On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
ksandra
БАНщица




Пост N: 2676
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:35. Заголовок: Блины вкусные - тонкие, толстые и разные


Прошу сюда всех, кто умеет печь вкусные и красивые блины!

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


Марфа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 09:01. Заголовок: Привет девчёнки! При..


Привет девчёнки! Принимайте пополнение ну очень пышная красавица 180кг чистого золота отзываюсь на имя Марфа живу в г. Лабытнанги военный пенсионер хочу попасть в вашу дружную компанию

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 2672
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 23:15. Заголовок: linak пишет: Девушк..


linak пишет:

 цитата:
Девушки, научите печь толстенькие блинчики, у меня только тоненькие получаются дырчатые, а я пухлые люблю))


linak это надо в "Еда без вреда" заглянуть
там и научат, ежели что...

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 277
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 23:57. Заголовок: linak А мне кажется..


linak
А мне кажется, что тоненькие труднее печь, чем пухленькие...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
linak
администратор




Пост N: 21
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:03. Заголовок: Elena У меня тонень..


Elena
У меня тоненькие начали получаться сразу, а толстенькие не выходят никогда... перепробовала кучу метод))) никак))) загадка природы...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 218
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:07. Заголовок: linak Жиденько разво..


linak Жиденько разводите, а уж если дрожжей добавите, да погуще замЕсите, точно получатся и толстенькие и дырчатые.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
linak
администратор




Пост N: 22
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:11. Заголовок: РОЗОЧКА Пробовала....


РОЗОЧКА
Пробовала... не получается, хочу достичь бабушкиного идеала, сантиметр-полтора толщиной)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Звёздочка





Пост N: 448
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:13. Заголовок: linak пишет: сантим..


linak пишет:

 цитата:
сантиметр-полтора толщиной)


А вы кладите сразу по три блина друг на друга... и в рот. В чём проблема?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
linak
администратор




Пост N: 23
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:17. Заголовок: :sm36: Звёздочка п..


Звёздочка
проблема в воспоминаниях))) и пусть это будет самой сложной проблемой)))

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Звёздочка





Пост N: 449
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:22. Заголовок: linak, в воспоминани..


linak, в воспоминаниях... Это когда деревья были большие? Так может и про блины только казалось? А в реале не такие они и толстые были...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:26. Заголовок: linak пишет: санти..


linak пишет:

 цитата:
сантиметр-полтора толщиной)

Попробуйте на кефире вместо молока,а в самом начале сделайте опару и всё получится .
Для опары возьмите полстакана тёплого молока дрожжей сухих пакетик там 11грамм по моему столовую ложку сах.песка и столовую ложку муки всё это соедините в баночке накройте чем то но не плотной крышкой и в тёплое место ,до подьёма ,как поднимется (дрожжи оживут)разведите в другой посуде до готового объёма уже с кефиром и мукой не забудьте соль и сахар по вкусу немного подсолнечного масла и не делайте ждким ,а то не будет держать форму когда будете на сковородку лить и не будут толстыми.После разведение в общей массе поставьте в тепло и дайте ещё раз подойти всё вместе - думаю должно получиться

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
linak
администратор




Пост N: 24
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:31. Заголовок: Звёздочка все может..


Звёздочка
все может быть)))
Марьяна
надо будет опробовать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 01:04. Заголовок: А фотки как здесь ст..


А фотки как здесь ставить через фоторадикал?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
веснушечка





Пост N: 371
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 13:24. Заголовок: Ой, из меня тако бли..


Ой, из меня тако блинопек... Был значит племянник в гостях, как раз масленница была, и я решила в ту недели печь блины. Затеяла тесто, как в рецепте написано и давай печь. С дуру схватила не ту ложку и оладушки у меня получились богатырские. Но племяннику понравилось. Правда больше 4 штук осилить не смог.

Я никогда не была красивой, но всегда была чертовски мила. Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ДикарКа





Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 14:16. Заголовок: А я в масленицу захо..


А я в масленицу захотела овсяных блинчиков. Просто 1/2 муки заменила на овсяные хлопья (помолола в кофемолке). Получилось вкусно, необычно как-то. Самое интересное, что эти блины лучше жарились, не пристывали и масла нужно было меньше (я жарю на обычной сковороде, бываю проблемы. Блинную сковороду не хочу покупать, боюсь, что буду больше из-за этого блинов лопать).

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 284
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 17:27. Заголовок: Марьяна А я не любл..


Марьяна
А я не люблю сухие дрожжи...всегда пользуюсь только живыми!

Блины я пеку часто, делаю всегда с какой-нибудь начинкой. Могу натереть яблочко, добавить корицы и мёду, завернуть в трубочку. Ещё любим с капустой, как в пирогах. А ещё очень вкусно с зелёным луком и яйцом!


Спасибо: 3 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 2698
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 21:30. Заголовок: Elena пишет: Блины ..


Elena пишет:

 цитата:
Блины я пеку часто, делаю всегда с какой-нибудь начинкой.


эх... и я б пекла хоть каждый день! мне так нравится это дело
однако не умею готовить и не пробовать))))


Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2059
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 01:26. Заголовок: ksandra пишет: одна..


ksandra пишет:

 цитата:
однако не умею готовить и не пробовать))))


Вот тоже никак этому не научусь. Поэтому и блины пеку редко.

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 291
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 12:52. Заголовок: ksandra Студентка ..


ksandra Студентка

Я тоже не умею...поэтому все кг со мной

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyu66





Пост N: 1007
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 17:25. Заголовок: Elena пишет: ksandr..


Elena пишет:

 цитата:
ksandra Студентка

Я тоже не умею...поэтому все кг со мной




Сегодня напекла ванильно-творожных блинчиков, подавала на стол со сметанкой. М-М-М-М-М-м пальчики оближешь!

Never say - never again!Меня выгнали за правду с другого (нового) форума! Принимайте! Я вернулась! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
веснушечка





Пост N: 409
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 17:28. Заголовок: Nyu66 У меня аж слюн..


Nyu66 У меня аж слюнки потекли... :)

Я никогда не была красивой, но всегда была чертовски мила. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyu66





Пост N: 1010
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 17:38. Заголовок: веснушечка пишет: N..


веснушечка пишет:

 цитата:
Nyu66 У меня аж слюнки потекли... :)



Сама успела несться, пока пекла, не могла удержаться! Я в тесто добавляю пакетик заварного ванильного крема и зерненый творог, получается оооочень вкусно!

Never say - never again!Меня выгнали за правду с другого (нового) форума! Принимайте! Я вернулась! Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 19:41. Заголовок: ..




Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 2734
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 20:29. Заголовок: Марьяна , красивые! ..


Марьяна , красивые!
Но я всегда считала, что такими пекут оладьи, а блины... на всю сковородку... большие)

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 253
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 20:32. Заголовок: :sm12: Марьяна , си..


Марьяна , симпатишные оладушки, аппетитные, на масленицу пекла, я на дату посмотрела.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nelly





Пост N: 247
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 20:53. Заголовок: Так, попытала мамуль..


Так, попытала мамульку по поводу толстых блинов. Толстые блины у нее очень вкусные получаются, один съешь и наелся. Правда они не по 1,5 см., поменьше.
Пропорции на глаз (увы):
1. Растопить сливочное масло прибл. 0,75 пачки
2. Вылить в него молоко прибл.1, 5 стакана
3. Посолить, добавить сахар , вбить 2 яйца
4. Добавляем муку
5. Сухие дрожжи прибл. 1 пакетик
6. Размешать тесто до густоты сметаны
7. Тесто должно подойти
8. Когда тесто подойдет - обвариваем горячим молоком, но не кипятком прибл.1,5 стакана
9. Дать тесту еще раз подойти
Оффтоп: В общем, маманя сказала, что в следующий раз я сама их буду делать , чтобы пропорции знала. Ходит ворчит на меня.. А я не люблю блины печь, я их только есть люблю

На работе: до обеда хочется есть, после обеда - спать. И всё время
такое чувство, что пора домой
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Nyu66





Пост N: 1015
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 21:00. Заголовок: nelly А я и есть и п..


nelly А я и есть и печь обожаю! У меня это один из способов нервы успокоить, уединиться, подумать о настоящем и прошлом!



Never say - never again!Меня выгнали за правду с другого (нового) форума! Принимайте! Я вернулась! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nelly





Пост N: 248
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 21:05. Заголовок: Nyu66 , увы, готовка..


Nyu66 , увы, готовка для меня-повинность. Я не плохо готовлю, можно даже сказать вкусно, но если стоит выбор погладить или приготовить, то я лучше поглажу

На работе: до обеда хочется есть, после обеда - спать. И всё время
такое чувство, что пора домой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyu66





Пост N: 1016
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 21:09. Заголовок: nelly Ой, а я и то и..


nellyСкрытый текст


Never say - never again!Меня выгнали за правду с другого (нового) форума! Принимайте! Я вернулась! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ДикарКа





Пост N: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 21:10. Заголовок: nelly , а у меня нао..


nelly , а у меня наоборот- гладит ненавижу, лучше готовить, мыть посуду, убираться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nelly





Пост N: 249
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 21:17. Заголовок: Есть предложение! Пр..


Оффтоп: Есть предложение! Приезжаете ко мне с неглаженным бельем. Я глажу-вы готовите Убираться, кстати, тоже люблю...

Ой, сейчас по шее надоют и будут правы!!!!


На работе: до обеда хочется есть, после обеда - спать. И всё время
такое чувство, что пора домой
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 22:45. Заголовок: ksandra пишет: Но я..


ksandra пишет:

 цитата:
Но я всегда считала, что такими пекут оладьи, а блины... на всю сковородку... большие)


Да вообще то это оладьи,но раз уж темка про блины решила здесь показать,а блинчики тоже где то были щас постараюсь вас угостить ими

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 22:48. Заголовок: Вот вам и блинчики ..



Вот вам и блинчики ,если можно было бы угостила бы вас всех через монитор

Спасибо: 7 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 295
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 17:23. Заголовок: nelly А я добавляю ..


nelly
А я добавляю не сливочное масло, а растительное!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
веснушечка





Пост N: 429
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 18:06. Заголовок: nelly Ничего что я с..


nelly Ничего что я спионерила рецептик?

Я никогда не была красивой, но всегда была чертовски мила. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 17:28. Заголовок: nelly пишет: 1. Рас..


nelly пишет:

 цитата:
1. Растопить сливочное масло прибл. 0,75 пачки
2. Вылить в него молоко прибл.1, 5 стакана
3. Посолить, добавить сахар , вбить 2 яйца
4. Добавляем муку
5. Сухие дрожжи прибл. 1 пакетик
6. Размешать тесто до густоты сметаны
7. Тесто должно подойти
8. Когда тесто подойдет - обвариваем горячим молоком, но не кипятком прибл.1,5 стакана
9. Дать тесту еще раз подойти
Оффтоп: В общем, маманя сказала, что в


Интересный рецепт в плане пункта № 8 Надо попробовать.Я так поняла в подошедшее тесто нужно влить полтора стакана горячего молока .
А вот в сливочном масле сухие дрожжи подходят нормально или тяжело???Я слышала ,что масло обвалакивает дрожжи и не даёт работать им и тесту подойти ,но пока не попробую не узнаю ,надо попробовать.Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 307
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 20:15. Заголовок: Марьяна Я вот тоже..


Марьяна

Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyu66





Пост N: 1059
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 20:19. Заголовок: Elena пишет: Я вот ..


Elena пишет:

 цитата:
Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...



Вот у меня бабуля тоже всегда так делала тесто, и опару заводила на сладком молочке.

Never say - never again!Меня выгнали за правду с другого (нового) форума! Принимайте! Я вернулась! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nelly





Пост N: 276
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 21:01. Заголовок: Марьяна , вот честно..


Марьяна , вот честно и откровенно!!!! Не пеку я блины, мамука печет и именно так и делает! Я могу только результат озвучить-вкусно!

На работе: до обеда хочется есть, после обеда - спать. И всё время
такое чувство, что пора домой
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марьяна



Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.11 22:24. Заголовок: Elena пишет: Я вот ..


Elena пишет:

 цитата:
Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...


Ну да я тоже опару ставлю на молоке подслащённом и с добавлением немного муки,но потом добавляю кефир как основу ну или можно и молоко.
Но раз Нелли пишет возможно так и есть ,надо попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ленинградка





Пост N: 20
Откуда: холодный и любимый
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 00:39. Заголовок: Марьяна ух ты.........


Марьяна ух ты........какие блинчики красивые

я есть и не есть, я здесь и не здесь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет