Автор | Сообщение |
Ангелёна
|
| |
Пост N: 15
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.07.08 15:17. Заголовок: Украшаем вкусности!
По наитию Жемчужины соорудила розочку на мамин день рождения,который был вчера.Спасибо огромное за идею! вот у доченьки 11 июля годик.Хочется красоты не земной на столе.Поделитесь опытом пожалуйста кто и как украшает блюда
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Подарочег
|
| ПОДАРОК СУДЬБЫ
|
Пост N: 1151
Откуда: Москва, Медведково
|
|
Отправлено: 05.07.08 15:35. Заголовок: Ангелёна Вот это кра..
Ангелёна Вот это красотень! Ну и молодчинка! Доченьку поздравь и чмокни! Здоровья ей и безоблачного детства! Пусть растет крепенькой и красвенькой!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 16
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.07.08 15:43. Заголовок: Подарочег :sm19: сп..
Подарочег спасибо большущее!Оч приятно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6787
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.07.08 06:08. Заголовок: Ангелёна Катюш, роза..
Ангелёна Катюш, роза оч хороша, это как же тонко помидор порезан Я от такого плана украшений по-тихонечку отхожу, но вот тут глянь http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=37020 И пальмы и розы и ужОс есть и оч хорошие идеи, решетка из огуречной соломки оригинальна и очень проста.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 193
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 11:46. Заголовок: Ангелёна Красиво! Ро..
Ангелёна Красиво! Розочка супер!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 194
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 11:47. Заголовок: Жемчужина Спасибо з..
Жемчужина Спасибо за ссылку... сколько идей...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жужелица
|
| moderator
|
Пост N: 777
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 12:05. Заголовок: ИвериЯ картинка - ж..
ИвериЯ картинка - жесть!!!!! представила селодочные ноги....
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6789
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.07.08 12:22. Заголовок: ИвериЯ Жужелица :sm..
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 195
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 12:36. Заголовок: ЖужелицаА что-нибудь..
ЖужелицаА что-нибудь поминиатюрнее... шпротные там.. или из кильки на худой конец... Жемчужина А еще раньше ты ссылку давала .. жалею что не скопировала... Там очень забавно выглядели - "рыбки в пруду"... тоже какая-то шпроточная тема... И хвостики резвящихся рыбок реально из поверхности выглядывали...так симметрично А Катерина думаю будет не в обиде... Темку же назвала "Украшаем вкусности!" К детскому празднику в твоих ссылках, тоже, много чего есть
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6792
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.07.08 12:44. Заголовок: ИвериЯ Этот? :sm19: ..
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 196
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 12:57. Заголовок: Жемчужина Да, Юль сп..
Жемчужина Да, Юль спасибо! Я помню тогда думала, как бы уйти от этого зеленовато- молочного тона воды... И, что-то, ничего другого, кроме заливного прозрачного с водорослями на дне в голову не пришло... Тогда встает вопрос... на каком этапе рыбок там размещать?... чтобы держались и не утонули... совсем...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6793
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.07.08 13:02. Заголовок: ИвериЯ а мне как раз..
ИвериЯ а мне как раз тон нравится, этож пруд А в первоисточнике просто майонез, эт мы с облачком поизвращались Может когда уже подзастынет, то ножом надрез сделать и вставить туда Не спец я по заливному, не люблю его
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 197
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 13:12. Заголовок: Жемчужина Не спец я ..
Жемчужина цитата: | Не спец я по заливному, не люблю его |
| Да как- то хочется, чтоб и по-диетичнее было... А с разрезом.. правильно..спасибо.. Какой же у облачко стол красивый получился...черное на красном...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 17
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 14:08. Заголовок: ИвериЯ Жемчужина спа..
ИвериЯ Жемчужина спасибо огромное девочки!Юляш,давай ещё идей.Будет из чего выбрать
|
|
Профиль
Ответить
|
PugoVka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 562
Откуда: Россия, Жуковский Моск.обл.
|
|
Отправлено: 06.07.08 16:26. Заголовок: Ангелёна очень краси..
Ангелёна очень красиво у вас получилось !!! Скажите, пожалуйста, а зелененькая паста на помидорчикам рядом с сырной - это что ? Рыбные ножки хороши !
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.07.08 16:38. Заголовок: ой, девчонки, сплошн..
Красотища!!! Ой, девчонки, сплошной с вами "разврат"... хоть не заходи... сразу на кухню захотелось)))) украшениями подпитаться)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 18
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 16:40. Заголовок: PugoVkaСпасибо :sm19..
PugoVkaСпасибо а зелёный... это такой чёсночно-творожный крем взбитый в блендере. Скрытый текст Творог деревенский,зелень,чеснок и немного сливочного масла+соль.Вкусно как на хлеб,так и на помидорки.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
natali555
|
| |
Пост N: 17
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.07.08 22:04. Заголовок: Ангелёна Советую заг..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 94
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.07.08 21:45. Заголовок: Ну вот,хвастаюсь тем..
Ну вот,хвастаюсь тем что готовила доченьке на годик салат "Гранатовый браслет"ну очень мне по вкусу! моё подобие рыбок в пруду салат "Смертельный номер" жаль жидкости получилось многовато и как следует украсить не успела,гости уже заждались физалис забыла в холодильнике накидала на скорую руку,гости уже были за столом. Большое спасибо Жемчужине за идею салатов! Все салаты были новые и для меня и для гостей,но всё всё очень вкусно и гости остались довольны
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.08 21:52. Заголовок: Ангелёна :sm36: Ого..
Ангелёна Ого, сколько блюд было приготовлено!!! Супер!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 95
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.07.08 21:59. Заголовок: Osa это моя кума фот..
Osa это моя кума фотографировала только новые блюда,старые не стала фотографировать было ещё больше(заливное из мяса и рыбы,горячее,канапе,рулет из лаваша и сёмги,нарезка всякая и т.д.) любим мы похомячить вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 965
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 00:29. Заголовок: Ангелёна Красота нео..
Ангелёна Красота необыкновенная! А можно мне рецептик Гранатового браслета и смертельного номера?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 97
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 01:09. Заголовок: Студентка есЕсЕно :s..
Студентка есЕсЕно записывай Салат «Гранатовый браслет» • 300 г отварного куриного филе • 2 луковицы • 2-3 средних клубня картофеля • 1-2 свеклы • 50 г грецких орехов • 1 большой гранат • соль • майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.(я добавила чуть чесночка) Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. Салат "Смертельный номер" Ингредиенты: 2 плавленых сырка (я брала НЕ плавленый,а обычный) 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 оварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень Приготовление блюда: Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! ПЫ СЫ в обоих салатах создаётся вакуум и что бы хорошо вышел стакан и отделился салатник нужно аккуратно поддеть ножом .(из собственного опыта)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 123
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 01:38. Заголовок: Ангелёна Жемчужина Д..
Ангелёна Жемчужина Девочки ,молодцы.Такую красоту неописуемую творите.Я в восторге от вас!!! Ангелёна , поздравляю с Днём Рождения Вашей дочурки!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 99
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 01:44. Заголовок: Ирина Павловна Спаси..
Ирина Павловна Спасибо за тёплые слова мы стараемся Хотелось сделать первые день рождения моей малышки вкусным и ярким.Кажется удалось
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 966
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 02:06. Заголовок: Ангелёна Спасибки за..
Ангелёна Спасибки за рецепты! Поздравляю с Днем рождения доченьки! Пусть растет здоровенькой, красивой и всегда радует маму и папу!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6824
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 15.07.08 04:50. Заголовок: Ангелёна Ну, Катерин..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 101
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 11:50. Заголовок: Студентка Жемчужина ..
Студентка Жемчужина очень приятно,расплылась в блаженной улыбке Спасибо девочки! Жемчужина отличное фото на аваторе,ну что сказать.........красотулька как всегда!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 127
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.07.08 12:13. Заголовок: Ангелёна пишет: .....
Ангелёна пишет: цитата: | ....красотулька как всегда! |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 256
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 16.07.08 09:34. Заголовок: Ангелёна Очень Краси..
Ангелёна Очень Красиво! И с днем рождения дочки! Интересно ей самой-то, что досталось-понравилось! А насчет гранатового браслета... Просветите, плз... Как гранатовые зерна в салате.... без обработки? у них же внутри косточки... что с ними делать в процессе еды? Или есть сорт какой другой? Оффтоп: вот я темная....
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6827
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.07.08 11:13. Заголовок: ИвериЯ можно я про г..
Спасибо ИвериЯ можно я про гранат скажу? Мы уже обсуждали как-то эту тему... гранат нужно есть с косточками, оч полезно Сорта без косточек не бывает, есть с не ярко выраженными кажется сорт "Рубин" Скрытый текст
цитата: | Народная медицина рекомендует плоды граната при гипертонии, кашле, головных болях, при истощении организма, после инфекционных заболеваний и оперативных вмешательств (как общеукрепляющее средство). Зерна вместе с косточками полезны мужчинам и женщинам, переживающим климакс, и как средство, восстанавливающее гормональный баланс. А недавно ученые из Хайфы обнаружили, что гранат можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Дело в том, что в мякоти и косточках этого плода содержится большое количество биофлавоноидов, защищающих клетки от повреждения. |
|
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 108
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.07.08 11:44. Заголовок: ИвериЯ СпаСибо больш..
ИвериЯ СпаСибо большое!Досталось имениннице самое вкусное.........грудное молоко.Ну а в нём уже все вкусности со стола +пальчик в торт и облизать А.......ещё оч понравились шарики,трубочки в стаканчиках и яркая посуда на столе Ну а как правильно заметила Юля ,гранат нужно кушать с косточками,даже моя кума(крёстная дочки)которая не представляла как есть гранат с косточками была поражена этим салатом в самое сердце уплетала всё вместе за обе щёки.Без граната салат будет совсем не тот.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 257
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 16.07.08 11:44. Заголовок: Жемчужина Юль... Сп..
Жемчужина Юль... Спасибо тебе большое! Про то, что гранаты полезные... это я знала...а про косточки нет...
|
|
Профиль
Ответить
|
Орландо
|
| |
Пост N: 591
Откуда: Катманду
|
|
Отправлено: 16.07.08 12:58. Заголовок: это уже искусство.....
это уже искусство...)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 110
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 12:39. Заголовок: Орландо спасибо,я то..
Орландо спасибо,я только учусь постораюсь мужу на день варенья соорудить
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1154
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.09.08 21:45. Заголовок: Сегодня готовила пир..
Сегодня готовила пирог и вот так решила его украсить (розочка из яблока) я конечно не художник,но старалась выложить подобие натюрморта
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1041
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.09.08 22:42. Заголовок: Ангелёна Восторг! ..
Ангелёна Восторг!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 856
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.09.08 23:51. Заголовок: Ангелёна :sm36: За..
Ангелёна Замечательно! )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7012
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 10.09.08 03:16. Заголовок: Ангелёна натюрморт о..
Ангелёна натюрморт отличный!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.11.08 14:16. Заголовок: Вот пример новогодне..
Вот пример новогоднего украшения к какому-нибудь салатику. Мастер класс здесь
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2658
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.11.08 15:03. Заголовок: Osa очень красиво!Вп..
Osa очень красиво!Вполне может быть как игруха для малыша
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.11.08 15:05. Заголовок: Просто 2009-й - год ..
Просто 2009-й - год быка, будет в тему на новогоднем столе, мне кажется.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Южа
|
| |
Пост N: 302
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 04.11.08 18:02. Заголовок: Я ссылки напишу, смо..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2666
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.11.08 18:15. Заголовок: Южа как красиво! :sm..
Южа как красиво! Спасибо большое!
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 747
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 04.11.08 18:35. Заголовок: Южа Супер!!! У моей..
Южа Супер!!! У моей дочки скоро ДР, так что придется и мне руками, которые растут из что-нибудь сварганить
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 303
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.11.08 10:55. Заголовок: Рада, что пригодилос..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2807
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.11.08 20:18. Заголовок: Салфетка тоже украше..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2845
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.11.08 22:37. Заголовок: Я тут леБледя нашла,..
Я тут леБледя нашла,красииивый яблоко острый нож Итак, чем больше, зеленее и крепче яблоко, тем лучше и - главное! - с хвостиком! Разрезаем яблоко пополам: Затем делаем шейку: Вырезаем крылышки, под углом, начиная с большого: Делаем углубление для шеи: И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту! рецепт от Лены (Chipelena)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2858
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.11.08 23:46. Заголовок: Вот так точно сделаю..
Вот так точно сделаю папе на ДР.Как раз планировали заливное сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1521
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.08 02:32. Заголовок: Ангелёна :sm15: Ог..
Ангелёна Ого! ))) Катенька, а верхушки камышей из чего? )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 355
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.11.08 09:57. Заголовок: "Камыши... Берём..
"Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается". Вот рецепт с фото пошагово.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2864
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.08 12:19. Заголовок: Ламия пишет: Катень..
Ламия пишет: цитата: | Катенька, а верхушки камышей из чего? )) |
|
тоже этим вопросом задалась,собралась делать без них,но Южа подсказала Южа Южа пишет: спасибо огромное,обязательно сделаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 2544
|
|
Отправлено: 19.11.08 18:43. Заголовок: Южа пишет: Тесто ну..
Южа пишет: цитата: | Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. |
| А если кофе в заливное насыпется? Это же бррр... Заливное с лебедями очень понравилось, красиво!
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 366
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.11.08 19:28. Заголовок: А вдруг кто-то из го..
А вдруг кто-то из гостей попытается съесть? Обычно всё в тарелке съедобное.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2870
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.08 19:35. Заголовок: Южа пишет: А вдруг ..
Южа пишет: цитата: | А вдруг кто-то из гостей попытается съесть? |
|
под коньячокс кофе самый закусон Я частенько делаю очень простую закусочку.Лимон режу тоненькими дольками,посыпаю кофе+сахар.Под коньяк очень вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2872
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.11.08 20:07. Заголовок: Теперь нашла зайцев ..
Теперь нашла зайцев Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик. Роза из помидора 1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков. Усложнённый леБледь Украшение из лимона На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки. Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком. Разрезанные ломтики Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины. Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка. Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны. На кожуре плода ножом для каннелирования сделайте вертикальные насечки. Затем нарежьте плод ломтиками: для гарнира или украшения края стакана немного потолще, для спирали — потоньше с нетронутой кожурой. Чтобы сделать «змейку», каждый ломтик сверните в спираль и, совместив края ломтиков, расположите их друг за другом. Порхающие бабочки с желтыми и зеленоватыми крылышками из лимона, лиметта или лайма. источник Dlya-vas.narod.ru Я к лимонам люблю добавлять красные ягодки и зелень,маслины и оливки.Очень красиво получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1524
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 02:04. Заголовок: Ангелёна :sm36: Сим..
Ангелёна Симпатичные штучки.)))
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 349
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 11:11. Заголовок: С камышами классно! ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2477
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 11:21. Заголовок: ИвериЯ Раскошно, так..
ИвериЯ Раскошно, такого я никода не видела!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2884
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.11.08 17:19. Заголовок: Девочки!Смотрите как..
Девочки!Смотрите какая красота и ведь делать совсем легко........ Короткие пружинки — хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру. Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Концы можно соединить — получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. "осенняя сырная тарелка" Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев (их можно приобрести в любом отделе, где продаются товары для кондитеров и поваров). Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике. посмотришь...........всё просто,но сама не за что бы не догадалась.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.11.08 14:03. Заголовок: Ангелёна пишет: Сал..
Ангелёна пишет: цитата: | Салат "Смертельный номер" |
| Я часто делаю этот салатик, но маслом форму никогда не смазываю - выстилаю дно пищевой пленкой. Салат вылезает из формы легко и просто - потом только снять пленочку
|
|
Профиль
Ответить
|
ВикториЯ
|
| |
Пост N: 199
|
|
Отправлено: 21.11.08 15:36. Заголовок: Зимние одежки-вообще..
Зимние одежки-вообще слов нет, очень красиво
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 374
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.11.08 15:58. Заголовок: ИвериЯ пишет: ... и..
ИвериЯ пишет: Тоже из марципана:
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 283
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 21.11.08 16:01. Заголовок: Южа :sm15: Потрясно..
Южа Потрясно!ААААААААаааа.........
|
|
Профиль
Ответить
|
ВикториЯ
|
| |
Пост N: 200
|
|
Отправлено: 21.11.08 16:53. Заголовок: Южа- :sm15: , даже н..
Южа- , даже не верится, что такое бывает
|
|
Профиль
Ответить
|
ИвериЯ
|
| Солнечный Ветер
|
Пост N: 352
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 21.11.08 17:55. Заголовок: Южа Ма-а-амочки! Чуд..
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 378
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.11.08 21:46. Заголовок: Думаю, просто хранят..
Думаю, просто хранят марципан как куколку. Съесть такое под силу только людоеду. Причем изображения часто появляются на форумах, но я не знаю кто сделал эти марципановые украшения.
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3134
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 21.11.08 21:58. Заголовок: Какие прелестные дет..
Какие прелестные детки
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2932
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.11.08 20:53. Заголовок: Насыпать на блюдце н..
Правила украшения блюд Скрытый текст Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей. 1. Используемые продукты Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества. Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла ? для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики. 2. Правильное сочетание Главное правило ? блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени. 3. Просто и со вкусом Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам. Зеленый цвет передается с помощью лука ? порея, огурцов, различной зелени; оранжевый ? моркови апельсина; красный ? помидора, свеклы; белый ? сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии. 4. Расположение Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов ? четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол. 5. Советы под руку Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом ? это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск. Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло. Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.
| Насыпать на блюдце немного соли или сахара. По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки). Возможен другой вариант: опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара. Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар. Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном. Кусочки фруктов на шпажках для украшения напитков Кусочки или дольки фруктов нанизать на шпажки и поместить их на край бокала. Крупные шпажки вставить в бокалы. Спираль из цедры: Для получения тонкой спирали из цедры цитрусовых снять ее с плода круговым движением с помощью желебочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если ее срезать маленьким ножичком. Один конец спирали опускают в бокал. А другой – более длинный – оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала. Шестиугольник из лимонной дольки: Срезать цедру лимонной дольки шестью прямыми надрезами, чтобы получился шестиугольник. Надрезать его до центра и повесить на край бокала. Дольки из фруктов: Чтобы край бокала украсить дольками фруктов, разрежьте их до середины.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lucky
|
| |
Пост N: 276
Откуда: Россия, МО
|
|
Отправлено: 12.12.08 17:32. Заголовок: А мне ещё вот такой ..
А мне ещё вот такой салатик понравился))) Гнездо Состав: картошка мясо лук уксус сахар яйца салат майонез сыр чеснок Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром (или посто обжарить) Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей. стырено тут: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_008.shtml
|
|
Профиль
Ответить
|
Lucky
|
| |
Пост N: 277
Откуда: Россия, МО
|
|
Отправлено: 12.12.08 18:03. Заголовок: А вот актуальный сал..
А вот актуальный салатик к Новому Году) так можно украсить ЛЮБОЙ салат, поэтому пецепт не буду копировать....
|
|
Профиль
Ответить
|
Lucky
|
| |
Пост N: 278
Откуда: Россия, МО
|
|
Отправлено: 12.12.08 19:38. Заголовок: :sm51: только что у..
только что увидела своего бычка на 1 стр.(( везде опоздала((((
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 15.12.08 15:45. Заголовок: Простое украшение из..
|
|
Профиль
Ответить
|
Korolek
|
| |
Пост N: 67
|
|
Отправлено: 20.12.08 09:25. Заголовок: что то не получается..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2988
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.12.08 23:22. Заголовок: Korolek прошла по ва..
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3755
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 27.12.08 23:24. Заголовок: Ангелёна , кКатюша, ..
Ангелёна , Катюша, ссылка только на фото, а подробности как делать есть?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1669
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.12.08 23:48. Заголовок: Ангелёна :sm36: ))..
Ангелёна )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2990
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.12.08 23:48. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: Ан..
ОлюшкинYa пишет: цитата: | Ангелёна , Катюша, ссылка только на фото, а подробности как делать есть? |
|
усё исправлено в лучшем виде
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 27.12.08 23:49. Заголовок: Ангелёна шедевральн..
Ангелёна шедеврально!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 5781
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 16:32. Заголовок: http://s59.radikal.r..
Красиво!!! Не правда ли.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 5783
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.02.09 16:37. Заголовок: Довольно-таки забавн..
Довольно-таки забавно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Феора
|
| постоянный участник
|
Пост N: 176
Откуда: Анадырь
|
|
Отправлено: 02.02.09 23:41. Заголовок: Ирина Павловна как к..
Ирина Павловна как красиво!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.02.09 15:47. Заголовок: Ирина Павловна , так..
Ирина Павловна , так красиво и мило, что есть жалко
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 1647
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.04.09 13:40. Заголовок: http://img0.liveinte..
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 1109
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 23.04.09 16:51. Заголовок: А по ссыле то, как у..
|
|
Профиль
Ответить
|
Подарочег
|
| ПОДАРОК СУДЬБЫ
|
Пост N: 3029
Откуда: Москва, Медведково
|
|
Отправлено: 23.04.09 17:10. Заголовок: Писец! Ну надо же бы..
Писец! Ну надо же быть такой криворукой! Смеялась до слез!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 2693
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 23.04.09 20:13. Заголовок: Жееесть!!!..
Жееесть!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Капа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 805
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.04.09 21:07. Заголовок: Веснушка Спасибо! ..
Веснушка Спасибо! Давно так не смеялась
|
|
Профиль
Ответить
|
vladi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1067
|
|
Отправлено: 24.04.09 00:14. Заголовок: Веснушка , спасибо, ..
Веснушка , спасибо, очень повеселило.
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 4335
Info: Gotterdammerung (c) Witch
|
|
Отправлено: 24.04.09 07:49. Заголовок: Веснушка пишет: А п..
Веснушка пишет: цитата: | А по ссыле то, как украшать не надо: |
| Я рыдаль пацталом... Все-таки дурак с инициативой - это нечто! Находка для диетирующих!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7362
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 24.04.09 09:23. Заголовок: inanna пишет: Наход..
inanna пишет: и для не диетирующих тоже здесь как НЕ надо готовить, как НЕ надо подавать, не урчать, не обматывать слюной клаву, не захлёбываться слюной и не давиться ей же, не готовить нямки и вкусняшки, а также показывать миру чистые тарелки, а не заляпанные жиром, соусом и т. д. и т. д.
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 4336
Info: Gotterdammerung (c) Witch
|
|
Отправлено: 24.04.09 10:03. Заголовок: Жемчужина Ой, мама..
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 1425
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 24.04.09 11:23. Заголовок: Веснушка Ржу как ло..
Веснушка Ржу как лошадь Пржевальского на работе , люди смотрят на меня с опаской
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 1111
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 24.04.09 12:17. Заголовок: Ну я рада, что вы вс..
Ну я рада, что вы все повеселились :))) Эт мне любимый подсуетил сцылу :))) говорит, как захочешь сильно жрать - открой и посмотри :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 2208
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.04.09 13:29. Заголовок: Веснушка пишет: как..
Веснушка пишет: цитата: | как захочешь сильно жрать - открой и посмотри :))) |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 1738
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.04.09 21:12. Заголовок: а, меня чуть не стош..
а, меня чуть не стошнило... гадость... вяяяя
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 4344
Info: Gotterdammerung (c) Witch
|
|
Отправлено: 24.04.09 21:35. Заголовок: Ндааа :sm17: ... Вот..
Ндааа ... Вот то ли дело у наших: что ни фотка, то шедевр как кулинарии, так и фотоискусства! Никада у нас откровенной бездари в этом плане не встречала вроде... Оффтоп: (Я весьма скупа на оценки, но тут уж, при этаком сравнении... Ангелена, Жемчужинка, вы ж ГЕНИИ, оказываецца! )...
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 1739
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.04.09 01:16. Заголовок: inanna пишет: Ангел..
inanna пишет: цитата: | Ангелена, Жемчужинка, вы ж ГЕНИИ, оказываецца! )... |
| и OSA
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 4346
Info: Gotterdammerung (c) Witch
|
|
Отправлено: 25.04.09 01:19. Заголовок: Киося пишет: и OSA..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3153
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.05.09 14:55. Заголовок: Веснушка :sm38: хох..
|
|
Профиль
Ответить
|
Леныч
|
| |
Пост N: 91
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.05.09 13:39. Заголовок: Тоже очень люблю сал..
Тоже очень люблю салат "Смертельный номер"! Но только с плавленным сырком "Дружба" - очень нежненьно получатся...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|