Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.
Это хорошо!
Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья. Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.
Отправлено: 04.09.12 18:22. Заголовок: Ивлева пишет: Меня ..
Ивлева пишет:
цитата:
Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.
Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.
Отправлено: 04.09.12 21:10. Заголовок: Я практически перест..
Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло,которые я терпеть не могу и очень поменялся вкус бррррр....стараюсь готовить сама,либо ягоды на блендере с сахаром и в морозилку,либо с молоком..... Кстати крошку печенья заменила ягодами и мелко порезанными фруктами,очень вкусно получается.
Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.
Охотно верю. Это дело будущего, возможно. Но это не убавляет моего желания лакомиться не таким приторным мороженым, как в продаже . И рецепты домашнего мороженого позволяют подстроить его под себя.
Сахарница пишет:
цитата:
Сейчас и повальное увлечение мультиварками.
Я ожидала именно этой фразы. Но тут все-таки различные процессы - на мой взгляд: изготовление домашнего мороженого (вручную или нет) и использование универсального кухонного девайса для всего. У меня самой мультиварка не менее 7 лет уже, палочка-выручалочка во многих ситуациях, существенно упрощает быт, хотя готовлю больше на плите все-таки, но это зависит от обстоятельств и мультиварка всегда в работе. Мороженницу покупать точно не буду, если очень захочется можно и без нее мороженое сотворить, мы его очень редко едим.
У меня сейчас новая фишка или как правильно, в общем, купила сушилку для овощей и фруктов. Поняла, что свой урожай яблок могу одолеть только сушкой. Когда мне привезли, курьер поведал, что они возят каждый день 2 вещи: мультиварки и сушилки, так что это сейчас хит продаж.
Первую партию яблок посушила, все время размышляя, как бы их подсластить, в какой момент, потому что у меня очень кислая антоновка, вырви глаз . Сушить с сахаром в сушилке не рекомендуется. Но хочу все-таки попробовать, обваляв в сахарной пудре или фркутозе. А уже высушенную партию слегка пересыплю сахарной пудрой.
Еще хочу насушить баночку моркови (по отзывам сушеная придает супам какой-то новый и насыщенный вкус), да и удобно иной раз не возиться с ней, а закинуть из баночки. Ну и персики, сливы, особенно даже дыни хочу, думаю, получатся ли картофельные чипсы, кабачки.
Энергии, вроде мало пожирает, но шумная! А поскольку процесс длительный, кто будет покупать, советую этот момент учитывать, есть разные модели.
настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...
Почему нет? У нас старые яблони, вполне настоящая, остальные сорта как-то захирели. Я вижу и продают часто частники с машин. У нас в поселке под Москвой народ не любит с яблоками возиться, тоже у большинства антоновка, сразу отправляют в компост. Но мне жалко всегда, стараюсь собрать, по соседям московским раздать, сварить, сколько могу, потом, правда, все равно не съедаем и все равно выбрасываем сколько-то после всех затрат. Но вот с сушилкой и правда хорошо. Сейчас попробовала полностью высушенные - уже только чуть кисленькие, даже без сахара обойдемся, пожалуй.
Пост N: 692
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
Отправлено: 05.09.12 17:14. Заголовок: Ивлева У нас, рядом ..
Ивлева У нас, рядом с Москвой, нету давно. У частников на рынках на лотках пишут "антоновка", только не та эта антоновка, совсем не та, и аромата того нет. Спрашиваю - отвечают, что той, старой, давно уж нету, выродилась вся, может я просто так попадаю , не знаю.
Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????
Ну, например, в Ашане (там просто приглядеться надо,обчно написано на упаковке большими буквами), в METRO (гораздо больше, чем в Ашане.) Есть и в просто в магазинах, но надо лопатить прилавок. Со временем глаз сам падает уже только на это. Если интересно тому, кто в Питере, то достаточно хороший выбор ГОСТовского мороженого в магазине О кей.
На моем мороженом, находящимся в данный момент в холодильнике состав такой: молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор и ароматизатор ванилин. Я считаю, что это очень прилично. Не домашнее, конечно, но и не всякие там растительные жиры. На вкус - очень сливочное.
Отправлено: 06.09.12 13:14. Заголовок: В Москве пока ещё ин..
В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано. Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???" В моём родном Митино,могу и адрес дать.
Отправлено: 06.09.12 14:10. Заголовок: Филурма пишет: Вот ..
Филурма пишет:
цитата:
Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...
С удовольствием угощу вас. Я живу в Коньково. Яблоки - на балконе, не знаю только те ли и понравятся, еще и собраны больше 2-х недель назад, поэтому той сочности, когда срываешь с дерева , нет . Но это не чтобы отговорить.
А я давно мечтаю об огурцах - какими они вырастают на наших грядках, к сожалению, не имею возможности вырастить самой. То что продается, даже на рынках, какие-то невероятно толстокожие , понятно, для длительных перевозок бог знает откуда и многомесячного хранения. И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое. Сто лет не видела, все одни гольден, пинк леди и т.д. чуть ли не из Чили, нонсенс какой-то.
Отправлено: 06.09.12 14:16. Заголовок: Ивлева пишет: Я спр..
Ивлева пишет:
цитата:
Я спрашивала. Дайте, пожалуйста
Я вам написала в личку.
Ивлева пишет:
цитата:
Очень интересно, это на рынке?
В том то и дело,что не на рынке,а в магазине. Раньше закупались на рынке,а теперь берём только в магазине,очень качественная молочная продукция, молоко действительно на 3-4 день киснет,проверено,йогурт разливной вкуууусный....вообщем покупайте не пожалеете.
Отправлено: 07.09.12 16:50. Заголовок: Сахарница пишет: И ..
Сахарница пишет:
цитата:
И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое
Да-да-да, это же мой самый любимый сорт, его все мое детство продавали на Мальцевском рынке. И называлось оно почему-то "цыганка". А Антоновка, которая пахнет - это зимняя антоновка, их две: летняя и зимняя. Зимняя еще абсолютно не готова. яблоки как каменные и еще совершенно темно-зеленые, а должны "посветлеть" и поджелтить бочок. А летняя практически вся готова, уже съедобная. Я сок буду гнать, пюре делать. Попробовала в прошлый яблочный год ваять пастилу - вкусно, конечно, но очень энергозатратно. Этакое можно делать только когда есть действующая печка. Дома, в городской квартире, электиричества не напасешься. А поставить сушиться-вялиться не грея - это только плесень и мошек разводить.
Девочки, кто сушилку купил, сколько по времени сушка идет исколько туда влезает?
Отправлено: 07.09.12 18:55. Заголовок: Это не Сахарница пис..
Это не Сахарница писала про те яблоки, а я
По поводу сушилки - они разные в продаже, я купила вроде одну из самых востребованных - Смайл. Она вмещает кг 3. я уже 3 партию досушиваю. Там написано, что можно крупными кусками. Я все же потоньше предпочла порезать дольки. в общем, всю ночь трудится, как нагреется - сама отключается, потом опять - вроде утюга. Температура до 70 градусов возможна, тогда, быстрее, но я сушила на 45, хочется витаминов побольше. Стоит 1,5 тыщи. Простая в использовании очень. Но лучше, я думаю, поуже и повыше - побольше подносов. И ячейки в подносах там крупноватые, ягоды там точно провалятся, или надо что-то подкладывать. Не помешал бы подносик для пастилы - его там нет, конечно, можно опять самим что-то добавлять. Но вообще, я довольна, яблоки сухие у нас всем очень понравились, а так не идут.
вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!
Отправлено: 16.09.12 16:14. Заголовок: Я, мне кажется, когд..
Я, мне кажется, когда-то выкладывала похожий рецепт. Я всегда делаю когда гости, с белым вином уходит влёт. Рецепт: раскатать слоеное тесто, на него выложить отварную брокколи, отварные креветки и щедро посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и запечь в духовке. Порезать, когда остынет. Если я себе кусочек не припрячу, то не останется никогда.
Наверное, вкуснятина, только я совсем не пеку, так - редкий случай. Обхожусь элементарной едой, обычной, и на газу, лучше себя чувствую. Люблю простые блюда, с минимальным временем готовки, а также разную зелень, овощные салаты, и ягоды-фрукты. . Поэтому летом немного худею, а в зиму - наоборот.
Сахарница Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел
Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел
А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть. Хотя наверно пора заканчивать - была у врача, повышен инсулин.
Отправлено: 19.09.12 12:02. Заголовок: Мне тут подарили лит..
Мне тут подарили литров 8 черноплодной рябины. Ем её с удовольствием,немного вяжет ,но крупная и сладкая. Но 8 л мне не съесть. а варенье нельзя((( Нашла в инете рецепт соуса .сделала, вроде как вкусно получилось! На 0,5 кг черноплодки 1 головка чеснока,2ст.л соли,2ст.л. сахара,2 ст.л уксуса.Травки сухие по вкусу .Перемолоть на мясорубке ягоды, всё добавить ,постоять в хол-ке сутки и можно есть! Я уже ела с мясом - мне понравилось! Можно и с рыбой! А ещё в выходные мне привезут 10 л брусники - кто знает ,что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??Я уже заморозила несколько литров , морозилка небольшая - много не поместится. У меня уже там черника, ревень,брусника,всего по-немножку. Ещё будет клюква,которую буду просто в воде в банке в холодильнике хранить. Девочки, кто знает какие-то рецепты БЕЗ сахара? В Инете в основном варенья ,джемы,ликёры..
Марфуша , моя бабушка, пока жила в Магадане, бруснику хранила в деревянных бочках, залив ее водой, на балконе до весны! Водичку периодически выбирала - вкуснейший морсик, а ягодки в пироги - так вкусно!!!! - мама рассказывала
Марфуша,я знаю что надо сделать;"Поделиться с ближним(т.е со мной))))" Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник. Без сахара и ооооочень ёмко
Отправлено: 19.09.12 22:08. Заголовок: NatuleK Вот надо поп..
NatuleK Вот надо попробовать! Я клюкву -то храню в воде, а вот бруснику - не знала! Вот сделаю так! Я от клюквы и воду пью,и в пирог её кладу,и так ем с удовольствием. И бруснику очень люблю.
Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник. Без сахара и ооооочень ёмко
Блендером размешаю!!! Но немножко - морозилка маленькая((( А поделиться - была бы ты рядом - с удовольствием бы отдала))) Я уже поделилась с более ближним - с подружкой с третьего этажа)))))
А можно не в морозильник после блендера, а тонким слоем на листы для выпечки и в духовку в режиме сушки. сделать насечки, чтобы потом легко разделить на кусочки типа чипсов, хорошо высушить и жевать всю зиму .
У меня уже сейчас все засушенные мной яблоки своего урожая дома съедены.
Про брусничную воду вспомнился "Евгений Онегин" - Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда
САЛАТ с капустой : 2 кг белокачанной капусты, 2 крупные моркови. 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, перец черный молотый по вкусу, 50 мл раст масла, 70мл уксуса 9%. Капусту крупно нашинковатьсложить в большую кастрюлю. Добавить порезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и раст масло, измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле. Разложить в стерильные банки, немного утромбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.я делала для 0,7, главное сильно не переварить, а то капуста не будет хрустеть, закрутить банки и убрать в тепло на 12 ч. Держать в холоде.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет