Автор | Сообщение |
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2202
|
|
Отправлено: 03.11.08 16:42. Заголовок: Мясные блюда
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6828
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:32. Заголовок: - Как же ты съел это..
Скрытый текст - Как же ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец. - Это была месть... он сожрал мою капусту.
| Скрытый текст - Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины? - А вы что, по вкусу не можете определить? - Нет. - Ну и какая вам тогда разница?
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Vera
|
| |
Пост N: 96
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:40. Заголовок: Главное не есть нед..
Главное не есть недожаренное свиное мясо. Всяких кишечных гадов выгнать можно, а вот из мышц, особенно сердечной - нет. Говядину есть детям и беременным нужно обязательно, железо из мяса хорошо усваивается, а вот в яблоках и других фруктах железа много, но усваивается оно плохо. Зато кислоты содержащиеся в яблоках помогают усваиваться железу из мяса. Так что ешьте мясо (красное) с яблоками. Белок мяса тоже нужен т.к. там есть незаменимые аминокислоты. Поэтому не рекомендуется вегеторианство маленьким детям, беременным и ослабленным больным.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2355
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:43. Заголовок: Vera Спасибо за тол..
Vera Спасибо за толковый пост!
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2891
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:46. Заголовок: Vera , спасибо за ин..
Vera , спасибо за инфу. Яблоки обожаю и ем каждый день, а говядину меня заставляет есть мой врач, ем но через силу.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:47. Заголовок: а у меня вишни нет :..
Скрытый текст а у меня вишни нет ... в ентом все и дело)))), но в пока в наличии капуста... есть перспектива полакомиться зайцем
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6830
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:59. Заголовок: ksandra :sm38: Кап..
ksandra Капуста в горшочке по-французски СОСТАВ ~1,3кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст ложки растительного масла, 300~400г ветчины, 150г бекона, соль, перец, белое сухое вино или лимонный сок, мясной бульон, 4~6 лавровых листьев, 1~2 зубчика чеснока Ветчину и бекон порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки. В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей. Капусту порезать квадратиками или соломкой. Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут. Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут. Воду слить. На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа. Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок. Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы. Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты. Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный. Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C. Тушить примерно 1~1,5 часа. Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу. Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут. При подаче можно посыпать порезанной зеленью.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6831
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:02. Заголовок: Люблю животных, птич..
Скрытый текст Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2359
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:15. Заголовок: ksandra пишет: а у ..
ksandra пишет: замороженную ksandra пишет: цитата: | есть перспектива полакомиться зайцем |
| говорят вкусно)
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6835
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:17. Заголовок: Мясо, тушенное с кра..
Мясо, тушенное с красной смородиной СОСТАВ ~1кг говядины, 3 стакана красной смородины( гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной), 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должно получиться ~1 стакан сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин). Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Скрытый текст Раздельное питание по-восточному - это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.08 02:34. Заголовок: kyzya355 пишет: Гов..
kyzya355 пишет: цитата: | Говядина с вишней Мороженную вишню предварительно разморозить. Из вишни вынуть косточки. |
| Мне этот рецепт не походит! У нас замороденная вишня без косточек продаётся!!! Что же я вынимать буду?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.11.08 12:45. Заголовок: sherry пишет: kyzya..
sherry пишет: цитата: | kyzya355 пишет: цитата: Говядина с вишней |
|
А как насчет курицы с вишней, вернее с вишневым соком? Куриные грудки "Фламинго" Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic6739.html
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 775
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 10.11.08 16:46. Заголовок: Южа А поподробнее м..
Южа А поподробнее можно? Или только творог, семга и укроп?
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 330
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 10.11.08 21:35. Заголовок: Светлана Стрекаловск..
Светлана Стрекаловских советует: Хочу предложить вам простую, и в тоже время очень вкусную закуску. Нам нужно: творог 9%, огурчик свежий, укроп, чеснок и немного малосольной рыбы, соль и сок лимона. Пропорций никаких! Мелко режем составляющие, смешиваем с творогом. Выстилаем формочку полиэтиленовым пакетом, выкладываем массу, слегка утрамбовываем. Блог: http://www.liveinternet.ru/community/2232594/blog/page7.html
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|