Автор | Сообщение |
Тихая
|
| |
Пост N: 6497
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 15.07.07 18:30. Заголовок: Соления, варения и маринования :))
Тема скоро актуальной станет, вернее уже даже. А пока у меня вопрос, кто своим опытом поделится соления чеснока? Грешна, люблю очень маринованный (он же солёный) чеснок, но вот именно его никогда приготавливать не доводилось.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 92
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 530
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.07.07 13:40. Заголовок: Re:
Тихая навела справки у своих армянских сродственников тётки всё больше на глаз делают, но путём наводящих вопросов, выяснила: Чеснок, обязательно, одинаковые и красивые головки (прям так и сказали), замочить на часок в холодной воде, потом снять самую верхнюю шкурку, промыть, укроп вместе с зонтиками, положить на дно ёмкости, сверху плотно чеснок, снова укроп, залить холодным маринадом, на 1 л кип. воды 40 г соли и 40 мл столового уксуса, они сказали по вкусу , оставить при комнатной t, на 2 недели если рассол опускается, доливать, но на 1 л воды положить всего поменьше, прям в половину, перенести на хранение в погреб или холодильник. Для красного чеснока, добавить свеклы, сырой, мелко резанной
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 393
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 16.07.07 14:31. Заголовок: Re:
Тихая, огурцы закатываешь ? Вот ровно так же, как и огурцы :) 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, уксуса 100 мл - это на 3хлитровую банку - это рассол. На "подушку" из переца душистого (горошек), лаврушки, укропа, листиков смородины-вишни, хрена укладывает очищенный (только верхний слой) чеснок, заливаешь кипятком один раз, остыл - слила, потом второй раз - снова остыл-слила, третий раз заливаешь уже кипящим рассолом, закатала, перевернула на крышку и в тепло(под фуфайку или под одеяло). Ну и хранить в подвале...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 544
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.07.07 19:57. Заголовок: Re:
Веснушка пишет: цитата: | Вот ровно так же, как и огурцы |
|
надо буит попробовать но был у меня один опыт...нравился мне лук "жемчужный" мелкий который, тётушки в бочках солят, вкуснооо, прозрачный, на круглую бусину похож, дай думаю, я его как огурцы, помидоры закатаю, мороки меньше, ох ну до чего же он красиво в баночках выглядел...а когда открыла, жуть, большей гадости я не пробовала, а огурцы то замечательно получаются, вот теперь заодно, я и бочковой разлюбила
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6552
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 16.07.07 20:01. Заголовок: Re:
Веснушка , Жемчужина , от спасибочки! Буду тренировацца
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 394
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 09:33. Заголовок: Re:
Жемчужина Я когда эксперименты ставлю, закатываю мааааленькую баночку и буквально через неделю-другую пробую... Чеснок же в огурцы помидоры кладешь ? нравится его вкус ? - если да - просто чеснок можно попробовать закатать. Я в огурцы-помидоры всегда чеснока побольше кладу, его сразу хомячат :)) Но он конечно получается на вкус немного не такой, как в бочках на рынке... тот больше соленый, а мой больше маринованый...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 555
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 17.07.07 10:15. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 34
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 06:25. Заголовок: Re:
Тихая Я делаю по такому рецепту Маринад- в кастрюлю налить 200 г 9-ти % уксуса, 200 воды,20 г соли,50 г сахара,черный перец,лавровый лист, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагреть до закипания и тутже снять с огня охладить.Сам чеснок разделить на зубчики и снять сухую оболочку (можно оставить и целые головки если не очень крупные).1 кг подготовленного чеснока ошпарить кипящей соленой водой (50гр соли на 0,5 л воды) и охладить.Далее чеснок уложить в банку (я обычно беру 3л) и залить маринадом.По рецепту накрыть листом плотной бумаги и обвизать шпагатом (я просто одеваю крышку) и храниться при комнатной температуре. Усе и если банка получится неполной ничего страшного
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6614
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 16:18. Заголовок: Re:
Ольга спасибо, теперь сразу несколько вариантов сделаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 36
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 16:58. Заголовок: Re:
не за что
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 531
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 27.07.07 17:11. Заголовок: Re:
Девочки, а рецептик вкуууусных МАРИНОВАННЫХ огурцов и помидоров??? ОЧЕНЬ хочется!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6965
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 27.07.07 22:29. Заголовок: Re:
вот мои два любимых рецепта для консервирования помидор и кабачков или патисонов.(хрустят не хуже огурчиков, но нежнее) получается остро-кисло-сладкое Помидоры выбираю небольшие с толстой кожицей. Для заливки: 5л воды 5-6 ст.ложек соли 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана 9% уксуса специи: лавровый лист перец душистый горошком гвоздика чеснок лист смородины лист вишни укроп в зонтиках листья хрена острый красный перец в стрючках (на банку я кладу пару кусочков сантиметра по 2) помидоры вымыть и высушить, уложить в банки со специями, залить кипящим рассолом, через 2-3 минуты слить рассол из банок снова вкастрюлю и снова вскипятить. Залить снова помидоры,поставить банку в кастрюлю с кипящей водой..как треснит первый помидор, снимать и закатывать. В среднем 10 минут. Кабачки или цукини выбрать небольшого размера, чтобы семена совсем мелкие и незаметные были, а мякоть плодов упругая. Очистить кожицу,порезать (кабачки на кольца или полукольца шириной приблизителеньно сантиметра 3-4). Закинуть в кипящую воду и бланшировать 4-5 минут(не более) и сразу охладить в прохладной кипяченой воде. Уложить в стерильные банки со специями, залить маринадом и поставить в кастрюлю с кипящей водой. 0,5 литровые банки на 15 минут 1-2 литровые на 20 минут Специи: лавровый лист гвоздика чеснок зонтичный укроп красный острый перец в стрючке маринад: 4л воды 1стакан уксуса 9% 40-60 гр соли 300-350 гр.сахарного песка.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1061
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 27.07.07 23:33. Заголовок: Re:
Блин тока,позовчера этим занималась.Бабушке прислали мешок огурцов с кабачками.замучилась чесна говоря.Но могу сказать что я делаю еще кабачки с томатом. Т е получается как лечо только с кабачками,и добавляю чеснок и масло подсолнечное.Тушить минут 30-40 и в банки.вкустно.Полноценный закусь. А я маринад для огурцов делаю так .на 6 литров 150 гр соли.500 гр сахара.Стакан столового уксуса.И как иришка обязательно добавляю перец в стручках.Внимание семена не кладите.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 55
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 31.07.07 06:15. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 190
|
|
Отправлено: 31.07.07 20:22. Заголовок: Re:
У меня всегда в бешеных кол-вах растут кабачки. Я ими засаживаю компостные кучи. Когда в жарено-фаршированном виде домашние уже не принимают, а родственники вздрагивают от слов " я вам с дачи кабачков привезу" - приходится заготавливать. Консервированные идут только в салат, да и то литса кривят. Два года назад нашла рецепт в отрывном календаре - с тех пор горя не знаю - хоть тонну заготовь - съедается всеми - еще не встречала людей, которым это бы не понравилось! Итак - "тещин язык" 3 кг кабачков, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 шт. горького перца, 1 ст.сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла. 3 головки чеснока, 0.5 стакана 6% уксуса( 0,333 9%) Помидоры, сладкий и горький перец прокрутить через мясорубку или раздербанить в комбайне в пюре. Варить смесь 20 минут, добавить сахар, соль, раст.масло, и варить еще 5-10 минут. Пока это все варится - нарезать кабачки полосками толщиной 0.5 см, и опустить в горячий маринад. Варить 30 минут. Добавить мелко нарезанный(именно нарезанный, а не продавленный и не измельченный миксером) - чеснок и уксус. Кипятить еще 5 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 57
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 31.07.07 20:58. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 01.08.07 09:11. Заголовок: Re:
Ольга ПАСИБА! Буду делать!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1580
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:26. Заголовок: Re:
А я пробовал "зимний плов" делать в банках, так если чеснок клал, они у меня все того, у них башню сорвало...а без чеснока нормально, некоторые аж почти год пролежали (я про них забыл). Теперь я в сомнении, что же чеснок мог сделать такого...никто не подскажет?
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7317
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:23. Заголовок: Re:
Громозека , а какие ингридиенты в зимний плов входят?
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1588
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 17:21. Заголовок: Re:
Ой, Ириш, я на память не помню, дома смотреть надо. Если интересно, выложу. Только он эта, вегетарианский, без мяса. Это его так называют, а вообще-то это рисо-овощные консервы, его закатывают. Он даже доходит в банке.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7376
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 10.08.07 14:01. Заголовок: Re:
Громозека про ингридиенты спросила потому, что интересно стало почему повзрывалось..Из-за чеснока не может быть.Здесь либо тезхнология нарушина либо..Вот огурцы очень капризные при консервировании..
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1613
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 10.08.07 15:33. Заголовок: Re:
Хм...понимаешь, я в одно время закатывал, просто в одни банки клал чеснок, в другие нет. ПО идее, там наоборот фитонциды, должны убивать микробов, а получилось, что получилось. Технологию нарушить я не мог, так как я тогда делал его много, банок 40 примерно, т.е, не за один день. А башню сорвало у банок из разных заходов. Кабы из одной закатки, то это да...Где то клювиком прощёлкал...А так вот не смог понять, в чем дело...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1614
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 10.08.07 15:35. Заголовок: Re:
А огурцы я не закатываю, я их просто засаливаю малость, и несколько банок стоят у меня между рамами...Эх, жаль погребка нету...бочоночек помидор, бочоночек огурчиков, три-четыре бочонка капусточки...
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7391
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 10.08.07 16:45. Заголовок: Re:
Громозека не, ну не может чеснок..всю жизь с чесноком и помидоры, и огурцы, и габачки закатываю..причем много его кладу, люблю, когда чесночком пахнет от солений Здесь недавно передачка по первой была с Прокловой..что-то напужали с ентим ботулизмом..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1545
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 09:36. Заголовок: Re:
Чеснок, он конечно, сама бактерицидность, Но, смотря где и кто его вырастил! Делала баклажаны, изрядно пересыпая рубленным чесноком и т. п., не хватило его, купила ещё, так последний, мерзавец, после остывания банок, превратился в крошку цвета морской волны! Зеленовато абсолютно ярко голубого! Как знаменитый суп Бриджит Джонс Банки остались невредимы, но есть его никто не отважился
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1170
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 11.08.07 15:13. Заголовок: Re:
Жемчужина У меня в этом году в огурцах чеснок посинел.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1555
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 15:19. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 1171
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 11.08.07 15:58. Заголовок: Re:
Жемчужина Раньше тоже не во всех правда банках,просто голубел,но на качество это не влияло.А в этом году вообще посинел.пока стоят.посмотрим
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7405
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:08. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юльчик, у меня тоже чеснок часто синел, но правда, почему то только с баклажанами и причем когда готовила в Украине...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1556
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:17. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7406
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:25. Заголовок: Re:
Жемчужина здесь без пол литра или без хороший подготовки химии никак не разобраться!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1557
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:36. Заголовок: Re:
Тихая пишет: я согласен! Жди, выезжаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7410
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:40. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1558
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:44. Заголовок: Re:
Тихая ну усё, в начале сентября, жди, бум химичить!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7412
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:47. Заголовок: Re:
Жемчужина есссс!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1561
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:58. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7415
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.08.07 18:07. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1564
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 18:14. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7420
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 11.08.07 18:21. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст если что, лишнее пемзой ототрём! (какая я сегодня добрая )
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1565
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 18:41. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1648
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 13.08.07 17:04. Заголовок: Re:
Кстати, а у моего друга чеснок зеленел при засолке сала...такое ощущение, что это он от соли такой становится...причем вкус не меняется ни секунды у чеснока...сало солили "насухую", без рассола.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 92
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|