On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Иринка
постоянный участник




Пост N: 1031
Info: Начинающий фотограф и почти законченный юрист. Всегда рада нестандартным людям и решениям
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 17:34. Заголовок: Может ли творог быть вкусным? Да!


В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели!
И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма.

Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников?
Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс).
Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные.

Итак, расходные материалы.
Для теста:
½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара)
3 яйца
творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя теста
по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца.

Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый.

Процесс:
1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность.
2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем.
3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре.
4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась).
5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;)

А какие блюда из творога знаете вы?

- Я всегда говорю то, что думаю. И думаю, ЧТО говорю!
- Алиса! Неужели тебе все равно, что подумают окружающие?
- Да! Если я права.
(Л. Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес")
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Тихая



Пост N: 6596
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 21:31. Заголовок: Re:


о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку
Жемчужина , фффкуснятинаааа..(капая слюной на клаву почти как мастино)

---------------------------------
Какая уж есть..Зато другой такой больше нет! :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iriska





Пост N: 140
Откуда: Москва-ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 21:32. Заголовок: Re:


Иринка Жемчужина
Девы...
Вам не стыдно такие картинки на ночь глядя показвать?!! А??

...ушла к холодильнику

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6597
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 21:44. Заголовок: Re:


Жемчужина , Юлькин, что завтра есть будем? [взломанный сайт]

---------------------------------
Какая уж есть..Зато другой такой больше нет! :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6600
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 22:00. Заголовок: Re:


ЖемчужинаСкрытый текст

Сладенького еще хочется..мягкого..с пропиткой...чего то такого ..ммм...

---------------------------------
Какая уж есть..Зато другой такой больше нет! :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6605
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 22:56. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


---------------------------------
Какая уж есть..Зато другой такой больше нет! :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6606
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 23:04. Заголовок: Re:


Жемчужина только это и успокаивает

---------------------------------
Какая уж есть..Зато другой такой больше нет! :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 33
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 23:21. Заголовок: Re:


да как же можно то????? Какие аппетитные картинки! (ушла доедать заныканое на утро пирожное)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6607
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 23:27. Заголовок: Re:


Lawina

---------------------------------
Какая уж есть..Зато другой такой больше нет! :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 399
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 08:13. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку


Аналогичная фигня :))) получается нежнее!

А еще я творог взбиваю в блендере с нежирной сметаной, солью и кинзой (именно кинза - вся остальная зелень нервно курит бамбук по сравнению с ней).
Эту творожную пасту можно и на хлебцы ржаные мазать, и помидоры-огурцы ею начинять, и к мясу типа соус, если пожиже сделать.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 400
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 08:15. Заголовок: Re:


Еще можно морковные котлетки делать с творогом: один к одному тертая свежая морковь, творог, 1-2 яйца, чуть-чуть муки, на глазок, можно горсть изюма тудыть - и жарить.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРисКа
постоянный участник




Пост N: 401
Откуда: РоССиЯ, МоСкВа
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 08:35. Заголовок: Re:


Иринка Вау!!!! Внешне это что-то!!!! Внутри представляю и облизыыыываюсь!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фря





Пост N: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 10:12. Заголовок: Re:


А мне нравится несладкий вариант - творог, свежий огурчик меленько, укропчик, ложка сметаны. Вариант - огурчик маринованый, болгарский перчик, редиска....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6615
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 16:20. Заголовок: Re:


а мне вообще..пироги с соленым творогом и укропом...эх..

---------------------------------
" Так кто же достоин тебя больше? Тот, думая о котором ты горестно плачешь или другой, вспоминая которого ты начинаешь улыбаться? "(с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 37
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.07 17:02. Заголовок: Re:


Веснушка спасибо Ваш рецепт морковных котлет ужо испатыла, спасибо понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 870
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 00:10. Заголовок: Re:


А я делаю баклажаны с творогом:
баклажаны жарю, как обычно кружочками, запанированными в муке, в творог добавляю соль, перец, чеснок, зелень, сметану или майонез (все на глаз и по вкусу), потом все тщательно перемешивается и на один кружочек баклажана намазывется творожная масса, а другим кружочком баклажана накрывается. Получаются такие своеобразные остренькие бутербродики!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 37
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 03:19. Заголовок: Re:


Я периодически делаю помидоры, фаршированные творогом (аналогичным образом можно фаршировать и огуречные лодочки) – и закуска хорошая, и вид симпатичный.

С помидорок срезать крышечку (предпочитаю брать сорта средние по величине и не слишком мясистые), вынуть сердцевину.
Начинка – творог размять хорошо, добавить или сливок, или сметанки, смешать в однородную массу. Затем добавляется мелкорубленая зелень (что есть под рукой – укроп, петрушка, базилик и т.д.), можно добавить немного сушёных травок). Подсолить (здесь важно нормально посолить творожную массу, чтобы готовое блюдо не было пресным). Заполнить массой помидоры (или огурцы).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 874
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 09:39. Заголовок: Re:


Вспомнила еще рецептик, очень просто и быстро: творожное печенье.
2 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, перемешать с творогом (примерно 250 гр) Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, на каждый кружочек посыпать щепотку сахара, сложить кружочек пополам, а потом половинку еще раз пополам, получатся такие симпатичные четвертинки! Выпекать минут 30 при t 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 876
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 09:49. Заголовок: Re:


Жемчужина

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 879
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 11:27. Заголовок: Re:


Жемчужина Прелесть какая!!!! А как аппетитно выглядит!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фря





Пост N: 91
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 12:02. Заголовок: Re:


Жемчужина, вкуснотища должно быть
эту темку только перед обедом на работе реально читать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 401
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 14:28. Заголовок: Re:


Жемчужина
ну ты монстр! накатать стока разноцветных шариков! :)


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 1763
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 15:10. Заголовок: Re:


Жемчужина

Ты просто чума!!!!!!

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6640
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 01:14. Заголовок: Re:


Жемчужина , энерджайзер отдыхает
Какая же ты всетаки умничка рукодельная, Юлька

--------------------------------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Солнышко мое



Пост N: 90
Откуда: Израиль, Натания
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 22:45. Заголовок: Re:


У меня тож в холодильничке творожок имеется.......сынуля без него не живет.......творог+сметанка+варенье клубничное или вишневое)) Так вот.....
Я решила к нему присоседиться...в холодильнике всегда есть чем поживиться...начнем с того что в блендер ложу несколько ложек творога...йогурт0%...фрукты какие есть.....вчера например делала с арбузом и дыней.....любой сок.....и начинаю все это взбивать.......в процессе кидаю кубики льда.....
В этом есть много плюсов....
1-очень полезный завтрак...
2питательный
3вкусный)
4можно выпивать такой же и вечером.......
Да и холодненький......эт то что нужно сейчас нам.......жителям жарких стран))))

Светить всегда!Светить везде! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 493
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 15:07. Заголовок: Re:


Когда-то давно, я из творога (настоящего, деревенского) варила домашний сыр. Получалось что-то похожее на Гауду, тока ВКУСНЕЕЕЕ!!!! Но сам процесс до того длинный и нудный, что давно этим не занимаюсь. Если кого заинтересовало, могу порыться и поискать рецепт

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 497
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 15:38. Заголовок: Re:


Для приготовления потребуется:
2 яйца
1л. молока
1,5 кг творога
100-150 г сливочного масла
1-3 ч. л. соли
1 ч. л. соды


Способ приготовления:
Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки.
Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде.

Мы его заливали, помнится, в пакеты картонные из-под молока...


Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 498
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 15:44. Заголовок: Re:


Жемчужина Скажу честно. Чем меньше содержание жира, тем больше вероятность, что сыр не получится. ГЛАВНОЕ! Полностью соблюдать технологию... Сыр - вещь капризная... Удачи!

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6703
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 18:39. Заголовок: Re:


Жемчужина , Юль, а чего ты так строго к сыру?..
если из-за диеты..ну не килограммами же ты его ещь же..
или диета такая прям совсем строгая?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6705
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 19:19. Заголовок: Re:


Жемчужина хм...придется роллы с сыром лепить..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6711
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 20:12. Заголовок: Re:


Жемчужина всё, твой второй ник будет Рокфор..из мультика Чип и Дэйл.."сыыыыырррррр!!!! "


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6712
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 20:21. Заголовок: Re:


Жемчужина я того мыша не нюхала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6715
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 21:52. Заголовок: Re:


Жемчужина , ты же меня к стенке припёрла! и как мне теперь выворачиваться?
в общем..мыши разные бывают..некоторые живут на парфюмерной фабрике

--------------------------------
Счастливый человек не спешит забивать тишину весельем и большим колличеством людей вокруг себя. Истинное счастье и с одним в тишине.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6720
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 22:03. Заголовок: Re:


Жемчужина аааблом! там нет сыра!

--------------------------------
Счастливый человек не спешит забивать тишину весельем и большим количеством людей вокруг себя. Истинное счастье и с одним в тишине.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6729
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 22:30. Заголовок: Re:


Жемчужина фу нафлудили..аж читать противно!

--------------------------------
Счастливый человек не спешит забивать тишину весельем и большим количеством людей вокруг себя. Истинное счастье и с одним в тишине.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 252
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.07 13:37. Заголовок: Re:


Жемчужина А Вы всегда так красиво блюда оформляете? Даже когда их подаете просто на ужин?
Я просто всегда смотрю и восхищаюсь какая же у Вас фантазия и золотые ручки!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 253
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.07 14:59. Заголовок: Re:


Жемчужина Я думаю Вам это прекрасно удается.

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6772
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.07 16:21. Заголовок: Re:


Жемчужина , Юль, как всегда на высоте
ох избаловала ты своего половина хотя...кого же еще баловать, если не любимого человека

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 894
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.07 17:02. Заголовок: Re:


Жемчужина Красота!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6784
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.07 20:04. Заголовок: Re:


Симпатишно очень получилось

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 06:26. Заголовок: Re:


Жемчужина красота и вкусно наверно просто молодец

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет