On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Лужица



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 18:26. Заголовок: Рецептики 2


Девочки, помнится была у нас уже темка про рецептики, так мне там много чего приглянулось. Хотелось бы еще набраться от вас едовых знаний.
Моё открытие например:
В чернослив затолкать брусочек сыра, завернуть в «лепесток» бекона, сколоть зубочисткой и поджарить в духовке до хорошо румяного бекона, а потом «приколоть» к нему кусочек черного хлеба такого же формата. Это чудо можно есть и горячим и холодным. Только чернослив желательно покислее, если совсем сладкий, это получится не для всех...

Можно всяких там хитростей кулинарных понарассказывать типа:
•Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.

Девченки, ну есть же у вас кулинарные заначки то?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 All [только новые]


ЕленаМ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 17:29. Заголовок: Re: Рецептики 2


белка сделала вчера эти самые перцы, начинила их яйцом и сулуги....ВКУСНОТИЩААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Спасибо за рецептик!


Постарайтесь получить то, что Вы хотите, или же Вы будете вынуждены захотеть то, что Вы получили. Спасибо: 0 
Ответить
Божья коровка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 12:33. Заголовок: Re: Рецептики 2


А вот еще рецептик салата, вчера в гостях пробовала.
1 слой сыр на терку с чесноком и майонезом перемешать
2 слой яйцо вареное на терку
майонез
3 слой яблоко на терку кислое
4 слой орехи грецкие толченые засыпать
1 2 3 слой одинаковые по толщине.
Попробуйте, очень вкусно и быстро, мне понравилось, а под винцо....

Спасибо: 0 
Ответить
белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.05 03:15. Заголовок: Re: Рецептики 2


ЕленаМ


Спасибо: 0 
Ответить
ЕленаМ
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.05 13:53. Заголовок: Re:


Салат адыгейский:
банка красной фасоли в собств. соку
1/4 кругляшка адыгейского сыра
1 пучок кинзы
горсть изюма размоченного в кипятке
курица (можно грудку 2 штуки, но мне кажется что суховато получается), я беру 2 бедра или целую ножку с бедром - варим
Все режется кубиками и заправляется майонезом. Очень оригинальный салат и очень сытный!
И главное ОЧЕНЬ вкусный!



О жизни и о деньгах начинают думать, когда они подходят к концу. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
сандра



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 19:56. Заголовок: Re: Рецептики 2


Я у Вас новичек, но тоже хочу поделиться рецептом, его я нашла на каком-то сайте, но творчески изменила он приобрел новое "звучание"

2 пачки сухариков "кириешки" ржаные и обязательно с грибным вкусом, это самое главное - залить
150 гр(1/2 пачки майонеза) типа СКИТ или МЖК, в общем настоящим майонезом, дать постоять мин
40-50, чтобы корочки пропитались. За это время успеет свариться и остыть курица.
1-2 ( по вашему усмотрению и возможностям) отварные куриные грудки, можно заменить и кур.
ножками без кожи, но с грудками изысканней.
200 гр. любого твердого сыра потереть на крупной терке.
1/2 часть кочанного китайского салата, просто снимаю, как с капусты верхние крупные листь и режу крупными квадратиками, салата можно класть по-больше.
Когда корочки немного размякнут, все смешать с курицей, сыром и салатом и добавить майонеза, но не очень много
Не смотря на то, что в салате мясо,сыр и майонез, благодаря листьям салата он получается легким
и по объему его достаточно много, а грибные сухарики проидают ему пикантный вкус. И на следующий день его доедают перым, но как правило он не остается на столе.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
хомячок





Пост N: 3
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 14:40. Заголовок: Re:


Салат «Пальчики оближешь»

Продукты: грибы (консервированные шампиньоны или свинухи)
Мясо отварное (телятина), сыр, яичные желтки, грецкие орехи, консервированные ананасы кусочками, майонез «Слобода» оливковый, чеснок.
Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15 минут на слабом огне без крышки.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой - остывшие грибы с луком.
2 слой – мясо (порезать кубиками)
3 слой – мелко порезанные грецкие орехи
4 слой – ананасы
5 слой – сыр (натертый на крупной терке)
6 слой – желтки, натертые на мелкой терке

Салат «Нежность»
Продукты: майонез, виноград (кишмиш без косточек), отварное куриное мясо, яйца, грецкие орехи, сыр, шампиньоны (по желанию), замороженное сливочное масло, лук.
Лук мелко порезать, отжать и замариновать на 30 минут в лимонном соке, для удаления горечи.
Все уложить слоями, промазать каждый слой майонезом.
1 слой – мелко нарезанное куриное мясо
2 слой - лук
3 слой – маринованные грибы (можно обойтись без этого слоя)
4 слой – белки, натертые на терке
5 слой – грецкие орехи, измельченные в мясорубке или в комбайне
6 слой – виноград, разрезанный на половинки или целиком
7 слой – сыр (на терке)
залить майонезом, украсить натертыми на мелкой терке желтками и завитушками из замороженного сливочного масла.

Салат «Лисичкина полянка»
Продукты: маринованные свинухи или опята, морковь сырая, орехи грецкие или фундук, чернослив без косточек, майонез, чеснок, мясо любое отварное (можно обойтись и без него).
Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15, остудить.
Чернослив распарить, залив кипятком на несколько минут или на водяной бане
Орехи мелко нарезать
Морковку натереть на крупной терке
Майонез смешать с измельченным чесноком.
В отдельных мисках перемешать с майонезом с чесноком: 1 – грибы с луком, 2 -морковь с орехами, 3 – чернослив с орехами, 4- мясо, дать постоять 15 минут.
Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой – грибы с луком
2 слой – мясо
3 слой – морковь с грецкими орехами
4 слой – чернослив с грецкими орехами
залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать цветочки из желтков и вареной морковки или свеклы, положить несколько маленьких целых грибов.



Для счастья мужчине нужна женщина, а для полного счастья - полная женщина. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гостья



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.06 13:19. Заголовок: Re:


Gella

Добавлю и свой рецепт икры.

Баклажаны, помидоры, лук-репку, запекаем в духовке порознь..противень баклажан, второй противень пополам лук и помидоры..

Остужаем, сливаем лишнюю жидкость, очищаем от кожуры (и лук тоже в кожуре кладем в духовку!), пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как нра), добавляем свежий чеснок и много зелени, заправляем солью, молотым черным и красным перцем по вкусу и оливковым маслом холодного отжима!!!!!

Вкуснота такая, что и тарелку впору съесть. НО, правда. не заготавливала в таком виде на зиму....все-таки без консервантов.....

На зиму обычно с консервантами...

Спасибо: 0 
Ответить
Звёздочка





Пост N: 1082
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 10:42. Заголовок: тесто "Водолаз&#..

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жужелица
moderator




Пост N: 1917
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.12 10:56. Заголовок: у нас это тесто назы..


у нас это тесто называется "Утопленник"...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 49 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет