On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1828
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 23:18. Заголовок: Тушенка


Девочки,как варить тушенку?
У меня много говядины, морозилка забита,решила варить тушенку.
Никогда этого не делала.
Хочется что бы вкусно было и можно было в погребе хранить,т.е я хочу ее закатать.
Попутный вопрос: Сколько по времени мясо замачивают (что бы вымыть качественно)?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Gella
постоянный участник




Пост N: 662
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:12. Заголовок: Если полтуши - то да..


Если полтуши - то да, у меня возникали такие вопросы, когда муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана. Или трех гусей, или десятка полтора уток - ну куда их?? Мясо специфическое, если умеючи готовить - то вкусно, но лосиную ногу употребить парной - это надо семью в 10 человек.
Щас морожу все, что на участке и в лесу вырастает - ягоды(смородину, малину, а, еще чернику, если собирается) - зимой компоты, пироги и блендерю в коктейли с молоком, щавель,зелень, грибы, помидоры, перец соломкой. Варенье не любят мои домашние.. Вообще баночки обожаю крутить - хомячий инстинкт, но потом в основном они друзьям на праздники раздаются

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1913
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:24. Заголовок: inanna пишет: Слуша..


inanna пишет:

 цитата:
Слушайте, а как ее едят-то, вообще?


Мой кушает в холодном виде. Но я варю не жирную,из говядины, она получается в дрожалке,
сверху только чуть жира. На вкус на холодец похоже очень.

Еще он любит (это у него как-то с юностью связано) такой рецепт:
в картошку добавляется немного воды, тушенка,лавровый лист и перец молотый в конце
все это варится до готовности картошки.
воды там не остается,а получается как бы мятая картошка с тушеным мясом.

Но в основном ему понравилось в холодном виде. Он меня давно просил тушенку сварить,но я как-то не делала, пробовала купить ,но он не ест покупные мясные продукты и колбасу в том числе.
Ну теперь тушенки хватит, а потом я думаю она ему надоест, это так для разнообразия))


Taty пишет:

 цитата:
А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса


А из какого ее варить?
У нас другого мяса не бывает. Здесь есть люди которые держат домашнюю скотину,у них и покупаем,оно всегда парное)








Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 415
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:35. Заголовок: Метеорит сама есть н..


Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит.
Правда,Свет?
Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь...

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1916
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:45. Заголовок: Infinitti пишет: Ме..


Infinitti пишет:

 цитата:
Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит.
Правда,Свет?


Да ты знаешь,я так подумала,что такая тушенка - как я ее варю и из какого мяса, оч не калорийный продукт получается))
А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала.
Слава Богу что он не любит пельмени! А то мой отец, например,маму заставляет пельмени делать,а он в один присест по 40 штук съедает)) ( они хоть и маленькие, мама делает с помощью старинной штуки такой ,ввиде тарелки с дырочками,интересная штука такая) одним кружком теста накрывается,мясо в углубления закладывается,другим пластом теста накрывается сверху ,по нему скалкой раскатывается и 24 пельмени готовы ) Вот батя мой 2 штуки такие съедает за один раз

Infinitti пишет:

 цитата:
Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь..


О! Это да! Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот)))
А еще периодически настоящих дрожжевых блинов требует. А я их так не люблю делать.)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1918
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:52. Заголовок: Gella пишет: а муж ..


Gella пишет:

 цитата:
а муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана



мой тоже пытался покупать дикое мясо,но я строго присела.
Не могу дикую природу кушать,даже зайцев.

Вот барьер какой-то. тем более что лоси и кабаны в красную книгу занесены. Их мало осталось.

Gella пишет:

 цитата:
и блендерю в коктейли


Тоже замораживаю для этих целей. :)
Купила не большую отдельную морозилку и там фрукты замораживаю.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3455
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:31. Заголовок: inanna Тебе какое ..


inanna

Тебе какое забронировать?

Желе уже рыжик забронировал

В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить. Могу учесть при расчетах.

Скрытый текст


"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3663
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:40. Заголовок: Я вообще ничего не б..


Я вообще ничего не бронирую и ни на что не намекаю. .., но ни разу вжизни не пробовала кизилового варенья.... Как и аявового повидла.... Я даже не очень понимаю что за кизил, почемe-то барбарис представляется но покрупнее и потемнее...

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3456
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:46. Заголовок: Witch Поняла :sm12..


Witch

Поняла

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2085
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:56. Заголовок: Ладно,тоже не в тему..


Ладно,тоже не в тему.........но скажу)))
А ни кто не пробовал варенье из шишек?Или из грецких орехов но недозрелых,с мягким панцирем?А я пробовала)))В Архызе это обычно туристам продают.Если не забуду,то на следующую встречу возьму это что из орехов мягких.Попробуем

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3124
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 14:03. Заголовок: Shade пишет: В оста..


Shade пишет:

 цитата:
В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить.



НИКАКОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДАЖЕ НЕ НЮХАЛА!!!!
Убила, прям как Гелла с ейными лосями и кабанами...
Лежу пацтулам, сучу ногами и помираю со стыда, потому как доселе пыталась ишшо где-то щитать себя нормальной хозяйкой (хааааа, наивная!!! ), в жизни не сварив варенья (окромя пенок, снятых в детстве ) и вообще ни разу не попытавшись ничего изобразить в банку-заготовку (усвоив с ранней юности, что МНЕ это вредно!)... Уффффф...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3458
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 14:19. Заголовок: Ангелёна Бабуля мо..


Ангелёна

Бабуля моя варила из грецких.
Экзотов пробовала - кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло сахарный сироп ароматизированный.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 2431
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 14:20. Заголовок: Метеорит пишет: Тож..


Метеорит пишет:

 цитата:
Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот



Вкусы прям как у меня, беременные извращения, слопала вчера скумбрии, до этого мойву ела, и кильку ем и лещ в томате, лещ , кстати, очень вкусный

Shade пишет:

 цитата:
кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло



А я люблю кабачковое, для меня главное- чтоб лимончик был, чуть апельсинчика туда и цедру обоих видов- и просто ням



Не стоит слепому показывать мир,
Больному - не стоит устраивать пир,
Не стоит изменнику верность хранить -
Они не сумеют ваш пыл оценить
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3128
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:00. Заголовок: Метеорит пишет: А в..


Метеорит пишет:

 цитата:
А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала.



Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная!
Я своему выдаю список нормальной еды "для дома, для семьи" с прибавлением: и себе гадостей, чего хошь ... Не получаецца, конечно, отвадить совсем ташшить в дом всякую каку ... Вот у свободных дамов таких трабблов нету, а тут...
Поглядишь-поглядишь в полночь на эти тощие челюсти, запросто перерабатывающие тонны буженины с маслом и батоном под какое-нить пиво , да и поневоле ухватишь у его из-под носу кусманчик опосля своего правильного салатика в 18 ч.... Ыыыыыыыыыы...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 256
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:02. Заголовок: http://www.good-cook..


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtmlShade Посмотрите . Я делала мне очень понравилось,так же делала мясо(тоже очень вкусно)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 257
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:07. Заголовок: http://www.good-cook..


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtmlЭто тоже делаю,похоже на настоящюю тушенку,только время надо увеличить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3461
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:25. Заголовок: SHPADY Спасибо. Та..


SHPADY

Спасибо. Там последним как-раз с уксусом вариант. Ура

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IrinKa_1979
Компанейская стервочка




Пост N: 420
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:34. Заголовок: SHPADY один кулинар..


SHPADY один кулинарный сайтик юзаем ))))

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1925
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:51. Заголовок: inanna пишет: Да уж..


inanna пишет:

 цитата:
Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная!


Это точно)) особенно когда у него 190 росту и физическая нагрузка))
Вон опять что-то во дворе тягает Баню, говорит, строить буду.
Зачем она ему,не ясно. Но бревна смотрю уже стругает
(лучше бы отдохнул пока выходные выдались)
Обедал час назад (Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога)
щас через час уже прибежит и скажет:
-Жона,жрать давай,я еще сегодня ничего не ел


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2269
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:54. Заголовок: Метеорит пишет: Обе..


Метеорит пишет:

 цитата:
Обедал час назад(Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога)


Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:(

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1927
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:07. Заголовок: Taty пишет: Круто, ..


Taty пишет:

 цитата:
Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:(


)) Хорошо если они едят и работают, а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего
А когда мужик хорошо зарабатывает, да пусть кушает хоть каждые пол-часа, мы-то наготовим, нам не сложно


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2271
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:11. Заголовок: Метеорит пишет: а т..


Метеорит пишет:

 цитата:
а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего


Такие отсеиваются при первом же собеседовании
Просто они у меня или впринципе не едоки, или спешат или как и я на диете. На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!

Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 667
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:17. Заголовок: Taty На самом деле ..


Taty
 цитата:
На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!


Блин, я одна здесь неправильная?!
Скажите, когда вы все находите ВРЕМЯ, чтобы выготавливать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 268
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:18. Заголовок: Shade пишет: Можно ..


Shade пишет:

 цитата:
Можно рядом постою.

Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины?



Раньше в наших краях осенью закатывали в банки и птицу, и мясо. Но всё-таки прошу учесть, что в Ейске, Приморско-Ахтарске, Темрюке есть рыбоконсервные заводы и население прошло, так сказать, профессиональный курс обучения правилам консервирования. Во-вторых, для стерилизования мяса всегда применяли автоклав, который "убивает" анаэробные бактерии вроде ботулинуса.

Споры ботулинуса бьет только автоклав - температура 150-180 градусов. Самодельная тушенка очень опасна. В огурцах-помидорах кислая среда препятствует развитию опасных токсинов.
Не было автоклава - делали солонину и копченый окорок, копченое мясо.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3463
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:22. Заголовок: Южа Очень интересн..


Южа

Очень интересно. Спасибо Вам большое. Автоклава у меня точно нет.
А можно сделать и сразу съесть? Мне не для хранения, а для вкусности Вкус-необыкновенный был

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 269
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:27. Заголовок: Shade пишет: Через ..


Shade пишет:

 цитата:
Через недельку буду айвовое павидло варганить.



Сколько айвы в этом году! Вседеревья словно облиты бледно-желтыми плодами.
Сегодня у нас словно жаркое лето вернулось, опять тепло.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 270
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:40. Заголовок: Shade пишет: А можн..


Shade пишет:

 цитата:
А можно сделать и сразу съесть?


Конечно, можно. И в холодильнике можно хранить, только герметично не укупоривать.

У нас делают утку в банке(в духовке). Как вариант - на холодной сковородке. Кусочки утки, соль-перец, лавровый лист, 2-3 зубочка чеснока, кто любит, складывают в стеклянную чистую сухую банку, наполняют не до самого верха, чтобы не проливался выделивший сок. Никакой воды, прочих жидкостей, никакого дополнительного жира, утка в собственном соку. Ставят в холодную духовку, зажигают небольшой огонь. Оставляем на полтора часа(если утка старая, больше, но из старой утки редко делает) и потом 30 минут, чтобы остыла немного банка. В это время не открываем духовку - банка стеклянная, может лопнуть от перепада температур. И когда из духовки достанем, на влажное полотенце не ставить, только на сухое.
Точно так же делается на сковородке, под плотной крышкой, сверху на плите, на минимальном огне. Пахнет вкусно на весь дом, но крышку старайтесь на приподнимать раньше времени - уйдет нужный пар.
Собственно это довольно известные рецепты, не эксклюзив.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1931
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:56. Заголовок: Taty пишет: Такие о..


Taty пишет:

 цитата:
Такие отсеиваются при первом же собеседовании


А вот это правильно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 5036
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:00. Заголовок: Метеорит В домашних..


Метеорит
В домашних условиях Вы сможете тушить мясо при температуре не более 100 градусов. При этой температуре возбудители ботулизма (ТТТ, не дай БОГ!) не погибают.
В производственных условиях тушенку приготовляют при температуре 120 градусов, когда все смертносное в ней погибает.
Совет. Не рискуйте. Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе.
Речь идет о консервации тушеного мяса в домашних условиях.

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с)
Книги - зло!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2090
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:06. Заголовок: Inna ну напугала так..


Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 5038
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:19. Заголовок: Ангелёна пишет: Inn..


Ангелёна пишет:

 цитата:
Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо


Так-то оно так! Но рисковать не стОит!

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с)
Книги - зло!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 271
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:22. Заголовок: http://www.good-cook..




По ссылке Курица в банке, принцип тот же.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2091
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:25. Заголовок: Inna :sm75: а если ..


Inna а если муж требует?))))А может ну его мужа,пусть ест?

Товарищ помни!!! Споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться споры, мясные и рыбные консервы из вздутых консервных банок. Категорически запрещены продукты с признаками их недоброкачественности: они обладают запахом острого сыра или прогорклого масла.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1932
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:33. Заголовок: Inna бутулизм сама ..


Inna
бутулизм сама боюсь,но утешаю себя тем, что долго не храню.
стоит все это дело в кладовой в холодильнике,где выставляю очень низкую температуру.
А вообще до меня только что дошло что надо просто полиэтиленовыми крышками закрыть.
Точно!

Inna пишет:

 цитата:
Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе


Да это ни к чему, мы покупаем столько сколько нужно в данный момент,нет такой необходимости что бы покупать много и куда-то девать срочно.

Inna пишет:

 цитата:
Совет. Не рискуйте


Вообще риск с этими тушенками и грибами есть.
Грибы ем зажмурясь,но ем




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3130
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:38. Заголовок: Taty пишет: На само..


Taty пишет:

 цитата:
На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!




Таааааааааань ... А вот скажи мне, как художник художнику, пытающемуся пожизненно бдить за питанием и треклятым калоражОм : а что ты будешь делать при совместной жизни, к примеру, с мужуком, норовящим безнаказанно ташшшить в пасть все, что ни попадю и в любых количествах с добавкой :

1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни.
2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено...
3. ЗАПРЕТИШЬ тащить в дом гадостей, дабы не смущать малых сих (тебя и детей). Пусть на работе или еще где хряпает, что влезет, а дома изволь приобщацца к здоровой писче!
4. И снова: будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! )... да и сама заодно перестанешь парицца, а будешь прикладывацца, скока хошь, в свое удовольствие.
5. Другой вариант.


Отвечают ВСЕ Оффтоп: (тока пометьте ишшо, на всяк случай, есть ли реальный опыт такой жызни, или тока умозрительно предполагаете... )!!!!




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3466
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:41. Заголовок: inanna Мой вариант..


inanna

Мой вариант-первый. Но срывы бывают. Чаще всего это касается не домашней еды, а вкусности какой-нибудь покупной.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3131
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:43. Заголовок: Shade Ну, мать, ты..


Shade

Ну, мать, ты мощнаааааааа!
Оффтоп:
У меня так не выходит...





У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2093
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:43. Заголовок: Раз отвечают все......


Раз отвечают все..........а я как одЫн из "ВСЕХ" отвечу.....
inanna пишет:

 цитата:
1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков !!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни.
2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено...

Объединяю в один пункт.Пусть есть что ему хочется.Мои заморочки на счёт веса,они только мои.Готовить я люблю,а в периоды похудения ещё больше.Так что всем польза и мне приятно.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1934
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:47. Заголовок: inanna Я готовлю вс..


inanna
Я готовлю все что любит (мясное,жирное,острое,мучное)
покупаю все что хочет( торты,конфеты,мороженное в немыслимых количествах,семга жирная,скумбрия, орехов 100 сортов,печенье причем только с начинками,обсыпанное орехами,да со сгущенкой и т.п)

А сама стараюсь этого не есть,хотя часто срываюсь,по причине наличия вкусностей.
Ну а что делать-муж с хорошим аппетитом, идеальной комплекции имеет право кушать то, что ему хочется.
А я обязана его всем этим кормить))

Вообще это очень трудно, не есть, когда оно- вот лежит))
Поэтому мне очень сложно худеть.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3132
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:56. Заголовок: Shade Ангелёна Метео..


Shade Ангелёна Метеорит


Я поняль!

Я ехидна, злостная феминистка и эгоистка, патамушта меня не хватает на то, шоб выготавливать еще несъедобное для себя лично... И даже считаю, что я этого НЕ ОБЯЗАНА!
Более того: еще и норовлю не для меня припасенное-разложенное потаскивать, с чем борюсь с ооочень уж переменным успехом (а вот это как раз и есть то основное, чего бы надо подправить в нашей консерватории, шоб бдить за подобием фигуры мну было как-то попроще...)...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3467
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 18:11. Заголовок: inanna Солнце мое...


inanna

Солнце мое. Если я не ошибаюсь у нас с тобой по три мужика на душу. А у тебя четвертый вот-вот. Так они едят тоже все вкусненькое и то, что я не ем. Неужели я на ростки посажу трех мужчин?

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет