Ангелёна Катюш, роза оч хороша, это как же тонко помидор порезан
Я от такого плана украшений по-тихонечку отхожу, но вот тут глянь http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=37020 И пальмы и розы и ужОс есть и оч хорошие идеи, решетка из огуречной соломки оригинальна и очень проста.
ИвериЯЖужелица я все жеж думаю, что остановиться на розочках, пальмах, божьих коровках, подсолнухах будет лучше Катеринааа, что-нибудь подходит? А то могу еще подкинуть идей
ЖужелицаА что-нибудь поминиатюрнее... шпротные там.. или из кильки на худой конец... Жемчужина А еще раньше ты ссылку давала .. жалею что не скопировала... Там очень забавно выглядели - "рыбки в пруду"... тоже какая-то шпроточная тема... И хвостики резвящихся рыбок реально из поверхности выглядывали...так симметрично А Катерина думаю будет не в обиде... Темку же назвала "Украшаем вкусности!" К детскому празднику в твоих ссылках, тоже, много чего есть
Отправлено: 06.07.08 12:57. Заголовок: Жемчужина Да, Юль сп..
Жемчужина Да, Юль спасибо! Я помню тогда думала, как бы уйти от этого зеленовато- молочного тона воды... И, что-то, ничего другого, кроме заливного прозрачного с водорослями на дне в голову не пришло... Тогда встает вопрос... на каком этапе рыбок там размещать?... чтобы держались и не утонули... совсем...
Отправлено: 06.07.08 13:02. Заголовок: ИвериЯ а мне как раз..
ИвериЯ а мне как раз тон нравится, этож пруд А в первоисточнике просто майонез, эт мы с облачком поизвращались Может когда уже подзастынет, то ножом надрез сделать и вставить туда Не спец я по заливному, не люблю его
Отправлено: 14.07.08 21:59. Заголовок: Osa это моя кума фот..
Osa это моя кума фотографировала только новые блюда,старые не стала фотографировать было ещё больше(заливное из мяса и рыбы,горячее,канапе,рулет из лаваша и сёмги,нарезка всякая и т.д.) любим мы похомячить вкусно
Студентка есЕсЕно записывай Салат «Гранатовый браслет» • 300 г отварного куриного филе • 2 луковицы • 2-3 средних клубня картофеля • 1-2 свеклы • 50 г грецких орехов • 1 большой гранат • соль • майонез Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.(я добавила чуть чесночка) Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Салат "Смертельный номер" Ингредиенты:
2 плавленых сырка (я брала НЕ плавленый,а обычный) 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 оварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень
Приготовление блюда:
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
ПЫ СЫ в обоих салатах создаётся вакуум и что бы хорошо вышел стакан и отделился салатник нужно аккуратно поддеть ножом .(из собственного опыта)
Ангелёна Ну, Катерина, я вот нисколечко и не сомневалась, что красота получится, неимоверная!!! Супер!!! Поздравляю Ангелочка с рождением и мамой - красавицей и умницей
СтуденткаЖемчужина очень приятно,расплылась в блаженной улыбке Спасибо девочки!Жемчужина отличное фото на аваторе,ну что сказать.........красотулька как всегда!
Отправлено: 16.07.08 09:34. Заголовок: Ангелёна Очень Краси..
Ангелёна Очень Красиво! И с днем рождения дочки! Интересно ей самой-то, что досталось-понравилось!
А насчет гранатового браслета... Просветите, плз... Как гранатовые зерна в салате.... без обработки? у них же внутри косточки... что с ними делать в процессе еды? Или есть сорт какой другой? Оффтоп: вот я темная....
Отправлено: 16.07.08 11:13. Заголовок: ИвериЯ можно я про г..
Спасибо
ИвериЯ можно я про гранат скажу? Мы уже обсуждали как-то эту тему... гранат нужно есть с косточками, оч полезно Сорта без косточек не бывает, есть с не ярко выраженными кажется сорт "Рубин"Скрытый текст
цитата:
Народная медицина рекомендует плоды граната при гипертонии, кашле, головных болях, при истощении организма, после инфекционных заболеваний и оперативных вмешательств (как общеукрепляющее средство). Зерна вместе с косточками полезны мужчинам и женщинам, переживающим климакс, и как средство, восстанавливающее гормональный баланс. А недавно ученые из Хайфы обнаружили, что гранат можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Дело в том, что в мякоти и косточках этого плода содержится большое количество биофлавоноидов, защищающих клетки от повреждения.
ИвериЯ СпаСибо большое!Досталось имениннице самое вкусное.........грудное молоко.Ну а в нём уже все вкусности со стола +пальчик в торт и облизать А.......ещё оч понравились шарики,трубочки в стаканчиках и яркая посуда на столе Ну а как правильно заметила Юля ,гранат нужно кушать с косточками,даже моя кума(крёстная дочки)которая не представляла как есть гранат с косточками была поражена этим салатом в самое сердце уплетала всё вместе за обе щёки.Без граната салат будет совсем не тот.
"Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается". Вот рецепт с фото пошагово.
Отправлено: 19.11.08 20:07. Заголовок: Теперь нашла зайцев ..
Теперь нашла зайцев Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.
Роза из помидора
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
Усложнённый леБледь
Украшение из лимона На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки. Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.
Разрезанные ломтики Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины. Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны. На кожуре плода ножом для каннелирования сделайте вертикальные насечки. Затем нарежьте плод ломтиками: для гарнира или украшения края стакана немного потолще, для спирали — потоньше с нетронутой кожурой. Чтобы сделать «змейку», каждый ломтик сверните в спираль и, совместив края ломтиков, расположите их друг за другом.
Порхающие бабочки с желтыми и зеленоватыми крылышками из лимона, лиметта или лайма.
источник Dlya-vas.narod.ru Я к лимонам люблю добавлять красные ягодки и зелень,маслины и оливки.Очень красиво получается.
Девочки!Смотрите какая красота и ведь делать совсем легко........ Короткие пружинки — хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру.
Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Концы можно соединить — получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
"осенняя сырная тарелка"
Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев (их можно приобрести в любом отделе, где продаются товары для кондитеров и поваров). Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике. посмотришь...........всё просто,но сама не за что бы не догадалась.
Я часто делаю этот салатик, но маслом форму никогда не смазываю - выстилаю дно пищевой пленкой. Салат вылезает из формы легко и просто - потом только снять пленочку
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.
1. Используемые продукты Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества. Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла ? для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.
2. Правильное сочетание Главное правило ? блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.
3. Просто и со вкусом Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам. Зеленый цвет передается с помощью лука ? порея, огурцов, различной зелени; оранжевый ? моркови апельсина; красный ? помидора, свеклы; белый ? сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.
4. Расположение Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов ? четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.
5. Советы под руку Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом ? это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск. Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло. Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.
Насыпать на блюдце немного соли или сахара. По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки). Возможен другой вариант: опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара.
Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар. Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном.
Кусочки фруктов на шпажках для украшения напитков
Кусочки или дольки фруктов нанизать на шпажки и поместить их на край бокала. Крупные шпажки вставить в бокалы.
Спираль из цедры: Для получения тонкой спирали из цедры цитрусовых снять ее с плода круговым движением с помощью желебочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если ее срезать маленьким ножичком. Один конец спирали опускают в бокал. А другой – более длинный – оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала.
Шестиугольник из лимонной дольки: Срезать цедру лимонной дольки шестью прямыми надрезами, чтобы получился шестиугольник. Надрезать его до центра и повесить на край бокала.
Дольки из фруктов: Чтобы край бокала украсить дольками фруктов, разрежьте их до середины.
Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром (или посто обжарить) Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей.
как НЕ надо готовить, как НЕ надо подавать, не урчать, не обматывать слюной клаву, не захлёбываться слюной и не давиться ей же, не готовить нямки и вкусняшки, а также показывать миру чистые тарелки, а не заляпанные жиром, соусом и т. д. и т. д.
Ндааа ... Вот то ли дело у наших: что ни фотка, то шедевр как кулинарии, так и фотоискусства! Никада у нас откровенной бездари в этом плане не встречала вроде... Оффтоп: (Я весьма скупа на оценки, но тут уж, при этаком сравнении... Ангелена, Жемчужинка, вы ж ГЕНИИ, оказываецца! )...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет