филе цыпы (белое мяско люблю) слегка отбить, посолить, поперчить, приправки для курочки посыпать и смазать чуть майонезом или сметанкой, выложить на противень и в духовку, минут на 20.. вытащить подрумяненое, уложить слой ломтиков помидорок, присолить и засыпать все тертым сыром - еще минут на 5-7,чтобы сыр расплавился и помидорки приперклись слегка)) на гарнир - рис. Вчера тестировала на лицах мужского полу - чуть не слопали вместе с противнём))))))
У нас дома салаты всякие идут на ура, ну вот эти хотя бы: 1.Слоеный салат с курицей 2 средних картошки 1 банка грибов 1 большая луковица 1 куриная грудка 100 гр. сыра майонез Салат укладывать в салатницу слоями. Вареную картошку натереть на крупной терке - это первый слой. Сверху - майонез. Обжарить грибы с луком. Обжарить кусочки мяса. Смешать грибы, лук и мясо и выложить вторым слоем. Сверху натереть на крупной терке желтый сыр и распределить майонез по поверхности. Дать пропитаться.
2. Неаполитанский 1 банка красной фасоли в с/с 200-300 гр ветчины или окорока, 150-200 гр сыра (лучше какого-нибудь остренького сорта) 4 средних маринованных огурца по одному пучку укропа и петрушки репчатый лук (очень мало: 1 чайная ложка в мелконарезанном виде) черный молотый перец, приправа «Итальянские травы» KAMIS майонез, соль Мелко режем ветчину и огурцы зелень, натираем на мелкой терке сыр. Очень-очень мелко режем лук. Все смешиваем, добавляем красную фасоль, перец, специи, майонез и соль. Обязательно дать постоять минут 30 - 40 в холодильнике.
Рулетики Шейку режем на куски около 1 см, хорошенько отбиваем перчим/солим с двух сторон (можно помариновать в чем-нибудь- на любителя), а дальнейшее зависит от буйства фантазии. Заворачиваем в это мясо, что душе угодно. Я пробовала класть в середину ломтик айвы, вишню без косточки, ананас, традиционный сыр, обжаренные грибы, просто жаренный лук, грецкие орехи... Может еще что-то было - сейчас и не вспомню.-) Заворачиваем все это дело в рулетики, скалываем их зубочисткой или обвязываем кулин.ниткой. Дальше обжариваем их на сковородке до румяной корочки, добавляем капельку воды и под крышкой доводим до готовности. Моя знакомая наловчилась их запекать в духовке. Дополнительно: эти рулеты можно делать практически из любого мяса (куриное филе, говядина), только, чем суше и постнее мясо, тем больше воды нужно добавлять на сковородку. Можно таких рулетов наделать впрок и без обжарки заморозить на случай неожиданных гостей. Опять-таки гарнир к этому делу идет любой, если еще сделать дополнительно какой-нибудь соус -французские повара уйдут на покой.-))) Главное творческий подход.-)
Я очень люблю баклажаны, но жареные, они берут очень много лишнего масла ;(( теперь я делаю так: режу кружками баклажан, выкладываю на противень, смазываю чуть-чуть майонезом с чесноком и зеленью - в духовку минут на 10-15... потом вытаскиваю, сверху выкладываю ломтики помидора, присаливаю, перчу, посыпаю всё тертым сыром и в духовку еще минут на 5-10)))) получается вкусная горячая закуска.
Веснушка, чтобы баклажаны при жарке не забирали много масла, надо их предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях, а лучше - сначала в муке, потом в яйце, а потом в сухарях:)))
Ещё я иногда сначала запекаю ломтики баклажанов до полготовности, а уж потом жарю, тогда баклажаны тоже не берут много масла.
Плам, ну что Вы.. тема-то для всех! если Ваш совет лично мне не помог, то обязательно поможет кому-то другому!!!! Ведь на вкус и цвет..... ))))))) Сами ж знаете)))
Еще вариант с баклажанами. Жарите баклажаны кружочками с обоих сторон. Режете помидорки маленькими квадратиками. нарезаете зелень. Так же нужен чеснок. В форму (я пользуюсь обычно судком для холодца) выкладываете слоями баклажаны, чеснок, помидоры, зелень. Нужно уложить три-четыре слоя в посуду, спрыснуть уксусом и дать постоять в холодном месте часа три. Получается объеденная закуска.
лимонный сок - это здорово, но иногда нужен именно уксус. Овощам, например, лимонный сок только кислинку даст, а уксус- совсем другое. Я покупаю винный или яблочный (только надо обязательно проверять, чтобы он был действительно натуральным) И часть уксуса всегда настаиваю на травах - очень здорово на эстрагоне (тархуне), базилике и т п. Яблочный уксус вообще вещь очень полезная (и для похудения, кстати) И его немного то и надо - правильно Маруся написала - «спрыснуть уксусом»
А вот еще вкусненькое: Куриное филе (сырое) мелко рубите, соль, перчик - по вкусу, добавить яйцо, чуть белого хлеба, замоченного в молоке (воде) и лепите котлетки! Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить на масле. Очень нежные котлетки получаются! Объедение!
А у нашей семьи любимая летняя еда - жареные кабачки. Молоденькие кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см, слегка посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в подсолнечном масле (лучше - нерафинированном), под крышкой на среднем огне. Пока жарится первая сковородка, чистим чеснок. Выкладываем на плоскую тарелку готовые кабачки, на каждый кружок сверху через давилку - чеснок, немного майонеза (лучше из пакетика, отрезав маленький уголок). Тем временем уже подготовлен новый слой жареных кабачков, повторяем ту же операцию с чесноком и майонезом. Чем больше слоев, тем вкуснее, желательно дать кабачкам настояться, они очень вкусны теплыми или даже холодными. Проверено: сколько не пожаришь, ничего не остается.
Ох, так люблю кабачки- цуккини, темнозеленые, которые чистить не надо. Тушу на оливковом масле ( немного) с помидорами, репчатым луком и зеленью (петрушка и укроп). Да к горячей молодой картошечке! Ммм...Супер! Не могу дождаться- еще не сезон, кабачки по 1$ за кг.
Я вчера сделала наконец блюдо, которое меня томило с 1987 года....будучи в Болгарии я влюбилась вусмерть в сладкий перец, фаршированный сыром и зажаренный в кляре.... Терпеливая я ...17 лет ждала...итак: перец почистить и целыми стручками отварить в подсоленной воде минут 15, чтоб стал помягче... внутрь напихать чего душа пожелает, у меня пожелала сардельку, нарезанную плоскими кусками, сыр и помидорик.. потом положить под груз, я раскладывала на столе,а сверху доску и банку с водой, для тяжести... если перец треснет - не страшно, потом кляр отреставрирует.. кляр: смешала яйцо, вода, мука, зелень рубленная и сухой бульон «Роллтон»(гадость, но...) далее, ставшие плоскими перцы в кляр, оттуда соусной ложкой достаешшь и на сковородку... ням-ням...лопал даже мой муж, который перец терпеть не может, идет и горячим и холодным... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЗЫ: а в Болгарии он был нафарширован брынзой с яйцом...
Белка, супер! Наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю! А теперь поделюсь рецептом баклажанов. Они классно выглядят в качестве дополнения к любому блюду, прям как в первоклассном ресторане, например, к заурядной отбивной с картошкой. Называется эт дело «Веер» Молоденькие баклажаны надрезаются тонкими полосками повдоль, но не до конца. У плодоножки они образуют основание веера. Теперь раздвигаем лепестки веера и хорошенько прижимаем баклажан, чтобы он стал плоским - этакий веер, но без перьев и оборочек. Слегка подсаливаем, и теперь между каждым звеном «веера» раскладываем тонкие кусочки острого и твердого сыра. Веер в развернутом виде обжариваем с двух сторон в растительном масле, выкладываем на тарелку. Теперь наш веер можно украсить: кетчупом, зеленью, кусочками помидорок или перчиков - главное, соблюсти принцип «веера». Для тех, кто избегает «белую смерть», можно не солить, а полить готовый веер соевым соусом. Оччень даже неплохо.
Вот вариант закуски-канапе: на маленький кусочек ржаного хлеба (2 на 2 примерно) кусочек красной рыбы (солёной), сверху -кусочек авокадо (обязательно при чистке смазать лимонным соком, а то потемнеет) . Всё это на шпажку (впрочем, и зубочистки идут неплохо) и к сухому белому или просто к беленькой. Идёт на ура. И ещё вариант салатика: авокадо порезать кубиками (не забыть см. выше), туда же маслин без косточек, сыра типа чеддер (поострее) и помидоры без косточек (последние продукто тоже кусочками). Заправляем майонезом, солим, перчим, едим с удовольствием.
могу предложить рецепт оригинального щавельного ХОЛОДНОГО супа. Когда его готовила свекроввь он вызывал у меня изумление. но потом я оценила его. ИТак -чистим и режем бусочками картофель .Ставим варить ну солим естественно. -берем огурцы и редиску режем крупными (толщина 1-1,5см)кусочками. -травы много укроп кинза лук (Обязательно) режем достаточно крупно. -моем и режем щавель. -последняя зоготовка:три ложки сметаны (можно больше) смешать с двумя с горкой ложками муки(это в расчете на кастрюлю 5 литров) размешать ,чтобы не было комков долить воды около стакана взбить до состояния жидкой сметаны.
Теперь возвращаемся к картошке . Она уже кипит и совсем готова даже слегка разварилась - кладем взбитую сметану в картошку мешаем . ждем когда закипит и загустеет ,тогда кладем резанный щавель и варим до готовности щавеля т.е. 3-5 минут -снимаем суп с огня (он кипит) и тутже без промедления кладем огурцы редис и травы. Закррываем крышой больше не варим.. Суп стоит настаивается и остывает , когда остынет совсем ставим в холодильник. Огурцы и редиска в супе не варятся ,а какбы завариваются , Они становятся полу прозрачными ,зато сохраняют хрустящесть. Если мало кислоты добавляют лимонку Что и говорить рецепт странный ,но в жару хорошо идет , а потом можно не класть овощи и траву ,Но делать по рецепту только с лимонкй тоже вкусно (мой сын любит так больше)
Рецепт икры из баклажанов, которая всем понравилась на шашлыках у Маги в Питере!! Берем баклажаны( выход готового продукта - ровно половина, т.е. если запечь 1 кг баклажанов - получите поллитровую банку икры) Баклажаны среднего размера и обязательно примерно однокалиберные. Кладем на противень - и в духовку градусов на 150-180. Где-то через полчаса они начнут мягчеть - надо в 2-3 местах проткнуть их вилкой, а то взорвутся и заляпают всю духовку. Когда станут мягкими - вынуть, снять шкурку, порубить мелко ножом, надавить чеснока, посолить - по вкусу( можно еще сырую луковку потереть, кто любит) добавить майонез и перемешать. Можно заготавливать на зиму - после измельчения ножом положить в поллитровые стерилизованные банки, стерелизовать 1 час 45 мин(долго, но там же нет никаких консервантов) и закрутить. По идее, взрываться не должны и в тепле, но я от греха подальше все же храню в прохладном месте - ни одна банка не взорвалась. Приятного аппетита!
ДИФЧЕНКИ!!!! Вчера опробовала и пальчики облизывала еще долго !
Лазанья со шпинатом и мясом На 4 порции 2 луковицы 1 яйцо 400 г помидоров кусочками по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла 1 пакетик соуса «бешамель» 500 г рубленой говядины 300 г шпината 16 пластинок лазании 1 ст. ложка растительного масла 75 г мягкого сыра 2 ст. ложки тертого сыра перец Приготовление: 1. Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин. 2. Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить. 3. Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 градусах.
Два рецепта вкусного и не сильно калорийного мяса с овощами! Первый - нарезаем, как на бефстроганов, филе индейки, кладем обжариваться на раст. масло, режем лук полукольцами и чищеные баклажаны - недлинной(см по 5) соломкой - и туда же, мяса и баклажанов - примерно 1:1, накрываем крышкой и пусть тухнет на маленьком огне. Где-то через полчаса баклажаны становятся совсем мягкими - добавляем немножко водички и сметаны или майонеза до состояния соуса, давим чеснок туда, солим, перчим, травки по вкусу. Получается что-то вроде мяса в густом баклажановом соусе - идеально сочетается с рисом, ежели из него выложить гнездо на тарелке, а в середину - наше мясо. Второй - филе индейки и лук так же, когда обжарится, добавить чуть водички и подтушить. Нарезать соломкой св.огурцы и сладкий перец. Когда мясо готово, давим чеснок в мясо, солим, перчим, добавляем приправки - по вкусу и какой-нить китайский соус - сладкий, экзотический - я пользую соусы «Стебель бамбука». Закипело - вываливаем огурцы с перцем, перемешиваем, и - только закипит - снимаем и едим с удовольствием! Это блюдо лучше съедать сразу, т.к. будучи разогретыми, огурцы становятся мягкими и неприятными
Народ, кто тама про пароварку спрашивал?? ))))) Ловите!!! Рецепты для пароварки (собирались моей подругой, бОльшая часть опробована мной - ням-ням).
1. Филе курицы слегка отбить с одной стороны, положить в серединку малюсенький кусочек сл. масла+кусочек сыра+тоненький ломтик ветчины(я беру ветчину «Алиса» для детей с пониженным содержанием жирности).Завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой и в пароварку на 15-20минут.Таким способом я делаю рулетики и из мяса.Для себя я не солю и не приправляю ничем, всё пропитывается друг от друга и мне нравится, а для мущщинов немного подсаливаю.Начинку можно брать любую, какая нравится.
2. Всякие мясные штучки:котлеты.тефтели с начинкой всякой, только не надо много солить, сок из приготовлемого продукта будет стекать в воду, которую можно использовать для соуса, подливки
3. Сварите филе-кусочки рыбы, чуть посолив её.Из образовавшегося бульона сделайте подливку:в бульон добавитьварёное рубленое яйцо, сливочное масло и много мелко нарезаного зел.лука и укропа.подать с отварной картошечкой. Вот Вам и «судак по-польски»
4. Лепешки из печени птицы На 4 персоны . 150 г печени птицы, . долька чеснока, . 2 целых яйца и 2 желтка яйца, . столовая ложка измельченной петрушки, . 175 г сметаны, . соль и перец. 4 формочки. - Очистить и измельчить чеснок. - Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и получить однородную массу. -Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку. - Добавить соль и перец. - Заполнить формочки массой и закрыть их алюминиевой фольгой. Поместить в чашу для варки. - Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. -Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. - Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. - Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.
5. Груши с малиновым соусом 4 порции 4 спелых груши, очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам 2 ст.л. сахара 1/2 ст. консервированной малины 3/4 ст. сухого белого вина (например, Шабли) 1 упаковка (10 унций) замороженной малины, разморозить 1/2 ст. апельсинового сока 1 1/2 ч.л. кирша или Grand Marnier 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее груши, срезом вниз. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, или пока груши не станут мягкими. 2. Смешайте вино, апельсиновый сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выньте груши из пароварки и положите их в посуду в винную смесь. Оставьте охлаждаться примерно на 2 часа. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник. 3. Для приготовления малинового соуса, подогрейте ягоды в маленькой соуснице на среднем огне, перемешивая, до мягкости. В пищевом процессоре взбейте малину вместе с подогретыми консервированными ягодами до консистенции пюре, затем добавьте кирш. Чтобы удалить косточки, пропустите малиновое пюре через ситечко. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол. 4. Перед подачей положите на десертную тарелку 2 половинки груши. Добавьте 2 ст.л. винного маринада и сверху - 3 ст.л. малинового соуса.
6. Бананы в фольге На 4 персоны . 4 банана, . 4 дольки ванили или ванили в пудре, . 1 лимон, . 4 чайные ложки сахара. 4 квадратных л иста плотной фольги. - Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. - Спрыснуть лимонным соком. - Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. - Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. - Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. - Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. - Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. - Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной.
7. Творожный пудинг паровой с орехами Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей
8. Капуста с луком и сосисками (на 4 порции) 1 кочан капусты, 1 средняя луковица (нарезать дольками), полкило сосисок (нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см), соль и молотый перец. Хорошо промойте листы капусты и отрежьте утолщенные стебли. Нарежьте кусочками. Для всех типов пароварок: влейте 2 стакана воды в резервуар. Положите в нее капусту и плотно примните ко дну. Добавьте сосиски и лук, также придавливая их плотно к капусте. Накройте крышкой и варите 20-25 минут (до готовности капусты), перемешав один раз. Время варки регулируйте самостоятельно, только следите, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложите капусту и сосиски в сервировочную посуду. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Салат из свеклы и зеленого салата (на 4 порции) 4 свеклы среднего размера, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 кочан салата, нарезанный на порционные кусочки; 2 апельсина -- очистить дольки и нарезать поперек; 1 ст.л. рисового уксуса, 1/8 ч.л. соли. Для всех видов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Положить свеклу, закрыть крышку и варить 35-40 минут (до готовности). Выложить свеклу и охладить под струей воды. Очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в чашу среднего размера. В маленькой чаше взбить апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Вылить смесь на свеклу, закрыть и поставить в холодильник, периодически помешивая, вынуть незадолго до подачи. Подготовить 4 салатных тарелки, положить на них салатные листья, на листья выложить свеклу и апельсиновые ломтики, оставшимся маринадом сбрызнуть салат.
10. Картофельный салат с укропом и копченой лососиной (на 4 порции) 10-12 маленьких красных молодых картофелин (разрезать на четвертинки), 2 1/2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 мелко рубленых лука, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. мелко рубленого свежего укропа, 4-6 горошин черного перца, 400 граммов копченой лососины (порезать тонкими кусочками), 1 ст.л. уксуса, без приправ. Для всех типов пароварок: влейте полтора стакана воды в резервуар. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите 20-25 минут (время приготовления картофеля зависит от его размера). Переложите картофель в большую посуду и приправьте солью, перцем и уксусом, пока горячий. Когда картофель остынет, перемешайте его с майонезом, горчицей, луком-шалот, укропом и лососиной. Накройте и поставьте в холодильник максимум на 24 часа.
11. Салат с индейкой и карри (на 4 порции) 2 зеленых яблока (нарезать дольками по 1/2 дюйма), 2 ст.л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить), 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч.л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками), 1/2 ч.л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см), 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. мелко рубленого лука. В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте.
12. Вареники, манты, пельмени. Вареники особенно с ягодами - клубничкой там, с вишней, смородиной. В тесто добавляю масло и вообще его можно делать как на пирожки. Что хорошо - не вываривается весь сок! С клубникой - не сезон, а вот с творогом - тоже не плохо :)
ААА.... а вам дегустаторы не нужны? Очень покушать люблю... дома не кормят... сами не местные...... ну вы поняли.... Так вот. Может оценю чей-нить кулинарный талант?
Очень вкусный десертик, простой и не калорийный. Берете армянский лаваш, яблоко или сливу режете кружочками, кладете на небольшой кусочек лаваша, но так, чтобы его можно было завернуть, посыпаете немного сахаром и корицей, заворачиваете и в микроволновку, я кладу на 2 минуты. Объедение!
Можно приготовить куриные ножки... быстро, просто и оччччень вкусно))) Под кожицу аккуратно кладется тертый сыр, затем все натирается солью и специями и... ножки заворачиваются в слоеное тесто(можно купить в любом магазине). Готовится все это в духовке. второй вариант: куриные грудки обычно суховатые в жареном виде, в слоеном тесте просто деликатес))) только желательно перевязать грудку ниточкой, чтобы тесто не развернулось во время приготовления, а сыр можно использовать плавленный (есть такой, ломтиками в индивидуальной упаковке) Приятного аппетита!
А мне понравился салат из «Му-Му» с ананасами и курочкой... В принципе - это почти все ингридиенты В общем. Берем ананас (я брала консервированный), режем длинными ломтиками копченую курочку (можно перемешать с вареной, хорошо поселеной птицей ), ананас соответственно тоже режем. Всё это перемешиваем, примерно в равных пропорциях (птицы немного по-больше). Добавляем приправку «КАРРИ» называется (по вкусу), НЕ СОЛИМ! Заливаем майонезом, тщательно перемешиваем и.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из той же оперы, только горячее. Очень быстро и вкусно. Навеяло посещение тайского ресторана :) Бросаем на хорошо разогретую сковородку кусочки курицы (лучше всего порезать грудку), когда она слегка обжарилась уже, добавляем порезанный кусочками сладкий болгарский перец и репчатый лук. Еще минут через 10 - кусочки ананаса (консервированный, из банки (лучше неподслащенный или слабоподслащенный), идет на ура...можно еще и жидкости из этой банки долить на сковороду). Добавляем приправу - карри, плюс можно еще какой-нибудь общий микс «для овощей», «для курицы», только неострый и без чеснока. Минут на 5, все перемешав, это оставляем на слабом огне, под крышкой. Потом снимаем и едим :) Гарниром очень хорошо идет рис - в него тоже можно добавить поджаренный лук, горошек, можно покрошить вареное яйцо. Я обычно соблюдаю примерно такую пропорцию - на 3 куриные грудки: 3 крупных луковицы, 1-2 больших перца, полбанки ананасов. Но все можно сильно варьировать в зависимости от личных пристрастий :)
Девочки, ловите рецептик салатиков-закусок «Коралловые рифы» Замороженные крабовые палочки (около 3) натереть. Замороженные плавленные сырки натереть на мелкой терке (4 шт), 2 зубчика чеснока, чуть-чуть майонеза, все замесить. В маслины уложить грецкий орех. Скатать шарики из сыра, во внутрь- маслины, обвалять в стружке из крабовых палочек. Вкусно обалдеть, а главное очень красиво «Любовница » 1-слой: свежая морковка потертая на терке, пожимканая + изюм+майонез 2-слой: сыр потереть на терке + чеснок + майонез 3-слой: вареная свекла + грецкий орех + майонез «Египетская пирамида» На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн. терке сыр, чтобы не просвечивался майонез Может пригодится кому, а вообще у меня рецептов очень много.
Рецептик еще одного салатика. В своих кругах мы его называем «Еврейским». Берется два плавленых сырочка (например «Дружба» или «Волна»), четыре вареных в крутую яйца, одна, средней величины, сырая морковка, по половине среднего рыночного пучка петрушки и укропа (кто любит можно и кинзы) и три средних зубчика чеснока (опять же на любителя, если надо острее - можно добавить чеснока больше). Сырки, яйца и морковь, трутся на крупной терке, мелко шинкуется зелень и выдавливается чеснок. Вся эта билибирда заливается майонезом...и салат готов. Его можно кушать просто как салат, можно завернуть в армянский лаваш и падать в виде мини-рулетиков, а можно положить в выпеченые мини-корзиночки, красиво украсить и подать к столу. Здорово идет под «Водку» Приятного аЧепита
Vredika, сегодня сделала «Еврейский» салат, закатала его в трубочки из лаваша...они еще часик-полтора полежали на блюде, пропитались - действительно, очень вкусная закуска, и готовится на счет раз-два Спасибо!
А мне тут еще рецепт тыквенного супчика подкинули. Я готовила, вкус сладковатый, но мне понравился. Обжарить лук, положить его в кострюлю , на него положить нарезанную кусочками тыкву. Я взяла половину средней тыквочки. Заливаем всё это дело водой, немного солим и варим минут 20-25 до состояния мякгой картошки. . Потом всё это дело взбиваем до пюре, добавляем туда пол стакана сливок и все! Можно кушать как холодным, так и горячим.
В этом году с новогогодним столом решили поэксперементировать (т.е. отказаться от «Оливье» и «Шубы»). Наделали салатиков новых, рецепты которых или в инете выискали, или которые долго лежали и ждали своего часа. Хочу сразу сказать, что на такой эсперимент больше не пойду. Оливьешечка и шубочка просто незаменимы.
Но один салатик (из всего множества новых) все-таки понравился. Может кто-то тоже его готовит. Называется «Любовница»: 1-й слой: свежая морковь потертая на терке, пожимканная + изюм + майонез 2-й слой: сыр потереть на терке + чеснок + майонез 3-й слой: вареная свекла + грецкий орех + майонез
Девочки, праздники еще впереди. У кого какое блюдо очень удалось на новогоднем столе? Поделитесь рецептиками.
Предлагаю рецепт вкусных булочек: Берем булочки(например тирольские),делаем в них сверху небольшое отверстие и вынимает мякишь. Получаются как бы формачки для начинения. Для начинки: любые грибы(можно даже консервированные),я беру шампиньоны,отвариваю,обжариваю с луком,немного солю. Берем булочки опускаем в молоко со всех сторон буквально на секунду,чтобы они не стали клеклыми. Выкладываем их на противень,внутрь укладываем грибы,сверху тертый сыр и немного майонеза , далее в духовку минут на 7.Приятного аппетита!
Ну , а мне просто интересно, кто нибудь готовит такой салат ? «Мурцовка» 1 банка томатов в собственном соку 1 банка огурчиков 1 банка зеленого горошка чуть чуть лука зелени чесночка масло растительное Все мелко режем (помидоры ложим вместе с соком, только мы их режем, огурчики , лук, зелень, ) высыпаем горошек, солим перчим и ложку растительного масла
белка сделала вчера эти самые перцы, начинила их яйцом и сулуги....ВКУСНОТИЩААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Спасибо за рецептик!
А вот еще рецептик салата, вчера в гостях пробовала. 1 слой сыр на терку с чесноком и майонезом перемешать 2 слой яйцо вареное на терку майонез 3 слой яблоко на терку кислое 4 слой орехи грецкие толченые засыпать 1 2 3 слой одинаковые по толщине. Попробуйте, очень вкусно и быстро, мне понравилось, а под винцо....
Салат адыгейский: банка красной фасоли в собств. соку 1/4 кругляшка адыгейского сыра 1 пучок кинзы горсть изюма размоченного в кипятке курица (можно грудку 2 штуки, но мне кажется что суховато получается), я беру 2 бедра или целую ножку с бедром - варим Все режется кубиками и заправляется майонезом. Очень оригинальный салат и очень сытный! И главное ОЧЕНЬ вкусный!
Я у Вас новичек, но тоже хочу поделиться рецептом, его я нашла на каком-то сайте, но творчески изменила он приобрел новое "звучание"
2 пачки сухариков "кириешки" ржаные и обязательно с грибным вкусом, это самое главное - залить 150 гр(1/2 пачки майонеза) типа СКИТ или МЖК, в общем настоящим майонезом, дать постоять мин 40-50, чтобы корочки пропитались. За это время успеет свариться и остыть курица. 1-2 ( по вашему усмотрению и возможностям) отварные куриные грудки, можно заменить и кур. ножками без кожи, но с грудками изысканней. 200 гр. любого твердого сыра потереть на крупной терке. 1/2 часть кочанного китайского салата, просто снимаю, как с капусты верхние крупные листь и режу крупными квадратиками, салата можно класть по-больше. Когда корочки немного размякнут, все смешать с курицей, сыром и салатом и добавить майонеза, но не очень много Не смотря на то, что в салате мясо,сыр и майонез, благодаря листьям салата он получается легким и по объему его достаточно много, а грибные сухарики проидают ему пикантный вкус. И на следующий день его доедают перым, но как правило он не остается на столе.
Продукты: грибы (консервированные шампиньоны или свинухи) Мясо отварное (телятина), сыр, яичные желтки, грецкие орехи, консервированные ананасы кусочками, майонез «Слобода» оливковый, чеснок. Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15 минут на слабом огне без крышки. Майонез смешать с измельченным чесноком. Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой - остывшие грибы с луком. 2 слой – мясо (порезать кубиками) 3 слой – мелко порезанные грецкие орехи 4 слой – ананасы 5 слой – сыр (натертый на крупной терке) 6 слой – желтки, натертые на мелкой терке
Салат «Нежность» Продукты: майонез, виноград (кишмиш без косточек), отварное куриное мясо, яйца, грецкие орехи, сыр, шампиньоны (по желанию), замороженное сливочное масло, лук. Лук мелко порезать, отжать и замариновать на 30 минут в лимонном соке, для удаления горечи. Все уложить слоями, промазать каждый слой майонезом. 1 слой – мелко нарезанное куриное мясо 2 слой - лук 3 слой – маринованные грибы (можно обойтись без этого слоя) 4 слой – белки, натертые на терке 5 слой – грецкие орехи, измельченные в мясорубке или в комбайне 6 слой – виноград, разрезанный на половинки или целиком 7 слой – сыр (на терке) залить майонезом, украсить натертыми на мелкой терке желтками и завитушками из замороженного сливочного масла.
Салат «Лисичкина полянка» Продукты: маринованные свинухи или опята, морковь сырая, орехи грецкие или фундук, чернослив без косточек, майонез, чеснок, мясо любое отварное (можно обойтись и без него). Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15, остудить. Чернослив распарить, залив кипятком на несколько минут или на водяной бане Орехи мелко нарезать Морковку натереть на крупной терке Майонез смешать с измельченным чесноком. В отдельных мисках перемешать с майонезом с чесноком: 1 – грибы с луком, 2 -морковь с орехами, 3 – чернослив с орехами, 4- мясо, дать постоять 15 минут. Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой – грибы с луком 2 слой – мясо 3 слой – морковь с грецкими орехами 4 слой – чернослив с грецкими орехами залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать цветочки из желтков и вареной морковки или свеклы, положить несколько маленьких целых грибов.
Баклажаны, помидоры, лук-репку, запекаем в духовке порознь..противень баклажан, второй противень пополам лук и помидоры..
Остужаем, сливаем лишнюю жидкость, очищаем от кожуры (и лук тоже в кожуре кладем в духовку!), пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как нра), добавляем свежий чеснок и много зелени, заправляем солью, молотым черным и красным перцем по вкусу и оливковым маслом холодного отжима!!!!!
Вкуснота такая, что и тарелку впору съесть. НО, правда. не заготавливала в таком виде на зиму....все-таки без консервантов.....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет