Автор | Сообщение |
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!
В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6596
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 21:31. Заголовок: Re:
о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку Жемчужина , фффкуснятинаааа..(капая слюной на клаву почти как мастино)
|
|
Профиль
Ответить
|
Iriska
|
| |
Пост N: 140
Откуда: Москва-ЮАО
|
|
Отправлено: 17.07.07 21:32. Заголовок: Re:
Иринка Жемчужина Девы... Вам не стыдно такие картинки на ночь глядя показвать?!! А?? ... ушла к холодильнику
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6597
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 21:44. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юлькин, что завтра есть будем? [взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6600
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 22:00. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6605
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 22:56. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст будем ставить на мне опыты..я даже от того, что смотрю на такую вкусноту поправляюсь
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6606
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 23:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 33
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 17.07.07 23:21. Заголовок: Re:
да как же можно то????? Какие аппетитные картинки! (ушла доедать заныканое на утро пирожное)
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6607
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 23:27. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 399
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:13. Заголовок: Re:
Тихая пишет: цитата: | о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку |
| Аналогичная фигня :))) получается нежнее! А еще я творог взбиваю в блендере с нежирной сметаной, солью и кинзой (именно кинза - вся остальная зелень нервно курит бамбук по сравнению с ней). Эту творожную пасту можно и на хлебцы ржаные мазать, и помидоры-огурцы ею начинять, и к мясу типа соус, если пожиже сделать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 400
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:15. Заголовок: Re:
Еще можно морковные котлетки делать с творогом: один к одному тертая свежая морковь, творог, 1-2 яйца, чуть-чуть муки, на глазок, можно горсть изюма тудыть - и жарить.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРисКа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 401
Откуда: РоССиЯ, МоСкВа
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:35. Заголовок: Re:
Иринка Вау!!!! Внешне это что-то!!!! Внутри представляю и облизыыыываюсь!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Фря
|
| |
Пост N: 84
|
|
Отправлено: 18.07.07 10:12. Заголовок: Re:
А мне нравится несладкий вариант - творог, свежий огурчик меленько, укропчик, ложка сметаны. Вариант - огурчик маринованый, болгарский перчик, редиска....
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6615
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 16:20. Заголовок: Re:
а мне вообще..пироги с соленым творогом и укропом...эх..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 17:02. Заголовок: Re:
Веснушка спасибо Ваш рецепт морковных котлет ужо испатыла, спасибо понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 870
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 00:10. Заголовок: Re:
А я делаю баклажаны с творогом: баклажаны жарю, как обычно кружочками, запанированными в муке, в творог добавляю соль, перец, чеснок, зелень, сметану или майонез (все на глаз и по вкусу), потом все тщательно перемешивается и на один кружочек баклажана намазывется творожная масса, а другим кружочком баклажана накрывается. Получаются такие своеобразные остренькие бутербродики!
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 19.07.07 03:19. Заголовок: Re:
Я периодически делаю помидоры, фаршированные творогом (аналогичным образом можно фаршировать и огуречные лодочки) – и закуска хорошая, и вид симпатичный. С помидорок срезать крышечку (предпочитаю брать сорта средние по величине и не слишком мясистые), вынуть сердцевину. Начинка – творог размять хорошо, добавить или сливок, или сметанки, смешать в однородную массу. Затем добавляется мелкорубленая зелень (что есть под рукой – укроп, петрушка, базилик и т.д.), можно добавить немного сушёных травок). Подсолить (здесь важно нормально посолить творожную массу, чтобы готовое блюдо не было пресным). Заполнить массой помидоры (или огурцы).
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 874
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 09:39. Заголовок: Re:
Вспомнила еще рецептик, очень просто и быстро: творожное печенье. 2 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, перемешать с творогом (примерно 250 гр) Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, на каждый кружочек посыпать щепотку сахара, сложить кружочек пополам, а потом половинку еще раз пополам, получатся такие симпатичные четвертинки! Выпекать минут 30 при t 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 876
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 09:49. Заголовок: Re:
Жемчужина
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 879
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 11:27. Заголовок: Re:
Жемчужина Прелесть какая!!!! А как аппетитно выглядит!
|
|
Профиль
Ответить
|
Фря
|
| |
Пост N: 91
|
|
Отправлено: 19.07.07 12:02. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 401
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 19.07.07 14:28. Заголовок: Re:
Жемчужина ну ты монстр! накатать стока разноцветных шариков! :)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Inna
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1763
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 15:10. Заголовок: Re:
Жемчужина Ты просто чума!!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6640
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 20.07.07 01:14. Заголовок: Re:
Жемчужина , энерджайзер отдыхает Какая же ты всетаки умничка рукодельная, Юлька
|
|
Профиль
Ответить
|
Солнышко мое
|
| |
Пост N: 90
Откуда: Израиль, Натания
|
|
Отправлено: 20.07.07 22:45. Заголовок: Re:
У меня тож в холодильничке творожок имеется.......сынуля без него не живет.......творог+сметанка+варенье клубничное или вишневое)) Так вот..... Я решила к нему присоседиться...в холодильнике всегда есть чем поживиться...начнем с того что в блендер ложу несколько ложек творога...йогурт0%...фрукты какие есть.....вчера например делала с арбузом и дыней.....любой сок.....и начинаю все это взбивать.......в процессе кидаю кубики льда..... В этом есть много плюсов.... 1-очень полезный завтрак... 2питательный 3вкусный) 4можно выпивать такой же и вечером....... Да и холодненький......эт то что нужно сейчас нам.......жителям жарких стран))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 493
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 21.07.07 15:07. Заголовок: Re:
Когда-то давно, я из творога (настоящего, деревенского) варила домашний сыр. Получалось что-то похожее на Гауду, тока ВКУСНЕЕЕЕ!!!! Но сам процесс до того длинный и нудный, что давно этим не занимаюсь. Если кого заинтересовало, могу порыться и поискать рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 497
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 21.07.07 15:38. Заголовок: Re:
Для приготовления потребуется: 2 яйца 1л. молока 1,5 кг творога 100-150 г сливочного масла 1-3 ч. л. соли 1 ч. л. соды Способ приготовления: Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки. Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде. Мы его заливали, помнится, в пакеты картонные из-под молока...
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 498
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 21.07.07 15:44. Заголовок: Re:
Жемчужина Скажу честно. Чем меньше содержание жира, тем больше вероятность, что сыр не получится. ГЛАВНОЕ! Полностью соблюдать технологию... Сыр - вещь капризная... Удачи!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6703
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 18:39. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юль, а чего ты так строго к сыру?.. если из-за диеты..ну не килограммами же ты его ещь же.. или диета такая прям совсем строгая?
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6705
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 19:19. Заголовок: Re:
Жемчужина хм...придется роллы с сыром лепить..
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6711
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 20:12. Заголовок: Re:
Жемчужина всё, твой второй ник будет Рокфор..из мультика Чип и Дэйл.."сыыыыырррррр!!!! "
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6712
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 20:21. Заголовок: Re:
Жемчужина я того мыша не нюхала
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6715
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 21:52. Заголовок: Re:
Жемчужина , ты же меня к стенке припёрла! и как мне теперь выворачиваться? в общем..мыши разные бывают..некоторые живут на парфюмерной фабрике
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6720
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 22:03. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6729
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 22:30. Заголовок: Re:
Жемчужина фу нафлудили..аж читать противно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 252
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.07 13:37. Заголовок: Re:
Жемчужина А Вы всегда так красиво блюда оформляете? Даже когда их подаете просто на ужин? Я просто всегда смотрю и восхищаюсь какая же у Вас фантазия и золотые ручки!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 253
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.07 14:59. Заголовок: Re:
Жемчужина Я думаю Вам это прекрасно удается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6772
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 22.07.07 16:21. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юль, как всегда на высоте ох избаловала ты своего половина хотя...кого же еще баловать, если не любимого человека
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 894
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.07 17:02. Заголовок: Re:
Жемчужина Красота!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6784
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 22.07.07 20:04. Заголовок: Re:
Симпатишно очень получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 23.07.07 06:26. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 42
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 24.07.07 07:45. Заголовок: Re:
Ух, какие красивые, аппетитные цветные шары!!! Надо будет обязательно скатать такие
|
|
Профиль
Ответить
|
|
мурен
|
| |
Пост N: 340
Откуда: ЮЖНОЕ БУТОВО, МОСКВА
|
|
Отправлено: 24.07.07 10:38. Заголовок: Re:
ДеФФченки нууууууууу вы ....слов нет,одни эмоции ,повезло мущинкам вашим
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 900
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 12:26. Заголовок: Re:
Жемчужина Сочинила тут стишок про тебя: Мы знаем, творог - вкусный! А шарик можно съесть, Когда такие люди, Как наша Юля ЕСТЬ!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1038
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 17:13. Заголовок: Re:
Ой, девчонки, сколько всего вкусного, красивого! А вот что-нибудь такое, в чем творог будет ОСНОВНЫМ ингридиентом? Чтоб не извращаться особо, типа протирания бисквита, хорошего сыра и кучи фруктов - это и без творога вкусно А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога?
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1039
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 17:14. Заголовок: Re:
Жемчужина и Тихая - пишите почаще одна за другой, так приятно ваши аватары перематывать, красавицы! (это был оффтоп, модеры, можете меня убить )
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.07.07 22:55. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 907
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 23:10. Заголовок: Re:
Вот стырила с кулинарного форума, сама еще не пробовала приготовить, но судя по ингридиентам, простенько и вкусненько! цитата: | Запеканка творожная с овощами Творог — 250 мл, яйца — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, морковь — 1/2 шт., небольшой помидор — 1 шт., цветная капуста или брокколи — 50 г, сухари панировочные — 1ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, немного соли. Овощи мелко нарежьте и спассеруйте со сливочным маслом. Творог разотрите и перемешайте с овощами и яйцом. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите творожно-овощную массу, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке в течение 15 минут. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1041
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.07.07 13:47. Заголовок: Re:
Жемчужина, блин, и Вы каждый раз ТАК едите? Хочу за Вас замуж!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6867
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 25.07.07 14:46. Заголовок: Re:
Иринка пишет: цитата: | А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога? |
| вот вспомнила тоже из детского Творог протирают через сито, яйца растирают с сархаром. Смешивают, добавляют соду, муку, раскаляют жир и в нем жарят шарики из теста. перед поеданием присыпать сахарной пудрой Творог - 250 г Сода — 1ч. ложка Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. ложек Мука — 8 ст. ложек Жир - 250 г
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1042
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.07.07 12:40. Заголовок: Re:
Жир - 250 г, Сахар — 5 ст.л. - это от души:) Спасибо, Ириш, действительно простой рецепт Но ребенка этим кормить я бы не стала, очень сильно
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6923
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 16:37. Заголовок: Re:
Иринка , та я сама сейчас глянула и прослезилась Увидела в инете знакомый рецепт, копернула сюда, особо не вчитываясь. Расшифровываю.)) Жир, это ничто иное, как растительное масло, которое нужно для жарки во фритюре. Получается подобие пончиков. Сахара кладется значительно меньше, потому я и дописала про сахарную пудру. Творог - 250 г Мука — 8 ст. ложек Сахар — 1-2 ст. ложек Сода — 1/2ч. ложка Яйца — 3 шт. растительное масло - 250 г сахарная пудра Творог, яйца растирают с сахаром, добавляют соду, муку,формируют из полученной массы шарики и жарят во фритюре.Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпается по вкусу сахарной пудрой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Фря
|
| |
Пост N: 113
|
|
Отправлено: 26.07.07 16:51. Заголовок: Re:
Тихая, знаю я эти пончики... Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6927
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 18:03. Заголовок: Re:
Фря пишет: цитата: | Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг |
| опять плохо..ну вам просто не угодишь!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 256
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.07.07 19:22. Заголовок: Re:
Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 257
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.07.07 20:37. Заголовок: Re:
Osa пишет: цитата: | А я делаю баклажаны с творогом: |
| Osa,рехнуться можно как вкусно!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 258
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.07.07 20:38. Заголовок: Re:
Марфуша пишет: цитата: | ну где же ты раньше была? |
| А я здесь,и никуда и не уходила!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6929
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 21:07. Заголовок: Re:
Марфуша обязательно попробую рецептик! тока читала, а уже слюнки
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛЕСЯ
|
| |
Пост N: 352
|
|
Отправлено: 26.07.07 22:50. Заголовок: Re:
Я творог не очень люблю, поэтому и не заходила сюда, а тут такая вкуснятина, да еще и на-ночь глядя..... у меня есть простенький рецептик, даже не знаю как это назвать, ватрушка или пирожок: 1,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина и 0,25 стакана сахара, именно все порубить. Должна получиться какая-то тассыпчатая масса - это тесто. Высыпать бОльшую половину в форму. Творог 250-500 гр - чем больше, тем лучше смешать с 3-4 яйцами и 0,25 ст сахара. Выложить на тесто, и засыпать сверху остальным. Все приготовление занимает минут 15, выпекается 30-40 мин.
|
|
Профиль
Ответить
|
tanjushka
|
| |
Пост N: 109
Откуда: Latvija, Riga
|
|
Отправлено: 02.08.07 21:03. Заголовок: Re:
а я делаю творожные пышки 400 гр творога 3 яица 1 стакан молока 2 стакана муки 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом 0,5 ложки соли 4 стол. ложки сахара корица, ваниль по вкусу. очень вкусно с пылу, с жару Жемчужина респектище с большой буквы
|
|
Профиль
Ответить
|
тася
|
| |
Пост N: 87
Откуда: моск обл
|
|
Отправлено: 05.08.07 12:55. Заголовок: Re:
Жемчужина умничка какая прекланяюсь перед твоим профессионализмом домашней хозяйки а где результаты новых рецептов???
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3256
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.08.07 14:58. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:41. Заголовок: Re:
Для особо любящих сырррр Сырный пирог без тестовой основы На форму 28 см. 6 яиц 250 гр. сахара 125 гр размягченного сл. масла 750 гр. нежирного творога 500 гр. сыра маскарпоне или сливочного молодого сыра 1 пакетик порошка ванильного пудинга 2 ст.л. с верхом пищевого крахмала У яиц отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром. Один за другим вмешать желтки. Добавить творог, маскарпоне, крахмал и пудинговый порошек и замесить в масляно-желтковую массу. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожную массу. Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и выпекать в течение 1 ч. 30 мин. до золотистой корочки. Сырный пирог с тестовой обсыпкой Готовится легко На 1 разъемную форму 28 см. Для обсыпки: 250 гр. муки по 125 гр. сахара и сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара 1 яичный желток натертая цедра 1/2 лимона Для творожной массы: 1 кг. слоистого сыра или нежирного творога 125 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 4 яйца 1 яичный белок 1 ст.л. ванильного сахара натертая цедра 1/2 лимона 2 ст.л. манной крупы. Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, желтка и цедры и раскрошить его. Духовка 200 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать ко дну. Остальную обсыпку поставить на холод. Слоистый сыр или творог немного отжать. Масло взбить с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Желтки ввести в масляную массу. Белки взбить в тугую пену. Добавить в масляную массу ванильный сахар, лимонную цедру, творог и манную крупу, все вымешать. Ввести взбитые белки. Творожную массу выложить в форму, разровнять и сверху распределить оставшуюся обсыпку. Выпекать пирог 1 ч.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:46. Заголовок: Re:
Творожный пирог с черешней форма 28 см. : 100 гр. размягченного слив. масла 125 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 гр. муки 50 гр. пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 гр. черешни (косточки вынуть) 4 яйца 150 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 750 гр. нежирного творога 100 гр. пищевого крахмала Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу и замесить тесто. Заполнить тестом форму и выпекать 20 мин. Для творожной массы у яиц отделить желтки от белков. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками. Белки взбить в тугую пену. Творог вмешать в масляную массу, после чего ввести в нее взбитые белки, крахмал, черешню. Выложить на пирог творожную массу и выпекать в течение 50 мин. Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 10 мин.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:46. Заголовок: Re:
Творожная запеканка с салями 4 порции для теста: 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли для начинки: 4 яйца 3 ст.л. кукурузной муки 250 гр. творога 150 гр. сметаны 1 ч.л. сушеной зелени соль молотый черный перец 12 помидоров черри 100 гр. салями Муку смешать с теплым сливочным маслом, яйцом, солью и 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто с помощью миксера. Обмять тесто руками и придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин. в холодильник. Форму диаметром 26 см. смазать жиром. Нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки смешать яйца с кукурузной мукой, творогом, сметаной и сушеной зеленью. Посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Несколько половинок оставить. Салями нарезать полосками. Помидоры и салями смешать с творожной массой. Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто срезать. Выложить творожную массу и запекать 45 мин. Перед подачей украсить помидорами и зеленью.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 371
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:54. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! |
| А я что говорила! Ну очень люблю быстрые рецепты- поскольку я не хозяйственная! Marivy Как всё вкусно! А ещё и сыр, и черешня - ну всё что люблю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7162
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.07 21:09. Заголовок: Re:
хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок!
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3270
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 07:24. Заголовок: Re:
Жемчужина Marivy всё...и сюда меня не пускать... держииииите меня семеро
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1494
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 07:48. Заголовок: Re:
Тихая пишет: цитата: | хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок! |
| ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! kyzya355 +1! (утерся лапой и гулко сглотнул слюну. А затем жалобно спросил) А медведя можно в подопытные? Кстати, а знаете, почему у медведя маленькие уши и хвост? Уши оборвали, когда мед попробовать тащили. А хвост - когда он попробовал...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 347
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 08:21. Заголовок: Re:
А я вчера с творогом помазники делала.Блюдо старинное, раньше так в деревне делали.Берем творог, смешиваем со сметаной, сахором и 1яицо(это на одну пачку творога).Выпекаем оладушки и на оладушки выкладываем творог.Поверх творога мажем майонезом и в духовку минут на 15-20.Вместо оладушков можно булку. На 8 кусочков булки 2 пачки творога.
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 348
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 08:24. Заголовок: Re:
Марфуша а я такие пирожки с детства называла крокодильчиками.Они пузырьками покрываются когда их жаришь, и мы делали такие длинные с острыми концами.
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 349
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 08:29. Заголовок: Re:
сыр (мягкий) - 250г - паприка - 1/2 ч.л. - петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л. - арахис (измельченный) - 50г - соль, перец - по вкусу. Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными недавно попробовала сделала очень понравилось.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3272
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 10:34. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | А медведя можно в подопытные? |
| *двигая поп по лавочке и жуя*....кАнефна,МиФаня...присоединяйси.. хоть чушкой,хоть тучелом... ну в обчим....сегдаун плиззз
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7176
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:27. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! |
| аха, просто я уже учёная пару раз отсюда уползала к холодильнику
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3301
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:34. Заголовок: Re:
Тихая пишет: Эх...ну почему меня жизнь ничему не учит Скрытый текст наверное только потому,что все равно холодильник пустой....ползи-не ползи
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7179
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:40. Заголовок: Re:
kyzya355 Скрытый текст ты же его вроде на днях забивала продухтами...куда дела?
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3303
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:50. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1499
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:58. Заголовок: Re:
Блииин....хорошо, что я на работе...холодильник бы наизнанку уже вывернул бы дома...хотя...у меня там, кажись, мышь повесилась...
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3306
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:59. Заголовок: Re:
Громозека Это ж моя мышА
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3307
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:07. Заголовок: Re:
Жемчужина под каким соусом бум делать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1307
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:10. Заголовок: Re:
kyzya355 ну... думаю, согласно теме, под сыыырным!
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3310
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:17. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1309
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:22. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1503
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 14:51. Заголовок: Re:
Блин, я наверное, медведь неправильный...не только сладкоежка, а еще как раз и сыр люблю...в следующей жизни наверное буду этим...из мультика...Рокфор...кто он, крыс, кажися...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1507
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 15:12. Заголовок: Re:
Жемчужина Ты тоже любишь сыр? Коллеги...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1517
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 16:04. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | это не любовь, это у мну страсть! |
| Ну, я, собственно, сперва смягчил...Я тут где-то рассказывал, как я килограмм сыра на спор съел. Так ничего, с той поры его еще больше люблю...
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7188
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.07 18:38. Заголовок: Re:
ну вы блин даёте (с)
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 361
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 19:46. Заголовок: Re:
Жемчужина Я тебя люблю, но ты бяка что бы так дразнится. Я аж язык прикусила когда увидела. это типа мои слюньки потекли.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3331
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 19:49. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1322
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.08.07 19:53. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 364
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 20:02. Заголовок: Re:
Жемчужина это тебе спасибо, вот посмотришь на то что и как ты готовишь,и вроде как прилив энергии что то приготовить самой есть желание.
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1058
Info: Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 21:03. Заголовок: Re:
Жемчужина а можно поподробнее, с пропорциями, и с советом как сделать желейный слой таким высоким? У меня вечно плоский какой-то:(
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.08.07 22:35. Заголовок: Re:
вот блин Жемчужина золотые руки... Умничка! Муж наверное не нарадуется)
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 369
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 00:21. Заголовок: Re:
Marivy Тоже делали такой сыр, очень вкусно. Жемчужина как же ты все энто успеваешь делать?Я вот только с одной картошкой, с мясом и овощами возилась1.5 часа.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3360
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.07 08:50. Заголовок: Re:
IRISKA78 А Юля-юла ...с моторчиком
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7203
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.07 08:55. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст пишет:
цитата: | Громозека пишет: цитата: мышь повесилась... могу и это исполнить! |
|
kyzya355 пишет:
цитата: | Жемчужина под каким соусом бум делать? |
|
не успели! я первая!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.08.07 08:59. Заголовок: Re:
Боже, какой кошмар! Бедная мышка
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3362
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.07 09:01. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7204
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.07 09:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3369
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.07 09:26. Заголовок: Re:
Жемчужина поделись моторчиком.... вылетаю
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 370
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 10:28. Заголовок: Re:
Так крыс жарим, соусом поливаем. там хоть от хвостика кусочик попробовать, дадите а? ЖемчужинаСкрытый текст Юляша и мне бы моторчик такой не помешал, посмотри может еще где то заавалялся
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1341
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 10:42. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 372
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 10:44. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст все уже пихватизировала, теперь надо подумать куда лететь , что делать.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1532
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.08.07 11:15. Заголовок: Re:
(булькая и захлебываясь в слюне) утопну же! Все же вкус...буль...хлюп...ное! А у меня стока творога нету, чтоб все сготовить...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 373
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 07.08.07 11:37. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст я такиет пирожки с детства делаю, сперва маме поиогала потом сама
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1537
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.08.07 12:32. Заголовок: Re:
А что это за силиконовые aормочки такие? А в обычных жестяных низя?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1345
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 14:07. Заголовок: Re:
Громозека можно. Но в силиконовых не прилипает и вынимается очень легко.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1542
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 07.08.07 15:44. Заголовок: Re:
так что ж это за силиконовые формочки? А то вот у меня силикон много с чем ассоциируется, но никак не с выпечкой В основном с электроникой как-то...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1360
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 15:53. Заголовок: Re:
Есть порционные и большие и фигурные.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 414
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 07.08.07 20:05. Заголовок: Re:
Вот. Это в тему о еде,о сыре,о мышах. Скрытый текст Это мне Юша сегодня в мою коллекцию мышек такой магнитик подарила.Конечно повесила на холодильник!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1375
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 07.08.07 21:13. Заголовок: Re:
Марфуша Юша
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1559
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:38. Заголовок: Re:
Кстати... Я понимаю, что после Жемчужины, мой рецепт уже это...так... Короче. Творог, укроп, зеленый лук, петрушка. На любителя - можно добавить кинзу. Зелень порезать, мелко-мелко, можно потереть в ступке (не знаю, в чем фокус, но вкуснее) все перемешать. Все остальное - на любителя: соль, перец, сметана, майонез, чеснок, etc. Назывался "Ассирийский. Можно с чаем, можно с водкой (как закуска, идет очень даже, причем без хлеба). Только творог желательно не очень сухой, а так...в меру...В жару можно добавить немно колотого льда... Вот...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 404
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:41. Заголовок: Re:
Громозека Я такую пасту делала очень вкусно, а с водовкой ммммммммммм......
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 405
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:43. Заголовок: Re:
творог - 500г - свекла - 2-3 шт. - яблоки - 2 шт. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - масло сливочное - 40г - сметана - 1 стакан - соль. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану. Сделала сегодня такие оладушки.
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 406
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 08.08.07 16:46. Заголовок: Re:
А как вам такой рецептик: Для рецепта Вам потребуются: - пиво темное - 1 л - сметана - 350г - яйцо (желток) - 4 шт. - творог - 600г - сахар - 1 ст.л. - черный хлеб. Вскипятить пиво с верхней подгорелой коpкой хлеба. Отдельно растереть сметанy с желтками и сахаром. Когда пиво закипит, лить его, постоянно мешая, в кастpюлю, где приготовлена сметана с желтками, довести до кипения, налить в таpелки, кyда предварительно положить по 100 г творога и поджаренные до хруста кyсочки хлеба. Сахаp по вкусy. Вообще лучше брать "портер", сметана и творог должны быть свежими только с базаpа, черный хлеб - лучше самый черный с кислинкой и с кориандром. Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки, то на тарелку - 1.5 ломтя.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1565
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 09:46. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: вообще-то, я именно так и делаю...просто не знал, в чем тут хитрость...Спасибо! Кстати, вот таким-то салатом (только с добавкой черного перца и базилика - ох, лублу) я начинял перцы, потом их в холодильник, а когда застынут - режиком их на "кругляши" раскроил. Можно в смесь для красоты добавить мелко нарезанного сладкого красного болгарского перца. Он, кстати, и аромату добавит...
|
|
Профиль
Ответить
|
Lucky
|
| |
Пост N: 148
Откуда: Россия, МО
|
|
Отправлено: 05.04.08 01:34. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите рецепт вкусной ПАСХИ, плиз)
|
|
Профиль
Ответить
|
Inna
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3751
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.04.08 08:17. Заголовок: Lucky Сливочное мас..
Lucky Сливочное масло, творог, изюм , ваниль, грецкий орех. Масло делаем мягким, перетираем и хорошо разминаем с творогом 1/3, добавляем изюм (промытый и распухший в горячей воде, хорошо отжатый), ванильный сахар. Делаем формочку , какая нравится. По поверхности красиво выкладываем половинки очищенного грецкого ореха. Буквочек я не пишу. Вкуснота сильнейшая. НО и холестерином богатая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 66
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.04.08 08:46. Заголовок: Пасха: творог(обязат..
Пасха: творог(обязательно протереть через сито)+ масло+сахарная пудра+цукаты Девушки очень советую творожное суфле: Смешать творог(700-800гр пастообразнй, можно обезжиренный) с желтками 5 яиц, сметаной(250гр, можно заменить йогуртом) и крахмалом(3 полных ст. л.) Сбить белки, постепенно добавляя сахар , в крепкую пену. Вмешиваем взбитые белки в творож. смесь Выпекаем при т. 160-165 градусов Цельсия 60 мин, не окрывая, оставить остывать в духовке.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 8
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 19.05.08 14:19. Заголовок: Хочу поделиться свои..
Хочу поделиться своим рецептом запеканки,в моей семье её очень любят все без исключения,да и друзья заказывают перед приездом делается она ну очень просто.... ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так
|
|
Профиль
Ответить
|
Петровна
|
| |
Пост N: 23
Откуда: РФ, москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 17:23. Заголовок: Я седня нажарила тво..
Я седня нажарила творожных пирожков с мясом от Марфуши: сразу делала двойной объем. Такие скусненькие - супер и корочка хрустяящщая
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3177
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 17.07.08 17:53. Заголовок: Петровна пишет: пир..
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1612
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:05. Заголовок: Петровна Убили напов..
Петровна Убили наповал! я не ем после 5...я не ем после 5..
|
|
Профиль
Ответить
|
Inna
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4091
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:20. Заголовок: Петровна Сколько тон..
Петровна Сколько тонн калорий холестериновых вкусных!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2930
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:05. Заголовок: Кстати, о пернатых....
Кстати, о пернатых... Вспомнил старое...Вот сейчас жарко, а есть охота, а чего-то сложного ну никак...а так - творог, сметана, какое-нить варенье или джем (ИМХО - лучше всего вишня, смородина, клюква или черника, но и яблочное тож неплохо) ваниль, все это "в дрянь" измельчить и размешать, хорошо охладить, и вполне можно есть. И спокойно жить. Запивать все это каким-нить кислым компотом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Брюнетка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1311
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 18.07.08 19:16. Заголовок: и я делаю с творогом..
и я делаю с творогом что то типа Громозеки для ребёнка утром завтрак. и ещё...беру огурцы)))режу на пополам,вырезаю мякоть, туда накладываю творог измельчённый с мякотью огурца,чесноком и укропом... все любят))) или опять же...в творог добавляю чуть соли ,томаты тру на тёрке и чесночёк туда же))) режу овощи полосками...к летнему столу...просто сидя вечером...хоть бы и после 5)))) берёшь такую морковку,и макаешь в этот солёный томатно чесночный творожочек)) можно хоть под что)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2931
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 21.07.08 08:00. Заголовок: Брюнетка Ой, спасибо..
Брюнетка Ой, спасибо! Ай, малаца! Вот нынче и попробую - огурцы - это вообще хорошо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3202
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 21.07.08 17:52. Заголовок: а я сегодня сделала ..
а я сегодня сделала ленивые Марфушины пирожки ))) тесто как обычно -творожное- а потом подмешала к нему остатки карбоната, твёрдого сыра и укропа,предварительно всё мелко порезав. И жарила как сырники)) и съели со сметаной - очень вкусно))
|
|
Профиль
Ответить
|
рай
|
| |
Пост N: 50
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 02.08.08 17:06. Заголовок: Жемчужина а мона рец..
Жемчужина а мона рецепт пирога с солёным творогом и укропом?.. и еще, девочки, поделитесь рецептами сырников..
|
|
Профиль
Ответить
|
lenok
|
| |
Пост N: 84
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.08.08 12:12. Заголовок: Жемчужина Юль, а я ..
Жемчужина Юль, а я по твоему рецепту запеканки и сырники делала Очень вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3083
Info: Йа мижко
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 25.08.08 17:41. Заголовок: Жемчужина Рецепт те..
Жемчужина Рецепт теста украл.в копилочку (чегой-то пирожков захотелось, надо будет замахорить)
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 40
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 26.08.08 09:41. Заголовок: Вкусненькие ньоки (л..
Вкусненькие ньоки (ленивые вареники): Творог, картофель отварной (соотношение 1:1 или 2:1) пропустить через пресс (или протереть через сито или разбить миксером), добавить 1 маленькое яйцо, ложку кукурузного крахмала (или муки), зеленюшки, сухой чеснок, соль. Все тщательно пермешать, скатать шарики (или колбаску и потом порезать на шайбочки) и отварить в подсоленом кипятке до всплывания. Есть можно со сметаной или сметанно-грибным соусом с жареными грибами и без. Если ньоки остались и остыли, можно обвалять их в кунжутном семени и обжарить. Очень вкусные штучки, рекомендую!
|
|
Профиль
Ответить
|
Регина
|
| |
Пост N: 276
Info: Я знаю точно:невозможное-возможно!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.08 14:00. Заголовок: делюсь рецептом от с..
делюсь рецептом от себя, ленивой хозяйки, которая не то,что пирогов, ваще редко готовит. Итак, яблоки, срезаем верх и низ, вырезаем острой ложкой середину и туда кладем творог, можно с сахаром, я ввиду, считания калорий только чуточку медом капаю. можно творог с корицей помешать. Творог я беру самый не жирный, но тут уж на любителя. А если сверху еще пудрой...красота!! Но я так не делаю, можено запекать в духовке, можно в микроволновке. Вкусный и быстрый затрак или ужин!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3118
Info: Йа мижко
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 02.09.08 09:30. Заголовок: Регина Ё! Слушай, р..
Регина Ё! Слушай, респектище! У меня сесира старшая обожает печеные яблоки, я из-за этого на свой день варенья всегда их готовлю...
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1416
|
|
Отправлено: 02.09.08 13:56. Заголовок: Регина Как просто :..
Регина Как просто Надо будет попробовать)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1975
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:36. Заголовок: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ ..
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так Вот рецепт написанный мной выше,а теперь и фотоотчёт
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:52. Заголовок: Ангелёна ,ну ВААААЩЩ..
Ангелёна ,ну ВААААЩЩЩЩЩЩЕЕЕ!!! Так все нямошно!ммммммммм
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 688
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:58. Заголовок: Ангелёна ! Как краси..
Ангелёна ! Как красииивооо...а я вот дурёха с детства не могу есть ни запеканку..ни сырники... и сама не готовлю. Хотя муж ворчит... мол, раз сама не ешь,значит другие от этого страдать должны... Хотя я ооочень люблю творожные пончики...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:59. Заголовок: Ангелёна Красиво! :..
Ангелёна Красиво! Такая высокая запеканочка получилась!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1129
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:00. Заголовок: Василиса Ой, а можно..
Василиса Ой, а можно рецептик творожных пончиков? Я слово волшебное знаю, пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1286
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:21. Заголовок: Ангелёна Катюш как в..
Ангелёна Катюш как всегда суперски!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1978
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:39. Заголовок: Спасибо девочки,очен..
Спасибо девочки,очень-очень приятно!Правда оч вкусная получается всегда. Но в этот раз я делала двойную порцию. Василиса ну мужа то побалуй и рецептик пончиков оч жду
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2318
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:42. Заголовок: Ангелёна :sm36: ..
Ангелёна
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1333
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:01. Заголовок: Ангелёна, вот на что..
Ангелёна, вот на что я не оч к запеканкам, а и то захотелось! )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 693
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:15. Заголовок: Студентка Ангелёна !..
Студентка Ангелёна ! Спец. для вас перенесла из другой темы...
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1132
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:28. Заголовок: Василиса Спасибки ог..
Василиса Спасибки огромное! Надо будет сделать, мужа порадовать!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1292
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:46. Заголовок: Василиса :sm15: :s..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1991
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:47. Заголовок: Василиса ваааааааааа..
Василиса ваааааааааау
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2214
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 15:55. Заголовок: Я сейчас очень жестк..
Я сейчас очень жестко диечусь, так что ограничения по продуктам огромные. Вчера сделала экспериментальную запеканку: Среднего размера качан цветной капусты мелко порезала, перемешала с пачкой обезжиренного творога и 1 яйцом, посолила поперчила. Керамическую форму сбрызнула оливковым маслом, капустную массу выложила и плотно примяла. Запекала в духовке на медленном огне в течении часа. Получилось очень вкусно и не избито, всем рекомендую!
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 644
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 14.10.08 16:52. Заголовок: Taty Спасибо большо..
Taty Спасибо большое за рецепт! А может еще чего-нибудь диетического подкинете? (жесткодиетического )
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1994
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 19:43. Заголовок: Taty Татка,а чего эт..
Taty Татка,а чего это ты это в темке "Капуста и К" не пишешь?Мы там как раз всю вкусняшку для нас диетчиц собираем И ты Zhelatinka в ту темку заглялядывай
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 716
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 14.10.08 20:02. Заголовок: Ангелёна, Taty ! спа..
Ангелёна, Taty ! спасибо за идеи!!!! на выходных буду баловать себя!
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2218
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 21:39. Заголовок: Ангелёна А чето я ту..
Ангелёна А чето я туплю Катюш, завтра напишу что нибудь, я готовлю почти каждый день, мне из готовых продуктов почти ничего неподходит:(
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2004
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 21:47. Заголовок: Taty зду,оч зду :sm1..
Taty зду,оч зду
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 582
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 22:37. Заголовок: Ангелёна Ангелёна пи..
Ангелёна Ангелёна пишет: цитата: | ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу |
| всё также делаю только без муки. Вместо изюма тру в запеканку яблоко. Текстура получается не твёрдая, а как омлет. И не расползается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|