On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Тихая



Пост N: 6497
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:30. Заголовок: Соления, варения и маринования :))


Тема скоро актуальной станет, вернее уже даже.

А пока у меня вопрос, кто своим опытом поделится соления чеснока?
Грешна, люблю очень маринованный (он же солёный) чеснок, но вот именно его никогда приготавливать не доводилось.

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 530
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 13:40. Заголовок: Re:


Тихая навела справки у своих армянских сродственников тётки всё больше на глаз делают, но путём наводящих вопросов, выяснила:
Чеснок, обязательно, одинаковые и красивые головки (прям так и сказали), замочить на часок в холодной воде, потом снять самую верхнюю шкурку, промыть, укроп вместе с зонтиками, положить на дно ёмкости, сверху плотно чеснок, снова укроп, залить холодным маринадом, на 1 л кип. воды 40 г соли и 40 мл столового уксуса, они сказали по вкусу , оставить при комнатной t, на 2 недели если рассол опускается, доливать, но на 1 л воды положить всего поменьше, прям в половину, перенести на хранение в погреб или холодильник. Для красного чеснока, добавить свеклы, сырой, мелко резанной

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 393
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 14:31. Заголовок: Re:


Тихая, огурцы закатываешь ?
Вот ровно так же, как и огурцы :) 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, уксуса 100 мл - это на 3хлитровую банку - это рассол.
На "подушку" из переца душистого (горошек), лаврушки, укропа, листиков смородины-вишни, хрена укладывает очищенный (только верхний слой) чеснок, заливаешь кипятком один раз, остыл - слила, потом второй раз - снова остыл-слила, третий раз заливаешь уже кипящим рассолом, закатала, перевернула на крышку и в тепло(под фуфайку или под одеяло). Ну и хранить в подвале...

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 544
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 19:57. Заголовок: Re:


Веснушка пишет:

 цитата:
Вот ровно так же, как и огурцы

надо буит попробовать но был у меня один опыт...нравился мне лук "жемчужный" мелкий который, тётушки в бочках солят, вкуснооо, прозрачный, на круглую бусину похож, дай думаю, я его как огурцы, помидоры закатаю, мороки меньше, ох ну до чего же он красиво в баночках выглядел...а когда открыла, жуть, большей гадости я не пробовала, а огурцы то замечательно получаются, вот теперь заодно, я и бочковой разлюбила

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6552
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 20:01. Заголовок: Re:


Веснушка ,Жемчужина , от спасибочки!
Буду тренировацца

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 394
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 09:33. Заголовок: Re:


Жемчужина
Я когда эксперименты ставлю, закатываю мааааленькую баночку и буквально через неделю-другую пробую...
Чеснок же в огурцы помидоры кладешь ? нравится его вкус ? - если да - просто чеснок можно попробовать закатать.
Я в огурцы-помидоры всегда чеснока побольше кладу, его сразу хомячат :)) Но он конечно получается на вкус немного не такой, как в бочках на рынке... тот больше соленый, а мой больше маринованый...

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 555
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 10:15. Заголовок: Re:


Веснушка пишет:

 цитата:
Я когда эксперименты ставлю, закатываю мааааленькую баночку

хм, мааааленькую, я ж думала, я гений и потому получится у меня всё, гениально

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 34
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 06:25. Заголовок: Re:


Тихая Я делаю по такому рецепту
Маринад- в кастрюлю налить 200 г 9-ти % уксуса, 200 воды,20 г соли,50 г сахара,черный перец,лавровый лист, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагреть до закипания и тутже снять с огня охладить.Сам чеснок разделить на зубчики и снять сухую оболочку (можно оставить и целые головки если не очень крупные).1 кг подготовленного чеснока ошпарить кипящей соленой водой (50гр соли на 0,5 л воды) и охладить.Далее чеснок уложить в банку (я обычно беру 3л) и залить маринадом.По рецепту накрыть листом плотной бумаги и обвизать шпагатом (я просто одеваю крышку) и храниться при комнатной температуре. Усе
и если банка получится неполной ничего страшного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6614
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 16:18. Заголовок: Re:


Ольга спасибо, теперь сразу несколько вариантов сделаю!

---------------------------------
" Так кто же достоин тебя больше? Тот, думая о котором ты горестно плачешь или другой, вспоминая которого ты начинаешь улыбаться? "(с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 36
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 16:58. Заголовок: Re:


не за что

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 531
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 17:11. Заголовок: Re:


Девочки, а рецептик вкуууусных МАРИНОВАННЫХ огурцов и помидоров??? ОЧЕНЬ хочется!!!

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6965
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 22:29. Заголовок: Re:


вот мои два любимых рецепта для консервирования помидор и кабачков или патисонов.(хрустят не хуже огурчиков, но нежнее)
получается остро-кисло-сладкое
Помидоры выбираю небольшие с толстой кожицей.
Для заливки:
5л воды
5-6 ст.ложек соли
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана 9% уксуса

специи:
лавровый лист
перец душистый горошком
гвоздика
чеснок
лист смородины
лист вишни
укроп в зонтиках
листья хрена
острый красный перец в стрючках (на банку я кладу пару кусочков сантиметра по 2)
помидоры вымыть и высушить, уложить в банки со специями, залить кипящим рассолом, через 2-3 минуты слить рассол из банок снова вкастрюлю и снова вскипятить. Залить снова помидоры,поставить банку в кастрюлю с кипящей водой..как треснит первый помидор, снимать и закатывать. В среднем 10 минут.

Кабачки или цукини выбрать небольшого размера, чтобы семена совсем мелкие и незаметные были, а мякоть плодов упругая.
Очистить кожицу,порезать (кабачки на кольца или полукольца шириной приблизителеньно сантиметра 3-4). Закинуть в кипящую воду и бланшировать 4-5 минут(не более) и сразу охладить в прохладной кипяченой воде. Уложить в стерильные банки со специями, залить маринадом и поставить в кастрюлю с кипящей водой.
0,5 литровые банки на 15 минут
1-2 литровые на 20 минут
Специи:
лавровый лист
гвоздика
чеснок
зонтичный укроп
красный острый перец в стрючке

маринад:
4л воды
1стакан уксуса 9%
40-60 гр соли
300-350 гр.сахарного песка.


--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1061
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 23:33. Заголовок: Re:


Блин тока,позовчера этим занималась.Бабушке прислали мешок огурцов с кабачками.замучилась чесна говоря.Но могу сказать что я делаю еще кабачки с томатом. Т е получается как лечо только с кабачками,и добавляю чеснок и масло подсолнечное.Тушить минут 30-40 и в банки.вкустно.Полноценный закусь.
А я маринад для огурцов делаю так .на 6 литров 150 гр соли.500 гр сахара.Стакан столового уксуса.И как иришка обязательно добавляю перец в стручках.Внимание семена не кладите.

ваша пука!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 55
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 06:15. Заголовок: Re:


Marivy рецептик был мной испытан- мне понравилось
http://www.good-cook.ru/salat/salat_102.shtml


Тока я еще в банки кладу (чеснок-зубчиками,перец острый- кусочками)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 190
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 20:22. Заголовок: Re:


У меня всегда в бешеных кол-вах растут кабачки. Я ими засаживаю компостные кучи. Когда в жарено-фаршированном виде домашние уже не принимают, а родственники вздрагивают от слов " я вам с дачи кабачков привезу" - приходится заготавливать. Консервированные идут только в салат, да и то литса кривят. Два года назад нашла рецепт в отрывном календаре - с тех пор горя не знаю - хоть тонну заготовь - съедается всеми - еще не встречала людей, которым это бы не понравилось! Итак - "тещин язык"

3 кг кабачков, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 шт. горького перца, 1 ст.сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла. 3 головки чеснока, 0.5 стакана 6% уксуса( 0,333 9%)

Помидоры, сладкий и горький перец прокрутить через мясорубку или раздербанить в комбайне в пюре.
Варить смесь 20 минут, добавить сахар, соль, раст.масло, и варить еще 5-10 минут. Пока это все варится - нарезать кабачки полосками толщиной 0.5 см, и опустить в горячий маринад. Варить 30 минут. Добавить мелко нарезанный(именно нарезанный, а не продавленный и не измельченный миксером) - чеснок и уксус. Кипятить еще 5 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 57
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 20:58. Заголовок: Re:


Gella
Спасибо за рецепт - я делала все по 3 кг - и резала все крупно,но Ваш рецептик нравиться больше. спасиб

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 550
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 09:11. Заголовок: Re:


Ольга ПАСИБА! Буду делать!

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1580
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 14:26. Заголовок: Re:


А я пробовал "зимний плов" делать в банках, так если чеснок клал, они у меня все того, у них башню сорвало...а без чеснока нормально, некоторые аж почти год пролежали (я про них забыл). Теперь я в сомнении, что же чеснок мог сделать такого...никто не подскажет?

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7317
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 15:23. Заголовок: Re:


Громозека , а какие ингридиенты в зимний плов входят?

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1588
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 17:21. Заголовок: Re:


Ой, Ириш, я на память не помню, дома смотреть надо. Если интересно, выложу. Только он эта, вегетарианский, без мяса. Это его так называют, а вообще-то это рисо-овощные консервы, его закатывают. Он даже доходит в банке.

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7376
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 14:01. Заголовок: Re:


Громозека про ингридиенты спросила потому, что интересно стало почему повзрывалось..Из-за чеснока не может быть.Здесь либо тезхнология нарушина либо..Вот огурцы очень капризные при консервировании..

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1613
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 15:33. Заголовок: Re:


Хм...понимаешь, я в одно время закатывал, просто в одни банки клал чеснок, в другие нет. ПО идее, там наоборот фитонциды, должны убивать микробов, а получилось, что получилось. Технологию нарушить я не мог, так как я тогда делал его много, банок 40 примерно, т.е, не за один день. А башню сорвало у банок из разных заходов. Кабы из одной закатки, то это да...Где то клювиком прощёлкал...А так вот не смог понять, в чем дело...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1614
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 15:35. Заголовок: Re:


А огурцы я не закатываю, я их просто засаливаю малость, и несколько банок стоят у меня между рамами...Эх, жаль погребка нету...бочоночек помидор, бочоночек огурчиков, три-четыре бочонка капусточки...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7391
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 16:45. Заголовок: Re:


Громозека не, ну не может чеснок..всю жизь с чесноком и помидоры, и огурцы, и габачки закатываю..причем много его кладу, люблю, когда чесночком пахнет от солений

Здесь недавно передачка по первой была с Прокловой..что-то напужали с ентим ботулизмом..

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1545
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 09:36. Заголовок: Re:


Чеснок, он конечно, сама бактерицидность, Но, смотря где и кто его вырастил! Делала баклажаны, изрядно пересыпая рубленным чесноком и т. п., не хватило его, купила ещё, так последний, мерзавец, после остывания банок, превратился в крошку цвета морской волны! Зеленовато абсолютно ярко голубого! Как знаменитый суп Бриджит Джонс Банки остались невредимы, но есть его никто не отважился

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1170
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 15:13. Заголовок: Re:


Жемчужина У меня в этом году в огурцах чеснок посинел.

ваша пука!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1555
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 15:19. Заголовок: Re:


kendi это нормальная, реакция? У меня раньше, такого не случалось

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1171
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 15:58. Заголовок: Re:


Жемчужина Раньше тоже не во всех правда банках,просто голубел,но на качество это не влияло.А в этом году вообще посинел.пока стоят.посмотрим

ваша пука!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7405
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:08. Заголовок: Re:


Жемчужина , Юльчик, у меня тоже чеснок часто синел, но правда, почему то только с баклажанами и причем когда готовила в Украине...

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1556
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:17. Заголовок: Re:


Тихая век живи век учись Сдаётся мне, что чеснок, не просто чеснок, а засланный... засланец, одним словом!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7406
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:25. Заголовок: Re:


Жемчужина здесь без пол литра или без хороший подготовки химии никак не разобраться!

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1557
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:36. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
здесь без пол литра

я согласен! Жди, выезжаю!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7410
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:40. Заголовок: Re:


Жемчужина так давно уже..флажками здесь тебе сигнализирую.

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1558
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:44. Заголовок: Re:


Тихая ну усё, в начале сентября, жди, бум химичить!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7412
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:47. Заголовок: Re:


Жемчужина есссс!

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1561
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 17:58. Заголовок: Re:


Тихая ооой, боюсь нахимииичииим!Скрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7415
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 18:07. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1564
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 18:14. Заголовок: Re:


Тихая Скрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7420
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 18:21. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1565
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 18:41. Заголовок: Re:


ТихаяСкрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1648
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.07 17:04. Заголовок: Re:


Кстати, а у моего друга чеснок зеленел при засолке сала...такое ощущение, что это он от соли такой становится...причем вкус не меняется ни секунды у чеснока...сало солили "насухую", без рассола.

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 92 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет