Автор | Сообщение |
Иринка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!
В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6596
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 21:31. Заголовок: Re:
о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку Жемчужина , фффкуснятинаааа..(капая слюной на клаву почти как мастино)
|
|
Профиль
Ответить
|
Iriska
|
| |
Пост N: 140
Откуда: Москва-ЮАО
|
|
Отправлено: 17.07.07 21:32. Заголовок: Re:
Иринка Жемчужина Девы... Вам не стыдно такие картинки на ночь глядя показвать?!! А?? ... ушла к холодильнику
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6597
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 21:44. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юлькин, что завтра есть будем? [взломанный сайт]
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6600
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 22:00. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6605
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 22:56. Заголовок: Re:
Жемчужина Скрытый текст будем ставить на мне опыты..я даже от того, что смотрю на такую вкусноту поправляюсь
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6606
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 23:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 33
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 17.07.07 23:21. Заголовок: Re:
да как же можно то????? Какие аппетитные картинки! (ушла доедать заныканое на утро пирожное)
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6607
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.07 23:27. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 399
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:13. Заголовок: Re:
Тихая пишет: цитата: | о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку |
| Аналогичная фигня :))) получается нежнее! А еще я творог взбиваю в блендере с нежирной сметаной, солью и кинзой (именно кинза - вся остальная зелень нервно курит бамбук по сравнению с ней). Эту творожную пасту можно и на хлебцы ржаные мазать, и помидоры-огурцы ею начинять, и к мясу типа соус, если пожиже сделать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 400
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:15. Заголовок: Re:
Еще можно морковные котлетки делать с творогом: один к одному тертая свежая морковь, творог, 1-2 яйца, чуть-чуть муки, на глазок, можно горсть изюма тудыть - и жарить.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРисКа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 401
Откуда: РоССиЯ, МоСкВа
|
|
Отправлено: 18.07.07 08:35. Заголовок: Re:
Иринка Вау!!!! Внешне это что-то!!!! Внутри представляю и облизыыыываюсь!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Фря
|
| |
Пост N: 84
|
|
Отправлено: 18.07.07 10:12. Заголовок: Re:
А мне нравится несладкий вариант - творог, свежий огурчик меленько, укропчик, ложка сметаны. Вариант - огурчик маринованый, болгарский перчик, редиска....
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6615
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 16:20. Заголовок: Re:
а мне вообще..пироги с соленым творогом и укропом...эх..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.07 17:02. Заголовок: Re:
Веснушка спасибо Ваш рецепт морковных котлет ужо испатыла, спасибо понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 870
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 00:10. Заголовок: Re:
А я делаю баклажаны с творогом: баклажаны жарю, как обычно кружочками, запанированными в муке, в творог добавляю соль, перец, чеснок, зелень, сметану или майонез (все на глаз и по вкусу), потом все тщательно перемешивается и на один кружочек баклажана намазывется творожная масса, а другим кружочком баклажана накрывается. Получаются такие своеобразные остренькие бутербродики!
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 19.07.07 03:19. Заголовок: Re:
Я периодически делаю помидоры, фаршированные творогом (аналогичным образом можно фаршировать и огуречные лодочки) – и закуска хорошая, и вид симпатичный. С помидорок срезать крышечку (предпочитаю брать сорта средние по величине и не слишком мясистые), вынуть сердцевину. Начинка – творог размять хорошо, добавить или сливок, или сметанки, смешать в однородную массу. Затем добавляется мелкорубленая зелень (что есть под рукой – укроп, петрушка, базилик и т.д.), можно добавить немного сушёных травок). Подсолить (здесь важно нормально посолить творожную массу, чтобы готовое блюдо не было пресным). Заполнить массой помидоры (или огурцы).
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 874
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 09:39. Заголовок: Re:
Вспомнила еще рецептик, очень просто и быстро: творожное печенье. 2 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, перемешать с творогом (примерно 250 гр) Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, на каждый кружочек посыпать щепотку сахара, сложить кружочек пополам, а потом половинку еще раз пополам, получатся такие симпатичные четвертинки! Выпекать минут 30 при t 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 876
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 09:49. Заголовок: Re:
Жемчужина
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 879
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 11:27. Заголовок: Re:
Жемчужина Прелесть какая!!!! А как аппетитно выглядит!
|
|
Профиль
Ответить
|
Фря
|
| |
Пост N: 91
|
|
Отправлено: 19.07.07 12:02. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 401
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 19.07.07 14:28. Заголовок: Re:
Жемчужина ну ты монстр! накатать стока разноцветных шариков! :)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Inna
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1763
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.07.07 15:10. Заголовок: Re:
Жемчужина Ты просто чума!!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6640
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 20.07.07 01:14. Заголовок: Re:
Жемчужина , энерджайзер отдыхает Какая же ты всетаки умничка рукодельная, Юлька
|
|
Профиль
Ответить
|
Солнышко мое
|
| |
Пост N: 90
Откуда: Израиль, Натания
|
|
Отправлено: 20.07.07 22:45. Заголовок: Re:
У меня тож в холодильничке творожок имеется.......сынуля без него не живет.......творог+сметанка+варенье клубничное или вишневое)) Так вот..... Я решила к нему присоседиться...в холодильнике всегда есть чем поживиться...начнем с того что в блендер ложу несколько ложек творога...йогурт0%...фрукты какие есть.....вчера например делала с арбузом и дыней.....любой сок.....и начинаю все это взбивать.......в процессе кидаю кубики льда..... В этом есть много плюсов.... 1-очень полезный завтрак... 2питательный 3вкусный) 4можно выпивать такой же и вечером....... Да и холодненький......эт то что нужно сейчас нам.......жителям жарких стран))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 493
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 21.07.07 15:07. Заголовок: Re:
Когда-то давно, я из творога (настоящего, деревенского) варила домашний сыр. Получалось что-то похожее на Гауду, тока ВКУСНЕЕЕЕ!!!! Но сам процесс до того длинный и нудный, что давно этим не занимаюсь. Если кого заинтересовало, могу порыться и поискать рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 497
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 21.07.07 15:38. Заголовок: Re:
Для приготовления потребуется: 2 яйца 1л. молока 1,5 кг творога 100-150 г сливочного масла 1-3 ч. л. соли 1 ч. л. соды Способ приготовления: Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки. Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде. Мы его заливали, помнится, в пакеты картонные из-под молока...
|
|
Профиль
Ответить
|
Marivy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 498
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
|
|
Отправлено: 21.07.07 15:44. Заголовок: Re:
Жемчужина Скажу честно. Чем меньше содержание жира, тем больше вероятность, что сыр не получится. ГЛАВНОЕ! Полностью соблюдать технологию... Сыр - вещь капризная... Удачи!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6703
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 18:39. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юль, а чего ты так строго к сыру?.. если из-за диеты..ну не килограммами же ты его ещь же.. или диета такая прям совсем строгая?
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6705
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 19:19. Заголовок: Re:
Жемчужина хм...придется роллы с сыром лепить..
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6711
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 20:12. Заголовок: Re:
Жемчужина всё, твой второй ник будет Рокфор..из мультика Чип и Дэйл.."сыыыыырррррр!!!! "
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6712
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 20:21. Заголовок: Re:
Жемчужина я того мыша не нюхала
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6715
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 21:52. Заголовок: Re:
Жемчужина , ты же меня к стенке припёрла! и как мне теперь выворачиваться? в общем..мыши разные бывают..некоторые живут на парфюмерной фабрике
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6720
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 22:03. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6729
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 21.07.07 22:30. Заголовок: Re:
Жемчужина фу нафлудили..аж читать противно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 252
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.07 13:37. Заголовок: Re:
Жемчужина А Вы всегда так красиво блюда оформляете? Даже когда их подаете просто на ужин? Я просто всегда смотрю и восхищаюсь какая же у Вас фантазия и золотые ручки!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 253
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.07 14:59. Заголовок: Re:
Жемчужина Я думаю Вам это прекрасно удается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6772
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 22.07.07 16:21. Заголовок: Re:
Жемчужина , Юль, как всегда на высоте ох избаловала ты своего половина хотя...кого же еще баловать, если не любимого человека
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 894
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.07.07 17:02. Заголовок: Re:
Жемчужина Красота!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6784
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 22.07.07 20:04. Заголовок: Re:
Симпатишно очень получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Ольга
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 23.07.07 06:26. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 154
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|