On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
feia





Пост N: 34
Откуда: Germany, Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 12:18. Заголовок: Вкусные рецепты (продолжение)


Торт "Муравейник"





для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки.
для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка.

Приготовление :

Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.

Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.

для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Приятного аппетита !

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Неунывайка





Пост N: 133
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 18:16. Заголовок: Девочки, дорогие, вы..


Девочки, дорогие, выручайте!
В субботу организуем пикничок с соседями в санатории.
А у меня "усы вот и хвост".
А надо слепить парочку салатиков из ничего!
Без варки жарки ингридиентов.
Помидоры, огурцы, капусту не предлагать, наелись в санатории!
Помогите, кто чем может, пожалуйста!!!



[url=http://nick-name.ru/sertificates/717966/][img]http://nick-name.ru/forum/%CD%E5%F3%ED%FB%E2%E0%E9%EA%E0.gif[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1889
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 18:41. Заголовок: Неунывайка пишет: А..


Неунывайка пишет:

 цитата:
А надо слепить парочку салатиков из ничего!
Без варки жарки ингридиентов



свежий огурец+фасоль красная (консервированная)+ курица копченная (без кожи) заправить майонезом (можно йогуртом)

можно рулеты из лаваша сделать

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 715
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 21:19. Заголовок: Не салат, НО выручае..


Не салат, НО выручает - бутеры - на лаваш свеженький сыр сулугуни, сверху киндза плюс укроп , зелёный лук, петрушка, кто что любит. Или на тарелке разложить нарезку сулугуни , но и обязательно свежий мягкий лаваш.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 720
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 14:19. Заголовок: Сегодня сделала пир..


Сегодня сделала пирог, результат превзошёл ожидания
Упаковку слоёного теста раскатала в 1 слой, на него слоями: (что было в доме на этот редкий момент моего пекарства
Немного отварного риса, горсть изюма тёмного, антоновка нарезанная 5 яблок, ч.ложка корицы, 2 полных ст.ложки сах.песка, 8 мягких черносливин сухофрукт, горсточка жёлтого изюма, 2 ст. ложки кунжута. Рулетом свернуть не вышло, сверху закрепила/соединила и смазала 1 взбитым яйцом. Моя духовка обычно плохо печёт, а этот вышел – язык проглотишь , и не развалился. Я люблю кисленькое.


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1893
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.12 18:29. Заголовок: Филурма какая Вы мол..


Филурма какая Вы молодец! Здоровско придумали!

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Миррэлия





Пост N: 2
Info: Сирень, певучая новелла, сиреневела. И колокольцы белолилий Светло звонили.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 03:18. Заголовок: Неунывайка Вот пожа..


Неунывайка Вот пожалуйста, очень красивый и вкусный салатик из инета,давно нашла Скрытый текст


Как в сказке...как в сказке...Луна голубеет.
Как в сказке...как в сказке...Луна серебреет...
Прозрачная тишь...
...
Как в сказке...как в сказке...Луна голубеет.
Поля осенеют....
О чем ты грустишь?
...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Неунывайка





Пост N: 134
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 22:29. Заголовок: Спасибо всем за реце..


Спасибо всем за рецепты!
Думаю пригодятся когда нить.
Пикник был 29 сентября.
Я обошлась проще.
Собрались на природе. Развели костер. Испекли картошку бульбу в фольге. Жарили сосиски на палочках. Купила банку помидорчиков маринованых беларусских, очень вкусные!
Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний!
Там еще другая пара притащила нарезочку мясную и рыбки.
Погуляли замечательно!
Пели песенку: "Эх картошечка в мундире дире дире...." и др.



[url=http://nick-name.ru/sertificates/717966/][img]http://nick-name.ru/forum/%CD%E5%F3%ED%FB%E2%E0%E9%EA%E0.gif[/img][/url]
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6987
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 11:33. Заголовок: http://1,5 кг сочных..


[img]http://1,5 кг сочных яблок - мелко нарезать или натереть на терку 1 ст. муки 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (или 1 ст. манки) 1 ст. сахара (на наш вкус достаточно 0,5 ст) 150 г сливочного масла из морозилки корица и прочие специи по вкусу (Я измеряла мерным стаканом от хлебопечки, 240 мл) Смешать муку, хлопья и сахар. Разделить смесь на 4 части, а начинку - на 3. Форму смазать маслом. Насыпать 1/4 часть сухой смеси, на нее выложить начинку. Чередовать слои, последним слоем должна быть сухая смесь. На нее натереть на крупной терке масло из морозилки. Можно еще сверху немного посыпать сахаром. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 С. А я пекла в мультиварке, 1 час 20 минут на программе Выпечка. Сочные яблоки пропитывают сухую смесь для теста, и получается пирог. По готовому пирогу никто и не догадается, как он был сделан :) С манкой вообще получается нежное тесто вроде песочного, но мне с овсянкой нравится больше. На фото - вариант с овсянкой. Если бы не масло, пирог бы вообще считался диетическим. А так - не диетический, увы. Но вкусный![/img]
Рецепт взят из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб"
С манкой я уже пекла , но думаю с овсяными хлопьями пирог будет не хуже.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 837
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 16:01. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/w..





Очень простой и недорогой салат в оригинальном исполнении.
На мой вкус жирноват конечно,но может кому то понравится.

Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!



Жизнь прекрасна,дайте место Любви!!!! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1382
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 10:17. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..



Новогоднее печенье "Снежинки"
Скрытый текст




Пирожное "Рождественская Елочка"

Скрытый текст




Торт "Снеговик"

Скрытый текст





Новогодний десерт "Ёлочки с секретом".
Скрытый текст


"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1383
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 10:25. Заголовок: Как говорят картёжни..


Как говорят картёжники: себе.

Мой новогодний салат


Скрытый текст



"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1384
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 10:51. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..




Салат "Кукуруза"
Скрытый текст


"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1385
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 12:07. Заголовок: https://fbcdn-sphoto..




Салат "Арбузная долька"

Скрытый текст


"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 882
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 15:02. Заголовок: У меня сегодня пель..


У меня сегодня пельменный день
Наделала сегодня пельменей с мясом,картофель с грибами,с творогом....
заморозила целую полку в морозильной камере
На новый год будут пельмешки,оливье,икра и фрукты
Вот такие смешарики,последний лоток,слава богу



Жизнь прекрасна,дайте место Любви!!!! Спасибо: 6 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6669
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 15:16. Заголовок: Мама дорогая.. какая..


Мама дорогая.. какая красота-а-а!! Как же я пельмени ДОМАШНИЕ люблю!!!!

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 885
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 16:45. Заголовок: Петербурженка красот..


Петербурженка красота !!!
И мы с мужем вчера целый день пельмешки лепили, холодильник заполняли. А сегодня колбаску будем делать)))

Никто кроме тебя не знает обо мне Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 856
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 17:46. Заголовок: Люблю пельмени, но р..


Люблю пельмени, но редко делаю, для меня слишком большая калорийность, - ведь четырьмя-пятью пельмешками не наешься, вот и не соблазняюсь

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 884
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 19:15. Заголовок: Марфуша пишет: Как..


Марфуша пишет:

 цитата:
Как же я пельмени ДОМАШНИЕ люблю!!!!



Валентина,так в чём дело,милости просим к столу

Ирина Питер пишет:

 цитата:
И мы с мужем вчера целый день пельмешки лепили, холодильник заполняли. А сегодня колбаску будем делать)))



Колбаааааску????
Тогда мы идём к вам [взломанный сайт]

Филурма пишет:

 цитата:
для меня слишком большая калорийность, - ведь четырьмя-пятью пельмешками не наешься,



Ой Маргарита,как я тебя понимаю......


Жизнь прекрасна,дайте место Любви!!!! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 2044
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 10:42. Заголовок: делала картошку в ду..


делала картошку в духовке. Рецепт очень простой и вкусный. Картофель порезала кружочками, выложила в форму для запекания слоем где-то см 5, посолила, поперчила, залила молоком, сверху положила несколько кусочков масла. Готовим в духовке при температуре -200градусов, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150градусов и примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая, красивого кремового цвета. По рецепту еще нужно было положить лук репчатый - я не стала класть.
Уже на тарелках посыпала укропом. Вкусно очень. Съели быстро. Сфотографировать не успела. Для наглядности фотографию выложу с кулинарного форума.


Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 2137
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.13 15:54. Заголовок: Соус вкусненький -ме..


Соус вкусненький -мелко трешь огурчик,давишь туда же чеснок,в равных пропорциях смешиваешь майонез и сметану и режешь щедро кинзу(никакая другая трава не идет),все перемешиваешь,по вкусу солишь-перчишь. Кушать можно с чем угодно. Я сегодня с голубцами ела. На даче с жаренным кабачком кушали. Уплетали даже те, кто не любит кабачки

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 1272
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 19:54. Заголовок: Были в гостях,очень ..


Были в гостях,очень понравились котлетки,правда я заменила свинину на курочку
Курочку мелко порубить,добавить яйцо,репчатый лук(кто ест)соль,перец и немного геркулесовых хлопьев,поставить минут на 30 в холодильник, что бы геркулес размок (можно предварительно его замочить)затем жарим
Котлетки получаются воздушные и очень сочные.
Приглашаю всех к столу


Жизнь прекрасна,дайте место Любви!!!! Спасибо: 7 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1508
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 21:01. Заголовок: Петербурженка :sm36..


Петербурженка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Звёздочка





Пост N: 1219
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 18:51. Заголовок: Сегодня на овощной Я..


Сегодня на овощной Ярмарке по случаю купила круглых баклажан и белый баклажан.
Вот такие: click here
Очень вкусные, почти отсутствуют зёрна и несколько плотнее, чем обычно, поэтому быстрее жарятся и вбирают меньше масла. Рекомендую.



Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 2145
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 15:24. Заголовок: на сайте барахолки в..


на сайте барахолки вычитала рецепт наших девушек шампиньонов на шампурах. Вчера на даче делали. ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Целые шампиньоны замариновала в майонезе с луком и специями (у меня была "вкусная соль" + смесь перцев). Стояли минут 40. Потом на шампуры и на угли.

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6983
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 09:12. Заголовок: надо же))) Какой рец..


надо же))) Какой рецепт интересный!!

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vendetta
Кружевница




Пост N: 1668
Info: Самая обаятельная и привлекательная!!!
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 10:24. Заголовок: После двух лет неупо..


Оффтоп: После двух лет неупотребления майонеза, всегда возникает вопрос, внутренний, "Ну как может быть вкусным что-то с майонезом?... Там же никакого вкуса от продукта не остается..."

__________________________________________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Титаник строили профессионалы, а ковчег - любитель...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 2151
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 10:35. Заголовок: vendetta пишет: как..


vendetta пишет:

 цитата:
как может быть вкусным что-то с майонезом?..



очень даже нормальный вкус. Майонез там не чувствуется совсем. Но если совсем не кушаете его, то можно в лимонном соке замариновать грибы

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белка
постоянный участник




Пост N: 2077
Откуда: Спб-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 11:40. Заголовок: vendetta Свет, майон..


vendetta Свет, майонез - он вкусный, он же смесь горчички-уксуса-желтка и прочего :))))))))))))))))))))

Пока живы - будем жить! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vendetta
Кружевница




Пост N: 1669
Info: Самая обаятельная и привлекательная!!!
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 13:21. Заголовок: белка пишет: и проч..


белка пишет:

 цитата:
и прочего :))))))))))))))))))))

вот это именно и беспокоит, как прописанное, так и нет. А про домашний майонез, приготовленного из нормальных продуктов, я ничего не имею против.
Просто для меня любой продукт в майонезе имеет стеклянно-жирный вкус и после изжога... отвыкла, раньше ела очень активно.

__________________________________________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Титаник строили профессионалы, а ковчег - любитель...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капа
постоянный участник




Пост N: 1215
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 14:46. Заголовок: vendetta Поддержу ..


vendetta

Поддержу анти-майонезную акцию Я тоже не ела майонез 2 года, после долгого перерыва в рот его взять не могла, было "мерзко-жирно-неприятно". А теперь не скажу что обратно полюбила, но на праздник салат с майонезом или ветчинные рулетики с сырной начинкой с майонезом слопаю :)

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 2154
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 16:10. Заголовок: в данном рецепте май..


в данном рецепте майонез весь обгорает на углях.

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vendetta
Кружевница




Пост N: 1670
Info: Самая обаятельная и привлекательная!!!
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 16:15. Заголовок: Капа ну я тоже не во..


Капа ну я тоже не ворочу нос, если уж за столом в гостях и фукать не буду, но уточняю с чем салаты :) и стараюсь есть потом те, что без майонеза.

Светлана да я не против рецепта, но грибы мариновать в майонезе и уповать, что он весь обгарит тоже не представляю себе такого.
Как говорится - каждый найдет свой рецепт и способ приготовить.

Раньше бы я такое съела за милую душу, а сейчас буду искать альтернативу

__________________________________________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Титаник строили профессионалы, а ковчег - любитель...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белка
постоянный участник




Пост N: 2079
Откуда: Спб-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 16:56. Заголовок: vendetta мне кажется..


vendetta мне кажется грибы можно и в сметане помариновать :)

Пока живы - будем жить! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капа
постоянный участник




Пост N: 1216
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 18:04. Заголовок: Светлана В любом с..


Светлана

В любом случае, этот рецепт лучше, чем готовые пельмени или чебуреки
Идея рецепта ясна, спасибо! Я часто адаптирую понравившиеся варианты под себя, заменяя продукты на те, которые люблю или считаю более правильными для себя.

Например, в выходные я делала рулеты из баклажан с творогом и зеленью. Прочитала у нас на форуме, что баклажаны надо вымачивать в воде, чтобы они не были горькими. Вымочила Потом запекла безо всякого масла в духовке, застелив противень бумагой для выпечки. Баклажаны прекрасно запеклись. В творог 2% жирности добавила чеснок и зелень, рулетики настоялись пару часов и получилось прекрасно. Рекомендую.

Спасибо: 4 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 1097
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 18:16. Заголовок: Конечно всё очень ин..


Конечно всё очень индивидуально
У меня от кефира и Активии (любой) жуткая отрыжка и изжога, а от майонеза нет

Светлана, вкусный рецепт , я такое пробовала. Ничего там не обгорает, поджаривается -запекается сам грибочек, он просто пропитан этим соусом, который весь (практически) остается в миске-кастрюльке, в котором мариновались грибочки.
Такая еда не каждый день, а иногда можно себе позволить некоторый "разврат", если очень хочется.

Ещё про вредности-вкусности добавлю, что очень люблю крылышки куриные и иногда позволяю себе съесть их обжареными, но предварительно замаринованными в маринаде: По одной столовой ложке майонеза, кетчупа, горчицы и мёда и четыре столовых ложки соевого соуса.
Солить не надо. Замариновать и аккуратно обжаривать на медленном огне - очень вкусно!



Спасибо: 2 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 1098
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 18:18. Заголовок: Капа спасибо за рец..


Капа
спасибо за рецепт

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 1099
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 18:22. Заголовок: Если из присутствующ..


Если из присутствующих есть такие, которые иногда едят жареную картошку , то рекомендую в практически готовую картошку, добавить нарезанный баклажан и перемешать. Минут 10 и готово. По желанию, перед подачей на стол, посыпать зеленью и чесночком.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Юлик



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 18:45. Заголовок: Вкуснее грибочки пол..


Вкуснее грибочки получаются если их мариновать в сырном соусе + специи. В майонезе тоже неплохо , но в сыном как то вкуснее) Мы делали шашлык маринованный в луке и грибы маринованные в сырном соусе. Получилось шикарно)

Спасибо: 1 
Ответить
Юлик



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.13 22:19. Заголовок: А шашалык вкусный мы..


А шашалык вкусный мы делали из лукового маринада. Но лука надо много. в Идеале - сколько шашлыка , столько и лука и плюс специи. Главное потом как лук нарежете полукольцами , хорошенько его пожмякать с мясом) вот )) ну и постоять надо промариноваться подольше

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 2155
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 12:35. Заголовок: на даче много кабачк..


на даче много кабачков, надо пристраивать. Нашла рецепт киша из кабачков. Очень простой и вкусный пирог получился.
3-4 яйца
полстакана натертого сыра пармезан (можно другой остренький)
стакан блинной муки
одна треть стакана раст.масла
по рецепту нужна 1 луковица (я не использовала)
по щепотке: соль, перец, сухие травки

Всё хорошо перемешать.
Тонко режим кабачок. По рецепту надо 3 стакана. У меня было на глаз - половина большого кабачка. Естественно чищенного.
Ломтики кабачков добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму смазать, влить в форму тесто с кабачками, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут.
По рецепту можно добавить слой мяса или фарша в пирог. Одну часть теста вылить в форму, слой мяса, сверху снова слой теста. Я делала без мяса. Получился вкусный, румяный пирожок.

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет