Автор | Сообщение |
KROL2
|
| |
Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.
Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1685
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.10.08 04:05. Заголовок: SHPADY утащила в коп..
SHPADY утащила в копилочку,попробую обязательно
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1148
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 01.10.08 06:40. Заголовок: SHPADY :sm36: ..
SHPADY
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 428
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.10.08 06:42. Заголовок: А я вчера спекла тор..
А я вчера спекла тортильи мексиканские лепешки из пшеничной муки.Они как раз похожи на лаваш. Рецепт нашла в книге за 1973 год" Кругосветное путешествие по кухням разных народов" Рецепт наипростейший , делается очень быстро. Вчера от горячих никто не мог оторваться.Муж с сыном даже салат из помидоров в них заворачивали, говорили вкуснятина.И пока смотрели футбол, всё слопали.
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2053
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 01.10.08 11:35. Заголовок: Ирина Питер , подели..
Ирина Питер , поделись рецепетиком
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 439
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.10.08 12:02. Заголовок: ОлюшкинYa Пишу как ..
ОлюшкинYa Пишу как в книжке! Тортиляс де хавина- мучные тортильяс. 4 стакана муки 2 чайные ложки соли 100-120 гр.маргарина 1 стакан тёплой воды. Муку просеять, смешать с солью, добавить жир, влить воду, замесить тесто.Из теста приготовить шарики величиной с яйцо,дать им постоять 15 минут изатем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тотильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой. Особенно вкусные свежие, так что лучше делать перед едой. Тортильяс -влад ацтеков в мировую культуру(так написано в книжке).
|
|
Профиль
Ответить
|
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 122
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 04.10.08 23:09. Заголовок: ksandra вот меня и п..
ksandra вот меня и подкупил вкус этих пирожков и еще что все делается очень быстро, я последнее время их только и пеку -ленюсь! только мои любят с капустой, вот ещебы научиться быстро эту начинку тушить!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:16. Заголовок: Ленивые сырные палоч..
Ленивые сырные палочки. Правда, получились не палочки, а бревнышки какие-то, но вкусные и готовить просто! Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, промазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, зеленью и поджаренным беконом, накрыть второй частью теста, придавить, промазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Режем на тонкие полосочки, примерно 2 см шириной, скручиваем и выкладываем на противень. Печь до зарумянивания. Очень быстро и вкусненько!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3314
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:21. Заголовок: Osa А слоеное долж..
Osa А слоеное должно быть дрожжевым или бездрожжевым?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:28. Заголовок: Shade У меня было бе..
Shade У меня было бездрожжевое. Но, думаю, это не столь важно. Мне кажется, и с дрожжевым получится.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7142
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:33. Заголовок: Shade с бездрожжевым..
Shade с бездрожжевым вкуснее, мне Osa сразилааа, особенно первым фото! То, что вкусно, я прям отсюда вижу-слышу, но как красивоооо А из готового ничего тонкого не выйдет, у меня точно, его разносит... хошь не хошь... даааааа, какой день недели сегодня?
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3315
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:43. Заголовок: Такс. Пристыженная М..
Такс. Пристыженная Маринка с кривыми фотками, покраснела и решила, что где пирожки, там и пирог Пирог "Лимонник-сухой" Ну на мой взгляд он суховат (на в нем есть "смак", мои родные и близкие его обожают). Еще делаю слоеный лимонник, вот тот по консистенции на сметанник похож и "влажнее". Тесто Маргарин для выпечки - любой. выложить заранее из холодильника. И забыть. Потом, когда станет мягкий смешать с 1 стаканом сахара. Туда-же 1 яйцо. 250 гр. майонеза - последний очень порадовал "Слобода" на перепелиных яйцах. На самом деле любой. Свежий и не слишком остро-пахнущий (к коим я отношу МЖК). Опять перемешали. Мука. Зависит от сорта и помола и что в тот день было на мелькомбинате. Всегда меньше 1 кг. Но больше 3-х стаканов. Консистенция должна быть мягкая, нежная, но при этом однородная и формируется в аккуратный шар. Добавить 3/4 чайной ложки сода, погашенной в лимонном соке. Перемесили и в холодильник. Можно прикрыть салфеточкой или пленочкой - кому что нравится. Оставили часа на 2. Начинка Два крупных лимона (или три мелкаша)- если повезет, с тонкой шкуркой. Помыть. Обдать кипятком. Можно в кипяток на 1-2 минуты положить. Потом я разрезаю на 3 части и смотрю на просвет лампы наличие темных вкраплений - ежели они обнаружены (это косточки) ножиком вынимаю. Прокручиваю ошпаренные и обескосточенные лимоны через мясорубку. В лимонную кашицу добавляю стакан сахара. Очищенные грецкие орехи - кол-во по желанию - от полстакана-до стакана. При желании можно чуть обжарить на сухой сковородке для пущего запаха и некой пикантности. Орешки шинкуем - не у пудру, а кусочками приятными на зуб. Изюм - без косточек. Ошпариваем - промываем и сливаем. Если изюм мелкий. То оставляем так. А мне иногда попадается крупный очень. Я его через мясорубку и в плошку с лимонным месивом. Но мелкий и целиком - интереснее. Достали часть теста. Можно чуть больше половины. Раскатываем на протвине и делаем бортик по краю. Высотой где-то см 1,5 -2 В приготовленную заготовку выливаем лимонную массу. ЛОжечкой распределяем. Сверху равномерно орешки рассыпаем. потом изюмчик. Оставшуюся часть теста натираем на терке - прямо над пирогом. Стараясь не образовать дырок. Скрытый текст Если тесто жидковато - я его и в шприц кондитерский запихивала и рисовала плотную сетку.
| В духовку - градусов 220. И когда зарумяниться - вынимать, не дожидаясь подгорелок. Резать остывшим. Лежит - феноменально. Но везет так редко. Сметают быстро
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3316
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:45. Заголовок: Жемчужина пишет: ср..
Жемчужина пишет: цитата: | сразилааа, особенно первым фото! |
| Вот и у меня полный рот слюны Буду завтра на Кирпичный стоять и нюхать от кого это так вкусно пахнет
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:50. Заголовок: Жемчужина пишет: ка..
Жемчужина пишет: цитата: | какой день недели сегодня? |
|
Понедельник! Shade пишет: цитата: | Буду завтра на Кирпичный стоять |
| Ой, Марин, я болею, дома сижу!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3317
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 18:00. Заголовок: Osa :sm50: ..
Osa
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7145
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.10.08 18:04. Заголовок: Osa :sm64: Shade о..
Osa Shade ооооо, спасибо большое... хотя нет, не большое, фото нету Изюм светлый же, да? (у меня только темный и крупный в наличии) Shade пишет: цитата: | я его и в шприц кондитерский |
| о, нет, я лучше на терке, хотя... а у тебя шприц именно? А то у меня просто насадки(
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3318
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 18:06. Заголовок: Жемчужина Однознач..
Жемчужина Однозначно - лучше на терке! Выглядит раз в дцать лучше. А шприц у меня еще свекровин - старообрядческий. С ним жутко неудобно. Цвет любой. Хотя я поймала себя на мысли, что у меня светлый в основном в него кладется. Ну вот он - пирог-то. Но фото .... телефон и поздно вечером. Звиняйте. Вот.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7146
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 06.10.08 18:09. Заголовок: Shade :sm5: я же го..
Shade я же говорю, сказочное, волшебное
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1261
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 18:27. Заголовок: Osa, Shade, :sm36: ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1831
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.08 02:02. Заголовок: Shade пишет: Пирог ..
Shade пишет: это моё печенье-пирожное из детства.Мама всегда пекла его на Новый Год.Я знаю какая это вкуснятина. Маришка,умничка
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1832
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.08 02:03. Заголовок: Osa пишет: Ленивые ..
Osa пишет: аффффигенски,на днях обязательно забацаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 462
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.10.08 06:38. Заголовок: Shade когда я была м..
Shade когда я была маленькая моя мама пекла такой пирог, только вместо лимонов клала черничное варенье.Все просто его обожали!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 899
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.08 08:19. Заголовок: Shade Osa Очень кра..
Shade Osa Очень красиво и вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1227
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 07.10.08 17:21. Заголовок: Osa Оленька делала я..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1276
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.08 17:34. Заголовок: белча, какие хорошен..
белча, какие хорошенькие! ))) Оффтоп: Жаль, что вижу их на голодный желудок
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 465
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 07.10.08 19:29. Заголовок: белча выглядят очень..
белча выглядят очень аппетитно! Молодец!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 910
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.08 19:43. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..
Ирина Питер пишет: цитата: | выглядят очень аппетитно! |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.10.08 20:11. Заголовок: белча :sm36: :sm24..
белча
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1855
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.10.08 21:23. Заголовок: белча а рецептик не ..
белча а рецептик не поможешь найти? Опять глядя на всё это есть хочу..........
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1228
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 08.10.08 05:42. Заголовок: Ангелёна Катюш на эт..
Лапушки Спасибо за отзывы!!! Ангелёна Катюш на этой же страничке чуть выше у Оленьки(Оsа) они были Ленивые сырные палочки!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1867
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.10.08 08:55. Заголовок: белча пишет: Ленив..
белча пишет: цитата: | Ленивые сырные палочки!!! |
|
а я сразу то и неугадала пасибки
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 7149
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 08.10.08 09:49. Заголовок: белча :sm118: Анге..
белча Ангелёна пишет: ну прально, у Юльчика вышли классические Завитки из слоеного теста
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1889
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.10.08 23:40. Заголовок: Сегодня делала Пирог..
Сегодня делала Пирог с сырно-ветчинной начинкой Ангелёна пишет: цитата: | БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компаненты были тёпленькими,но не горячими. |
| По этому своему рецепту сделала тесто,но с начинкой которой девочки делали "Сырные палочки" и "рулетики". Начинка: сыр 150 гр ветчина 150 гр лук репчатый жареный 1 шт вот что получилось......... Тесто разделила на 2 части.Одну часть выложила в разъёмную форму,затем начинку.Сверху прикрыла жгутиками из того же теста,переплела.А по краю выложила плетёный жгутик из 2х частей.Выпекала минут 50,при температуре 170*.Верх смазала за 10 минут до готовности желтком смешанным с растительным маслом.
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2160
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 08.10.08 23:45. Заголовок: Ангелёна :sm15: :s..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 1289
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 00:32. Заголовок: Ангелёна, ещё раз та..
Ангелёна, ещё раз такое ф час ночи (почти) покажешь - приедЮ ф гости!.. В два (почти). )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1892
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 00:33. Заголовок: Ламия пишет: приедЮ..
Ламия пишет:
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 1230
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 09.10.08 05:58. Заголовок: Ангелёна :sm15: :s..
Ангелёна Супер!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 692
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 09.10.08 06:10. Заголовок: Ангелёна , такие кар..
Ангелёна , такие картины и в 7 утра с постели поднимают: слюнкой давлюсь!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 469
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.10.08 06:24. Заголовок: Ангелёна очень краси..
Ангелёна очень красивый и аппетитный! Молодца!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 991
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 08:59. Заголовок: Ангелёна пишет: вот..
Ангелёна пишет: Получилось очень даже ,впрочем как всегда!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1895
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.10.08 11:59. Заголовок: :sm19: спасибо боль..
спасибо большое девочки!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|