On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Иринка
постоянный участник




Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!


В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели!
И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма.

Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников?
Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс).
Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные.

Итак, расходные материалы.
Для теста:
½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара)
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца.

Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый.

Процесс:
1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность.
2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем.
3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре.
4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась).
5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;)

А какие блюда из творога знаете вы?

- Я всегда говорю то, что думаю. И думаю, ЧТО говорю!
- Алиса! Неужели тебе все равно, что подумают окружающие?
- Да! Если я права.
(Л. Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес")
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3310
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 13:17. Заголовок: Re:


Жемчужина под сырным съем всё

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1309
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 13:22. Заголовок: Re:


kyzya355 ставлю в духовку!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1503
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:51. Заголовок: Re:


Блин, я наверное, медведь неправильный...не только сладкоежка, а еще как раз и сыр люблю...в следующей жизни наверное буду этим...из мультика...Рокфор...кто он, крыс, кажися...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1507
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 15:12. Заголовок: Re:


Жемчужина
Ты тоже любишь сыр? Коллеги...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1517
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 16:04. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
это не любовь, это у мну страсть!


Ну, я, собственно, сперва смягчил...Я тут где-то рассказывал, как я килограмм сыра на спор съел. Так ничего, с той поры его еще больше люблю...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7188
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 18:38. Заголовок: Re:


ну вы блин даёте (с)

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 361
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 19:46. Заголовок: Re:


Жемчужина Я тебя люблю, но ты бяка что бы так дразнится. Я аж язык прикусила когда увидела. это типа мои слюньки потекли.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3331
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 19:49. Заголовок: Re:

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1322
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 19:53. Заголовок: Re:


IRISKA78 kyzya355

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 364
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 20:02. Заголовок: Re:


Жемчужина это тебе спасибо, вот посмотришь на то что и как ты готовишь,и вроде как прилив энергии что то приготовить самой есть желание.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Иринка
постоянный участник




Пост N: 1058
Info: Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 21:03. Заголовок: Re:


Жемчужина а можно поподробнее, с пропорциями, и с советом как сделать желейный слой таким высоким?
У меня вечно плоский какой-то:(

- Я всегда говорю то, что думаю. И думаю, ЧТО говорю!
- Алиса! Неужели тебе все равно, что подумают окружающие?
- Да! Если я права.
(Л. Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес")
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Пост N: 221
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 22:35. Заголовок: Re:


вот блин Жемчужина золотые руки... Умничка! Муж наверное не нарадуется)

Чуть дрожала кисть в руке несмелой.
Ты, склонившись над листом бумаги,
Рисовала белое на белом.
Девочка, ну разве так бывает?

И чего не выдумают дети!
Но в ответ шепнули тихо губы:
"Понимаешь, я рисую ветер.
Понимаешь, я рисую чудо."

Я не знаю, быль то или небыль.
Девочка, ты снилась мне, наверно.
Но покуда я живу под небом -
Я рисую белое на белом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 369
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 00:21. Заголовок: Re:


Marivy Тоже делали такой сыр, очень вкусно.
Жемчужина как же ты все энто успеваешь делать?Я вот только с одной картошкой, с мясом и овощами возилась1.5 часа.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3360
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 08:50. Заголовок: Re:


IRISKA78 А Юля-юла ...с моторчиком

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7203
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 08:55. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 614
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 08:59. Заголовок: Re:


Боже, какой кошмар! Бедная мышка

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3362
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 09:01. Заголовок: Re:

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7204
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 09:04. Заголовок: Re:


kyzya355 Скрытый текст


--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3369
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 09:26. Заголовок: Re:


Жемчужина поделись моторчиком.... вылетаю

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 370
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 10:28. Заголовок: Re:


Так крыс жарим, соусом поливаем. там хоть от хвостика кусочик попробовать, дадите а?
ЖемчужинаСкрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1341
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 10:42. Заголовок: Re:


IRISKA78 а вот! Размерчик - универсальный.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 372
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 10:44. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1532
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 11:15. Заголовок: Re:


(булькая и захлебываясь в слюне) утопну же! Все же вкус...буль...хлюп...ное! А у меня стока творога нету, чтоб все сготовить...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 373
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 11:37. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1537
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 12:32. Заголовок: Re:


А что это за силиконовые aормочки такие? А в обычных жестяных низя?

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1345
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 14:07. Заголовок: Re:


Громозека можно. Но в силиконовых не прилипает и вынимается очень легко.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1542
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 15:44. Заголовок: Re:


так что ж это за силиконовые формочки? А то вот у меня силикон много с чем ассоциируется, но никак не с выпечкой
В основном с электроникой как-то...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1360
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 15:53. Заголовок: Re:



Есть порционные и большие и фигурные.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 414
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 20:05. Заголовок: Re:


Вот.
Это в тему о еде,о сыре,о мышах.Скрытый текст


Всё время чего-то хочется - то ли замуж,то ли семечек
Всё будет хорошо,будет..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1375
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 21:13. Заголовок: Re:


Марфуша Юша

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1559
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 16:38. Заголовок: Re:


Кстати...
Я понимаю, что после Жемчужины, мой рецепт уже это...так...
Короче.
Творог, укроп, зеленый лук, петрушка. На любителя - можно добавить кинзу. Зелень порезать, мелко-мелко, можно потереть в ступке (не знаю, в чем фокус, но вкуснее) все перемешать. Все остальное - на любителя: соль, перец, сметана, майонез, чеснок, etc.
Назывался "Ассирийский. Можно с чаем, можно с водкой (как закуска, идет очень даже, причем без хлеба). Только творог желательно не очень сухой, а так...в меру...В жару можно добавить немно колотого льда...
Вот...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 404
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 16:41. Заголовок: Re:


Громозека Я такую пасту делала очень вкусно, а с водовкой ммммммммммм......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 405
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 16:43. Заголовок: Re:


творог - 500г
- свекла - 2-3 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- сметана - 1 стакан
- соль.

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Сделала сегодня такие оладушки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 406
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 16:46. Заголовок: Re:


А как вам такой рецептик:

Для рецепта Вам потребуются:
- пиво темное - 1 л
- сметана - 350г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- творог - 600г
- сахар - 1 ст.л.
- черный хлеб.

Вскипятить пиво с верхней подгорелой коpкой хлеба. Отдельно растереть сметанy с желтками и сахаром. Когда пиво закипит, лить его, постоянно мешая, в кастpюлю, где приготовлена сметана с желтками, довести до кипения, налить в таpелки, кyда предварительно положить по 100 г творога и поджаренные до хруста кyсочки хлеба. Сахаp по вкусy.

Вообще лучше брать "портер", сметана и творог должны быть свежими только с базаpа, черный хлеб - лучше самый черный с кислинкой и с кориандром. Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки, то на тарелку - 1.5 ломтя.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1565
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 09:46. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
если с солью,


вообще-то, я именно так и делаю...просто не знал, в чем тут хитрость...Спасибо!
Кстати, вот таким-то салатом (только с добавкой черного перца и базилика - ох, лублу) я начинял перцы, потом их в холодильник, а когда застынут - режиком их на "кругляши" раскроил. Можно в смесь для красоты добавить мелко нарезанного сладкого красного болгарского перца. Он, кстати, и аромату добавит...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lucky





Пост N: 148
Откуда: Россия, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 01:34. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите рецепт вкусной ПАСХИ, плиз)

из любого свинства можно вырулить кусок ветчины;)) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 3751
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 08:17. Заголовок: Lucky Сливочное мас..


Lucky
Сливочное масло, творог, изюм , ваниль, грецкий орех.
Масло делаем мягким, перетираем и хорошо разминаем с творогом 1/3, добавляем изюм (промытый и распухший в горячей воде, хорошо отжатый), ванильный сахар. Делаем формочку , какая нравится. По поверхности красиво выкладываем половинки очищенного грецкого ореха.
Буквочек я не пишу. Вкуснота сильнейшая. НО и холестерином богатая.

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 66
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 08:46. Заголовок: Пасха: творог(обязат..


Пасха: творог(обязательно протереть через сито)+ масло+сахарная пудра+цукаты
Девушки очень советую творожное суфле:
Смешать творог(700-800гр пастообразнй, можно обезжиренный) с желтками 5 яиц, сметаной(250гр, можно заменить йогуртом) и крахмалом(3 полных ст. л.)
Сбить белки, постепенно добавляя сахар , в крепкую пену.
Вмешиваем взбитые белки в творож. смесь
Выпекаем при т. 160-165 градусов Цельсия 60 мин, не окрывая, оставить остывать в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 8
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 14:19. Заголовок: Хочу поделиться свои..


Хочу поделиться своим рецептом запеканки,в моей семье её очень любят все без исключения,да и друзья заказывают перед приездом делается она ну очень просто....

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
на 500 гр. творога
1 шт яйцо
1,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
3 ст.л. манки
50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то)))
150-200 гр. сметанки
соль по вкусу
изюмчика побольше(я сыплю на глаз)
ваниль или ванильный сахар
иногда кладу и корицу

Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40.
Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ.....
Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N: 23
Откуда: РФ, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 17:23. Заголовок: Я седня нажарила тво..


Я седня нажарила творожных пирожков с мясом от Марфуши: сразу делала двойной объем. Такие скусненькие
- супер и корочка хрустяящщая



Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет