Автор | Сообщение |
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!
В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3310
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:17. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1309
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:22. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1503
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 14:51. Заголовок: Re:
Блин, я наверное, медведь неправильный...не только сладкоежка, а еще как раз и сыр люблю...в следующей жизни наверное буду этим...из мультика...Рокфор...кто он, крыс, кажися...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1507
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 15:12. Заголовок: Re:
Жемчужина Ты тоже любишь сыр? Коллеги...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1517
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 16:04. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | это не любовь, это у мну страсть! |
| Ну, я, собственно, сперва смягчил...Я тут где-то рассказывал, как я килограмм сыра на спор съел. Так ничего, с той поры его еще больше люблю...
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7188
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.07 18:38. Заголовок: Re:
ну вы блин даёте (с)
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 361
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 19:46. Заголовок: Re:
Жемчужина Я тебя люблю, но ты бяка что бы так дразнится. Я аж язык прикусила когда увидела. это типа мои слюньки потекли.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3331
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 19:49. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1322
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.08.07 19:53. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 364
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 20:02. Заголовок: Re:
Жемчужина это тебе спасибо, вот посмотришь на то что и как ты готовишь,и вроде как прилив энергии что то приготовить самой есть желание.
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1058
Info: Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 21:03. Заголовок: Re:
Жемчужина а можно поподробнее, с пропорциями, и с советом как сделать желейный слой таким высоким? У меня вечно плоский какой-то:(
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 06.08.07 22:35. Заголовок: Re:
вот блин Жемчужина золотые руки... Умничка! Муж наверное не нарадуется)
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 369
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 00:21. Заголовок: Re:
Marivy Тоже делали такой сыр, очень вкусно. Жемчужина как же ты все энто успеваешь делать?Я вот только с одной картошкой, с мясом и овощами возилась1.5 часа.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3360
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.07 08:50. Заголовок: Re:
IRISKA78 А Юля-юла ...с моторчиком
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7203
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.07 08:55. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст пишет:
цитата: | Громозека пишет: цитата: мышь повесилась... могу и это исполнить! |
|
kyzya355 пишет:
цитата: | Жемчужина под каким соусом бум делать? |
|
не успели! я первая!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.08.07 08:59. Заголовок: Re:
Боже, какой кошмар! Бедная мышка
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3362
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.07 09:01. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7204
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.07 09:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3369
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.07 09:26. Заголовок: Re:
Жемчужина поделись моторчиком.... вылетаю
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 370
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 10:28. Заголовок: Re:
Так крыс жарим, соусом поливаем. там хоть от хвостика кусочик попробовать, дадите а? ЖемчужинаСкрытый текст Юляша и мне бы моторчик такой не помешал, посмотри может еще где то заавалялся
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1341
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 10:42. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 372
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 10:44. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст все уже пихватизировала, теперь надо подумать куда лететь , что делать.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1532
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.08.07 11:15. Заголовок: Re:
(булькая и захлебываясь в слюне) утопну же! Все же вкус...буль...хлюп...ное! А у меня стока творога нету, чтоб все сготовить...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 373
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 11:37. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст я такиет пирожки с детства делаю, сперва маме поиогала потом сама
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1537
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.08.07 12:32. Заголовок: Re:
А что это за силиконовые aормочки такие? А в обычных жестяных низя?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1345
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 14:07. Заголовок: Re:
Громозека можно. Но в силиконовых не прилипает и вынимается очень легко.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1542
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.08.07 15:44. Заголовок: Re:
так что ж это за силиконовые формочки? А то вот у меня силикон много с чем ассоциируется, но никак не с выпечкой В основном с электроникой как-то...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1360
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 15:53. Заголовок: Re:
Есть порционные и большие и фигурные.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 414
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 07.08.07 20:05. Заголовок: Re:
Вот. Это в тему о еде,о сыре,о мышах. Скрытый текст Это мне Юша сегодня в мою коллекцию мышек такой магнитик подарила.Конечно повесила на холодильник!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1375
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 21:13. Заголовок: Re:
Марфуша Юша
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1559
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:38. Заголовок: Re:
Кстати... Я понимаю, что после Жемчужины, мой рецепт уже это...так... Короче. Творог, укроп, зеленый лук, петрушка. На любителя - можно добавить кинзу. Зелень порезать, мелко-мелко, можно потереть в ступке (не знаю, в чем фокус, но вкуснее) все перемешать. Все остальное - на любителя: соль, перец, сметана, майонез, чеснок, etc. Назывался "Ассирийский. Можно с чаем, можно с водкой (как закуска, идет очень даже, причем без хлеба). Только творог желательно не очень сухой, а так...в меру...В жару можно добавить немно колотого льда... Вот...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 404
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:41. Заголовок: Re:
Громозека Я такую пасту делала очень вкусно, а с водовкой ммммммммммм......
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 405
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:43. Заголовок: Re:
творог - 500г - свекла - 2-3 шт. - яблоки - 2 шт. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - масло сливочное - 40г - сметана - 1 стакан - соль. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану. Сделала сегодня такие оладушки.
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 406
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:46. Заголовок: Re:
А как вам такой рецептик: Для рецепта Вам потребуются: - пиво темное - 1 л - сметана - 350г - яйцо (желток) - 4 шт. - творог - 600г - сахар - 1 ст.л. - черный хлеб. Вскипятить пиво с верхней подгорелой коpкой хлеба. Отдельно растереть сметанy с желтками и сахаром. Когда пиво закипит, лить его, постоянно мешая, в кастpюлю, где приготовлена сметана с желтками, довести до кипения, налить в таpелки, кyда предварительно положить по 100 г творога и поджаренные до хруста кyсочки хлеба. Сахаp по вкусy. Вообще лучше брать "портер", сметана и творог должны быть свежими только с базаpа, черный хлеб - лучше самый черный с кислинкой и с кориандром. Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки, то на тарелку - 1.5 ломтя.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1565
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 09:46. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: вообще-то, я именно так и делаю...просто не знал, в чем тут хитрость...Спасибо! Кстати, вот таким-то салатом (только с добавкой черного перца и базилика - ох, лублу) я начинял перцы, потом их в холодильник, а когда застынут - режиком их на "кругляши" раскроил. Можно в смесь для красоты добавить мелко нарезанного сладкого красного болгарского перца. Он, кстати, и аромату добавит...
|
|
Профиль
Ответить
|
Lucky
|
| |
Пост N: 148
Откуда: Россия, МО
|
|
Отправлено: 05.04.08 01:34. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите рецепт вкусной ПАСХИ, плиз)
|
|
Профиль
Ответить
|
Inna
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3751
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.04.08 08:17. Заголовок: Lucky Сливочное мас..
Lucky Сливочное масло, творог, изюм , ваниль, грецкий орех. Масло делаем мягким, перетираем и хорошо разминаем с творогом 1/3, добавляем изюм (промытый и распухший в горячей воде, хорошо отжатый), ванильный сахар. Делаем формочку , какая нравится. По поверхности красиво выкладываем половинки очищенного грецкого ореха. Буквочек я не пишу. Вкуснота сильнейшая. НО и холестерином богатая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 66
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.04.08 08:46. Заголовок: Пасха: творог(обязат..
Пасха: творог(обязательно протереть через сито)+ масло+сахарная пудра+цукаты Девушки очень советую творожное суфле: Смешать творог(700-800гр пастообразнй, можно обезжиренный) с желтками 5 яиц, сметаной(250гр, можно заменить йогуртом) и крахмалом(3 полных ст. л.) Сбить белки, постепенно добавляя сахар , в крепкую пену. Вмешиваем взбитые белки в творож. смесь Выпекаем при т. 160-165 градусов Цельсия 60 мин, не окрывая, оставить остывать в духовке.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 8
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 19.05.08 14:19. Заголовок: Хочу поделиться свои..
Хочу поделиться своим рецептом запеканки,в моей семье её очень любят все без исключения,да и друзья заказывают перед приездом делается она ну очень просто.... ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так
|
|
Профиль
Ответить
|
Петровна
|
| |
Пост N: 23
Откуда: РФ, москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 17:23. Заголовок: Я седня нажарила тво..
Я седня нажарила творожных пирожков с мясом от Марфуши: сразу делала двойной объем. Такие скусненькие - супер и корочка хрустяящщая
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|