Автор | Сообщение |
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2202
|
|
Отправлено: 03.11.08 16:42. Заголовок: Мясные блюда
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2203
|
|
Отправлено: 03.11.08 16:45. Заголовок: Мы с мужем мясоеды. ..
Мы с мужем мясоеды. Мясо едим почти каждый день,точнее муж каждый, а я почти Я уже не знаю что готовить. Вот сейчас поставила размораживать филе говядины.не знаю что вкусного из него приготовить Посоветуйте.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 311
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 12:40. Заголовок: Люблю вареную говяди..
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 312
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 12:44. Заголовок: А этот рецепт совсем..
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2323
|
|
Отправлено: 06.11.08 15:49. Заголовок: Южа Огромное спасиб..
Южа Огромное спасибо! Маринованную прямо сейчас сделаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 319
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 18:05. Заголовок: На здоровье, я очень..
На здоровье, я очень рада.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2334
|
|
Отправлено: 06.11.08 18:45. Заголовок: Хочу поделиться одни..
Хочу поделиться одним из любимых своих рецептов. Говядину (только говядину) режем на небольшие кусочки,можно соломкой. Складываем в кастрюльку воды совсем не добавляем,солим. и ставим на маленький огонь. Когда говядина даст сок,огонь сделать средним. Доводим до полуготовности,(примерно минут через 10-15,но все зависит от того как вы мясо нарезали) добавляем чернослив (нужно выбрать кислый и желательно что бы он как можно сильнее пах дымком,сладкий чернослив не очень подходит) лавровый лист и обжаренный лук. за 5 минут то готовности добовляем укром(можно сушеный) и свежемолотый черный перец. Поверьте это очень вкусно! Еще я люблю рулеты делать: Из мясного фарша делаем рулет, в середину кладем либо яйца отварные и очищенные ,целые одно за другим.,Либо обжаренные шампиньоны с луком. И в духовку до готовности. Желательно что бы фарш был не слишком постный. Еще мы любим соленую говядину. Берем постный кусок мяса говядины,нарезаем его на средние кусочки(размером как женский кулак ) натираем его чесноком и солим как если бы вы его собирались запекать(не пересолите), перчим свежемолотым черным перцем,складываем в емкость-пол дня стоит в тепле,потом убираем в холодильник Через пару дней можно кушать. Просолилось или нет можно по цвету определить,когда разрежете кусочек цвет должен быть темный и однородный: края=серединка.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 20:38. Заголовок: Метеорит, не хочу ис..
Метеорит, не хочу испортить аппетит)), но все-же Скрытый текст
цитата: | Еще мы любим соленую говядину. |
|
а не страшно сырую говядину? ... разве только от очень проверенных поставщиков. Соль ведь не панацея от всякой всячины, что в мясе "проживает"
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 859
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.11.08 21:28. Заголовок: ksandra , поофтоплю..
ksandra , поофтоплю: в глубоком детстве жили мы в маленьком городке, куда ссылали моего отца, как сына врага народа. Зимой по воскресеньям многие семьи делали пельмени. Лепили их десятками сотен и хранили на морозе. Холодильников ни к кого не было. Но дело не в этом. Мы, дети выходили во двор с большими кусками черного хлеба, а на кусках лежал толстый слой сырого пельменного фарша, круто посоленного крупной солью. И надо было, держа кусок у рта, быстро выкрикнуть:"Сорок один, ем один!", пока никто не успел выкрикнуть:"Сорок семь, дай всем!" Тогда надо было бы делиться. А вку-у-у-сно бы-ы-ыло-о-о-о! Вот такое есть воспоминание.
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 283
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 06.11.08 21:33. Заголовок: Дама Мадама а у нас..
Дама Мадама а у нас было - "48 - половинку просим"
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 21:36. Заголовок: а я когда фарш делаю..
а я когда фарш делаю, всегда пробую. вкуууууууууууусно!!!!! и ещё, когда мяско обжариваю, люблю даже когда оно не золотистое, а ещё беловатое, тоже кусочек в рот бросить
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 21:37. Заголовок: и вообще! я мясоедка..
и вообще! я мясоедка!!!! Оффтоп: и сыроедка...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 06.11.08 21:47. Заголовок: Деушки, я не против ..
Деушки, я не против подъедани сырого фарша, длительно промороженного мяса))) сама иногда схвачу, когда пельмешки стряпаем...конечно вкуууусно! Все-таки гельминты, цепни и вякая хадость, как-то, но попадает к человеку... Малосоленое сырое мясо - не манная каша))) Не случайно спросила о надежности поставщика. Или я не права? )
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 320
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:11. Заголовок: Фарш я точно не смог..
Фарш я точно не смогу есть, даже на соль не пробую. А по поводу говядины. А как же карпаччо? Это же лепестки сырого мяса. И едим. Кусок говядины кладут в морозилку ненадолго и сразу начинают готовить.
|
|
Профиль
Ответить
|
roxana
|
| |
Пост N: 550
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:11. Заголовок: А я люблю хороший би..
А я люблю хороший бифштекс с кровью! Написала и аж жутко самой стало!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3643
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:15. Заголовок: roxana пишет: А я л..
roxana пишет: цитата: | А я люблю хороший бифштекс с кровью! |
| И я тоже Но мясо беру уже больше 7-ми лет у одних и тех-же продавцов на рынке. И еще хочу, что-бы меня в "Гудман" пригласили. Уххх оторвусь там!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 861
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:17. Заголовок: agur пишет: а у нас..
agur пишет: цитата: | а у нас было - "48 - половинку просим |
| Видно, в мои времена детки пожаднее были... ksandra пишет: Права-права, еще как права! А вот как бы отучиться есть мясо? Я жуткая мясоедка, но знаю, что это плохо. В Книге о Питании годов 70-х (автор профессор РАМН Покровский) написано, что самое лучшее и полезное сочетание белковых продуктов - это смесь рыбы и творога. Этот продукт советские ученые назвали БЕЛИП. Ни разу не отважилась его попробовать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2340
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:18. Заголовок: ksandra пишет: а не..
ksandra пишет: цитата: | а не страшно сырую говядину? ... разве только от очень проверенных поставщиков. Соль ведь не панацея от всякой всячины, что в мясе "проживает" |
| На счет поставщиков: у нас конечно только хорошее дворовое мясо но это не показатель- может быть все что угодно. Но мясо не грязнее чем многое другое. В рыбе тоже может быть, яйца, на овощах -ботулизм, а он пострашнее будет чем глисты)) Где-то кто-то чихнул -туберкулез. Но это не значит что я призываю на все плюнуть и лопать немытые огурцы и сырое мясо)) На счет моего рецепта- я готовлю так мясо только из глубокой заморозки,парное никогда. По поводу фарша: никогда его не пробую если в составе свинина. И не кому не советую.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 321
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:19. Заголовок: "Главный академи..
"Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе нам заменит спорто-профилактика! " (с)
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2341
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:22. Заголовок: roxana пишет: А я л..
roxana пишет: цитата: | А я люблю хороший бифштекс с кровью! |
| Тоже люблю. Правда без крови,но и не совсем прожаренный. Дама Мадама пишет: почему вы так думаете? Сейчас врачи пришли к мнению что человеку мясо обязательно нужно есть. А все эти раздельные питания,вегетарианство и прочее -признаны вредными.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 322
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:23. Заголовок: http://img0.liveinte..
Закуска с творогом и семгой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2342
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:23. Заголовок: Южа :sm64: :sm36:..
Южа пишет: цитата: | "Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе нам заменит спорто-профилактика! " (с) |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 863
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:34. Заголовок: Метеорит пишет: Сей..
Метеорит пишет: цитата: | Сейчас врачи пришли к мнению что человеку мясо обязательно нужно есть. А все эти раздельные питания,вегетарианство и прочее -признаны вредными |
| Дык не столько мясо надо есть, сколько белок. В этом смысле белок яйца (без желтка) гораздо полезнее, потому что это белок в чистом виде.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2346
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:45. Заголовок: Дама Мадама Я приде..
Дама Мадама Я придерживаюсь другого мнения,мне кажется все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный,все это стоит есть. Природа она знает что кому нужно. Я так думаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2885
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:48. Заголовок: Метеорит пишет: мне..
Метеорит пишет: цитата: | мне кажется все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный,все это стоит есть |
| Согласна, но при условии, что мы будем соблюдать такую же физическую нагрузку, ведь наши предки не на рынке мясо мамонта покупали, сначала надо было за ним побегать день- другой потом разделать огромную тушу, насобирать дров, высечь огня. После такой физ. нагрузки не грех съесть кило-полтора мясца. И мясо наши предки ели не часто, уж очень сложно было его добыть.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6821
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:52. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: По..
ОлюшкинYa пишет: цитата: | После такой физ. нагрузки не грех съесть кило-полтора мясца |
| Ольгуш,а можно я грамм 200 съем и за мамонтом не побегу?
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2886
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:53. Заголовок: kyzya355 пишет: Оль..
kyzya355 пишет: цитата: | Ольгуш,а можно я грамм 200 съем и за мамонтом не побегу? |
| Разрешаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 864
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:54. Заголовок: Метеорит пишет: все..
Метеорит пишет: цитата: | все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный |
| Он, бедный, ел то, что мог добыть-найти-откопать-убить. Причем, в разных широтах это была разная еда. А мы "ходим на охоту" по другим местам , то-ли к счастью, то-ли к несчастью, сама не пойму.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 22:59. Заголовок: Южа пишет: Закуска ..
Южа пишет: цитата: | Закуска с творогом и семгой. |
| интересно! Я в последнее время с творогом все что угодно умять могу))) Метеорит пишет: цитата: | А все эти раздельные питания,вегетарианство и прочее -признаны вредными. |
| Ну так уж сразу и вредными?!! А ссылку не дадите? Метеорит пишет: цитата: | Я придерживаюсь другого мнения,мне кажется все что ел человек в глубокой древности,можно сказать первобытный,все это стоит есть. Природа она знает что кому нужно. |
| ну и сколько жил первобытный человек? умирал без вскрытия
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2348
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:01. Заголовок: Я писала о рационе. ..
Я писала о рационе. А не о количестве и частоте.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6822
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:05. Заголовок: Он всю жизнь обожал ..
Скрытый текст Он всю жизнь обожал мясное - шашлыки и купаты, котлеты и ветчину... Она терпеть не могла мяса. Предпочитала рыбу - жареную и заливную, вяленую и уху. Он презирал рыбу и любил мучное - батоны и булочки, кренделя и пирожки... Она остерегалась мучного и боготворила фрукты: яблоки и груши, сливы и виноград. Он не любил фрукты и ел овощи - капусту и помидоры, баклажаны и огурцы... Она не ела овощи, но балдела от сладкого: шоколада и конфет, мармелада и леденцов. Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2349
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:07. Заголовок: Дама Мадама пишет: ..
Дама Мадама пишет: цитата: | Он, бедный, ел то, что мог добыть-найти-откопать-убить |
| Это понятно,но человек хищник от природы. И значит мясо необходимо нашему организму. Конечно в соответствии с нашим теперешним образом жизни (количество и качество)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6823
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:09. Заголовок: Говядина с вишней ..
Говядина с вишней Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой. СОСТАВ 800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ВИШНЕВЫЙ СОУС 1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу Мороженную вишню предварительно разморозить. Из вишни вынуть косточки. В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана). Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции. Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края. Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке. Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды. Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:09. Заголовок: kyzya355 пишет: Они..
Скрытый текст kyzya355 пишет:
цитата: | Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой. |
|
ой, я еще про бутулизм забыла )))
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2350
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:10. Заголовок: ksandra пишет: Ну т..
ksandra пишет: цитата: | Ну так уж сразу и вредными?!! А ссылку не дадите? |
| Если хотите поищите в инете, меня диетолог просвещает))
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6824
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:12. Заголовок: :sm38: Происшествие..
Скрытый текст Происшествие в Бельгии. Активисты движения вегетарианцев проникли на фабрику мясных изделий в Брюгге, чтобы уничтожить всю мясную продукцию. Вегетарианцы забаррикадировались и в течение трех дней съели 186 тонн мяса.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2351
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:13. Заголовок: kyzya355 пишет: Гов..
kyzya355 пишет: Спасибо! Мне наверно понравится,я люблю кислое с мясом И вишни есть как раз)
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2888
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:13. Заголовок: Странный у вас дието..
Странный у вас диетолог, ни разу не слышала, чтоб хоть один врач-диетолог хаял раздельное питание.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2353
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:19. Заголовок: kyzya355 пишет: Про..
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6826
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:20. Заголовок: Метеорит Попробуй.....
Метеорит Попробуй...я люблю и мясо и вишню Скрытый текст Муж возмущается: - Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! - Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги! - А что там было написано? - Там написано: "...Возьмите мяса на десять копеек..."
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2354
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:28. Заголовок: kyzya355 Обязательн..
kyzya355 Обязательно попробую!
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6828
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:32. Заголовок: - Как же ты съел это..
Скрытый текст - Как же ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец. - Это была месть... он сожрал мою капусту.
| Скрытый текст - Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины? - А вы что, по вкусу не можете определить? - Нет. - Ну и какая вам тогда разница?
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Vera
|
| |
Пост N: 96
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:40. Заголовок: Главное не есть нед..
Главное не есть недожаренное свиное мясо. Всяких кишечных гадов выгнать можно, а вот из мышц, особенно сердечной - нет. Говядину есть детям и беременным нужно обязательно, железо из мяса хорошо усваивается, а вот в яблоках и других фруктах железа много, но усваивается оно плохо. Зато кислоты содержащиеся в яблоках помогают усваиваться железу из мяса. Так что ешьте мясо (красное) с яблоками. Белок мяса тоже нужен т.к. там есть незаменимые аминокислоты. Поэтому не рекомендуется вегеторианство маленьким детям, беременным и ослабленным больным.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2355
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:43. Заголовок: Vera Спасибо за тол..
Vera Спасибо за толковый пост!
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2891
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:46. Заголовок: Vera , спасибо за ин..
Vera , спасибо за инфу. Яблоки обожаю и ем каждый день, а говядину меня заставляет есть мой врач, ем но через силу.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:47. Заголовок: а у меня вишни нет :..
Скрытый текст а у меня вишни нет ... в ентом все и дело)))), но в пока в наличии капуста... есть перспектива полакомиться зайцем
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6830
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.08 23:59. Заголовок: ksandra :sm38: Кап..
ksandra Капуста в горшочке по-французски СОСТАВ ~1,3кг капусты (без кочерыжки), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст ложки растительного масла, 300~400г ветчины, 150г бекона, соль, перец, белое сухое вино или лимонный сок, мясной бульон, 4~6 лавровых листьев, 1~2 зубчика чеснока Ветчину и бекон порезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки. В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей. Капусту порезать квадратиками или соломкой. Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут. Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут. Воду слить. На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа. Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок. Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы. Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты. Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный. Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C. Тушить примерно 1~1,5 часа. Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу. Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут. При подаче можно посыпать порезанной зеленью.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6831
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:02. Заголовок: Люблю животных, птич..
Скрытый текст Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2359
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:15. Заголовок: ksandra пишет: а у ..
ksandra пишет: замороженную ksandra пишет: цитата: | есть перспектива полакомиться зайцем |
| говорят вкусно)
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6835
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.11.08 00:17. Заголовок: Мясо, тушенное с кра..
Мясо, тушенное с красной смородиной СОСТАВ ~1кг говядины, 3 стакана красной смородины( гораздо более мягкий вкус получится, если взять 2/3 части белой (более сладкой) смородины и 1/3 красной), 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должно получиться ~1 стакан сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин). Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Скрытый текст Раздельное питание по-восточному - это когда мужчины едят мясо отдельно от макарон, которые едят женщины.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.08 02:34. Заголовок: kyzya355 пишет: Гов..
kyzya355 пишет: цитата: | Говядина с вишней Мороженную вишню предварительно разморозить. Из вишни вынуть косточки. |
| Мне этот рецепт не походит! У нас замороденная вишня без косточек продаётся!!! Что же я вынимать буду?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.11.08 12:45. Заголовок: sherry пишет: kyzya..
sherry пишет: цитата: | kyzya355 пишет: цитата: Говядина с вишней |
|
А как насчет курицы с вишней, вернее с вишневым соком? Куриные грудки "Фламинго" Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic6739.html
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 775
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 10.11.08 16:46. Заголовок: Южа А поподробнее м..
Южа А поподробнее можно? Или только творог, семга и укроп?
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 330
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 10.11.08 21:35. Заголовок: Светлана Стрекаловск..
Светлана Стрекаловских советует: Хочу предложить вам простую, и в тоже время очень вкусную закуску. Нам нужно: творог 9%, огурчик свежий, укроп, чеснок и немного малосольной рыбы, соль и сок лимона. Пропорций никаких! Мелко режем составляющие, смешиваем с творогом. Выстилаем формочку полиэтиленовым пакетом, выкладываем массу, слегка утрамбовываем. Блог: http://www.liveinternet.ru/community/2232594/blog/page7.html
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|