On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1828
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 23:18. Заголовок: Тушенка


Девочки,как варить тушенку?
У меня много говядины, морозилка забита,решила варить тушенку.
Никогда этого не делала.
Хочется что бы вкусно было и можно было в погребе хранить,т.е я хочу ее закатать.
Попутный вопрос: Сколько по времени мясо замачивают (что бы вымыть качественно)?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7158
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 11:45. Заголовок: Метеорит пишет: как..


Метеорит пишет:

 цитата:
как варить тушенку?

я ооочень люблю тушеное мясо И делаю, но вот закрывать его не буду, для хранения... боюсь и очень, мало ли что Но вот проверенный рецепт, он для баранины, но девочки делали и из говядины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1976.msg19931#msg19931 а я как выше делаю, просто для покушать на сейчас
И вот еще... я вся в сомнениях... утиная грудка... Скрытый текст


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1980
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:08. Заголовок: Есть замечательный р..


Есть замечательный рецепт хранения мяса в холоде долго-"украинская колбаса".Мы так делали на даче,убирали в погреб.Очень вкусно!
Рецепт "Колбаса украинская"

Для приготовления понадобится:

Свинина 1 кг.
Шпик с прослойками 0,5 кг.
Шпик без прослоек 1 кг.
Чеснок 2-3 зубца
Перец чёрный молотый
Перец душистый молотый
Соль
Коньяк,водка или ром 1 ст.л.
Кишки свинные чищенные,чистые 100 гр.

Приготовление:
Мясо и шпик порезать!!! мелкими кусочками.Посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок,влить спиртное.Всё хорошо перемешать.В кишки набить этот фарш,формируя колбаски типо купат или сарделек(обычно на кухонных комбайнах есть такая конусовидная насадка).
В лоточек уложить колбасу,добавить чуточку растительного масла и запекать в духовке на медленном огне до золотисно-зажаренного цвета.
В чугунок или другую какую ёмкость аккуратно укладываем колбасу и заливаем растопленым шпиком без прослоек так,что-бы колбаса полностью была прикрыта.Всё поместить в подвал или погреб.Храниться может очень долго без риска отравиться.
Делали сами.Очень удобно зимой достать и разогреть.Очень вкусно,но правда калорийно.Гостей за уши не оттянуть,особенно зимой,на свежем воздухе,под запотевшую водочку или горилочку да с картошечкой и чёрным хлебушком.
А вообще такую колбасу можно делать и без хранения,просто пожарить в духовке и не заливать салом.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1981
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:16. Заголовок: Тушёнка Для пригото..


Тушёнка

Для приготовления понадобится:

Мясо любое 4-5 кг.
Лавровый лист 5 шт.
Перец горошком небольшая горстка
Соль по вкусу,но крепко
Вода не более стакана

Приготовление:
Мясо хорошо промыть и поставить варить на медленном огне добавив воды и специи.Варить не менее 5 часов.Затем в чистые,стерилизованные банки уложить тушёнку.Закатать крышками и убрать в холод.Хранится долго,вкусно.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2205
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:19. Заголовок: Ангелёна Читала про..


Ангелёна
Читала про колбасу, чуть не скончалась от слюноотделения. Моя кресная жила на украине, они держали свиней. Когда резали она делала кровяную колбасу и домашнюю украинскую. Я до сих пор помню этот вкус! Что то невероятное

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1983
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:21. Заголовок: Taty :sm54: Taty пи..


Taty Taty пишет:
 цитата:
чуть не скончалась от слюноотделения



 цитата:
Что то невероятное

ага,правда оч вкусно и главное необычное хранение мяса.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2206
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:29. Заголовок: Ангелёна у меня бы ..


Ангелёна
у меня бы не храниолсь. Я бы съела без кортошки и хлеба, запила бы ведром активированного угля и кайфовала

Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1836
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 13:53. Заголовок: Жемчужина Ангелёна ..


Жемчужина
Ангелёна
Спасибо!

Жемчужина
А если закатывать то лук можно класть?
И как быть если я уже мясо сварила ночью, щас вот хочу его прокипятить и по банкам,каким образом лука теперь добавить?





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 126
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:41. Заголовок: Метеорит я в тушен..


Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3406
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:46. Заголовок: Можно рядом постою. ..


Можно рядом постою.

Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины?

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7160
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:55. Заголовок: Метеорит без лука, с..


Метеорит без лука, сказали
Shade я знаю про что ты, у нас соседка (бывшая) делала так... к сожалению у меня нет телефона ее, как встречу, обязательно запишу Скажи мне про утиную грудку, а? Делать или нет?????

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
alenblch
Капитан Уточка




Пост N: 179
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:09. Заголовок: У меня бабушка с мам..


У меня бабушка с мамой делали давным давно тушенку куриную - в скороварке варили курицу долго долго - мне казалось что вапще целый день. До такого состояния чтобы косточки становились мягкими, и потом раскладывали по банкам, зиливали етим сиропчиком в котором она варилась+лаврушка, перец, закатывали и в холодный погреб. Я так понимаю что образующийся слой застывшего жира сверху банки и служил препятствием к порчению тушонки. Про лук ничего не помню. С говядиной наверное так же надо делать, только обязательно с жиром.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3408
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:16. Заголовок: Жемчужина Ты как д..


Жемчужина

Ты как делать хочешь? Я - люблю. Но бывает, что ем одна. Не прожаривается или еще фигня какая. Делаю насечку на мясной стороне и на шкурке-до жира. Соевый соус-чуть-чуть.
На раскаленную сковороду гриль кладу стороной, где шкурка. Шворчит и стреляется, а у меня от желания схомячить уже голова кружится.Вытапливается жир прогревается вся грудка. Потом переворачиваю на мясную сторону. Довожу до видимой готовности.
На доске острым ножом режу на слайсы.
Обожаю! Но я и мясо с кровью страсть, как люблю. Не знаю подойдет-ли тебе такой вариант.
Я люблю именно вкус утиного мяса. Поэтому к соусам прибегаю редко. Но хорошо идет апельсиновый и брусничный. Для меня проще. Брусника всегда в морозилке, а апельсины -не проблема

Скрытый текст


"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3409
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:17. Заголовок: alenblch А вот мне..


alenblch

А вот мне показалось, что там уксус пристутствует, немного, но есть. Пикантность такая была. Ой! Держите меня-убегу к холодильнику

Если не сложно, узнайте, плизз, все сточные "слова".

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7162
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:25. Заголовок: Shade я в первомпост..


Shade я в первом посте в скрытый поставила Я про сырую http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6226.msg70269#msg70269 http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php
Придется идти к соседке в гости, за рецептом


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3412
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:40. Заголовок: Жемчужина Я-бы сде..


Жемчужина

Скрытый текст


"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1847
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:51. Заголовок: ida пишет: Метеорит..


ida пишет:

 цитата:
Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину.


Окей,это значит надо еще жира свиного да...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 47
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 18:40. Заголовок: Очень часто приходил..


Очень часто приходилось делать тушенку в совковые времена. Нет ничего проще. Нужна скороварка. Мясо порезать кусочками, добавить лук, соль, перец, лаврушку. Добавить стакан воды и поставить на пару часов на огонь. Разложить по стерилизованным банкам (лучше поллитровые), закатать. Хорошо, если сверху будет слой жира. Такую тушенку мы брали даже на море в тяжкие времена и хранилась она прекрасно без всякого холодильника.

Тушенка из курицы - разложить кусочки, сдобренные солью, перцем, сухим чесноком по сухим баночкам, воды не добавлять. Прикрыть банки фольгой, в которой сделать дырочку для выхода пара. Банки поставить в холодную(!) духовку, включить нагрев (180С), готовить 1,5-2 часа. Слегка остудить, закатать.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1895
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 22:28. Заголовок: Тушенка получилась в..


Тушенка получилась вкусная.
Кроме перца и лаврушки ничего не клала. Ну еще пере-топленный свиной жир конечно.
Сегодня купили опять говядины парной,поставила варить снова.
На этот раз больше, думаю банок 20 литровых выйдет.
Типа к кризису готовлюсь
На самом деле муж просит) Попробовал и говорит вари еще, а что это не сложно(тем более что я свободна пока) и потом очень быстро из нее приготовить вкусное и сытное блюдо.
Пусть будет))


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2070
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 22:30. Заголовок: Метеорит попробуйте ..


Метеорит попробуйте украинской колбасы сделать,правда свинина нужна.Она на много вкуснее чем просто тушёнка.Правда возиться подольше придётся.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1904
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 23:39. Заголовок: Ангелёна Свинина не..


Ангелёна
Свинина не проблема,но кишки проблема))
Или можно без кишок как-то это сделать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2075
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 00:03. Заголовок: Метеорит нет,без киш..


Метеорит нет,без кишок не получится,сами понимаете.Хотя сейчас всё можно купить.У вас же там есть рынки,на них спросите.Думаю найдёте или сможете заказать,особенно у тех,кто торгует парным мясом.Если один раз сделаете,думаю потом будет постоянным блюдом.Игра стоит свечь.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1908
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 03:12. Заголовок: Уф *вытирает пот со..


Уф *вытирает пот со лба* я закатала ее наконец-то))
пол часа назад слышу топот по дому и хлопанье дверей, а это муженек мой проснулся,а меня нету,рыщет по всем комнатам - меня ищет
Пришел в кухню,сначала обрадовался что нашел-таки потом поругал что я по ночам работаю,
говорит: -Проснулся а тебя нет,испугался
Бедненький)
А я что-то уже так устала, что даже заснуть не могу. Все-таки глупый мы женщины народ, выдались выходные, нет что бы отдохнуть
сама работу себе ищу) Ну как же, Сержу тушенка понравилась, надо срочно 50 банок наварить



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3112
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:20. Заголовок: Слушайте, а как ее е..


Слушайте, а как ее едят-то, вообще?

Оффтоп: Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 658
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:52. Заголовок: inanna Я знаю спос..


inanna

 цитата:
Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3113
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:56. Заголовок: Zhelatinka Ааа, ну..


Zhelatinka
Скрытый текст





У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2263
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:04. Заголовок: А мне кажется очень ..


А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.. Но это лично мое мнение

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3652
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:19. Заголовок: Taty пишет: мне каж..


Taty пишет:

 цитата:
мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.


+1. ПО-моему тоже странно.

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3653
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:23. Заголовок: inanna пишет: Слуша..


inanna пишет:

 цитата:
Слушайте, а как ее едят-то, вообще?



Я не знаю как едят тушенку в-принципе, но в голодные времена, я даже тушенку из конины - добавляла в оливье, делала с ней голубцы, добавляя в рис, фаршировала с ней кабачки с темже рисом, делал соус с ней для спагетти с томатной пастой, варила с ней щавелевый суп и борщ.

Для меня тушенка - это или поход или жрать нечего. Совсем ен представляю что я буду есть ее просто так, в качестве развлечения, мясо натуральное свежее приятнее.

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 185
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:28. Заголовок: У меня вообще тушенк..


У меня вообще тушенка не употребляется в семье. Я ее никогда не покупаю, предпочитаю фарш.
А вот подруга жить без нее не может. И щи-супы варит и с картошкой-макаронами. И даже яичницу с ней жарит. Это кому что нравится.

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3446
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:33. Заголовок: Witch Taty inanna Zh..


Witch Taty inanna Zhelatinka

У моего мужа бывает такое. Где-то раз в год. Иногда реже. Он очень хочет именно тушенки. С макаронами. Типа-по-флотски.
В этот-же раздел попадают "Бычки в томате". С такой-же периодичностью или еще реже. Раз два года. Он покупает или мне заказывает купить железную такую банку и ест это странно пахнущее нечто прямо из банки, по-кошачьи тихо урча.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3654
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:35. Заголовок: Shade Так это она, н..


Shade Так это она, ностальгия!
Меня брат в Румынию просил тоже ему тушенки привезти. Я еще сама себе цитировала из Брата -2, "Карантин! - Болеете?" Боялась, не заметут ли меня с этим ценным грузом на границе

И вот сидим мы на озере, едим свежайших раков с вкусным вином, а он со сковородки эту тушенку лопает. Я чуть не заплакала от радости за него!

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3448
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:52. Заголовок: Witch Ага. А он ва..


Witch

Ага. А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал?

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3656
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:58. Заголовок: Shade пишет: А он в..


Shade пишет:

 цитата:
А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал?


Неа, там дико чистое озеро! За городом и вообще.... Красотища одним словом!
А про Брата 2 я вообще все время вспоминаю. И когда хохлов в Австралии встретила на винном круизе и когда в аэропорту там же баранки судорожно из сумки выковыривала у подружки, которая решила местных жителей национальным продуктом порадовать.


"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3115
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:16. Заголовок: Taty пишет: А мне к..


Taty пишет:

 цитата:
А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег..




Ну, если закупать сразу полтуши, например - как ее еще-то всю переготовить?

Кстати, поняла я, чё меня ступорит вообще в идее тушонки!
Конечно, собственного изготовления она явно лучше и чище покупной, без всякого гоvна с глютаматами, но... Животный жир, снова разогреваемый. Причем много, ИМХО, по-любому... Это все, кранты, не могу...

Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг! (Как и у Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )...

Запеченное мяско форева! Не сильно дольше и сложнее готовки с любыми полуфабрикатами.




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2264
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:23. Заголовок: inanna пишет: Ну и ..


inanna пишет:

 цитата:
Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг


Вот у меня Кать та же проблема, сделать или купить дело не фитрое, но как ее есть? Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2079
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:24. Заголовок: Иногда тушёнку варят..


Иногда тушёнку варят именно по причине сразу и много пришедшего парного мяса.Например у кого то в личном хозяйстве есть скот и он забивается.Раньше,когда жив был дедушка у нас лично было оч большое хозяйство в области.Купили дом и бабуля с дедушкой туда отправились,какое то время и папа там помогал.Завели много птицы,несколько поросят,2 коровы,лошади,быки на вырост(аренда),кролики,овцы.Это было примерно в 90ые.Тогда это было оч нужно на наш семейный взгляд.Вот тогда мама и варила тушёнку и из птицы и из мяса.Погреб у нас был вроди стратегических запасов соления,грибы,тушёнка,колбаса,овощи,яблоки в саломе,самогон!!!,даже сушёные грибы и фрукты. у мамы ещё 2 сестры,у них дети,мужья.Всем было оч удобно.Все по возможности помогали.Покушать было всё и всегда.Так как для бабули пережившей голод,а в зрелом возрасте работающей в Интуристе,наличие хорошо покушать было оч важно.Сейчас,специально покупать парное мясо и варить тушёнку не стала бы,а вот колбаски бы..........сделала.У мамы было своё дело не так давно,она как раз занималась мясом.Вот тогда мы и изголялись в рецептах мясных блюд как могли Сейчас,парное мясо покупаем только на рынке у знакомых,но тушёнку давно не варим.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3117
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:33. Заголовок: Taty пишет: Я вообщ..


Taty пишет:

 цитата:
Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода.



Точно, примерно такая ж фигня. Но в тесной съемной квартирке этим заморочицца - себе дороже, поэтому у меня пока окромя клюквы да брусники, немножко хорошего натурального медку да одной баночки варенья, ничего и нетути ВООБЩЕ...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2266
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:34. Заголовок: inanna пишет: да од..


inanna пишет:

 цитата:
да одной баночки варенья


У меня одна тоже есть, Маришка Шаде подарила:))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3452
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:49. Заголовок: inanna inanna пише..


inanna

inanna пишет:

 цитата:
Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )...



Это уже из другой оперы! Это обожаемое всеми моими мужиками болоньезе будет. Или лазанья. Пасты у нас три раза в неделю

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3121
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:54. Заголовок: Shade С тебя реце..


Shade


С тебя рецепт лазаньи и когда-нить баночка широко разрекламированного варенья (да, я такая, нахальная не в меру! ) .




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет