On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1828
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 23:18. Заголовок: Тушенка


Девочки,как варить тушенку?
У меня много говядины, морозилка забита,решила варить тушенку.
Никогда этого не делала.
Хочется что бы вкусно было и можно было в погребе хранить,т.е я хочу ее закатать.
Попутный вопрос: Сколько по времени мясо замачивают (что бы вымыть качественно)?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7158
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 11:45. Заголовок: Метеорит пишет: как..


Метеорит пишет:

 цитата:
как варить тушенку?

я ооочень люблю тушеное мясо И делаю, но вот закрывать его не буду, для хранения... боюсь и очень, мало ли что Но вот проверенный рецепт, он для баранины, но девочки делали и из говядины http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1976.msg19931#msg19931 а я как выше делаю, просто для покушать на сейчас
И вот еще... я вся в сомнениях... утиная грудка... Скрытый текст


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1980
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:08. Заголовок: Есть замечательный р..


Есть замечательный рецепт хранения мяса в холоде долго-"украинская колбаса".Мы так делали на даче,убирали в погреб.Очень вкусно!
Рецепт "Колбаса украинская"

Для приготовления понадобится:

Свинина 1 кг.
Шпик с прослойками 0,5 кг.
Шпик без прослоек 1 кг.
Чеснок 2-3 зубца
Перец чёрный молотый
Перец душистый молотый
Соль
Коньяк,водка или ром 1 ст.л.
Кишки свинные чищенные,чистые 100 гр.

Приготовление:
Мясо и шпик порезать!!! мелкими кусочками.Посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок,влить спиртное.Всё хорошо перемешать.В кишки набить этот фарш,формируя колбаски типо купат или сарделек(обычно на кухонных комбайнах есть такая конусовидная насадка).
В лоточек уложить колбасу,добавить чуточку растительного масла и запекать в духовке на медленном огне до золотисно-зажаренного цвета.
В чугунок или другую какую ёмкость аккуратно укладываем колбасу и заливаем растопленым шпиком без прослоек так,что-бы колбаса полностью была прикрыта.Всё поместить в подвал или погреб.Храниться может очень долго без риска отравиться.
Делали сами.Очень удобно зимой достать и разогреть.Очень вкусно,но правда калорийно.Гостей за уши не оттянуть,особенно зимой,на свежем воздухе,под запотевшую водочку или горилочку да с картошечкой и чёрным хлебушком.
А вообще такую колбасу можно делать и без хранения,просто пожарить в духовке и не заливать салом.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1981
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:16. Заголовок: Тушёнка Для пригото..


Тушёнка

Для приготовления понадобится:

Мясо любое 4-5 кг.
Лавровый лист 5 шт.
Перец горошком небольшая горстка
Соль по вкусу,но крепко
Вода не более стакана

Приготовление:
Мясо хорошо промыть и поставить варить на медленном огне добавив воды и специи.Варить не менее 5 часов.Затем в чистые,стерилизованные банки уложить тушёнку.Закатать крышками и убрать в холод.Хранится долго,вкусно.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2205
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:19. Заголовок: Ангелёна Читала про..


Ангелёна
Читала про колбасу, чуть не скончалась от слюноотделения. Моя кресная жила на украине, они держали свиней. Когда резали она делала кровяную колбасу и домашнюю украинскую. Я до сих пор помню этот вкус! Что то невероятное

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1983
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:21. Заголовок: Taty :sm54: Taty пи..


Taty Taty пишет:
 цитата:
чуть не скончалась от слюноотделения



 цитата:
Что то невероятное

ага,правда оч вкусно и главное необычное хранение мяса.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2206
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 12:29. Заголовок: Ангелёна у меня бы ..


Ангелёна
у меня бы не храниолсь. Я бы съела без кортошки и хлеба, запила бы ведром активированного угля и кайфовала

Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1836
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 13:53. Заголовок: Жемчужина Ангелёна ..


Жемчужина
Ангелёна
Спасибо!

Жемчужина
А если закатывать то лук можно класть?
И как быть если я уже мясо сварила ночью, щас вот хочу его прокипятить и по банкам,каким образом лука теперь добавить?





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 126
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:41. Заголовок: Метеорит я в тушен..


Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3406
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:46. Заголовок: Можно рядом постою. ..


Можно рядом постою.

Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины?

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7160
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:55. Заголовок: Метеорит без лука, с..


Метеорит без лука, сказали
Shade я знаю про что ты, у нас соседка (бывшая) делала так... к сожалению у меня нет телефона ее, как встречу, обязательно запишу Скажи мне про утиную грудку, а? Делать или нет?????

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
alenblch
Капитан Уточка




Пост N: 179
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:09. Заголовок: У меня бабушка с мам..


У меня бабушка с мамой делали давным давно тушенку куриную - в скороварке варили курицу долго долго - мне казалось что вапще целый день. До такого состояния чтобы косточки становились мягкими, и потом раскладывали по банкам, зиливали етим сиропчиком в котором она варилась+лаврушка, перец, закатывали и в холодный погреб. Я так понимаю что образующийся слой застывшего жира сверху банки и служил препятствием к порчению тушонки. Про лук ничего не помню. С говядиной наверное так же надо делать, только обязательно с жиром.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3408
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:16. Заголовок: Жемчужина Ты как д..


Жемчужина

Ты как делать хочешь? Я - люблю. Но бывает, что ем одна. Не прожаривается или еще фигня какая. Делаю насечку на мясной стороне и на шкурке-до жира. Соевый соус-чуть-чуть.
На раскаленную сковороду гриль кладу стороной, где шкурка. Шворчит и стреляется, а у меня от желания схомячить уже голова кружится.Вытапливается жир прогревается вся грудка. Потом переворачиваю на мясную сторону. Довожу до видимой готовности.
На доске острым ножом режу на слайсы.
Обожаю! Но я и мясо с кровью страсть, как люблю. Не знаю подойдет-ли тебе такой вариант.
Я люблю именно вкус утиного мяса. Поэтому к соусам прибегаю редко. Но хорошо идет апельсиновый и брусничный. Для меня проще. Брусника всегда в морозилке, а апельсины -не проблема

Скрытый текст


"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3409
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:17. Заголовок: alenblch А вот мне..


alenblch

А вот мне показалось, что там уксус пристутствует, немного, но есть. Пикантность такая была. Ой! Держите меня-убегу к холодильнику

Если не сложно, узнайте, плизз, все сточные "слова".

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7162
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:25. Заголовок: Shade я в первомпост..


Shade я в первом посте в скрытый поставила Я про сырую http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6226.msg70269#msg70269 http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php
Придется идти к соседке в гости, за рецептом


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3412
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:40. Заголовок: Жемчужина Я-бы сде..


Жемчужина

Скрытый текст


"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1847
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:51. Заголовок: ida пишет: Метеорит..


ida пишет:

 цитата:
Метеорит я в тушенку лук не кладу и кто делает из знакомых тоже не кладут, в мясо желательно добавлять жир, например в говядину жирную свинину.


Окей,это значит надо еще жира свиного да...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 47
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 18:40. Заголовок: Очень часто приходил..


Очень часто приходилось делать тушенку в совковые времена. Нет ничего проще. Нужна скороварка. Мясо порезать кусочками, добавить лук, соль, перец, лаврушку. Добавить стакан воды и поставить на пару часов на огонь. Разложить по стерилизованным банкам (лучше поллитровые), закатать. Хорошо, если сверху будет слой жира. Такую тушенку мы брали даже на море в тяжкие времена и хранилась она прекрасно без всякого холодильника.

Тушенка из курицы - разложить кусочки, сдобренные солью, перцем, сухим чесноком по сухим баночкам, воды не добавлять. Прикрыть банки фольгой, в которой сделать дырочку для выхода пара. Банки поставить в холодную(!) духовку, включить нагрев (180С), готовить 1,5-2 часа. Слегка остудить, закатать.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1895
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 22:28. Заголовок: Тушенка получилась в..


Тушенка получилась вкусная.
Кроме перца и лаврушки ничего не клала. Ну еще пере-топленный свиной жир конечно.
Сегодня купили опять говядины парной,поставила варить снова.
На этот раз больше, думаю банок 20 литровых выйдет.
Типа к кризису готовлюсь
На самом деле муж просит) Попробовал и говорит вари еще, а что это не сложно(тем более что я свободна пока) и потом очень быстро из нее приготовить вкусное и сытное блюдо.
Пусть будет))


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2070
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 22:30. Заголовок: Метеорит попробуйте ..


Метеорит попробуйте украинской колбасы сделать,правда свинина нужна.Она на много вкуснее чем просто тушёнка.Правда возиться подольше придётся.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1904
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 23:39. Заголовок: Ангелёна Свинина не..


Ангелёна
Свинина не проблема,но кишки проблема))
Или можно без кишок как-то это сделать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2075
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 00:03. Заголовок: Метеорит нет,без киш..


Метеорит нет,без кишок не получится,сами понимаете.Хотя сейчас всё можно купить.У вас же там есть рынки,на них спросите.Думаю найдёте или сможете заказать,особенно у тех,кто торгует парным мясом.Если один раз сделаете,думаю потом будет постоянным блюдом.Игра стоит свечь.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1908
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 03:12. Заголовок: Уф *вытирает пот со..


Уф *вытирает пот со лба* я закатала ее наконец-то))
пол часа назад слышу топот по дому и хлопанье дверей, а это муженек мой проснулся,а меня нету,рыщет по всем комнатам - меня ищет
Пришел в кухню,сначала обрадовался что нашел-таки потом поругал что я по ночам работаю,
говорит: -Проснулся а тебя нет,испугался
Бедненький)
А я что-то уже так устала, что даже заснуть не могу. Все-таки глупый мы женщины народ, выдались выходные, нет что бы отдохнуть
сама работу себе ищу) Ну как же, Сержу тушенка понравилась, надо срочно 50 банок наварить



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3112
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:20. Заголовок: Слушайте, а как ее е..


Слушайте, а как ее едят-то, вообще?

Оффтоп: Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 658
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:52. Заголовок: inanna Я знаю спос..


inanna

 цитата:
Я знаю способы размешивания с картошкой и макаронами, но вредно же - караул!...




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3113
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 08:56. Заголовок: Zhelatinka Ааа, ну..


Zhelatinka
Скрытый текст





У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2263
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:04. Заголовок: А мне кажется очень ..


А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.. Но это лично мое мнение

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3652
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:19. Заголовок: Taty пишет: мне каж..


Taty пишет:

 цитата:
мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег.


+1. ПО-моему тоже странно.

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3653
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:23. Заголовок: inanna пишет: Слуша..


inanna пишет:

 цитата:
Слушайте, а как ее едят-то, вообще?



Я не знаю как едят тушенку в-принципе, но в голодные времена, я даже тушенку из конины - добавляла в оливье, делала с ней голубцы, добавляя в рис, фаршировала с ней кабачки с темже рисом, делал соус с ней для спагетти с томатной пастой, варила с ней щавелевый суп и борщ.

Для меня тушенка - это или поход или жрать нечего. Совсем ен представляю что я буду есть ее просто так, в качестве развлечения, мясо натуральное свежее приятнее.

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 185
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:28. Заголовок: У меня вообще тушенк..


У меня вообще тушенка не употребляется в семье. Я ее никогда не покупаю, предпочитаю фарш.
А вот подруга жить без нее не может. И щи-супы варит и с картошкой-макаронами. И даже яичницу с ней жарит. Это кому что нравится.

каждый суслик, на своем поле - агроном. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3446
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:33. Заголовок: Witch Taty inanna Zh..


Witch Taty inanna Zhelatinka

У моего мужа бывает такое. Где-то раз в год. Иногда реже. Он очень хочет именно тушенки. С макаронами. Типа-по-флотски.
В этот-же раздел попадают "Бычки в томате". С такой-же периодичностью или еще реже. Раз два года. Он покупает или мне заказывает купить железную такую банку и ест это странно пахнущее нечто прямо из банки, по-кошачьи тихо урча.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3654
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:35. Заголовок: Shade Так это она, н..


Shade Так это она, ностальгия!
Меня брат в Румынию просил тоже ему тушенки привезти. Я еще сама себе цитировала из Брата -2, "Карантин! - Болеете?" Боялась, не заметут ли меня с этим ценным грузом на границе

И вот сидим мы на озере, едим свежайших раков с вкусным вином, а он со сковородки эту тушенку лопает. Я чуть не заплакала от радости за него!

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3448
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:52. Заголовок: Witch Ага. А он ва..


Witch

Ага. А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал?

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3656
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 10:58. Заголовок: Shade пишет: А он в..


Shade пишет:

 цитата:
А он вам из того-же Брата-2 по поводу раков ничего не напоминал?


Неа, там дико чистое озеро! За городом и вообще.... Красотища одним словом!
А про Брата 2 я вообще все время вспоминаю. И когда хохлов в Австралии встретила на винном круизе и когда в аэропорту там же баранки судорожно из сумки выковыривала у подружки, которая решила местных жителей национальным продуктом порадовать.


"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3115
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:16. Заголовок: Taty пишет: А мне к..


Taty пишет:

 цитата:
А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса...какой то перевод денег..




Ну, если закупать сразу полтуши, например - как ее еще-то всю переготовить?

Кстати, поняла я, чё меня ступорит вообще в идее тушонки!
Конечно, собственного изготовления она явно лучше и чище покупной, без всякого гоvна с глютаматами, но... Животный жир, снова разогреваемый. Причем много, ИМХО, по-любому... Это все, кранты, не могу...

Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг! (Как и у Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )...

Запеченное мяско форева! Не сильно дольше и сложнее готовки с любыми полуфабрикатами.




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2264
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:23. Заголовок: inanna пишет: Ну и ..


inanna пишет:

 цитата:
Ну и вообще, напрашивающиеся комбинации исключительно с углеводами - неее, да ну на фиг


Вот у меня Кать та же проблема, сделать или купить дело не фитрое, но как ее есть? Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2079
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:24. Заголовок: Иногда тушёнку варят..


Иногда тушёнку варят именно по причине сразу и много пришедшего парного мяса.Например у кого то в личном хозяйстве есть скот и он забивается.Раньше,когда жив был дедушка у нас лично было оч большое хозяйство в области.Купили дом и бабуля с дедушкой туда отправились,какое то время и папа там помогал.Завели много птицы,несколько поросят,2 коровы,лошади,быки на вырост(аренда),кролики,овцы.Это было примерно в 90ые.Тогда это было оч нужно на наш семейный взгляд.Вот тогда мама и варила тушёнку и из птицы и из мяса.Погреб у нас был вроди стратегических запасов соления,грибы,тушёнка,колбаса,овощи,яблоки в саломе,самогон!!!,даже сушёные грибы и фрукты. у мамы ещё 2 сестры,у них дети,мужья.Всем было оч удобно.Все по возможности помогали.Покушать было всё и всегда.Так как для бабули пережившей голод,а в зрелом возрасте работающей в Интуристе,наличие хорошо покушать было оч важно.Сейчас,специально покупать парное мясо и варить тушёнку не стала бы,а вот колбаски бы..........сделала.У мамы было своё дело не так давно,она как раз занималась мясом.Вот тогда мы и изголялись в рецептах мясных блюд как могли Сейчас,парное мясо покупаем только на рынке у знакомых,но тушёнку давно не варим.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3117
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:33. Заголовок: Taty пишет: Я вообщ..


Taty пишет:

 цитата:
Я вообще поняла, что я в плане запасов человек не подходящий, все что я ем, долго хранить нельзя. Ну если только купить морозильную камеру и забить ее свежезамороженным мясом, птицей, рыбой и овощами экологически чистыми с огорода.



Точно, примерно такая ж фигня. Но в тесной съемной квартирке этим заморочицца - себе дороже, поэтому у меня пока окромя клюквы да брусники, немножко хорошего натурального медку да одной баночки варенья, ничего и нетути ВООБЩЕ...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2266
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:34. Заголовок: inanna пишет: да од..


inanna пишет:

 цитата:
да одной баночки варенья


У меня одна тоже есть, Маришка Шаде подарила:))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3452
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:49. Заголовок: inanna inanna пише..


inanna

inanna пишет:

 цитата:
Shade, хватит с нас макаронов по-флотски нескока раз в год... с говяжьим фаршиком, хе-хе )...



Это уже из другой оперы! Это обожаемое всеми моими мужиками болоньезе будет. Или лазанья. Пасты у нас три раза в неделю

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3121
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 11:54. Заголовок: Shade С тебя реце..


Shade


С тебя рецепт лазаньи и когда-нить баночка широко разрекламированного варенья (да, я такая, нахальная не в меру! ) .




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 662
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:12. Заголовок: Если полтуши - то да..


Если полтуши - то да, у меня возникали такие вопросы, когда муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана. Или трех гусей, или десятка полтора уток - ну куда их?? Мясо специфическое, если умеючи готовить - то вкусно, но лосиную ногу употребить парной - это надо семью в 10 человек.
Щас морожу все, что на участке и в лесу вырастает - ягоды(смородину, малину, а, еще чернику, если собирается) - зимой компоты, пироги и блендерю в коктейли с молоком, щавель,зелень, грибы, помидоры, перец соломкой. Варенье не любят мои домашние.. Вообще баночки обожаю крутить - хомячий инстинкт, но потом в основном они друзьям на праздники раздаются

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1913
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:24. Заголовок: inanna пишет: Слуша..


inanna пишет:

 цитата:
Слушайте, а как ее едят-то, вообще?


Мой кушает в холодном виде. Но я варю не жирную,из говядины, она получается в дрожалке,
сверху только чуть жира. На вкус на холодец похоже очень.

Еще он любит (это у него как-то с юностью связано) такой рецепт:
в картошку добавляется немного воды, тушенка,лавровый лист и перец молотый в конце
все это варится до готовности картошки.
воды там не остается,а получается как бы мятая картошка с тушеным мясом.

Но в основном ему понравилось в холодном виде. Он меня давно просил тушенку сварить,но я как-то не делала, пробовала купить ,но он не ест покупные мясные продукты и колбасу в том числе.
Ну теперь тушенки хватит, а потом я думаю она ему надоест, это так для разнообразия))


Taty пишет:

 цитата:
А мне кажется очень не логичным варить тушенку из парного мяса


А из какого ее варить?
У нас другого мяса не бывает. Здесь есть люди которые держат домашнюю скотину,у них и покупаем,оно всегда парное)








Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 415
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:35. Заголовок: Метеорит сама есть н..


Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит.
Правда,Свет?
Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь...

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1916
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:45. Заголовок: Infinitti пишет: Ме..


Infinitti пишет:

 цитата:
Метеорит сама есть не будет,она мужа накормит.
Правда,Свет?


Да ты знаешь,я так подумала,что такая тушенка - как я ее варю и из какого мяса, оч не калорийный продукт получается))
А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала.
Слава Богу что он не любит пельмени! А то мой отец, например,маму заставляет пельмени делать,а он в один присест по 40 штук съедает)) ( они хоть и маленькие, мама делает с помощью старинной штуки такой ,ввиде тарелки с дырочками,интересная штука такая) одним кружком теста накрывается,мясо в углубления закладывается,другим пластом теста накрывается сверху ,по нему скалкой раскатывается и 24 пельмени готовы ) Вот батя мой 2 штуки такие съедает за один раз

Infinitti пишет:

 цитата:
Мой вчера купил 2 банки "Килька в томатном соусе".Сегодня вечером на кухне будет вонь..


О! Это да! Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот)))
А еще периодически настоящих дрожжевых блинов требует. А я их так не люблю делать.)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1918
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:52. Заголовок: Gella пишет: а муж ..


Gella пишет:

 цитата:
а муж с охоты что-то притаскивал - скажем, лосиную ногу, или четвертину кабана



мой тоже пытался покупать дикое мясо,но я строго присела.
Не могу дикую природу кушать,даже зайцев.

Вот барьер какой-то. тем более что лоси и кабаны в красную книгу занесены. Их мало осталось.

Gella пишет:

 цитата:
и блендерю в коктейли


Тоже замораживаю для этих целей. :)
Купила не большую отдельную морозилку и там фрукты замораживаю.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3455
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:31. Заголовок: inanna Тебе какое ..


inanna

Тебе какое забронировать?

Желе уже рыжик забронировал

В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить. Могу учесть при расчетах.

Скрытый текст


"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 3663
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:40. Заголовок: Я вообще ничего не б..


Я вообще ничего не бронирую и ни на что не намекаю. .., но ни разу вжизни не пробовала кизилового варенья.... Как и аявового повидла.... Я даже не очень понимаю что за кизил, почемe-то барбарис представляется но покрупнее и потемнее...

"Многим обладает человек, многого он желает, но между всеми благами жизни ценны лишь следующие: старое дерево для топки, старое вино для питья, старые друзья для препровождения времени и старые книги для чтения. Все остальное вздор."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3456
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:46. Заголовок: Witch Поняла :sm12..


Witch

Поняла

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2085
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 13:56. Заголовок: Ладно,тоже не в тему..


Ладно,тоже не в тему.........но скажу)))
А ни кто не пробовал варенье из шишек?Или из грецких орехов но недозрелых,с мягким панцирем?А я пробовала)))В Архызе это обычно туристам продают.Если не забуду,то на следующую встречу возьму это что из орехов мягких.Попробуем

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3124
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 14:03. Заголовок: Shade пишет: В оста..


Shade пишет:

 цитата:
В остатках свободных - павидло из ткемали красной, варенье - терновое, кизиловое, сливовое с лимонным соком. Через недельку буду айвовое павидло варганить.



НИКАКОГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДАЖЕ НЕ НЮХАЛА!!!!
Убила, прям как Гелла с ейными лосями и кабанами...
Лежу пацтулам, сучу ногами и помираю со стыда, потому как доселе пыталась ишшо где-то щитать себя нормальной хозяйкой (хааааа, наивная!!! ), в жизни не сварив варенья (окромя пенок, снятых в детстве ) и вообще ни разу не попытавшись ничего изобразить в банку-заготовку (усвоив с ранней юности, что МНЕ это вредно!)... Уффффф...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3458
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 14:19. Заголовок: Ангелёна Бабуля мо..


Ангелёна

Бабуля моя варила из грецких.
Экзотов пробовала - кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло сахарный сироп ароматизированный.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 2431
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 14:20. Заголовок: Метеорит пишет: Тож..


Метеорит пишет:

 цитата:
Тоже просит купить иногда то кильки,то мелкой рыбы такой копченой... мойвы, вот



Вкусы прям как у меня, беременные извращения, слопала вчера скумбрии, до этого мойву ела, и кильку ем и лещ в томате, лещ , кстати, очень вкусный

Shade пишет:

 цитата:
кабачки и мед из одуванчиков - не торкнуло



А я люблю кабачковое, для меня главное- чтоб лимончик был, чуть апельсинчика туда и цедру обоих видов- и просто ням



Не стоит слепому показывать мир,
Больному - не стоит устраивать пир,
Не стоит изменнику верность хранить -
Они не сумеют ваш пыл оценить
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3128
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:00. Заголовок: Метеорит пишет: А в..


Метеорит пишет:

 цитата:
А вообще это конечно для мужа. Он мясоед. Кроме мяса ничего не хочет, у меня уже все идеи приготовления кончились. Хочется разнообразить, но за 10 лет каждодневной готовки из мяса я наверно уже все переделала.



Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная!
Я своему выдаю список нормальной еды "для дома, для семьи" с прибавлением: и себе гадостей, чего хошь ... Не получаецца, конечно, отвадить совсем ташшить в дом всякую каку ... Вот у свободных дамов таких трабблов нету, а тут...
Поглядишь-поглядишь в полночь на эти тощие челюсти, запросто перерабатывающие тонны буженины с маслом и батоном под какое-нить пиво , да и поневоле ухватишь у его из-под носу кусманчик опосля своего правильного салатика в 18 ч.... Ыыыыыыыыыы...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 256
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:02. Заголовок: http://www.good-cook..


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtmlShade Посмотрите . Я делала мне очень понравилось,так же делала мясо(тоже очень вкусно)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 257
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:07. Заголовок: http://www.good-cook..


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtmlЭто тоже делаю,похоже на настоящюю тушенку,только время надо увеличить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3461
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:25. Заголовок: SHPADY Спасибо. Та..


SHPADY

Спасибо. Там последним как-раз с уксусом вариант. Ура

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IrinKa_1979
Компанейская стервочка




Пост N: 420
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:34. Заголовок: SHPADY один кулинар..


SHPADY один кулинарный сайтик юзаем ))))

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1925
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:51. Заголовок: inanna пишет: Да уж..


inanna пишет:

 цитата:
Да ужжж, мужука кормить - задачка нетривиальная!


Это точно)) особенно когда у него 190 росту и физическая нагрузка))
Вон опять что-то во дворе тягает Баню, говорит, строить буду.
Зачем она ему,не ясно. Но бревна смотрю уже стругает
(лучше бы отдохнул пока выходные выдались)
Обедал час назад (Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога)
щас через час уже прибежит и скажет:
-Жона,жрать давай,я еще сегодня ничего не ел


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2269
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 15:54. Заголовок: Метеорит пишет: Обе..


Метеорит пишет:

 цитата:
Обедал час назад(Суп,заливное,картошка с маслом сливочным, кусок пирога)


Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:(

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1927
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:07. Заголовок: Taty пишет: Круто, ..


Taty пишет:

 цитата:
Круто, мне так нравиться. когда мужчины хорошо едят. Мне на таких еще никогда не везло:(


)) Хорошо если они едят и работают, а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего
А когда мужик хорошо зарабатывает, да пусть кушает хоть каждые пол-часа, мы-то наготовим, нам не сложно


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2271
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:11. Заголовок: Метеорит пишет: а т..


Метеорит пишет:

 цитата:
а то может повести на хорошо кушающего и мало работающего


Такие отсеиваются при первом же собеседовании
Просто они у меня или впринципе не едоки, или спешат или как и я на диете. На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!

Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 667
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:17. Заголовок: Taty На самом деле ..


Taty
 цитата:
На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!


Блин, я одна здесь неправильная?!
Скажите, когда вы все находите ВРЕМЯ, чтобы выготавливать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 268
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:18. Заголовок: Shade пишет: Можно ..


Shade пишет:

 цитата:
Можно рядом постою.

Много лет назад в станице Должанская, под Ейском, пробовала я дивное блюдо. Это была курица маринованная, которую достали из банки трехлитровой, закатанной. Потом разогревали и угощали ей с вареницами. Это такие куски теста тоненькие квадратные. Все было залито, как я понимаю, соком куриным. Я умираю, когда это пишу. ТААААККК вкусно. Может кто знает, что это за способ заготовки курятины?



Раньше в наших краях осенью закатывали в банки и птицу, и мясо. Но всё-таки прошу учесть, что в Ейске, Приморско-Ахтарске, Темрюке есть рыбоконсервные заводы и население прошло, так сказать, профессиональный курс обучения правилам консервирования. Во-вторых, для стерилизования мяса всегда применяли автоклав, который "убивает" анаэробные бактерии вроде ботулинуса.

Споры ботулинуса бьет только автоклав - температура 150-180 градусов. Самодельная тушенка очень опасна. В огурцах-помидорах кислая среда препятствует развитию опасных токсинов.
Не было автоклава - делали солонину и копченый окорок, копченое мясо.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3463
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:22. Заголовок: Южа Очень интересн..


Южа

Очень интересно. Спасибо Вам большое. Автоклава у меня точно нет.
А можно сделать и сразу съесть? Мне не для хранения, а для вкусности Вкус-необыкновенный был

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 269
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:27. Заголовок: Shade пишет: Через ..


Shade пишет:

 цитата:
Через недельку буду айвовое павидло варганить.



Сколько айвы в этом году! Вседеревья словно облиты бледно-желтыми плодами.
Сегодня у нас словно жаркое лето вернулось, опять тепло.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 270
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:40. Заголовок: Shade пишет: А можн..


Shade пишет:

 цитата:
А можно сделать и сразу съесть?


Конечно, можно. И в холодильнике можно хранить, только герметично не укупоривать.

У нас делают утку в банке(в духовке). Как вариант - на холодной сковородке. Кусочки утки, соль-перец, лавровый лист, 2-3 зубочка чеснока, кто любит, складывают в стеклянную чистую сухую банку, наполняют не до самого верха, чтобы не проливался выделивший сок. Никакой воды, прочих жидкостей, никакого дополнительного жира, утка в собственном соку. Ставят в холодную духовку, зажигают небольшой огонь. Оставляем на полтора часа(если утка старая, больше, но из старой утки редко делает) и потом 30 минут, чтобы остыла немного банка. В это время не открываем духовку - банка стеклянная, может лопнуть от перепада температур. И когда из духовки достанем, на влажное полотенце не ставить, только на сухое.
Точно так же делается на сковородке, под плотной крышкой, сверху на плите, на минимальном огне. Пахнет вкусно на весь дом, но крышку старайтесь на приподнимать раньше времени - уйдет нужный пар.
Собственно это довольно известные рецепты, не эксклюзив.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1931
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 16:56. Заголовок: Taty пишет: Такие о..


Taty пишет:

 цитата:
Такие отсеиваются при первом же собеседовании


А вот это правильно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 5036
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:00. Заголовок: Метеорит В домашних..


Метеорит
В домашних условиях Вы сможете тушить мясо при температуре не более 100 градусов. При этой температуре возбудители ботулизма (ТТТ, не дай БОГ!) не погибают.
В производственных условиях тушенку приготовляют при температуре 120 градусов, когда все смертносное в ней погибает.
Совет. Не рискуйте. Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе.
Речь идет о консервации тушеного мяса в домашних условиях.

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с)
Книги - зло!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2090
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:06. Заголовок: Inna ну напугала так..


Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 5038
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:19. Заголовок: Ангелёна пишет: Inn..


Ангелёна пишет:

 цитата:
Inna ну напугала так напугала а как же мы?Мы тоже варили.Да многие варили раньше,когда жрать нечего было.Что всё лучше в заводских условиях -это да,но это ж не реально просто.Это сейчас мы не рискуем,а когда жрать хотелось и ботулизм готовы были жрать,лишь бы мясо


Так-то оно так! Но рисковать не стОит!

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с)
Книги - зло!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 271
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:22. Заголовок: http://www.good-cook..




По ссылке Курица в банке, принцип тот же.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2091
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:25. Заголовок: Inna :sm75: а если ..


Inna а если муж требует?))))А может ну его мужа,пусть ест?

Товарищ помни!!! Споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться споры, мясные и рыбные консервы из вздутых консервных банок. Категорически запрещены продукты с признаками их недоброкачественности: они обладают запахом острого сыра или прогорклого масла.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1932
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:33. Заголовок: Inna бутулизм сама ..


Inna
бутулизм сама боюсь,но утешаю себя тем, что долго не храню.
стоит все это дело в кладовой в холодильнике,где выставляю очень низкую температуру.
А вообще до меня только что дошло что надо просто полиэтиленовыми крышками закрыть.
Точно!

Inna пишет:

 цитата:
Если есть домашнее мясо и много, лучше закажите у знакомых сварить на заводе


Да это ни к чему, мы покупаем столько сколько нужно в данный момент,нет такой необходимости что бы покупать много и куда-то девать срочно.

Inna пишет:

 цитата:
Совет. Не рискуйте


Вообще риск с этими тушенками и грибами есть.
Грибы ем зажмурясь,но ем




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3130
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:38. Заголовок: Taty пишет: На само..


Taty пишет:

 цитата:
На самом деле кормить любимого мужчину огромное удавольствие!




Таааааааааань ... А вот скажи мне, как художник художнику, пытающемуся пожизненно бдить за питанием и треклятым калоражОм : а что ты будешь делать при совместной жизни, к примеру, с мужуком, норовящим безнаказанно ташшшить в пасть все, что ни попадю и в любых количествах с добавкой :

1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни.
2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено...
3. ЗАПРЕТИШЬ тащить в дом гадостей, дабы не смущать малых сих (тебя и детей). Пусть на работе или еще где хряпает, что влезет, а дома изволь приобщацца к здоровой писче!
4. И снова: будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков (!!! )... да и сама заодно перестанешь парицца, а будешь прикладывацца, скока хошь, в свое удовольствие.
5. Другой вариант.


Отвечают ВСЕ Оффтоп: (тока пометьте ишшо, на всяк случай, есть ли реальный опыт такой жызни, или тока умозрительно предполагаете... )!!!!




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3466
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:41. Заголовок: inanna Мой вариант..


inanna

Мой вариант-первый. Но срывы бывают. Чаще всего это касается не домашней еды, а вкусности какой-нибудь покупной.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3131
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:43. Заголовок: Shade Ну, мать, ты..


Shade

Ну, мать, ты мощнаааааааа!
Оффтоп:
У меня так не выходит...





У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2093
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:43. Заголовок: Раз отвечают все......


Раз отвечают все..........а я как одЫн из "ВСЕХ" отвечу.....
inanna пишет:

 цитата:
1. Будешь выготавливать ему все вкусное, жирненькое, навороченное, вплоть до самодельных тортегов-пельмешков-чебуречков !!! ), любовацца и умиляцца на него, а сама усердно сидеть на салатике из ростков, и больше ни-ни.
2. Гадость пущай себе покупает уж сам, так и быть, и трескает ее в углу, стараясь как можно меньше наводить тебя на грех; в холодильнике научисся не замечать того, что не твое и не про тебя накладено...

Объединяю в один пункт.Пусть есть что ему хочется.Мои заморочки на счёт веса,они только мои.Готовить я люблю,а в периоды похудения ещё больше.Так что всем польза и мне приятно.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1934
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:47. Заголовок: inanna Я готовлю вс..


inanna
Я готовлю все что любит (мясное,жирное,острое,мучное)
покупаю все что хочет( торты,конфеты,мороженное в немыслимых количествах,семга жирная,скумбрия, орехов 100 сортов,печенье причем только с начинками,обсыпанное орехами,да со сгущенкой и т.п)

А сама стараюсь этого не есть,хотя часто срываюсь,по причине наличия вкусностей.
Ну а что делать-муж с хорошим аппетитом, идеальной комплекции имеет право кушать то, что ему хочется.
А я обязана его всем этим кормить))

Вообще это очень трудно, не есть, когда оно- вот лежит))
Поэтому мне очень сложно худеть.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3132
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 17:56. Заголовок: Shade Ангелёна Метео..


Shade Ангелёна Метеорит


Я поняль!

Я ехидна, злостная феминистка и эгоистка, патамушта меня не хватает на то, шоб выготавливать еще несъедобное для себя лично... И даже считаю, что я этого НЕ ОБЯЗАНА!
Более того: еще и норовлю не для меня припасенное-разложенное потаскивать, с чем борюсь с ооочень уж переменным успехом (а вот это как раз и есть то основное, чего бы надо подправить в нашей консерватории, шоб бдить за подобием фигуры мну было как-то попроще...)...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3467
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 18:11. Заголовок: inanna Солнце мое...


inanna

Солнце мое. Если я не ошибаюсь у нас с тобой по три мужика на душу. А у тебя четвертый вот-вот. Так они едят тоже все вкусненькое и то, что я не ем. Неужели я на ростки посажу трех мужчин?

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2094
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 18:16. Заголовок: inanna :sm38: Кать,..


inanna Кать,а мне приходится ещё готовить так..........отдельно мужу(острое,фарш только с зеленью и ещё много всяких "примочек"),отдельно папе(протезируется),отдельно Ангелине(сама понимаешь не всё что едим мы можно годовасу),отдельно себе,так как диетничаю,ну а мама впринципе всеядна Мне наверно повезло,что я просто люблю готовить.Мне это не в напряг.Ну это конечно пока я дома и есть время.

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 5040
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 18:39. Заголовок: inanna пишет: И даж..


inanna пишет:

 цитата:
И даже считаю, что я этого НЕ ОБЯЗАНА!


)))) А куды ты денисси?!
Готовить люблю, делаю это быстро, без каких-то особых сложных вензелей. Блюдо, требующее готовки более 2 часов мною игнорируется.
Мужику нуна готовить все, что ему нравится. Если он работает. У мужчины желудок - второе сердце. Еда для него почти секс.
Мужчины на диете подозрительны. Конечно, не хочется, чтобы он жрал гавно. Но тут можно манипулирвоать качеством мяса, обилием зелени и овощей. И При этом все равно будет сытно и вкусно.
Сама срываюсь, когда дома есть готовка вкусная. Ем тут же и с ним же)))
Люблю , когда мужчина есть аппетитно. Люблю кормить. Получаю от этого эстетическое удовольствие.
Готовлю часто по методу "единицы" . Вскипнуло, накидала, а потом ставь на 1-2 и нехай себе там томится.
Сейчас за 40 минту сварен борщ без мяса. Я тут а он на плите на единице. Я к нему и не подхожу))))
ВКУСНННЫЫЫЫЙЙЙ!!!!

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с)
Книги - зло!
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3468
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 19:22. Заголовок: Inna пишет: Мужику ..


Inna пишет:

 цитата:
Мужику нуна готовить все, что ему нравится. Если он работает. У мужчины желудок - второе сердце. Еда для него почти секс.



Иннуся-Браво!!!!

А после еды и лежания задрав ноги, ну любит мой на холодильник их закинуть, вторая часть марлезонского балета

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 1563
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 19:37. Заголовок: Inna пишет: Сейчас ..


Inna пишет:

 цитата:
Сейчас за 40 минту сварен борщ без мяса.



А рецептик можно?


Ирина Павловна Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2274
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 19:38. Заголовок: inanna пишет: А вот..


inanna пишет:

 цитата:
А вот скажи мне, как художник художнику, пытающемуся пожизненно бдить за питанием и треклятым калоражОм : а что ты будешь делать при совместной жизни, к примеру, с мужуком, норовящим безнаказанно ташшшить в пасть все, что ни попадю и в любых количествах с добавкой :


Катюш, в теории первое, просто себе будо готовить отдельно и обязательно что то есть вместе с ним. А на практике, я больше 3х месяцев ни с кем не жила. Его кормила все 3 месяца, был очень даволен, но он спортсмен, правельное питание, мясо , рыба. Я вот мечтаю пироги печь, а есть некому:( Так что у меня накопился дефицит в готовке, думаю на пару-тройку лет меня точно хватит:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3134
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 22:02. Заголовок: Shade пишет: Так он..


Shade пишет:

 цитата:
Так они едят тоже все вкусненькое и то, что я не ем. Неужели я на ростки посажу трех мужчин?



Понимаешь, я не вижу никакой нужды кормить киндеров жареной картошкой с колбасятиной-купатиной-мясом в жирных соусах, которое готов каждый вечер целыми шкивиродками трескать на первый дополуночный ужин мой благоверный...
Сдается мне, что им и нормального вкусненького хватит.

Inna пишет:

 цитата:
Но тут можно манипулирвоать качеством мяса, обилием зелени и овощей. И При этом все равно будет сытно и вкусно.



Так вот то ж!

Ангелёна пишет:

 цитата:
Кать,а мне приходится ещё готовить так..........



Ой-ой-ой, мама-джан!!!

Taty пишет:

 цитата:
Так что у меня накопился дефицит в готовке, думаю на пару-тройку лет меня точно хватит:)



Уфф... Удачи! Меня ваще-то тоже года на 3 пирогов хватило, этак примерно...




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 664
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 22:17. Заголовок: А я наоборот когда ..


А я наоборот когда на строго-престрогой диете сижу - люблю сыну готовить. Нанюхаешься - и вроде как и поел! Ведь когда праздничный стол готовишь - тож жрать неохота совсем.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2103
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 22:29. Заголовок: Gella http://www.kol..


Gella

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 1389
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 13:54. Заголовок: Gella пишет: Нанюха..


Gella пишет:

 цитата:
Нанюхаешься - и вроде как и поел!


Я где-то читала, что эт чуть ли не доказанный факт. )))

_____________


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 272
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:19. Заголовок: Резко нельзя ничего ..


Резко нельзя ничего изменять. Но потихоньку сдвигать в сторону здорового питания - можно. Первый шаг - убрать солонку со стола, чуть мньше солить блюда. Получится с солью, начинать с сахаром. Уменьшать жирность блюд. Подавать к столу овощи, зелень. Кашу готовить с ягодами - горсть черной смородины, горсть красной из заморозок положить в кашу - секунда дела.
И так степ ту степ, шаг за шагом, понемногу...
Очень помогают установкам здорового питания дети. Им жирного, острого, сладкого много нельзя, родители начинают с ними заодно есть хорошие продукты.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 3139
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:33. Заголовок: Южа ППКС! :sm36: ..


Южа

ППКС!




У меня сынков-то трое, родимыи, и все на букву "МЫ": Микола, Митрей да Микитка... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 1003
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:39. Заголовок: Южа я так вот шаг з..


Южа я так вот шаг за шагом убирала из рациона соль, сахар (буду честной свела к минимуму ), соусы, колбасы и т.д.Каша с ягодами мой любимый утренний завтрак зимой...
Но организм сцуко привык к этому и очень неохотно сдает позиции. Поэтому никаких диет, только так и живу и не скажу что мне не нравится

Кристинка Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет