On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Иринка
постоянный участник




Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!


В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели!
И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма.

Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников?
Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс).
Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные.

Итак, расходные материалы.
Для теста:
½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара)
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца.

Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый.

Процесс:
1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность.
2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем.
3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре.
4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась).
5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;)

А какие блюда из творога знаете вы?

- Я всегда говорю то, что думаю. И думаю, ЧТО говорю!
- Алиса! Неужели тебе все равно, что подумают окружающие?
- Да! Если я права.
(Л. Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес")
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет