Автор | Сообщение |
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!
В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3177
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 17.07.08 17:53. Заголовок: Петровна пишет: пир..
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1612
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:05. Заголовок: Петровна Убили напов..
Петровна Убили наповал! я не ем после 5...я не ем после 5..
|
|
Профиль
Ответить
|
Inna
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4091
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:20. Заголовок: Петровна Сколько тон..
Петровна Сколько тонн калорий холестериновых вкусных!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2930
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 18.07.08 13:05. Заголовок: Кстати, о пернатых....
Кстати, о пернатых... Вспомнил старое...Вот сейчас жарко, а есть охота, а чего-то сложного ну никак...а так - творог, сметана, какое-нить варенье или джем (ИМХО - лучше всего вишня, смородина, клюква или черника, но и яблочное тож неплохо) ваниль, все это "в дрянь" измельчить и размешать, хорошо охладить, и вполне можно есть. И спокойно жить. Запивать все это каким-нить кислым компотом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Брюнетка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1311
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 18.07.08 19:16. Заголовок: и я делаю с творогом..
и я делаю с творогом что то типа Громозеки для ребёнка утром завтрак. и ещё...беру огурцы)))режу на пополам,вырезаю мякоть, туда накладываю творог измельчённый с мякотью огурца,чесноком и укропом... все любят))) или опять же...в творог добавляю чуть соли ,томаты тру на тёрке и чесночёк туда же))) режу овощи полосками...к летнему столу...просто сидя вечером...хоть бы и после 5)))) берёшь такую морковку,и макаешь в этот солёный томатно чесночный творожочек)) можно хоть под что)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2931
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 21.07.08 08:00. Заголовок: Брюнетка Ой, спасибо..
Брюнетка Ой, спасибо! Ай, малаца! Вот нынче и попробую - огурцы - это вообще хорошо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3202
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 21.07.08 17:52. Заголовок: а я сегодня сделала ..
а я сегодня сделала ленивые Марфушины пирожки ))) тесто как обычно -творожное- а потом подмешала к нему остатки карбоната, твёрдого сыра и укропа,предварительно всё мелко порезав. И жарила как сырники)) и съели со сметаной - очень вкусно))
|
|
Профиль
Ответить
|
рай
|
| |
Пост N: 50
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 02.08.08 17:06. Заголовок: Жемчужина а мона рец..
Жемчужина а мона рецепт пирога с солёным творогом и укропом?.. и еще, девочки, поделитесь рецептами сырников..
|
|
Профиль
Ответить
|
lenok
|
| |
Пост N: 84
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.08.08 12:12. Заголовок: Жемчужина Юль, а я ..
Жемчужина Юль, а я по твоему рецепту запеканки и сырники делала Очень вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3083
Info: Йа мижко
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 25.08.08 17:41. Заголовок: Жемчужина Рецепт те..
Жемчужина Рецепт теста украл.в копилочку (чегой-то пирожков захотелось, надо будет замахорить)
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 40
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 26.08.08 09:41. Заголовок: Вкусненькие ньоки (л..
Вкусненькие ньоки (ленивые вареники): Творог, картофель отварной (соотношение 1:1 или 2:1) пропустить через пресс (или протереть через сито или разбить миксером), добавить 1 маленькое яйцо, ложку кукурузного крахмала (или муки), зеленюшки, сухой чеснок, соль. Все тщательно пермешать, скатать шарики (или колбаску и потом порезать на шайбочки) и отварить в подсоленом кипятке до всплывания. Есть можно со сметаной или сметанно-грибным соусом с жареными грибами и без. Если ньоки остались и остыли, можно обвалять их в кунжутном семени и обжарить. Очень вкусные штучки, рекомендую!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Регина
|
| |
Пост N: 276
Info: Я знаю точно:невозможное-возможно!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.08 14:00. Заголовок: делюсь рецептом от с..
делюсь рецептом от себя, ленивой хозяйки, которая не то,что пирогов, ваще редко готовит. Итак, яблоки, срезаем верх и низ, вырезаем острой ложкой середину и туда кладем творог, можно с сахаром, я ввиду, считания калорий только чуточку медом капаю. можно творог с корицей помешать. Творог я беру самый не жирный, но тут уж на любителя. А если сверху еще пудрой...красота!! Но я так не делаю, можено запекать в духовке, можно в микроволновке. Вкусный и быстрый затрак или ужин!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3118
Info: Йа мижко
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 02.09.08 09:30. Заголовок: Регина Ё! Слушай, р..
Регина Ё! Слушай, респектище! У меня сесира старшая обожает печеные яблоки, я из-за этого на свой день варенья всегда их готовлю...
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1416
|
|
Отправлено: 02.09.08 13:56. Заголовок: Регина Как просто :..
Регина Как просто Надо будет попробовать)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1975
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:36. Заголовок: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ ..
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так Вот рецепт написанный мной выше,а теперь и фотоотчёт
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:52. Заголовок: Ангелёна ,ну ВААААЩЩ..
Ангелёна ,ну ВААААЩЩЩЩЩЩЕЕЕ!!! Так все нямошно!ммммммммм
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 688
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:58. Заголовок: Ангелёна ! Как краси..
Ангелёна ! Как красииивооо...а я вот дурёха с детства не могу есть ни запеканку..ни сырники... и сама не готовлю. Хотя муж ворчит... мол, раз сама не ешь,значит другие от этого страдать должны... Хотя я ооочень люблю творожные пончики...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.10.08 10:59. Заголовок: Ангелёна Красиво! :..
Ангелёна Красиво! Такая высокая запеканочка получилась!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1129
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:00. Заголовок: Василиса Ой, а можно..
Василиса Ой, а можно рецептик творожных пончиков? Я слово волшебное знаю, пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1286
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:21. Заголовок: Ангелёна Катюш как в..
Ангелёна Катюш как всегда суперски!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1978
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:39. Заголовок: Спасибо девочки,очен..
Спасибо девочки,очень-очень приятно!Правда оч вкусная получается всегда. Но в этот раз я делала двойную порцию. Василиса ну мужа то побалуй и рецептик пончиков оч жду
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2318
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 14.10.08 11:42. Заголовок: Ангелёна :sm36: ..
Ангелёна
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1333
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:01. Заголовок: Ангелёна, вот на что..
Ангелёна, вот на что я не оч к запеканкам, а и то захотелось! )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 693
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:15. Заголовок: Студентка Ангелёна !..
Студентка Ангелёна ! Спец. для вас перенесла из другой темы...
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1132
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:28. Заголовок: Василиса Спасибки ог..
Василиса Спасибки огромное! Надо будет сделать, мужа порадовать!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1292
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:46. Заголовок: Василиса :sm15: :s..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1991
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 14:47. Заголовок: Василиса ваааааааааа..
Василиса ваааааааааау
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2214
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 15:55. Заголовок: Я сейчас очень жестк..
Я сейчас очень жестко диечусь, так что ограничения по продуктам огромные. Вчера сделала экспериментальную запеканку: Среднего размера качан цветной капусты мелко порезала, перемешала с пачкой обезжиренного творога и 1 яйцом, посолила поперчила. Керамическую форму сбрызнула оливковым маслом, капустную массу выложила и плотно примяла. Запекала в духовке на медленном огне в течении часа. Получилось очень вкусно и не избито, всем рекомендую!
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 644
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 14.10.08 16:52. Заголовок: Taty Спасибо большо..
Taty Спасибо большое за рецепт! А может еще чего-нибудь диетического подкинете? (жесткодиетического )
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1994
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 19:43. Заголовок: Taty Татка,а чего эт..
Taty Татка,а чего это ты это в темке "Капуста и К" не пишешь?Мы там как раз всю вкусняшку для нас диетчиц собираем И ты Zhelatinka в ту темку заглялядывай
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 716
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 14.10.08 20:02. Заголовок: Ангелёна, Taty ! спа..
Ангелёна, Taty ! спасибо за идеи!!!! на выходных буду баловать себя!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2218
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 21:39. Заголовок: Ангелёна А чето я ту..
Ангелёна А чето я туплю Катюш, завтра напишу что нибудь, я готовлю почти каждый день, мне из готовых продуктов почти ничего неподходит:(
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2004
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 21:47. Заголовок: Taty зду,оч зду :sm1..
Taty зду,оч зду
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 582
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.10.08 22:37. Заголовок: Ангелёна Ангелёна пи..
Ангелёна Ангелёна пишет: цитата: | ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу |
| всё также делаю только без муки. Вместо изюма тру в запеканку яблоко. Текстура получается не твёрдая, а как омлет. И не расползается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|