Автор | Сообщение |
Солнце
|
| постоянный участник
|
Пост N: 918
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.12.08 17:36. Заголовок: У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение)
|
|
Профиль
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[см. все]
|
|
Звёздочка
|
| |
Пост N: 997
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 00:37. Заголовок: Рецепт отсюда: click..
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 330
|
|
Отправлено: 21.01.12 08:57. Заголовок: Звёздочка мерси...бо..
Звёздочка мерси...большое:))))) Всё-таки я очень довольна этой штукой. Не всё получается. Но, время экономит...
|
|
Профиль
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 881
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 10:10. Заголовок: Сегодня готовила овс..
Сегодня готовила овсянку в Марусе. Точнее, начала вчера На 1 мст овсянки НЕ дробленой, настоящей Оффтоп: (90 руб за 800 гр ) 3 мст молока, 3 мст воды, чуть соли, чуть сахара , поставила на отложеный старт "Суп" на 9.30 утра. Каши не получилось. Реанимация выглядела следующим образом: поставила на режим Cook, минут через 40 размешала и поняла, что если не выключить, то подгорит. Выключила и на режиме Подогрев , при двухкратном размешивании постояла минут 30. Девочки, как же вкусно Скрытый текст или я просто люблю овсянку, быстроразваривающиеся хлопья не люблю. Даже без мультиварки готовила обычный "Геркулес".
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 332
|
|
Отправлено: 21.01.12 11:04. Заголовок: РОЗОЧКА выглядит оче..
РОЗОЧКА выглядит очень-очень. Но, сложно как....
|
|
Профиль
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 882
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 11:09. Заголовок: fkkf1, Поняла, что ..
fkkf1, Скрытый текст Поняла, что надо замочить крупу(овсянку) на ночь и готовить на режиме Cook и будет всё просто. Только на этом режиме нет отложенного старта. Ну и что, утром можно разогреть. Научимся, мы же только начали
|
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 333
|
|
Отправлено: 21.01.12 11:23. Заголовок: РОЗОЧКА Ага, просто ..
РОЗОЧКА Ага, просто я меня сегодня она ругалась и плевалась. Я прям вся такая, испугалась. А просто супчик куриный делала. И, главное, не первый ведь раз. Вот теперь не знаю, случайно или чего случилось. Сейчас ещё чего-нибудь поставлю...
|
|
Профиль
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 883
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 11:25. Заголовок: fkkf1 она ругалась ..
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 335
|
|
Отправлено: 21.01.12 11:32. Заголовок: РОЗОЧКА может, но..п..
РОЗОЧКА Скрытый текст может, но..почти генеральную уборку сделала на кухне:)) Облегчила себе, так сказать, субботнее утро:)) Может, на работу не пойти????
|
|
|
Профиль
|
Шутик
|
| |
Пост N: 174
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 21.01.12 14:26. Заголовок: Девочки,я сегодня на..
Девочки,я сегодня на ночь ставила варить холодец,получилось все СУПЕР!!! Вроде и мультя у меня уже с сентября,но до сих пор открываю все новое и новое...Почему то думала,что все режимы запрограммированы на определенное время,а оказалось,что можно выставлять больше.В описании ничего не поняла,а обьяснила мне знакомая.Век живи,век учись!!!
|
|
Профиль
|
Звёздочка
|
| |
Пост N: 999
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 15:55. Заголовок: Девочки, объясните д..
Девочки, объясните дурилке или выскажите свои мысли вот на такую тему... Какие бы не были режимы и как бы они не назывались, все они отличаются только мощностью нагрева и продолжительностью программы... это как я думаю. И мне кажется, чтобы в них разобраться, надо один и тот же продукт попробовать готовить на разных режимах. Оффтоп: Взять, допустим, молочную кашу... Моя, кстати, тоже сегодня убежала. Хорошо, что я была на подхвате... а если бы поставила на таймер... а ведь добавила всего лишь побольше жидкости, чем делала ранее. Не знаю как у Ирины Павловны получается варить на литре молока, ведь от него ещё больше должно быть пены, чем от разбавленного. Или может быть проблема в сорте риса? Так вот я о чём... Было бы интересно составить общими усилиями что-то на подобее шкалы мощности всех программ. Допустим - 1) йогурт; 2) подогрев... и т.д. Пока я ещё в этом не разобралась... Сейчас пеку «шарлотку». Положила всё, как обычно, но добавила ещё для цвета пол пачки (200 гр) мороженной клубники. Предполагала, что она из-за сока продлит процесс приготовления... но не до такой же степени))) После 50 мин на «пироге» палец утоп в сыром тесте... Не уверена теперь, что второй цикл доведёт её до ума. Позднее расскажу, что получилось.
|
|
Профиль
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 6864
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 16:44. Заголовок: Звёздочка пишет: Не..
Звёздочка пишет: цитата: | Не знаю как у Ирины Павловны получается варить на литре молока, ведь от него ещё больше должно быть пены, чем от разбавленного. Или может быть проблема в сорте риса? |
| На 1 литр молока беру 1 мультистакан кубанского круглого риса, чашу всегда смазываю сл.маслом по кругу чуть ниже края. Кашу варю часто- ни разу не убегала. У нас Маручи46.
|
|
Профиль
|
|
Звёздочка
|
| |
Пост N: 1000
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.01.12 16:56. Заголовок: Ирина Павловна, спас..
Ирина Павловна, спасибо! Буду пробовать смазывать. «Шарлотка» не удалась. Я в печали... Не буду больше использовать мороженые ягоды.
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 337
|
|
Отправлено: 21.01.12 20:14. Заголовок: Звёздочка Я чашу маш..
Звёздочка Я маслом смазываю всё, что выше края молока. А ещё сверху кладу ту самую штуку, которая для приготовления на пару. Она не даёт молоку убежать:))) У меня 2 стакана риса, 6 молока и 4 воды. Соль, сахар, масло.
|
|
Профиль
|
Петербурженка
|
| |
Пост N: 292
Откуда: Россия, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 21.01.12 20:46. Заголовок: У меня тоже с литра ..
У меня тоже с литра молока убежало,хотя всё сделала по инструкции и смазала маслом,тоже с утра пораньше ген.уборку кухни устроила Но всё компенсировал необыкновенный вкус каши Очень смешная получилась сегодня творожная запеканка,для красоты и вкуса добавила замороженную вишню...в результате получился творожно-фруктовое желе...но было очень вкусно
|
|
Профиль
|
Lawina
|
| |
Пост N: 1631
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 22.01.12 07:38. Заголовок: РОЗОЧКА пишет: Сего..
РОЗОЧКА пишет: цитата: | Сегодня готовила овсянку в Марусе |
| Я тоже люблю овсянку, не хлопья. но так как готовлю в панасонике, то готовлю долго в режиме молочная каша. Молоко в каше стапливается, получается вкуснющая каша в топленом молоке.
|
|
Профиль
|
Петербурженка
|
| |
Пост N: 294
Откуда: Россия, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 22.01.12 13:14. Заголовок: Сегодня приготовила ..
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 338
|
|
Отправлено: 22.01.12 13:25. Заголовок: Петербурженка ткни м..
Петербурженка ткни меня носом в рецепт, пожалуйста. Кажется, всё перелистала. А не вижу...
|
|
Профиль
|
Петербурженка
|
| |
Пост N: 295
Откуда: Россия, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 22.01.12 13:39. Заголовок: Рецепт от Ирины Павл..
Рецепт от Ирины Павловны Буженина - упрощенный рецепт: мясо вымыть, обсушить полотенцем, щедро ладонью натереть солью, обсыпать перцем-у меня мельница 4 перца, выдавить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, обмазать чесноком ( на 1кг700гр сырого мяса). Положить в пакет целлофановый , налить масло( масло добавила на глаз где-то грамм 100, как бы искупала мясо в масле), пакет завязать, положить во второй пакет,чтобы не вытекло масло и в холодильник на несколько часов(не меньше 3 часов). Выкладываем мясо в чашу, в пакете осталось масло- его тоже в чашу, режим тушение три с половиной часа. Оффтоп: Обсыпала смесью из 5 перцев
|
|
Профиль
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 6866
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.12 18:28. Заголовок: Петербурженка пишет:..
Петербурженка пишет: цитата: | Сегодня приготовила буженину |
| цитата: | такого мы ещё не ели,вкуснотища |
| Девочки, не раз готовили буженину и всегда новый вкус и аромат.
|
|
Профиль
|
Бифи
|
| |
Пост N: 180
Откуда: Первоуральск
|
|
Отправлено: 22.01.12 19:13. Заголовок: Ирина Павловна , Вас..
Ирина Павловна , Вас и не узнать! Красивущий снежный барсик!
|
|
Профиль
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 6867
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.01.12 22:29. Заголовок: Бифи, :sm12: ..
Бифи
|
|
Профиль
|
|
Даная
|
| |
Пост N: 168
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
|
|
Отправлено: 23.01.12 07:48. Заголовок: А я вчера в своей му..
А я вчера в своей мульте Мулинекс готовила гуляш из говяжьего сердца. Сердце предпочитаю мясу давно, в нем меньше калорий и жира. Проблема в том, что если говядину я варю 1,5 часа, сердце-3 часа. Решила рискнуть и оставить тушение на ночь. И-УРА!-все получилось! Сердце порезала кубиками, посолила, 2 стакана воды и режим ТУШЕНИЕ на 9 часов. Все это сделала в 23 часа и спать легла. В 7 час.утра встала, добавила приправок южных, сметанки, лук и морковь пассерованные - и легла досыпать. На обед у нас был гуляш-вкусный и красивый! Прелесть в том, что он получается как из печки, пропаренный, мягкий, "хоть губами ешь". Рекомендую-диетически и вкусно-о-о-о!!!
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 340
|
|
Отправлено: 23.01.12 10:32. Заголовок: Даная Вот-вот! Я сог..
Даная Вот-вот! Я согласна, многие блюда, как из печки. Изумительно:))
|
|
Профиль
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 6328
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 23.01.12 11:39. Заголовок: Даная А меня вот вс..
Даная А меня вот всё-таки интересует вопрос - а сколько электроэнегии накручивает мультиварка??Если она стоит работающая всю ночь - ???? Кто-нибудь обращал внимание на счёт за электричество после приобретения мульти?
|
|
Профиль
|
Даная
|
| |
Пост N: 169
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
|
|
Отправлено: 23.01.12 15:33. Заголовок: Марфуша, меня этот в..
Марфуша, меня этот вопрос интересовал. Намотало электричества примерно 30 кВт за 9 часов У нас стоимость кВт 2,97.У меня льгота инвалидная 25%. Значит, тушение за 9 часов мне стоило примерно 90 рублей . Наверное, переживу... Можно посчитать и по-другому: сердце стоило мне что-то около 150 руб.+90 руб.электроэнергия. Получается 240 руб. второе горячее мясное блюдо на 3 дня обеда на двоих Вроде бы, недорого... Это я себя утешаю так... Будете смеяться, но утром, выключая мультю, я подумала об электричестве, я ведь дама практичная... Теперь, с подачи Марфуши, примерно подсчитав расходы, успокоилась. В моем любимом вьетнамском ресторане(недорогом по нашим меркам), второе горячее блюдо, ну типа голубцов "ком-тяу" или куриных крылышек фаршированных грибами "каньга", стоит 200-250 руб. Значит, мультя-"форева"! Это не только вкусно, но и недорого!!!
|
|
Профиль
|
Звёздочка
|
| |
Пост N: 1001
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.01.12 17:19. Заголовок: Даная, а почему не п..
Даная, а почему не поставили на отсрочку запуска? Или вы хотели именно то, что хотели? За-то теперь мы можем легко вычислить, что час тушения в мультиварке стоит 10 руб.
|
|
Профиль
|
Даная
|
| |
Пост N: 170
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
|
|
Отправлено: 23.01.12 18:04. Заголовок: Звездочка, я не знал..
Звездочка, я не знала про отсрочку запуска.Наверное, невнимательно читала инструкцию. Зато я внимательно прочитала книжку с рецептами. Там гуляш из говядины готовят именно 9 час. в режиме тушение. Я решила, что сердце готовится дольше, поэтому и выбрала такое время А про электроэнергию меня только утром осенило. Но все оказалось не смертельно...
|
|
Профиль
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 884
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.01.12 18:35. Заголовок: Девочки, позвольте м..
Девочки, позвольте моё наблюдение. У кого газовая плита, естественно расходы на эл. энергию будут больше, если пользоваться мультиваркой. Электрическая плита потребляет эл. энергии больше, нежели духовка (духовой шкаф) сама по себе или мультиварка, как отдельно работающий агрегат. Мощности у разных мультиварок различны от 300 Вт до 1000Вт. В одной тушить можно 1,5 часа до мягкости в другой 9 часов, расход эл. энергии будет у всех разный. Я вот точно не смогу произвести такой арифметический расчёт , потому как надо будет отключить холодильно-морозильный агрегат. И вообще, мне кажется, всё это ерунда, главное что приготовили то, что хотели, получилось лучше и вкуснее, чем ожидали, а деньги на электричество заработаем, раз уж заработали на то, что положить в мультиварку
|
|
Профиль
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 6329
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 23.01.12 20:33. Заголовок: Даная вот спасибо,чт..
Даная вот спасибо,что подсчитала)))) у меня плита газовая.. А я очень люблю готовить в пароварке и мультиварке))) Да плюс ещё кофеварка и тостер))) Но взяться посчитать - всё как-то недосуг.. Моя дочь попала в неловкую ситуацию.. Подарила летом на ДР своей будущей свекрови пароварку. Так она сказала - спасибо,но это же за электричество платить.. А у меня сегодня в пароварке одновременно куриные ножки в травах и свёкла для салатика. А в мультиварке- борщ! И получился ведь вкусный и красивый!!
|
|
Профиль
|
Шутик
|
| |
Пост N: 176
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.01.12 01:08. Заголовок: Марфуша ,очень аппет..
|
|
Профиль
|
розмарин
|
| |
Пост N: 34
Откуда: Россия, Моска-Жуковский-Нахабино
|
|
Отправлено: 24.01.12 15:59. Заголовок: Марфуша как кушать х..
Марфуша как кушать хочется
|
|
Профиль
|
|
ludmilac
|
| |
Пост N: 54
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.01.12 20:30. Заголовок: Можете и меня поздра..
|
|
Профиль
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 6330
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 25.01.12 05:36. Заголовок: розмарин пишет: Мар..
розмарин пишет: цитата: | Марфуша как кушать хочется |
| А ещё вчера вечером была ...наверное,шарлотка.. Тесто как на шарлотку,только без сахара,и сверху не яблоки, а грибы жареные. Всё это на режиме Выпечка! Получилось вкусно! После шарлотки - курица,начинённая грушей и политая апельсиновым соком- и всё это поставлено на Тушение.Получилось красиво и вкусно! Что бы ещё такое интересное придумать?? ludmilac Поздравляю с помошницей!Готовить в ней - сплошное удовольствие)))
|
|
Профиль
|
fkkf1
|
| |
Пост N: 342
|
|
Отправлено: 25.01.12 08:16. Заголовок: Марфуша пишет: свер..
Марфуша пишет: цитата: | сверху не яблоки, а грибы жареные... курица,начинённая грушей и политая апельсиновым соком |
| и после всего этого Марфуша пишет: цитата: | Что бы ещё такое интересное придумать?? |
| сидишь в оцепенении и онемении...и понимаешь, что как много ещё всего, чтобы удивлять:)))
|
|
Профиль
|
белка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1677
Откуда: Спб-Москва
|
|
Отправлено: 25.01.12 10:21. Заголовок: ludmilac поздравляю!..
ludmilac поздравляю!
|
|
Профиль
|
Петербурженка
|
| |
Пост N: 304
Откуда: Россия, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 25.01.12 11:22. Заголовок: Блин,а у меня утро н..
Блин,а у меня утро начинается с уборки убежавшего молока,девочки как сварить кашу и чтоб не убегала Может клапан открыть???
|
|
Профиль
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 886
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.01.12 14:03. Заголовок: Петербурженка А Вы ..
Петербурженка А Вы пропорции соблюдаете? На 1 стакан крупы готовите кашу ? И на режиме Суп? У меня ни разу ничего не убежало. Правда, варю пополам с водой ,нам так вкуснее, иначе жирновато получается, масло кладу в готовую кашу. (Не убегает даже если не смазываю края чаши маслом)
|
|
Профиль
|
Звёздочка
|
| |
Пост N: 1002
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.01.12 14:44. Заголовок: Я варила кашу по рец..
Я варила кашу по рецепту из книжечки - 1 (мульти)стакан крупы + 2 стакана воды + 2 стакана молока = ничего не убегало. А если жидкости больше, то бежит. Такая же беда и с супом... не убегает только если варишь на 3-5 тарелок (до уровня 3 чашки). Марфуша, подскажите, как у вас получается наварить полную кастрюлю борща? Наверное с открытой крышкой варите?
|
|
Профиль
|
Звёздочка
|
| |
Пост N: 1003
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.01.12 14:47. Заголовок: Петербурженка пишет:..
Петербурженка пишет: А клапан конечно же нужно открыть. Вы, когда готовите на плите и у вас убегает каша, что делаете в этом случае... разве не приподнимаете крыжку для выхода пара?
|
|
Профиль
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 887
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.01.12 15:03. Заголовок: Звёздочка , варила щ..
Звёздочка , варила щи из квашеной капусты Оффтоп: Варила на втором бульоне (Первые 10-15 мин. косточки кипели на плите) Воды в МВ наливала чуть ниже верхней границы. Закладывала всё сразу, в т.ч. чуть пшена. Режим Суп на 2 часа. Ну ничего у меня не убежало, щи "упрели" в процессе варки, стало чуть меньше. Клапан не снимала. Варила при закрытой крышке.
|
|
Профиль
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[см. все]
|
|