On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Божья коровка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.04 11:59. Заголовок: Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?


Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось?
я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов)
Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики


Спасибо: 1 
Ответить
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


natiner
постоянный участник




Пост N: 152
Откуда: россия, Нарьян-мар
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 06:19. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
нет-нет-нет..давайте тогда лучше про рыбу?


а как же бандикут?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1633
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 11:52. Заголовок: Re:


natiner издеваиссся, да?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natiner
постоянный участник




Пост N: 153
Откуда: россия, Нарьян-мар
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 16:57. Заголовок: Re:


Я ? Да никахда

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 132
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 18:13. Заголовок: Re:


Вчера написала меню на НГ. На следующей неделе начну воплощать в жизнь ))))
Итак....
Салаты :

Оливье (куда ж без него, святое дело!)
Рыба под шубой
С крабовыми палочками
Тиффани (изменила под себя)
Восхищение
Салат с креветками в креманках
Салат из авокадо (выкладывается в "лодочки" авокадо)
Рыбки в пруду (салат из шпрот,очень интересно смотрится)

Закуски

Бутерброды с икрой (не баклажанной )
Бутерброды сложные, мои любимые ( белый хлеб, майонез, соленый огурец, сыр, яйцо, ветчина)
Тарталетки с копченным лососем и фетой
Грибы маринованный по-венисуэльски
яйца фаршированные
помидоры фаршированные
язык соленый
паштет печеночный (сворачиваю рулетом)

Горячее

Гусь запеченный с апельсинами
Отбивные
Зразы с начинкой из сухих грибов

Сладкое

Торт Вишневая горка (много у него названий, у меня так)
Орешки (не зря же я сюда орешницу перла ))))
Печеньки Трюфеля
Желе
Конфетное ассорти
Классический крем Брюлле
Шампанское
Фрукты : бананы, киви, апельсины, мандарины
Может сделаю фруктовый салат, но это под вопросом

Вроде все... ну может что еще вычитаю

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белка
постоянный участник




Пост N: 461
Откуда: Спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 18:15. Заголовок: Re:


masha ты же лопнешь, деточка....

Пока живы - будем жить! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 133
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 18:40. Заголовок: Re:


белка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natiner
постоянный участник




Пост N: 155
Откуда: россия, Нарьян-мар
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 18:43. Заголовок: Re:


masha пишет:

 цитата:
Классический крем Брюлле

Обожаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 107
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 20:14. Заголовок: Re:


masha Машуня, да тебе можно памятник ставить

а расскажи плиз что такое тиффани и восхищение

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕСЯ





Пост N: 15
Откуда: Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 00:32. Заголовок: Re:


О, у меня рецептик простенький и на любителя. Вобщем крабовый салат только вместо риса - ананасы.
Крабовые палочки, банка ананасов, яйца, лук и майонез. Главное все это порезать. Сразу делать много не советую - ананасы с луком - очень своеобразно. Но мне нравится

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lidia





Пост N: 22
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 01:02. Заголовок: Re:


masha а ещё очень интересует гусь и зразы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 134
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 04:00. Заголовок: Re:


natiner у меня есть рецепт совсем не сложный, могу поделиться )))
zizi Тиффани -- название не мое, салат очень "легкий" не только в поедании, но и в приготовлении...
Я его изменила, т.к. там в оригинале нужно было курицу обжаривать в карри, а я его не очень, ласково говоря )))
Куриную грудку или ножки (я беру бедрышки) обжарить с добавлением карри ( я отвариваю с лавровым листом, посолить ) Остудить, нарезать кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. На тарелку положить листья салата, выкладываете слоями : курица, поперчить, майонез, яйца, перец, майонез, сыр, майонез и так далее. На верхний слой укладываем порезанные пополам виноградины. Я беру виноградины красного и зеленого цвета. Очень красиво получается. Постараюсь отыскать фото.
А "Восхищение" вот : http://www.good-cook.ru/salat/salat_034.shtml Все делайте по рецепту, очень вкусный салат получается. Настюшка, удачи тебе! Если что не понятно -- спрашивай, с удовольствием помогу
lidia Рецепт гуся очень простой ))) Крупно мелите черный перец или просто разбиваете его скалкой через ткань, смешиваете с крупной солью (достаточно много, примерно 1 столовая ложка соли + 1 чайная ложка с верхом перца). Этой смесью натираете гуся, шею зашиваете предварительно. В рецепте было сказано "порезать апельсины на 4 части и уложить в гуся и зашить". Я сделала первый раз по рецепту, но шкурка апельсина очень горчит и это горечь перешла на мясо ((( Мне не понравилось, теперь я очищаю апельсин, режу ( именно резать, что б сразу был апельсиновый сок, а не делить на дольки) на 4 части. Гуся зашиваете, кладете спинкой на противень застеленный вощеной бумагой или специальным листом для запекания. Наливаете воду ( если гусь жирный, то 0,5 стакана воды теплой, если нет -- 1 стакан). Ставите в духовку при 180-200С на 1.5 - 2 часа ( у меня гусь весом 4.5 кг ) Каждые 30 минут гуся поливать выделившимся соком.
Теперь зразы ))) Я на фарш беру куриное мясо с луком, хлеб белый вымоченный в молоке или сливках, картошка. Обычно в котлеты я кладу чеснок, но в зразы не нужно, т.к. не будет чувствоваться начинка.
Мелите на мясорубке куриное мясо + лук + хлеб + картошка, солите, перчите, немного отбиваете фарш. Для начинки : 3 ст/л сливочного масла, 1 средняя луковица, 3/4 чашки отварных сухих грибов или 1.5 чашки свежих мелко порубленных, 2 варенных яйца, соль, перец, зелень.
Лук мелко режете, обжариваете на сливочном масле, если грибы сырые, то обжариваете их вместе с луком, если варенные просто добавляете лук к грибам, даете остыть, солите, перчите, добавить рубленные яйца и зелень.
Из фарша делаете лепешку, в середину кладете ложку начинки, хорошо "обкатываете" в руках, предаете форму лодочки. Обваливаете в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле. Очень вкусные и горячие и холодные.
Если что не точно описала -- прошу прощения Лидочка, удачи тебе!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1644
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 11:10. Заголовок: Re:


masha , Встречай 31 декабря (тчк) Выезжаю(тчк)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 131
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 12:43. Заголовок: Re:


masha

А на сколько человек это застолье ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 109
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 13:29. Заголовок: Re:


masha Спасибо огромное!!!

они мне уже по ингридиентам нравятся......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natiner
постоянный участник




Пост N: 157
Откуда: россия, Нарьян-мар
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 17:13. Заголовок: Re:


masha Поделись пожалуста. ХАЧУ КРЕМБРЮЛЕ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 135
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 19:14. Заголовок: Re:


Тихая ты только до меня доберись, я тебе в любой месяц НГ организую!
лиса Конечно на троих : я , муж и сын. Просто я готовить очень люблю
natiner Вот : Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=684230#684230 Рецепт в самом конце топика + фото, на них видно, какие формочки нужны для запекания, но можно обойтись обычными кокотницами. Это самый удачный и легкий рецепт, до этого многое перепробовала, то вкус не тот, то времени слишком много уходит. А я люблю что б повкусней и попроще. Наташенька, надеюсь, что тебе он тоже понравится

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 448
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 19:23. Заголовок: Re:


Машка...не фига себе...а ты что-нибудь кроме готовки успеваешь вообще?
ты своими кулинарными талантами вводишь меня в священный трепет

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1688
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 19:33. Заголовок: Re:


masha
 цитата:
Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 136
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 01:40. Заголовок: Re:


Маруся конечно успеваю, еще и работать подрядилась
Одно сожаление, что нужно перепробовать много рецептов, что б получить что-то достойное...
Тихая Мне очень нравится эта Марина, рецепты у нее чудесные, сколько не готовила -- все получалось замечательно, но в основном трудоемкие и на западный лад, а я все больше по нашим сочням да эклерам

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1722
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 01:50. Заголовок: Re:


masha искусительница ты жастокая!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 137
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 02:47. Заголовок: Re:


Тихая так у нас тут, благо, не сайт для худых, очень худых и ужасно худых дам, а как раз наоборот, поэтому рецепты все впрок будут и любители пышек мне только спасибо скажут!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo
Я-Ольга, просто Ольга


Пост N: 601
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 09:18. Заголовок: Re:


masha пишет:

 цитата:
так у нас тут, благо, не сайт для худых, очень худых и ужасно худых дам,


хохотала от души

Что ешь все подряд, что на диете сидишь - вес один.... А удовольствие от жизни-то раааааазное!:)) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1734
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 11:07. Заголовок: Re:


masha пишет:

 цитата:
любители пышек мне только спасибо скажут!


да?..И где тот любитель, что крембрюле для меня свояет?..эх...мчты...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 162
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 11:15. Заголовок: Re:


Тихая а может......? ну ты поняла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1737
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 11:48. Заголовок: Re:


zizi наврятли он это умеет..)))
если правильно поняла

а вот какие рецепты у кого есть с мороженым?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 165
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 11:56. Заголовок: Re:


Тихая правильно-правильно

а мы ему рецепт дадим, пускай старается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1742
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 12:29. Заголовок: Re:


zizi а что, я согласная )))
только бы не отравил)))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 166
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 13:14. Заголовок: Re:


Тихая будет первый пробовать.....при нас))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 167
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 14:04. Заголовок: Re:




Сашаааа.....кыс-кыс-кыс

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natiner
постоянный участник




Пост N: 161
Откуда: россия, Нарьян-мар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 18:07. Заголовок: Re:


masha masha что же ты со мной творишь. Я на сайте по твоей сылке ползаю, уже всю клаву слюной забрызгала. Я ВСЕ ХОЧУ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
masha



Пост N: 138
Откуда: Ирландия, Дублин
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:12. Заголовок: Re:


natiner
Если есть вопросы -- спрашиваете, с удовольствием отвечу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1785
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 23:44. Заголовок: Re:


ушла вешаться не выдержав мучений!

Я писал ей на окне "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Рыжая_Ведьма



Пост N: 107
Откуда: Россия, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 00:57. Заголовок: Re:


Недавно попробовали и теперь постоянно делаем очень вкусный, простой и повседневный пирог, с рыбной начинкой!
250г сметаны (можно не очень жирной)
250г майонеза
250г муки (смотрите по консистенции, тесто должно течь, но не очень жидкое)
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
немножко соли
я добавляю еще 1/2 столовой ложки сахара, но это совсем не обязательно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО взбить тесто миксером и очень тщательно!!!

Начинка у нас 1 банка горбуши и 2 вареных яйца. Конечно же, все это размято и перемешано. Многие делают с капустой, но я не пробовала, т.к. не люблю капусту.

Выливаете на дно формы (у меня сковорода стандартная) половину теста, выклдываете начинку и заливаете сверху оставшимся.
По ходу выпекания есть смысл смазать верх сметаной или яйцом, для аппетитной корочки.
У меня выпекается минут 30.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 194
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 14:37. Заголовок: Re:


я вроде определилсь

холодец
шуба
царский салат
салат - вареный грудки куриные+ яйца+чернослив+ грецкие орехи+свежий огурец
семгу солить буду
крекеры с икрой
рулет с форелькой
салат монпелье с тигровыми креветками
горячего НЕ БУДЕТ ( никто не ест((((((( не хватает места - первого к обеду пойдет утка с гречневой кашей + айва и чернослив
сладкое - фирменный йогуртовый сбацаю
рулет с маком и изюмом с лимонной цедрой и корицей - для аромаитзации праздников

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natiner
постоянный участник




Пост N: 170
Откуда: россия, Нарьян-мар
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 17:03. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
ушла вешаться не выдержав мучений


Я с тобой, у меня после крем брюле веревка осталась (правда она порвалась на 2 части )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 70
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 17:51. Заголовок: Re:


Shade А что такое "смеги"?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белка
постоянный участник




Пост N: 476
Откуда: Спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 19:12. Заголовок: Re:


natiner и я тоже от машкиных описаний заливаю слюной клаву напрочь)))))) и веревка давно готовая)))

Пока живы - будем жить! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 19:18. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
царский салат
салат монпелье с тигровыми креветками


а поподробнее.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 195
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 20:52. Заголовок: Re:


Царский слоеный
Всего надо
6 белков куриных вареных
4 картофелины вареных
150 гр. сыра
0,5 кило кальмаров
банка красной икры
майонез

Все на терке или мелко режется

Я его делаю в разъемной форме
На плоскую тарелку кладу фому и слоями по списку)))

1 половина кальмары
2 майонез
3 половина белки
4 майонез
5 половина тертой картошки
6 майонез
7 пловина сыра
8 майонез
все повторить
слои "сбрызгивать" икрой - без фанатизма
майонез не мажу, а сетку делаю
Тока не ем этот салат((((( Мужики теперь трескают. А раньше любила....

Монпелье - это вообще-то любимая моя салатная смесь - Романо, Лолло Россо и Фриссе мням)))))
Креветки на 20 минут в оливковое масло+ чуть чеснока выдавливаю. И на гриле обжариваю
Залат заправляю - оливковое масло( настояное на всяких сухих травках орегано, базилик, чеснок)
на зеленку кольцом креветки выкладываю. Люблю оченЬ))) Ярко и вкусно. И без майонеза! Ненавижу его - любя. Уже год наверно не ела...





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 22:19. Заголовок: Re:


Оливье(дитя попросило, 2 метра роста надо напитать)
С копченой курицей и ананасами
Заливное рыбное(хрену к нему не хватает )
Домашняя буженинка ну и колбаса сырокопченая недомашняя
Семга малосольная
Баклажаны печеные с чесноком и майонезом
Минога маринованная
Свежие овощи и фрукты в непотребном изобилии и ассортименте
Шоколад лучший швейцарский пластинками
То же дитя требует торт "Лунный" - но если почую, что времени не хватает, забью на торт
На провожание - Молоко Мадонны, на встречание - шампанское Асти Мондоро, на полировку - добрый провереный Ахтамар!
На случай возжелания горячего - картошка, запеченная половинками на шкварках в духовке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 257 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет