Автор | Сообщение |
Киося
|
| |
Пост N: 922
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 00:23. Заголовок: САЛО
Девочки выручайте. Дайте пожалуйста проверенный рецепт сала. К новому году с подружками решили выпендриться. Я с вашей помощью претендую на первое место.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 57
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 4040
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 01:41. Заголовок: Киося Я так понимаю ..
Киося Я так понимаю - как посолить сало?? Если - да,то вот посоветую как сама делала . Брала самый лучший кусочек - почерёвину.Так называют на Украине , в Росси - просто сальцо с мясными прожилками. если такого нет - то на рынке взять сало розового цвета, ни в коем случае не жёлтое - оно старое. Желательно, чтобы оно было с кожей . Разрезаю на крупные куски ,не разрезая при этом кожу.Если кожи нет - то не дорезая до конца 1см. Крупной солью (обязательно) густо солю все кусочки, затем нарезаю чеснок пластинками и прокладываю между кусками сала. На вкус можно поперчить чёрным или красным молотым перцем. Затем всю эту программу замотать в марлечку и пусть полежит несколько дней в холодильнике(видно будет по вкусу и запаху .когда готово). У нас шло на ура! А ещё потом с этим салом запечь картошку в духовке - на половинки картошки в кожуре зубочисткой или спичкой наколоть кусочек сала и запекать - за уши не оттащить)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 924
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 01:49. Заголовок: Марфуша Волшебница))..
Марфуша Волшебница))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 4041
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 01:50. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 925
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 01:55. Заголовок: у меня какой-то глюк..
у меня какой-то глюк не вижу смайлов вааще.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 4042
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 16.12.08 01:56. Заголовок: все смайлы - хохочуш..
все смайлы - хохочушки))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 926
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 01:58. Заголовок: душевный рецепт, я д..
душевный рецепт, я даже про пудры думать забыла.
|
|
Профиль
Ответить
|
kleo
|
| |
Пост N: 613
Откуда: Израиль, Арад
|
|
Отправлено: 16.12.08 02:07. Заголовок: Киося Рецепт провер..
Киося Рецепт проверенный годами и многими желудками))) Сало лучше конечно же взять почеревок,если его нет,то кусок потолще со шкуркой,надрезать не до конца.Чесно давлю чеснокодавилкой,смешиваю с мелкой солью(никогда не применяю крупную) и черным молотым перцем,этой смесью промазываю весь кусок,прокладываю в надрезики лавровый лист,укладываю в пластиковую коробочку с крышкой,в холодильник на верхню полку на 4-5 дней,затем перекладываете в морозилку,когда вынимаете из морозилки сало нарезается тонкими ломтиками........Все больше писать нет сил вся слюной изошлась
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 927
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 02:31. Заголовок: Девочки)) я приготов..
Девочки)) я приготовлю по всем рецептам, хочу фурора)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 707
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 16.12.08 17:09. Заголовок: Я солю крупной солью..
Я солю крупной солью, а чесноком - шпигую. Еще делаю "мягкое" сало - солю без чеснока, но с лаврушкой, а потом выбрасываю лаврушку и перекручиваю сало с чесноком через мясорубку. На хлебушек потом можно мазать, как паштет, и хранится классно! И на него можно использовать тонкое сало.
|
|
Профиль
Ответить
|
Йожик
|
| ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК
|
Пост N: 10146
Откуда: Мытищи
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:05. Заголовок: Марфуша , kleo , Gel..
Марфуша , kleo , Gella вот блинн ... тока что клаву слюной не залила ))) Девочки ... вкусно написали!!! Уверена, что и на столе оно ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!!! Киося , думаю, что у тебя всё получится с такими учителями!!! Победы тебе!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 949
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:21. Заголовок: Девчонки)) отчитаюсь..
Девчонки)) отчитаюсь после всех НГ праздников. Если буду победительницей с меня магарыч)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Светуся
|
| |
Пост N: 130
Info: Хорошего человека должно быть много. Народная мудрость.
Откуда: Россия, Камышин
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:27. Заголовок: Киося Подкину еще п..
Киося Подкину еще пару рецептиков. Горячий засол. Сало брать толстое, желательно без прослоек. Можно и с прослойками, но они потом плохо жуются. Сало нарезать кусками, набить в банку, можно обсыпать черным перчиком, но не обязательно. Залить горячим соляным раствором (На 1л воды примерно 2 ст.л. с горкой соли). Выдавить туда же чеснок. Готово через сутки-двое, все зависит от сала. Нежное и мягкое получается и соль не надо счищать потом, доставай из банки, режь и ешь. Вкуснятина! Брюшина «а-ля копченая». Известный многим рецепт. Брюшину нарезать крупными кусками (10 х 10 см примерно). В кастрюлю – побольше луковой шелухи, брюшинку, залить все это дело крепким соляным раствором (как в предыдущем рецепте), варить 20-30 минут. Вытащить сало, слегка остудить (чтобы руки терпели, но не было холодным), натереть смесью давленого чеснока и черного перца. Чеснок можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Остудить и в холодильник на несколько часов. Потом за уши не оттянешь! Вредно, но вкусно! Небольшой нюансик. Готовое сало, посоленное сухим посолом очистить от соли. Свежий укроп мелко-мелко нарезать и «облепить» сало укропом, пусть еще денек полежит в холодильнике. Аромат и вкус неповторимы. Любимый рецепт мужа. Победы!
|
|
Профиль
Ответить
|
roxana
|
| |
Пост N: 696
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:28. Заголовок: Киося Да уж,у вас с..
Киося Да уж,у вас сало на Новый год ради прикола,а я уж подумала ,что антикризисная программа в действии! И вообще больше в эту тему не захожу. Ужасно захотелось сальце копчённенькое с чесночком да на горбушечке! Вся слюнями изошлась!
|
|
Профиль
Ответить
|
Светуся
|
| |
Пост N: 131
Info: Хорошего человека должно быть много. Народная мудрость.
Откуда: Россия, Камышин
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:30. Заголовок: roxana Это они за г..
roxana Это они за год свиньи отыгрываются, наверное....
|
|
Профиль
Ответить
|
Светуся
|
| |
Пост N: 132
Info: Хорошего человека должно быть много. Народная мудрость.
Откуда: Россия, Камышин
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:31. Заголовок: Киося пишет: Если б..
Киося пишет: цитата: | Если буду победительницей с меня магарыч))) |
| В виде соленого сала? Мне только в посылочке. Хотя нет, на почте унюхают и стянут...
|
|
Профиль
Ответить
|
roxana
|
| |
Пост N: 697
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:31. Заголовок: Светуся пишет: Это ..
Светуся пишет: цитата: | Это они за год свиньи отыгрываются, наверное.... |
| Ага,типа народные мстители!
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 951
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 18:53. Заголовок: девочки)) ну зачем п..
девочки)) ну зачем при живом животном-то. Оно же в феврале только на быка сменится.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 395
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:28. Заголовок: С гудкука от Ljubasi..
С гудкука от Ljubasik http://www.good-cook.ru/forum/topic1345.html рулет из свининки: Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим. Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
Светуся
|
| |
Пост N: 134
Info: Хорошего человека должно быть много. Народная мудрость.
Откуда: Россия, Камышин
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:29. Заголовок: Киося пишет: ну зач..
Киося пишет: цитата: | ну зачем при живом животном-то. |
| А сейчас можно, уж год как крыса...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:35. Заголовок: Южа :sm36: +1... т..
Южа +1... только я варю не больше часа и вводу добавляю кроме специй,лаврушки еще и луковую шелуху, а потом в холодильник под гнет
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 396
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:37. Заголовок: и... http://www.phot..
и...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
agur
|
| |
Пост N: 421
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 16.12.08 19:54. Заголовок: Да ну вас....пошла к..
Да ну вас....пошла к холодильнику. Так не долго опять до 105 допрыгаться. больше в эту ветку не пойду Блин, ну почему так - ни красивущие салаты, ни торты, ни ДАЖЕ пирожки - не соблазнили, устояла. НО САЛО - удар под дых. Неудержалсо
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 961
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 22:47. Заголовок: Светуся пишет: А се..
Светуся пишет: цитата: | А сейчас можно, уж год как крыса... |
| я знатный астролог)))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2988
|
|
Отправлено: 16.12.08 23:10. Заголовок: agur пишет: Да ну в..
agur пишет: цитата: | Да ну вас....пошла к холодильнику |
| +1 Скушала смачный бутерброд с салом НЯМ! Я люблю сало в холодном рассоле.
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 963
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.12.08 23:16. Заголовок: Метеорит пишет: хол..
Метеорит пишет: Это, что такое? А я удержалась)) завтра поговорю с холодильником. Глазки вытаращило, сглотнула, пожевала пертушечки и наелась))
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2991
|
|
Отправлено: 16.12.08 23:37. Заголовок: Киося пишет: Это, ч..
Киося пишет: Это когда в холодную воду( городскую воду прежде надо отфильтровать) насыпаешь соли (1 кг соли на 3 литра воды) режешь чеснок, перец горошком,лавровый листик. берешь сало,обязательно моешь его,скаблишь как следует шкурку и кладешь в этот рассол. Сверху нужно положить гнет. Ставишь в холодильник. Дня через 4-5 пробуешь (главное что бы просолился жир), если просолился обсушиваешь сало и убираешь в морозилку. Я предварительно нарезаю на мелкие кусочки что бы достать из морозилки и скушать. Люблю сало только из морозилки.
|
|
Профиль
Ответить
|
maryasha
|
| Улыбка форума
|
Пост N: 1937
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.12.08 01:10. Заголовок: Мне недавно такое пр..
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1725
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 17.12.08 07:15. Заголовок: Метеорит У меня муж ..
Метеорит У меня муж также солит,только ещё потом честноком с чёрным перцем натирает и в морозилку!!!МММНННЯЯЯМММ!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 3018
|
|
Отправлено: 17.12.08 11:47. Заголовок: белча Я тоже натира..
белча Я тоже натираю перед морозилкой))
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 422
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 17.12.08 17:47. Заголовок: Девочки, перед тем к..
Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Тогда оно не промерзает, не сохнет, остаётся свежезасоленным сколько угодно времени Говорила, не приду, а сама снова припёрлась САЛО - волшебное слово.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 3032
|
|
Отправлено: 17.12.08 21:33. Заголовок: agur пишет: Девочки..
agur пишет: цитата: | Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. Тогда оно не промерзает, не сохнет, остаётся свежезасоленным сколько угодно времени |
| Я просто в фасовочный пакет кладу и плотно завязываю. Не сохнет и очень долго хранится. agur пишет: угу
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 4058
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 18.12.08 07:55. Заголовок: agur пишет: Девочк..
agur пишет: цитата: | Девочки, перед тем как убрать в морозилку, кусочки надо завернуть в фольгу. |
| Меня свекровь -хохлушка учила заворачивать в полотняную тряпочку или марлечку.. Так и делаю)) Вернее делала - сало не ем очень давно, даже картошку не делаю...Все на диете)))) уже года 4 не ем любимую картошку со шкварками ,из духовки...Одно время делала каждый день,так моим детям ничего, а подружкина дочка-4 года ей было, начала пухнуть как на дрожжах Приходила ко мне каждый вечер на картошечку))) Так моя подружка сказала - слава богу , что тебе запретили есть всю эту программу. Вот держимся ))))
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3583
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 18.12.08 09:44. Заголовок: Марфуша пишет: Верн..
Марфуша пишет: цитата: | Вернее делала - сало не ем очень давно, даже картошку не делаю...Все на диете)))) уже года 4 не ем любимую картошку со шкварками ,из духовки...Одно время делала каждый день,так моим детям ничего, а подружкина дочка-4 года ей было, начала пухнуть как на дрожжах Приходила ко мне каждый вечер на картошечку))) Так моя подружка сказала - слава богу , что тебе запретили есть всю эту программу. Вот держимся )))) |
| +1, тоже не едим сало
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 708
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.12.08 10:23. Заголовок: Так и я не ем! :sm64..
Так и я не ем! Я его делаю и раздаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.12.08 10:42. Заголовок: Gella пишет: Я его ..
Gella пишет: ОЙ!! Даже не попробовав!!! Я бы так не смог!
|
|
Профиль
Ответить
|
Гали.
|
| |
Пост N: 454
|
|
Отправлено: 18.12.08 12:31. Заголовок: Я вот за всю свою жи..
Я вот за всю свою жизнь сознательно ни одного куска сала не съела без всякой диеты , если мне его потихоньку в колбасе в салате не подсунули и майонезом не закрасили, и не потому что всё муж сразу съедает и не делится ,а потому что не хочу. Нет во мне ,наверное, славянских корней .
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 1005
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.08 12:44. Заголовок: Гали. судя по теории..
Гали. судя по теории я японка. Обожаю ролы. Рис и рыба обычная моя еда. А, сало можно и не любить но делать его каждая обязана))
|
|
Профиль
Ответить
|
Гали.
|
| |
Пост N: 458
|
|
Отправлено: 18.12.08 13:10. Заголовок: Киося :sm12: . А во..
Киося . А вот и не обязана ! Чего муж что ли меня содержит? И ...вообще пусть берёт пример с религиозного населения - нифига сало не кошерный продукт , и нечего мне доводы приводить "если свинья потёрлась о стену синагоги ,то она уже кошерная ..." Моя младьшая живёт с нами и работет в Японском посольстве - откроешь холодильник и хочется туда искренне плюнуть ,т.к. там одни японские продукты и неизвестная мне досих пор еда. Муж говорит "есть нечего - в морозилке какая-то отрава". Он так же говорит дочери ,что если ты выйдешь замуж за японца ,то через год ты будешь "япона-мать" и я к тебе в гости только чай буду приходить пить со своим салом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 1006
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.08 13:29. Заголовок: Гали. пишет: открое..
Гали. пишет: цитата: | откроешь холодильник ... там одни японские продукты |
| Моя мечта)) я например, даже порошками японскими пользуюсь. Гали. пишет: цитата: | Муж говорит "есть нечего - в морозилке какая-то отрава" |
| а, Вы отведайте отравы то)) советую для начала без приборов и традиций. Всякие там креветочки в кляре, шашлычки якитория, закусите это всё ролами с угрём и салатом из трёх водорослей в ореховом соусе, запейте саке и будет Вам счастье для желудка.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 709
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.12.08 13:40. Заголовок: Ага, у меня и с гриб..
Ага, у меня и с грибами та же фигня. Собирать - обожаю, солить-мариновать - тоже. А есть - не очень:) Друзьям раздариваю баночки!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 57
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|