On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Сахарница





Пост N: 1333
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 12:40. Заголовок: Ивлева пишет: онечн..


Ивлева пишет:

 цитата:
онечно, готовое мороженое, совсем не тянет покупа


Ну почему? Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 85
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 15:42. Заголовок: Сахарница пишет: Мо..


Сахарница пишет:

 цитата:
Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.


Это хорошо!

Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья.
Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1334
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 18:22. Заголовок: Ивлева пишет: Меня ..


Ивлева пишет:

 цитата:
Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.


Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1335
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 18:23. Заголовок: Ивлева пишет: Прост..


Ивлева пишет:

 цитата:
Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья.


Сейчас и повальное увлечение мультиварками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 737
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 21:10. Заголовок: Я практически перест..


Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло,которые я терпеть не могу и очень поменялся вкус бррррр....стараюсь готовить сама,либо ягоды на блендере с сахаром и в морозилку,либо с молоком.....
Кстати крошку печенья заменила ягодами и мелко порезанными фруктами,очень вкусно получается.

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1336
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 06:29. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло


В мороженом по ГОСТу этого нет.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 86
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 09:09. Заголовок: Сахарница пишет: Та..


Сахарница пишет:

 цитата:
Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.


Охотно верю. Это дело будущего, возможно. Но это не убавляет моего желания лакомиться не таким приторным мороженым, как в продаже .
И рецепты домашнего мороженого позволяют подстроить его под себя.

Сахарница пишет:

 цитата:
Сейчас и повальное увлечение мультиварками.


Я ожидала именно этой фразы.
Но тут все-таки различные процессы - на мой взгляд: изготовление домашнего мороженого (вручную или нет) и использование универсального кухонного девайса для всего.
У меня самой мультиварка не менее 7 лет уже, палочка-выручалочка во многих ситуациях, существенно упрощает быт, хотя готовлю больше на плите все-таки, но это зависит от обстоятельств и мультиварка всегда в работе.
Мороженницу покупать точно не буду, если очень захочется можно и без нее мороженое сотворить, мы его очень редко едим.

У меня сейчас новая фишка или как правильно, в общем, купила сушилку для овощей и фруктов.
Поняла, что свой урожай яблок могу одолеть только сушкой.
Когда мне привезли, курьер поведал, что они возят каждый день 2 вещи: мультиварки и сушилки, так что это сейчас хит продаж.

Первую партию яблок посушила, все время размышляя, как бы их подсластить, в какой момент, потому что у меня очень кислая антоновка, вырви глаз . Сушить с сахаром в сушилке не рекомендуется. Но хочу все-таки попробовать, обваляв в сахарной пудре или фркутозе. А уже высушенную партию слегка пересыплю сахарной пудрой.

Еще хочу насушить баночку моркови (по отзывам сушеная придает супам какой-то новый и насыщенный вкус), да и удобно иной раз не возиться с ней, а закинуть из баночки.
Ну и персики, сливы, особенно даже дыни хочу, думаю, получатся ли картофельные чипсы, кабачки.

Энергии, вроде мало пожирает, но шумная! А поскольку процесс длительный, кто будет покупать, советую этот момент учитывать, есть разные модели.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 691
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 15:22. Заголовок: Ивлева пишет: у мен..


Ивлева пишет:

 цитата:
у меня очень кислая антоновка, вырви глаз


Ивлева
Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 87
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 16:08. Заголовок: Филурма пишет: наст..


Филурма пишет:

 цитата:
настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...


Почему нет? У нас старые яблони, вполне настоящая, остальные сорта как-то захирели.
Я вижу и продают часто частники с машин.
У нас в поселке под Москвой народ не любит с яблоками возиться, тоже у большинства антоновка, сразу отправляют в компост. Но мне жалко всегда, стараюсь собрать, по соседям московским раздать, сварить, сколько могу, потом, правда, все равно не съедаем и все равно выбрасываем сколько-то после всех затрат.
Но вот с сушилкой и правда хорошо. Сейчас попробовала полностью высушенные - уже только чуть кисленькие, даже без сахара обойдемся, пожалуй.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 692
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 17:14. Заголовок: Ивлева У нас, рядом ..


Ивлева У нас, рядом с Москвой, нету давно. У частников на рынках на лотках пишут "антоновка", только не та эта антоновка, совсем не та, и аромата того нет. Спрашиваю - отвечают, что той, старой, давно уж нету, выродилась вся, может я просто так попадаю , не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 741
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 21:28. Заголовок: Сахарница пишет: В ..


Сахарница пишет:

 цитата:
В мороженом по ГОСТу этого нет.



Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1337
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 06:39. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????


Ну, например, в Ашане (там просто приглядеться надо,обчно написано на упаковке большими буквами), в METRO (гораздо больше, чем в Ашане.) Есть и в просто в магазинах, но надо лопатить прилавок. Со временем глаз сам падает уже только на это.
Если интересно тому, кто в Питере, то достаточно хороший выбор ГОСТовского мороженого в магазине О кей.

На моем мороженом, находящимся в данный момент в холодильнике состав такой:
молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор и ароматизатор ванилин.
Я считаю, что это очень прилично.
Не домашнее, конечно, но и не всякие там растительные жиры.
На вкус - очень сливочное.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 744
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:14. Заголовок: В Москве пока ещё ин..


В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано.
Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???"
В моём родном Митино,могу и адрес дать.

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 88
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:35. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???"
В моём родном Митино,могу и адрес дать.


Я спрашивала. Дайте, пожалуйста. Очень интересно, это на рынке?

Я думала, родной - это Петербург.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1338
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:48. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/q..






Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 89
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:10. Заголовок: Филурма пишет: Вот ..


Филурма пишет:

 цитата:
Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...


С удовольствием угощу вас. Я живу в Коньково. Яблоки - на балконе, не знаю только те ли и понравятся, еще и собраны больше 2-х недель назад, поэтому той сочности, когда срываешь с дерева , нет . Но это не чтобы отговорить.

А я давно мечтаю об огурцах - какими они вырастают на наших грядках, к сожалению, не имею возможности вырастить самой.
То что продается, даже на рынках, какие-то невероятно толстокожие , понятно, для длительных перевозок бог знает откуда и многомесячного хранения.
И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое. Сто лет не видела, все одни гольден, пинк леди и т.д. чуть ли не из Чили, нонсенс какой-то.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 745
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:16. Заголовок: Ивлева пишет: Я спр..


Ивлева пишет:

 цитата:
Я спрашивала. Дайте, пожалуйста



Я вам написала в личку.

Ивлева пишет:

 цитата:
Очень интересно, это на рынке?



В том то и дело,что не на рынке,а в магазине.
Раньше закупались на рынке,а теперь берём только в магазине,очень качественная молочная продукция, молоко действительно на 3-4 день киснет,проверено,йогурт разливной вкуууусный....вообщем покупайте не пожалеете.

Ивлева пишет:

 цитата:
Я думала, родной - это Петербург.





Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 694
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:38. Заголовок: Ивлева Написала Вам ..


Ивлева Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1353
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 12:17. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
чувствую посторонние жиры, хотя на упаковке про них и не написано.


Это пальмовое масло. И в мороженом СССР, и в ГОСТ.

"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Засада





Пост N: 62
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 16:50. Заголовок: Сахарница пишет: И ..


Сахарница пишет:

 цитата:
И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое


Да-да-да, это же мой самый любимый сорт, его все мое детство продавали на Мальцевском рынке. И называлось оно почему-то "цыганка".
А Антоновка, которая пахнет - это зимняя антоновка, их две: летняя и зимняя. Зимняя еще абсолютно не готова. яблоки как каменные и еще совершенно темно-зеленые, а должны "посветлеть" и поджелтить бочок. А летняя практически вся готова, уже съедобная.
Я сок буду гнать, пюре делать. Попробовала в прошлый яблочный год ваять пастилу - вкусно, конечно, но очень энергозатратно. Этакое можно делать только когда есть действующая печка. Дома, в городской квартире, электиричества не напасешься. А поставить сушиться-вялиться не грея - это только плесень и мошек разводить.

Девочки, кто сушилку купил, сколько по времени сушка идет исколько туда влезает?

Перпетум - мобиле! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 90
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 18:55. Заголовок: Это не Сахарница пис..


Это не Сахарница писала про те яблоки, а я

По поводу сушилки - они разные в продаже, я купила вроде одну из самых востребованных - Смайл. Она вмещает кг 3. я уже 3 партию досушиваю. Там написано, что можно крупными кусками. Я все же потоньше предпочла порезать дольки. в общем, всю ночь трудится, как нагреется - сама отключается, потом опять - вроде утюга. Температура до 70 градусов возможна, тогда, быстрее, но я сушила на 45, хочется витаминов побольше. Стоит 1,5 тыщи. Простая в использовании очень. Но лучше, я думаю, поуже и повыше - побольше подносов.
И ячейки в подносах там крупноватые, ягоды там точно провалятся, или надо что-то подкладывать. Не помешал бы подносик для пастилы - его там нет, конечно, можно опять самим что-то добавлять.
Но вообще, я довольна, яблоки сухие у нас всем очень понравились, а так не идут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Malenkaya





Пост N: 158
Откуда: Дмитров
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 17:08. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано.

из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Звёздочка





Пост N: 1105
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 08:09. Заголовок: Malenkaya пишет: из..


Malenkaya пишет:

 цитата:
из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве


Заграница нам поможет... как всегда.

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 754
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 20:37. Заголовок: Звёздочка и не говор..


Звёздочка и не говорите....докатились

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1884
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 15:40. Заголовок: http://s49.radikal.r..



вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1342
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 16:14. Заголовок: Я, мне кажется, когд..


Я, мне кажется, когда-то выкладывала похожий рецепт.
Я всегда делаю когда гости, с белым вином уходит влёт.
Рецепт:
раскатать слоеное тесто, на него выложить отварную брокколи, отварные креветки и щедро посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и запечь в духовке. Порезать, когда остынет.
Если я себе кусочек не припрячу, то не останется никогда.

Светлана а у Вас еще и с орешками

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 762
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:13. Заголовок: Вкуснятина,блин,с те..


Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1343
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:36. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами


Почему?
Себе на утро, а им просто так.
Я пеку регулярно. В мультиварке.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 710
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:56. Заголовок: Наверное, вкуснятина..


Наверное, вкуснятина, только я совсем не пеку, так - редкий случай. Обхожусь элементарной едой, обычной, и на газу, лучше себя чувствую. Люблю простые блюда, с минимальным временем готовки, а также разную зелень, овощные салаты, и ягоды-фрукты. . Поэтому летом немного худею, а в зиму - наоборот.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 764
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:27. Заголовок: Сахарница Наташ,нез..


Сахарница Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел


Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1344
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:26. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел


А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть.
Хотя наверно пора заканчивать - была у врача, повышен инсулин.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 766
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 22:07. Заголовок: Сахарница пишет: А ..


Сахарница пишет:

 цитата:
А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть.




Наташа,я наверно по первости когда на -60 села,так объедалась на завтраки пирогами и сладостями.....наверное объелась,не хочу больше

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6554
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 12:02. Заголовок: Мне тут подарили лит..


Мне тут подарили литров 8 черноплодной рябины. Ем её с удовольствием,немного вяжет ,но крупная и сладкая. Но 8 л мне не съесть. а варенье нельзя((( Нашла в инете рецепт соуса .сделала, вроде как вкусно получилось!
На 0,5 кг черноплодки 1 головка чеснока,2ст.л соли,2ст.л. сахара,2 ст.л уксуса.Травки сухие по вкусу .Перемолоть на мясорубке ягоды, всё добавить ,постоять в хол-ке сутки и можно есть! Я уже ела с мясом - мне понравилось! Можно и с рыбой!
А ещё в выходные мне привезут 10 л брусники - кто знает ,что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??Я уже заморозила несколько литров , морозилка небольшая - много не поместится. У меня уже там черника, ревень,брусника,всего по-немножку. Ещё будет клюква,которую буду просто в воде в банке в холодильнике хранить.
Девочки, кто знает какие-то рецепты БЕЗ сахара? В Инете в основном варенья ,джемы,ликёры..

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
NatuleK





Пост N: 335
Info: Вы часто вяжете? Задумайтесь! Возможно...вы хурма?...
Откуда: Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:37. Заголовок: Марфуша , моя бабушк..


Марфуша , моя бабушка, пока жила в Магадане, бруснику хранила в деревянных бочках, залив ее водой, на балконе до весны! Водичку периодически выбирала - вкуснейший морсик, а ягодки в пироги - так вкусно!!!! - мама рассказывала

"....Смотрите на все глазами дня! Глазами дня, а это по-малайски - МАТА ХАРИ!..." Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 772
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:06. Заголовок: Марфуша пишет: что..


Марфуша пишет:

 цитата:
что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??



Марфуша пишет:

 цитата:
морозилка небольшая - много не поместится.



Марфуша,я знаю что надо сделать;"Поделиться с ближним(т.е со мной))))"
Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник.
Без сахара и ооооочень ёмко

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6555
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:08. Заголовок: NatuleK Вот надо поп..


NatuleK Вот надо попробовать! Я клюкву -то храню в воде, а вот бруснику - не знала! Вот сделаю так! Я от клюквы и воду пью,и в пирог её кладу,и так ем с удовольствием. И бруснику очень люблю.

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6556
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:12. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник.
Без сахара и ооооочень ёмко


Блендером размешаю!!! Но немножко - морозилка маленькая(((
А поделиться - была бы ты рядом - с удовольствием бы отдала))) Я уже поделилась с более ближним - с подружкой с третьего этажа)))))

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 92
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 11:34. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
размешай бруснику блендером и в морозильник


А можно не в морозильник после блендера, а тонким слоем на листы для выпечки и в духовку в режиме сушки. сделать насечки, чтобы потом легко разделить на кусочки типа чипсов, хорошо высушить и жевать всю зиму .

У меня уже сейчас все засушенные мной яблоки своего урожая дома съедены.

Про брусничную воду вспомнился "Евгений Онегин" - Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 785
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 14:31. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/1..



Фото не моё.


САЛАТ с капустой : 2 кг белокачанной капусты, 2 крупные моркови. 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, перец черный молотый по вкусу, 50 мл раст масла, 70мл уксуса 9%.
Капусту крупно нашинковатьсложить в большую кастрюлю. Добавить порезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и раст масло, измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле. Разложить в стерильные банки, немного утромбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.я делала для 0,7, главное сильно не переварить, а то капуста не будет хрустеть, закрутить банки и убрать в тепло на 12 ч. Держать в холоде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





Красота либо оплачивается,либо оплакивается.... Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6560
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 16:10. Заголовок: Оооооо!!!! Хочу тако..


Оооооо!!!! Хочу такой салат!!!!

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 93 месте в рейтинге
Текстовая версия