Привет девчёнки! Принимайте пополнение ну очень пышная красавица 180кг чистого золота отзываюсь на имя Марфа живу в г. Лабытнанги военный пенсионер хочу попасть в вашу дружную компанию
Попробуйте на кефире вместо молока,а в самом начале сделайте опару и всё получится . Для опары возьмите полстакана тёплого молока дрожжей сухих пакетик там 11грамм по моему столовую ложку сах.песка и столовую ложку муки всё это соедините в баночке накройте чем то но не плотной крышкой и в тёплое место ,до подьёма ,как поднимется (дрожжи оживут)разведите в другой посуде до готового объёма уже с кефиром и мукой не забудьте соль и сахар по вкусу немного подсолнечного масла и не делайте ждким ,а то не будет держать форму когда будете на сковородку лить и не будут толстыми.После разведение в общей массе поставьте в тепло и дайте ещё раз подойти всё вместе - думаю должно получиться
Отправлено: 26.03.11 13:24. Заголовок: Ой, из меня тако бли..
Ой, из меня тако блинопек... Был значит племянник в гостях, как раз масленница была, и я решила в ту недели печь блины. Затеяла тесто, как в рецепте написано и давай печь. С дуру схватила не ту ложку и оладушки у меня получились богатырские. Но племяннику понравилось. Правда больше 4 штук осилить не смог.
Отправлено: 26.03.11 14:16. Заголовок: А я в масленицу захо..
А я в масленицу захотела овсяных блинчиков. Просто 1/2 муки заменила на овсяные хлопья (помолола в кофемолке). Получилось вкусно, необычно как-то. Самое интересное, что эти блины лучше жарились, не пристывали и масла нужно было меньше (я жарю на обычной сковороде, бываю проблемы. Блинную сковороду не хочу покупать, боюсь, что буду больше из-за этого блинов лопать).
Отправлено: 26.03.11 17:27. Заголовок: Марьяна А я не любл..
Марьяна А я не люблю сухие дрожжи...всегда пользуюсь только живыми!
Блины я пеку часто, делаю всегда с какой-нибудь начинкой. Могу натереть яблочко, добавить корицы и мёду, завернуть в трубочку. Ещё любим с капустой, как в пирогах. А ещё очень вкусно с зелёным луком и яйцом!
Сама успела несться, пока пекла, не могла удержаться! Я в тесто добавляю пакетик заварного ванильного крема и зерненый творог, получается оооочень вкусно!
Отправлено: 27.03.11 20:53. Заголовок: Так, попытала мамуль..
Так, попытала мамульку по поводу толстых блинов. Толстые блины у нее очень вкусные получаются, один съешь и наелся. Правда они не по 1,5 см., поменьше. Пропорции на глаз (увы): 1. Растопить сливочное масло прибл. 0,75 пачки 2. Вылить в него молоко прибл.1, 5 стакана 3. Посолить, добавить сахар , вбить 2 яйца 4. Добавляем муку 5. Сухие дрожжи прибл. 1 пакетик 6. Размешать тесто до густоты сметаны 7. Тесто должно подойти 8. Когда тесто подойдет - обвариваем горячим молоком, но не кипятком прибл.1,5 стакана 9. Дать тесту еще раз подойти Оффтоп: В общем, маманя сказала, что в следующий раз я сама их буду делать , чтобы пропорции знала. Ходит ворчит на меня.. А я не люблю блины печь, я их только есть люблю
Nyu66 , увы, готовка для меня-повинность. Я не плохо готовлю, можно даже сказать вкусно, но если стоит выбор погладить или приготовить, то я лучше поглажу
1. Растопить сливочное масло прибл. 0,75 пачки 2. Вылить в него молоко прибл.1, 5 стакана 3. Посолить, добавить сахар , вбить 2 яйца 4. Добавляем муку 5. Сухие дрожжи прибл. 1 пакетик 6. Размешать тесто до густоты сметаны 7. Тесто должно подойти 8. Когда тесто подойдет - обвариваем горячим молоком, но не кипятком прибл.1,5 стакана 9. Дать тесту еще раз подойти Оффтоп: В общем, маманя сказала, что в
Интересный рецепт в плане пункта № 8 Надо попробовать.Я так поняла в подошедшее тесто нужно влить полтора стакана горячего молока . А вот в сливочном масле сухие дрожжи подходят нормально или тяжело???Я слышала ,что масло обвалакивает дрожжи и не даёт работать им и тесту подойти ,но пока не попробую не узнаю ,надо попробовать.Спасибо
Отправлено: 29.03.11 20:15. Заголовок: Марьяна Я вот тоже..
Марьяна
Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...
Отправлено: 29.03.11 20:19. Заголовок: Elena пишет: Я вот ..
Elena пишет:
цитата:
Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...
Вот у меня бабуля тоже всегда так делала тесто, и опару заводила на сладком молочке.
Отправлено: 29.03.11 22:24. Заголовок: Elena пишет: Я вот ..
Elena пишет:
цитата:
Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...
Ну да я тоже опару ставлю на молоке подслащённом и с добавлением немного муки,но потом добавляю кефир как основу ну или можно и молоко. Но раз Нелли пишет возможно так и есть ,надо попробовать.
Девочки,не нашла тему про оладьи,решила похвастаться здесь.Сегодня пекла оладьи из сыворотки без яиц,получились ]click here[/url] А это блины из гречневой муки по заказу мужа(я гречку не люблю-мне не очень)а мужу понравились.Пекла,правда,уже давно-весной. ]click here[/url]
0,5 литра сыворотки 0,5 ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара ( без верха ) 3-3,5 стак.муки 1ч.л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Добавить соль,сахар перемешать. Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало ) И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
Я,лично,сахара кладу меньше,так как люблю оладьи есть с медом или вареньем.Пекла на литре сыворотки-получилось очень много на троих,надо по-меньше.И кажется,что много соды-не много,она вся гасится в сыворотке-тесто "пышет". Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет