On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2202
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 16:42. Заголовок: Мясные блюда


Давайте делится вкусными мясными рецептами.





Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]


kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 6828
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 23:32. Заголовок: - Как же ты съел это..


Скрытый текст


Скрытый текст




Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Vera





Пост N: 96
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 23:40. Заголовок: Главное не есть нед..


Главное не есть недожаренное свиное мясо. Всяких кишечных гадов выгнать можно, а вот из мышц, особенно сердечной - нет. Говядину есть детям и беременным нужно обязательно, железо из мяса хорошо усваивается, а вот в яблоках и других фруктах железа много, но усваивается оно плохо. Зато кислоты содержащиеся в яблоках помогают усваиваться железу из мяса. Так что ешьте мясо (красное) с яблоками. Белок мяса тоже нужен т.к. там есть незаменимые аминокислоты. Поэтому не рекомендуется вегеторианство маленьким детям, беременным и ослабленным больным.

Vera Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2355
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 23:43. Заголовок: Vera Спасибо за тол..


Vera
Спасибо за толковый пост!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 2891
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 23:46. Заголовок: Vera , спасибо за ин..


Vera , спасибо за инфу. Яблоки обожаю и ем каждый день, а говядину меня заставляет есть мой врач, ем но через силу.




Не стоит слепому показывать мир,
Больному - не стоит устраивать пир,
Не стоит изменнику верность хранить -
Они не сумеют ваш пыл оценить
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 1212
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 23:47. Заголовок: а у меня вишни нет :..


Скрытый текст


Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 6830
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 23:59. Заголовок: ksandra :sm38: Кап..


ksandra
Капуста в горшочке по-французски


СОСТАВ
~1,3кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст ложки растительного масла, 300~400г ветчины, 150г бекона, соль, перец, белое сухое вино или лимонный сок, мясной бульон, 4~6 лавровых листьев, 1~2 зубчика чеснока

Ветчину и бекон порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки.
В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.
Капусту порезать квадратиками или соломкой.
Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут.
Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут.
Воду слить.
На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа.
Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.
Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы.
Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты.
Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный.

Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C.
Тушить примерно 1~1,5 часа.
Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу.
Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью.



Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 6831
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:02. Заголовок: Люблю животных, птич..


Скрытый текст



Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2359
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:15. Заголовок: ksandra пишет: а у ..


ksandra пишет:

 цитата:
а у меня вишни нет


замороженную

ksandra пишет:

 цитата:
есть перспектива полакомиться зайцем


говорят вкусно)



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 6835
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:17. Заголовок: Мясо, тушенное с кра..


Мясо, тушенное с красной смородиной

СОСТАВ
~1кг говядины, 3 стакана красной смородины( гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной), 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца

Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться ~1 стакан сока.

Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин).
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.

Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.

Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.


Скрытый текст



Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 893
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 02:34. Заголовок: kyzya355 пишет: Гов..


kyzya355 пишет:

 цитата:
Говядина с вишней
Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.


Мне этот рецепт не походит! У нас замороденная вишня без косточек продаётся!!! Что же я вынимать буду?

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2537
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.08 12:45. Заголовок: sherry пишет: kyzya..


sherry пишет:

 цитата:
kyzya355 пишет:
цитата:
Говядина с вишней

А как насчет курицы с вишней, вернее с вишневым соком?
Куриные грудки "Фламинго" Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic6739.html



Ах, мне бы эти два крыла!
Тогда б, была иль не была,
Скользила б по небу стрелою,
Довольная самой собою.
Жужжала б, никого не жаля,
Забыла б горе и печали...

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 775
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 16:46. Заголовок: Южа А поподробнее м..


Южа А поподробнее можно? Или только творог, семга и укроп?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 330
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 21:35. Заголовок: Светлана Стрекаловск..


Светлана Стрекаловских советует:
Хочу предложить вам простую, и в тоже время очень вкусную закуску. Нам нужно:
творог 9%, огурчик свежий, укроп, чеснок и немного малосольной рыбы, соль и сок лимона.
Пропорций никаких! Мелко режем составляющие, смешиваем с творогом. Выстилаем формочку полиэтиленовым пакетом, выкладываем массу, слегка утрамбовываем. Блог:
http://www.liveinternet.ru/community/2232594/blog/page7.html

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет