечки по корпусу, что-бы хрустели карасики.

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2156
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 12:53. Заголовок: Shade Спасибо! А ск..


Shade
Спасибо!
А сколько он хранится в холодильнике,не знаете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3598
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 13:01. Заголовок: Метеорит Если чест..


Метеорит

Если честно, для меня свежая рыба-типа фетиша. Ее у нас много не бывает и готовится сразу. Я - не храню.
Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало

И из детства помню, когда дедуля с рыбалки приносил рыбеху, бабушка сразу сортировала и делала карасевую жареху. Отдельно миску жареной икры - мням.
Что-то на сушку вяляние - на веревочку в марлечку (от мух) и под крышу ( что-бы коты не достали) .
Прошу извинить за лирическое отступление.

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
IrinKa_1979
Компанейская стервочка




Пост N: 476
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 13:51. Заголовок: Мы этим летом жарили..


Мы этим летом жарили карасей на решетке. Очень прилично получается. Мужики когда много наловят - храним в морозилке. Как долго? Ну пока рыбки не захочется ))))) Ест-но все в разумных пределах.

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2157
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 13:56. Заголовок: В морозилке то понят..


В морозилке то понятно.
Мне вчера в 5 часов вечера принесли живых карасей,вечером не смогла пожарить,а щас вот думаю можно их есть или они уже того...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 563
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 14:17. Заголовок: Метеорит,если они пр..


Метеорит,если они пролежали в холодильнике-можно!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3600
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 14:30. Заголовок: Infinitti +1..


Infinitti

+1

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2162
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 16:57. Заголовок: Infinitti Спасибо! ..


Infinitti
Спасибо!
И правда можно:) я достала, а они все живые еще))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Пост N: 506
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 18:52. Заголовок: а у меня отчим рыбак..


а у меня отчим рыбаком заядлым был. карасей наловит, сам их пожарит в сметане. помню не столько рыбу ели, сколько в сметану хлебом лазили! такая вкуснятина получалась. прям воспоминание из детства) прям как синий омлет))))

Чуть дрожала кисть в руке несмелой.
Ты, склонившись над листом бумаги,
Рисовала белое на белом.
Девочка, ну разве так бывает?

И чего не выдумают дети!
Но в ответ шепнули тихо губы:
"Понимаешь, я рисую ветер.
Понимаешь, я рисую чудо."

Я не знаю, быль то или небыль.
Девочка, ты снилась мне, наверно.
Но покуда я живу под небом -
Я рисую белое на белом.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 2225
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 19:02. Заголовок: Кисуля81 пишет: ско..


Кисуля81 пишет:

 цитата:
сколько в сметану хлебом лазили


Мой отец рыбу готовил И еще к рыбе готовил белую подливу , пахнущую лучком.
Мы с сестрой подливу любили .Сколько не пробовала приготовить и с молоком,и со сметаной-
даже близкого вкуса и аромата нет.


Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2187
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 19:44. Заголовок: Кисуля81 ой,а как э..


Кисуля81
ой,а как это в сметане? Типа тушить в сметане?
Или на уже пожаренную рыбу сметану класть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 2234
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 20:01. Заголовок: Метеорит пишет: Тип..


Метеорит пишет:

 цитата:
Типа тушить в сметане?



Я тушу в сметане.
А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры,
почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже.
Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку.
Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком

Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Пост N: 507
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:56. Заголовок: а он кажется сначала..


а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.

Чуть дрожала кисть в руке несмелой.
Ты, склонившись над листом бумаги,
Рисовала белое на белом.
Девочка, ну разве так бывает?

И чего не выдумают дети!
Но в ответ шепнули тихо губы:
"Понимаешь, я рисую ветер.
Понимаешь, я рисую чудо."

Я не знаю, быль то или небыль.
Девочка, ты снилась мне, наверно.
Но покуда я живу под небом -
Я рисую белое на белом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3620
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 22:44. Заголовок: Обжариваю на сильном..


Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2606
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 00:34. Заголовок: Если речь идёт именн..


Если речь идёт именно о карпе(но признаюсь,я его не оч люблю),то делаю как меня научила моя сотрудница.Очень-очень сильно его зажариваю,почти как чипсы.Режу тонюсенькими кусочками,обваливаю в муке и жарю на раскалённом растительном масле до очень хрустящего состояния.Она постоянно так вкусно говорила об этом,что я решила однажды попробовать.Теперь только так готовлю карпа.

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3623
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 02:06. Заголовок: Ангелёна О карасях..


Ангелёна

О карасях речных вроде говорили

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 428
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 02:33. Заголовок: Shade пишет: О к..


Shade пишет:

 цитата:


О карасях речных вроде говорили



Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3624
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 10:52. Заголовок: bella**donna Я про..


bella**donna

Скрытый текст


"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2609
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 12:18. Заголовок: Shade не :sm38: я со..


Shade не я советов не давала,я просто о приготовлении карпов в нашем семействе глядя на твой пост
А карасей я не могу есть,не готовлю вообще.......я как то брезгливо к ним,хотя папа уху варит на даче с ними.Но я не могу её кушать(запах тины)

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 429
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 13:44. Заголовок: Shade пишет: Я про..


Shade пишет:

 цитата:

Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу


Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2192
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 14:21. Заголовок: Ирина Павловна пишет..


Ирина Павловна пишет:

 цитата:
Я тушу в сметане.
А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры,
почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже.
Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку.
Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком

Кисуля81 пишет:

 цитата:
а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.

Shade пишет:

 цитата:
Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.


О! Сколько рецептов СПАСИБО!
Я никогда так не делала,максимум сметаной мазала,уже поджаренные)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 314
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 15:16. Заголовок: Кудряшка пишет: ооо..


Кудряшка пишет:

 цитата:
ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься



Есть рецепт со сметаной и корочкой



«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2326
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 16:29. Заголовок: Южа Спасибо! А гла..


Южа
Спасибо!
А главное в картинках

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 769
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 18:00. Заголовок: Южа, не успела я еще..


Южа, не успела я еще поужинать, глянула на картинку... и захлебнулась слюнкой!!!!
Запах из детства в памяти всплыл... Кстати мы в деревне их тоже только в смятане тушили!

Всё, пошла ужинать, иначе не выживу!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3636
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 18:13. Заголовок: Южа Ой, спасибо ог..


Южа

Ой, спасибо огромное. Такая фотка замечательная! И на свежем воздухе. Это красота просто! Полный рот слюны

"Делай, что должно, и пусть будет, что будет". Л.Н.Толстой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 1098
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:57. Заголовок: Shade пишет: Полный..


Shade пишет:

 цитата:
Полный рот слюны


и у меня тоже как я до завтра доживу?

Кристинка




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2826
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 12:39. Заголовок: Steinbeißer mit..


Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade
Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад.

[реклама вместо картинки]

Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем

Соус Ремулад

4 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
1 ч.л горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стебля сельдеря
1/2 пучка петрушки
2 маринованных огурца
2 яйца, в крутую
соль, сахар

Готовится следующим образом:
Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром.

дорада гриль, с запеченным фенхелем

[реклама вместо картинки]

Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут.

Подается с гратином из фенхеля
Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1554
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 18:04. Заголовок: Ангелёна Катюхааааа!..


Ангелёна Катюхааааа! Ну какая же красота!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2882
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 16:40. Заголовок: Сегодня прикупила ст..


Сегодня прикупила стейки акулы.Кто нибудь их готовил?Если да,то как?Как вообще эта рыба на вкус?


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 278
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 17:10. Заголовок: Ангелёна кисловатый ..


Ангелёна кисловатый немного привкус,а так вкусная(я просто жарила в муке),а соус сметана+майонез+тертый огурец(соленый)+укроп и чеснок один зубчик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3099
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 19:20. Заголовок: Ангелёна , ксилая он..


Ангелёна , кислая она, на любителя, я купила как-то, пожарила, мои есть не стали, никто, и мне тоже не пошло




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2885
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 20:34. Заголовок: SHPADY ОлюшкинYa кис..


SHPADY ОлюшкинYa кислая? Ну вот ёлки.............теперь хоть буду знать чего ожидать.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2911
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 11:09. Заголовок: Девочки!Хочу ответст..


Девочки!Хочу ответственно заявить.........что АКУЛА идеальная рыба для заливного У неё такая клейкость,что закачаешься!(пока резала,подумала что она на "моменте").На вкус мне она кислой не показалась........скорее очень сухой и чем то похожей на минтай (я отваривала её в салат).Костей нет вообще,только хрящи и то чуточку.На НГ обязательно возьму её на заливное,судак фигня,если сравнивать с акулой. Если кто то заинтересовался,то цена 180 за кг.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 988
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 10:13. Заголовок: 180 рэ ? за акулу ? ..


180 рэ ? за акулу ? :) прикольно! в общем-то недорого совсем :)
моя любимая рыбка - тилапия :) а "муж" мой любит вареную мойву :)) дешево и сердито :)
а еще хамсаааааа! сейчас как раз сезон, правда к конце уже... но я за хамсу душу продам!!! :))))


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 382
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 18:51. Заголовок: Про заливное правиль..


Про заливное правильно пишут, была даже биологически активная добавка "Акулий хрящ" для восстановления костной ткани, от боли в суставах и прочего.

Стейки из акулы можно на час в маринаде подержать и потом жарить. Я в маринад кладу оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, черный перец, коньяк. Переворачивая, мариновать в холодильнике около 1 часа.
Анекдот:
-А чем вы мужа кормите?
- Чем? Да что сами едим, то и ему даем.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 842
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 20:06. Заголовок: Веснушка ,эххххххх :..


Веснушка ,эххххххх ..а у нас хамсы нетууууу!!!!!! а я хочууу!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 287
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 23:59. Заголовок: А мой мужинек любит ..


А мой мужинек любит северную навагу.... (87 руб все удовольствие,и главное чешуи -нетУ)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 351
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:08. Заголовок: SHPADY Я тоже наваг..


SHPADY
Я тоже навагу люблю, сладенькая И отварную люблю и запечёную в сметане
А ещё классная штука - скумбрия. С ней чем меньше колупаешься, тем она вкуснее Самый лучший рецепт - помыть-почистить, намазать солью и хорошои щедро промазать растительным маслом. В предварительно разогретую(НА МАКСИМУМЕ) духовку выложить (в чём хотите, в форме или сковороде или на листе каком на противень или просто на противень) и НА МАКСИМУМЕ пол часа. Горячая и холодная Золотистая такая

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 990
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:43. Заголовок: Навагу никогда не пр..


Навагу никогда не пробовала... а вот скумбрию я в фольге запекаю: посолить, натолкать в пузень несколько веточек укропа, дольки лимона, замотать в фольгу, уложить на спинку и минут 30-40 запекать :)
Я можно сказать на эту рыбку своего любимого и поймала :))))))

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 2009
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 10:57. Заголовок: У меня любимые рыбки..


У меня любимые рыбки.. Белорыбица.. и Терпуг.. Чисто белую, не очень я как то.. А речной на рыбалках перекушала. в городе не покупаю))
agur Веснушка Скумбрия ... Но меня иногда смущает запах... В запеченом виде с лимоном.. очень хорошо...

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 353
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 11:18. Заголовок: kendi пишет: запах ..


kendi пишет:

 цитата:
запах


Надо форму в которой рыба готовилась с уксусом помыть
kendi Тоже из "белых" только осетровые люблю

А ещё из скумбрии получается вкусный супчик- минутка. Порезать и сварить с картошкой луком морковью и рисом. Только в тарелку надо положить свежую порезанную зелень укропа и маслинку. Или мелко порезаный помидорчик. или маленький кусочек лимона. Или всё вместе Но укроп - непременно!

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 530
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:49. Заголовок: agur пишет: запечён..


agur пишет:

 цитата:
запечёную в сметане


а подробнее? я тоже люблю навагу, но мы ее все время жарим

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
azra





Пост N: 1004
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:54. Заголовок: Скумбрию,ставриду ил..


Скумбрию,ставриду или селедку люблю готовить так. На литр воды 1ст. ложка сахара и 2 соли, любые специи и лавровый лист. Как только закипит, бросить в рассол порезанную рыбку, тут же снять с огня и закрыть крыщкой.Есть можно через 2 часа, но лучше на следующий день.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 357
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 19:45. Заголовок: azra пишет: а подро..


azra пишет:

 цитата:
а подробнее


А как угодно, жёстких правил у меня нет. Например можно почистить-посолить, сложить в форму, обмазать маслом и запечь малость на большом огне (минут 15) а потом залить сметаной и тушить. А можно выложить на дно резаный лук, тёртую морковь, потом рыбу, потом помидоры ломтиками, а сверху залить сметаной смешанной с сыром и взбитым (чуть-чуть) яичком. А можно майонезом. или смесью одного с другим-третьим. Я всё это готовила и всё получалось вкусно. Особенно хороша навага с ... гречкой. Блин, пойду завтра за навагой

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 532
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 21:15. Заголовок: agur спасибо! попро..


agur
спасибо! попробую обязательно а гречку просто овариваете как на обычный гарнир? никаких хитростей там нет, когда подаете к наваге?
Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 359
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 22:12. Заголовок: bella**donna пишет: ..


bella**donna пишет:

 цитата:
у нас


ой, а где это? очень интересно про навагу. у вас, наверно какой-то рыбный город? То-то я смотрю, мне наваги захотелось, а просто она сейчас с Р Возможно и есть в этом какая-то правда - народ в этом понимает.
А гречку варю просто - 1,5 воды, стакан крупы, чуть (где-то пол ч,л)соли, 1 кусочек сахара. Закипела - кладу промытую крупу. Воду впитала, выключаю газ, кладу сверху сливочное масло и плотно закрываю крышкой, сверху полотенце.
Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 535
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 22:07. Заголовок: agur пишет: ой, а г..


agur пишет:

 цитата:
ой, а где это?


в Карелии. у нас навага из Белого моря. она помельче дальневосточной, но нежнее и сочнее будет. поморы наши очень ее любят и отлично готовят.
спасибо за гречку! попробую именно к наваге.
Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 368
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 08:32. Заголовок: Нет, перловку не про..


Нет, перловку не пробовала...ещё
А Край у вас замечательный! очень красиво там! Грибно-ягодно

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 291
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 10:23. Заголовок: .............МММММММ..


.............МММММММММммм рыбный супчик,да с перловочкой(как вкусненько)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 995
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 11:06. Заголовок: Блин, все-таки самые..


Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :)))
Поджареный стейк семги, предварительно на 30 минут замарированный в лимонном соке с солью и перцем - это наше все :)))))
Вообще последнее время я предпочитаю рецепты, где нет большого количества ингридиентов... а то как понамешают, как понамешают - и не поймешь где чей вкус :)))

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 892
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 12:20. Заголовок: Веснушка Блин, все-..


Веснушка

 цитата:
Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :)))


+ 1000 ППКС!

Выходя из себя не забывайте дорогу назад... Быть может придется вернуться Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 373
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:15. Заголовок: Веснушка И я сторон..


Веснушка
И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 997
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 14:19. Заголовок: agur :) у Жемчужинк..


agur :)
у Жемчужинки с Ангелёной, конечно, все оченно красиво и наверняка вкусно, но многие рецепты дюже замороченые, и с такими ингридиентами, что в ближайшем маркете не продаются :))
сразу вспоминается "Наша Раша", когда любитель разговарить с телеком картошку жарил :))
--
В общем я к еде, как к золоту отношусь: одновременно на женщине должно быть не более 3х золотых изделий :)))


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 538
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 17:18. Заголовок: agur пишет: И я с..


agur пишет:

 цитата:

И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу

agur

руками и ногами ЗА! не люблю готовить, а мой организм принимает только домашнюю стряпню, и то с ограничениями. приходится брать себя за шкирку.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет