Автор | Сообщение |
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!
В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Jude
|
| |
Пост N: 42
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 24.07.07 07:45. Заголовок: Re:
Ух, какие красивые, аппетитные цветные шары!!! Надо будет обязательно скатать такие
|
|
Профиль
Ответить
|
мурен
|
| |
Пост N: 340
Откуда: ЮЖНОЕ БУТОВО, МОСКВА
|
|
Отправлено: 24.07.07 10:38. Заголовок: Re:
ДеФФченки нууууууууу вы ....слов нет,одни эмоции ,повезло мущинкам вашим
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 900
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 12:26. Заголовок: Re:
Жемчужина Сочинила тут стишок про тебя: Мы знаем, творог - вкусный! А шарик можно съесть, Когда такие люди, Как наша Юля ЕСТЬ!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1038
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 17:13. Заголовок: Re:
Ой, девчонки, сколько всего вкусного, красивого! А вот что-нибудь такое, в чем творог будет ОСНОВНЫМ ингридиентом? Чтоб не извращаться особо, типа протирания бисквита, хорошего сыра и кучи фруктов - это и без творога вкусно А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога?
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1039
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 17:14. Заголовок: Re:
Жемчужина и Тихая - пишите почаще одна за другой, так приятно ваши аватары перематывать, красавицы! (это был оффтоп, модеры, можете меня убить )
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.07.07 22:55. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 907
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.07.07 23:10. Заголовок: Re:
Вот стырила с кулинарного форума, сама еще не пробовала приготовить, но судя по ингридиентам, простенько и вкусненько! цитата: | Запеканка творожная с овощами Творог — 250 мл, яйца — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, морковь — 1/2 шт., небольшой помидор — 1 шт., цветная капуста или брокколи — 50 г, сухари панировочные — 1ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, немного соли. Овощи мелко нарежьте и спассеруйте со сливочным маслом. Творог разотрите и перемешайте с овощами и яйцом. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите творожно-овощную массу, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке в течение 15 минут. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1041
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.07.07 13:47. Заголовок: Re:
Жемчужина, блин, и Вы каждый раз ТАК едите? Хочу за Вас замуж!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6867
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 25.07.07 14:46. Заголовок: Re:
Иринка пишет: цитата: | А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога? |
| вот вспомнила тоже из детского Творог протирают через сито, яйца растирают с сархаром. Смешивают, добавляют соду, муку, раскаляют жир и в нем жарят шарики из теста. перед поеданием присыпать сахарной пудрой Творог - 250 г Сода — 1ч. ложка Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. ложек Мука — 8 ст. ложек Жир - 250 г
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1042
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.07.07 12:40. Заголовок: Re:
Жир - 250 г, Сахар — 5 ст.л. - это от души:) Спасибо, Ириш, действительно простой рецепт Но ребенка этим кормить я бы не стала, очень сильно
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6923
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 16:37. Заголовок: Re:
Иринка , та я сама сейчас глянула и прослезилась Увидела в инете знакомый рецепт, копернула сюда, особо не вчитываясь. Расшифровываю.)) Жир, это ничто иное, как растительное масло, которое нужно для жарки во фритюре. Получается подобие пончиков. Сахара кладется значительно меньше, потому я и дописала про сахарную пудру. Творог - 250 г Мука — 8 ст. ложек Сахар — 1-2 ст. ложек Сода — 1/2ч. ложка Яйца — 3 шт. растительное масло - 250 г сахарная пудра Творог, яйца растирают с сахаром, добавляют соду, муку,формируют из полученной массы шарики и жарят во фритюре.Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпается по вкусу сахарной пудрой.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Фря
|
| |
Пост N: 113
|
|
Отправлено: 26.07.07 16:51. Заголовок: Re:
Тихая, знаю я эти пончики... Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6927
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 18:03. Заголовок: Re:
Фря пишет: цитата: | Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг |
| опять плохо..ну вам просто не угодишь!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 256
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.07.07 19:22. Заголовок: Re:
Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 257
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.07.07 20:37. Заголовок: Re:
Osa пишет: цитата: | А я делаю баклажаны с творогом: |
| Osa,рехнуться можно как вкусно!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 258
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.07.07 20:38. Заголовок: Re:
Марфуша пишет: цитата: | ну где же ты раньше была? |
| А я здесь,и никуда и не уходила!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6929
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 21:07. Заголовок: Re:
Марфуша обязательно попробую рецептик! тока читала, а уже слюнки
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛЕСЯ
|
| |
Пост N: 352
|
|
Отправлено: 26.07.07 22:50. Заголовок: Re:
Я творог не очень люблю, поэтому и не заходила сюда, а тут такая вкуснятина, да еще и на-ночь глядя..... у меня есть простенький рецептик, даже не знаю как это назвать, ватрушка или пирожок: 1,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина и 0,25 стакана сахара, именно все порубить. Должна получиться какая-то тассыпчатая масса - это тесто. Высыпать бОльшую половину в форму. Творог 250-500 гр - чем больше, тем лучше смешать с 3-4 яйцами и 0,25 ст сахара. Выложить на тесто, и засыпать сверху остальным. Все приготовление занимает минут 15, выпекается 30-40 мин.
|
|
Профиль
Ответить
|
tanjushka
|
| |
Пост N: 109
Откуда: Latvija, Riga
|
|
Отправлено: 02.08.07 21:03. Заголовок: Re:
а я делаю творожные пышки 400 гр творога 3 яица 1 стакан молока 2 стакана муки 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом 0,5 ложки соли 4 стол. ложки сахара корица, ваниль по вкусу. очень вкусно с пылу, с жару Жемчужина респектище с большой буквы
|
|
Профиль
Ответить
|
тася
|
| |
Пост N: 87
Откуда: моск обл
|
|
Отправлено: 05.08.07 12:55. Заголовок: Re:
Жемчужина умничка какая прекланяюсь перед твоим профессионализмом домашней хозяйки а где результаты новых рецептов???
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3256
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.08.07 14:58. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:41. Заголовок: Re:
Для особо любящих сырррр Сырный пирог без тестовой основы На форму 28 см. 6 яиц 250 гр. сахара 125 гр размягченного сл. масла 750 гр. нежирного творога 500 гр. сыра маскарпоне или сливочного молодого сыра 1 пакетик порошка ванильного пудинга 2 ст.л. с верхом пищевого крахмала У яиц отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром. Один за другим вмешать желтки. Добавить творог, маскарпоне, крахмал и пудинговый порошек и замесить в масляно-желтковую массу. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожную массу. Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и выпекать в течение 1 ч. 30 мин. до золотистой корочки. Сырный пирог с тестовой обсыпкой Готовится легко На 1 разъемную форму 28 см. Для обсыпки: 250 гр. муки по 125 гр. сахара и сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара 1 яичный желток натертая цедра 1/2 лимона Для творожной массы: 1 кг. слоистого сыра или нежирного творога 125 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 4 яйца 1 яичный белок 1 ст.л. ванильного сахара натертая цедра 1/2 лимона 2 ст.л. манной крупы. Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, желтка и цедры и раскрошить его. Духовка 200 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать ко дну. Остальную обсыпку поставить на холод. Слоистый сыр или творог немного отжать. Масло взбить с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Желтки ввести в масляную массу. Белки взбить в тугую пену. Добавить в масляную массу ванильный сахар, лимонную цедру, творог и манную крупу, все вымешать. Ввести взбитые белки. Творожную массу выложить в форму, разровнять и сверху распределить оставшуюся обсыпку. Выпекать пирог 1 ч.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:46. Заголовок: Re:
Творожный пирог с черешней форма 28 см. : 100 гр. размягченного слив. масла 125 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 гр. муки 50 гр. пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 гр. черешни (косточки вынуть) 4 яйца 150 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 750 гр. нежирного творога 100 гр. пищевого крахмала Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу и замесить тесто. Заполнить тестом форму и выпекать 20 мин. Для творожной массы у яиц отделить желтки от белков. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками. Белки взбить в тугую пену. Творог вмешать в масляную массу, после чего ввести в нее взбитые белки, крахмал, черешню. Выложить на пирог творожную массу и выпекать в течение 50 мин. Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 10 мин.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:46. Заголовок: Re:
Творожная запеканка с салями 4 порции для теста: 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли для начинки: 4 яйца 3 ст.л. кукурузной муки 250 гр. творога 150 гр. сметаны 1 ч.л. сушеной зелени соль молотый черный перец 12 помидоров черри 100 гр. салями Муку смешать с теплым сливочным маслом, яйцом, солью и 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто с помощью миксера. Обмять тесто руками и придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин. в холодильник. Форму диаметром 26 см. смазать жиром. Нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки смешать яйца с кукурузной мукой, творогом, сметаной и сушеной зеленью. Посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Несколько половинок оставить. Салями нарезать полосками. Помидоры и салями смешать с творожной массой. Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто срезать. Выложить творожную массу и запекать 45 мин. Перед подачей украсить помидорами и зеленью.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 371
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 05.08.07 19:54. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! |
| А я что говорила! Ну очень люблю быстрые рецепты- поскольку я не хозяйственная! Marivy Как всё вкусно! А ещё и сыр, и черешня - ну всё что люблю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7162
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.07 21:09. Заголовок: Re:
хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок!
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3270
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 07:24. Заголовок: Re:
Жемчужина Marivy всё...и сюда меня не пускать... держииииите меня семеро
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1494
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 07:48. Заголовок: Re:
Тихая пишет: цитата: | хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок! |
| ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! kyzya355 +1! (утерся лапой и гулко сглотнул слюну. А затем жалобно спросил) А медведя можно в подопытные? Кстати, а знаете, почему у медведя маленькие уши и хвост? Уши оборвали, когда мед попробовать тащили. А хвост - когда он попробовал...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 347
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 08:21. Заголовок: Re:
А я вчера с творогом помазники делала.Блюдо старинное, раньше так в деревне делали.Берем творог, смешиваем со сметаной, сахором и 1яицо(это на одну пачку творога).Выпекаем оладушки и на оладушки выкладываем творог.Поверх творога мажем майонезом и в духовку минут на 15-20.Вместо оладушков можно булку. На 8 кусочков булки 2 пачки творога.
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 348
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 08:24. Заголовок: Re:
Марфуша а я такие пирожки с детства называла крокодильчиками.Они пузырьками покрываются когда их жаришь, и мы делали такие длинные с острыми концами.
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 349
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 06.08.07 08:29. Заголовок: Re:
сыр (мягкий) - 250г - паприка - 1/2 ч.л. - петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л. - арахис (измельченный) - 50г - соль, перец - по вкусу. Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными недавно попробовала сделала очень понравилось.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3272
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 10:34. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | А медведя можно в подопытные? |
| *двигая поп по лавочке и жуя*....кАнефна,МиФаня...присоединяйси.. хоть чушкой,хоть тучелом... ну в обчим....сегдаун плиззз
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7176
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:27. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! |
| аха, просто я уже учёная пару раз отсюда уползала к холодильнику
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3301
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:34. Заголовок: Re:
Тихая пишет: Эх...ну почему меня жизнь ничему не учит Скрытый текст наверное только потому,что все равно холодильник пустой....ползи-не ползи
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7179
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:40. Заголовок: Re:
kyzya355 Скрытый текст ты же его вроде на днях забивала продухтами...куда дела?
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3303
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:50. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1499
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:58. Заголовок: Re:
Блииин....хорошо, что я на работе...холодильник бы наизнанку уже вывернул бы дома...хотя...у меня там, кажись, мышь повесилась...
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3306
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 12:59. Заголовок: Re:
Громозека Это ж моя мышА
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3307
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:07. Заголовок: Re:
Жемчужина под каким соусом бум делать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1307
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.08.07 13:10. Заголовок: Re:
kyzya355 ну... думаю, согласно теме, под сыыырным!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|