On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
KROL2



Пост N: 65
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:44. Заголовок: Пирожки.


Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6491
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 23:52. Заголовок: KROL2 а может без др..


KROL2 а может без дрожжей? Мы тут пекли от Марфуши пирожки, очень быстро и вкусно


 цитата:
Марфуша пишет:
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто


 цитата:
это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Я сделала с грибами, НО обнаружился один минус... Ну нельзя же быть такими вкусными, я удержаться не могу!

`



Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 189
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 01:52. Заголовок: Жемчужина, а можно п..


Жемчужина, а можно поподробнее? )))

_____________

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lesik





Пост N: 113
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 02:53. Заголовок: Жемчужина Я такие то..


Жемчужина Я такие тоже делала...Только я их не пекла,а жарила в масле....
Надо возобновить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6493
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 11:49. Заголовок: Ламия вот оригинал М..


Ламия вот оригинал
Марфуша пишет:

 цитата:
Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.


Для меня был очень не обычный и интересный рецепт, всё смешала, оказалось очень мягкое и пластичное тесто
Lesik у меня тоже жаренные в масле, не знаю, можно ли их печь, надо у Марфуши уточнить, но вряд ли, наверное))) При жарке они покрываются маааленькими пузыриками))) Очень мягкие и до вечера точно такими остаются))) А если нужны духовые пирожки-пироги, так у меня есть супер лентяйский проверенный рецепт и не лентяйский, но тоже проверенный))) И на следующий день и более - мягкие, только в пакете, ну или в чём то надо хранить.

Неправильное тесто для лентяек

Стакан тёплой воды, добавила две столовые ложки дрожжей, одну чайную ложку сахара, оставила на 10 мин, духовка уже включена



Добавила две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и постепенно всыпала муку, пока не стало отставать от стенок миски, но всё ещё прилипало, выложила на присыпанную мукой поверхность и замесила, но, чтобы оно не стало тугим



Минут на десять, оставила колобок прикрытым перевёрнутой миской, потом разделила на две части 2/3 низ, 1/3 верх, раскатала, выложила на смазанную растительным маслом сковороду, начинку, у меня грибы, лук, зелень



тесто, защипала, как вареники, в середине дырочку, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом, дать немного постоять, подойти и в духовку, как зарумянится, пирог готов Вынула из духовки, из формы и обязательно накрыть полотенцем, сначала он как бы хрустящий, а как подостынет, становится ооочень мягким, теста хватает на один пирог диаметром 28 см, когда остынет, хранить под плёнкой, но обычно, хранить нечего


Мои любят, когда начинки много И пирожки и ватрушки тоже из него)))

Поищу ещё сейчас)))

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Tiger_shark
Ясно солнушко




Пост N: 589
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 13:19. Заголовок: Жемчужина А дрожжами..


Жемчужина А дрожжами оно не пахнет? Получается ведь дрожжи не перебродили. Или я вообще ничего не понимаю в приготовлении пирожгов-пирогов...

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Г.Малкин
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6494
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:24. Заголовок: Tiger_shark у меня п..


Tiger_shark у меня пахнет пирогами А дрожжи у меня сухие Саф - активные, всё, что им нужно - это 10 минут А с живыми я не работаю

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2727
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:32. Заголовок: Жемчужинка Пирог офи..


Жемчужинка Пирог офигительный))) с грибами......смак!!!
а исполнение - как нарисованный)) и как у тебя такая красота получается? у меня почему-то кривенькие всегда)))

Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6496
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:39. Заголовок: Марфуша пасиб! :sm24..


Марфуша пасиб! Так рецепт волшебный, видимо))) Где-то на кукинге отловила, несколько лет назад Он расстаивается когда, перед духовкой, выравнивается, забыла написать, счаЗ добавлю
А вот ещё, у моей свекрови всегда в холодильнике имеется, правда используется только для пиццы, но в принципе всё можно печь, проверенный Нестареющее хрущевское тесто.

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KROL2



Пост N: 76
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:40. Заголовок: Жемчужина Волшебно!..


Жемчужина
Волшебно!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
KROL2



Пост N: 77
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 14:43. Заголовок: Жемчужина Мы одновре..


Жемчужина Мы одновременно про волшебство написали!!
Обязаельно попробую и отчитаюсь!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 190
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 15:30. Заголовок: Жемчужина, огромное ..


Жемчужина, огромное спасибо! )))


А вот за фотки тебю нужно ф угол поставить! Только пообедала, а увидела их и вновь захотелось что-то сЖувать.)))


_____________

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 388
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 18:25. Заголовок: Можно и я влезу? А т..


Можно и я влезу? А то после некоторых постов в теме "Вкусные рецепты" боязно как-то стало ...
Вчерась делала творожные пончики..Вкууусно! (чтобы не черствели прячу их в полиэтиленовый мешочек!)
1. Пачка сухих дрожжей.
2. 2 стакана молока (можно заменить просто водой!).
3. 0,5 стакана сахара.
4. 1 пачка творога (желательно кислого).
5. 2 яйца.
6. 1 чайная ложка ванилина.
7. 3-4 стакана муки.
8. Подсолнечное масло.
9. Щепотка соли.
Все ингридиенты смешиваем и ставим в тёплое место на пол часика. Наливаем в сковороду масло(почти до верха!). Раскатываем шарики и бросаем в масло. Важно! Постоянно крутить пончики!Так они получатся кругленькие! Температура огня -средняя! Если будет сильно нагреваться масло, пончики очень быстро покроются корочкой, а внутри будут сырыми. И ещё..не делайте тесто очень крутым, иначе пончики будут, как "резиновые"...



"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2305
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 18:50. Заголовок: Вдохновили! Завтра п..


Вдохновили! Завтра печь буду пирожки или жарить - не решила еще. С картошкой+лучок на шкварке обжаренный+укропчик. Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2345
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 13:37. Заголовок: Посоветуйте. Начинку..


Посоветуйте. Начинку для пирожков жаренных дрожжевых. Какую-нибудь необыкновенно вкусную. Так, что-бы смели вмиг Можно сладкую и несладкую. Принимаются все варианты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SHPADY





Пост N: 161
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 15:13. Заголовок: Shade Много всяких в..


Shade Много всяких вариаций по поводу пирогов итд на сайте gotovim. ru

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2355
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 15:33. Заголовок: SHPADY Хороший сай..


SHPADY

Хороший сайт. Спасибо. Что-то я голодная видать. Не могу смотреть спокойно. Всего хочется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 36
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 20:12. Заголовок: мне дали рецепт: 1)1..


мне дали рецепт:
1)1 пач. сух . дрож.( мал)+1 стак. молока(теплого)+1 ст. л. сах. песка +1 ч. л. соли.
размешать и оставить до появления пены(минут 10)
2)100 гр. слив. масла+2 яйца (взбить)
1)+2) перемешать+3 стакана муки вымесить.
на стол еще 1 стакан муки и разделывать пирожки.
мне понравились и я забросила старые рецепты.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 37
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 20:16. Заголовок: да, забыла пирожков ..


да, забыла пирожков должно получ 24 штуки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 38
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 20:19. Заголовок: :sm32: вот я тормоз..


вот я тормоз! печь в духовке!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6551
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:42. Заголовок: Я тут вот пирожков н..


Я тут вот пирожков немножко принесла По Марфушиному рецепту, творожное тесто


 цитата:
Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.



Нужны были срочно, на начинку времени нет, есть бананы оч вкусные, режем мелко, поливаем чуть лимонным соком, ванили немного, сахарной пудры, начинку лучше делать, когда тесто готово, чтобы не потекла потом. Я сделала наоборот и пара пирожков раскрылись( Но оч вкусные, а запаааах, но никто не понял, что там только бананы, версии были разные



А ещё замечено, что когда творог обезжиренный, то очень пупырчатость повышается у пирожков Эти были с яйцами и зелёным луком и ещё, куриное филе мееееелко рубленное обжаренное, лук репчатый и грибы тоже обжарить по отдельности, а потом смешать всё и ложку соевого соуса.



А ещё с картофельным пюре и голубым сыром Творог пожирнее и пупырчатость пропала)))
А также может потребоваться больше муки, в зависимости от влажности творога, ну и на раскатку, формовку.



А ещё рогалики из хрущёвского теста с мармеладом, орехами и шоколадом. Мармелад, тот в котором морковь глазированная, он термоустойчивый, обычным может и потечь( А с шоколадом не потекли, я целые квадратики положила, горького... просто расплавился, оч вкусно





Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 7 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 241
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 16:06. Заголовок: Жемчужина, не, ну хо..


Жемчужина, не, ну хорошо, что это всё я увидела днём, когда ещё можно сбегать на кухню.)))


_____________

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2466
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 17:19. Заголовок: Жемчужина Юль, пир..


Жемчужина

Юль, пирожи идеальной формы . ты как такие умудряешься "близнецовые" лепить?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 244
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 19:20. Заголовок: Как будто вырезанные..


Как будто вырезанные.)))

_____________

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2131
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:09. Заголовок: Жемчужина Очень крас..


Жемчужина Очень красиво и соблазнительно!!!


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Елена Д.





Пост N: 53
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:25. Заголовок: Жемчужина Заразитель..


Жемчужина Заразительно то как! Насмотришься и тоже что-нибудь сделать тянет! Завтра буду пирожки лепить. А хрущеское тесто у меня не открывается!!!

Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 215
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:32. Заголовок: Жемчужина сегодня в..


Жемчужина сегодня все пирожки пекут
я выпекала в духовке, первый раз. Специально не училась, чтоб не соблазняться. Фоток нет, к сожалению, но пирожков 12 слопал мой любимый муж. Я два не смогла больше. Но делала маленькие как к бульону подают

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6552
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:38. Заголовок: Ламия :sm248: Shad..


Ламия
Shade пасиб я стараюсь, но глазомер плохой режу как роллы, попарно
Osa
Елена Д. ссылочку поправила, но на всякий случай сюда скопирую

Скрытый текст

kondratya

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Елена Д.





Пост N: 55
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 21:44. Заголовок: Жемчужина Спасибо за..


Жемчужина Спасибо за ссылочку ни нестареющее тесто!!! Теперь начнем опять поправляться!!!!

Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Дама Мадама





Пост N: 495
Откуда: Тут, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 07:06. Заголовок: KROL2 пишет: вроде ..


KROL2 пишет:

 цитата:
вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?



Пирожки долго остаются нежными и мягкими, если воду или молоко в рецепте дрожжевого теста заменить сметаной. Проверено много раз.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Елена Д.





Пост N: 56
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 19:19. Заголовок: Ну вот и фотоотчет! ..


Ну вот и фотоотчет! Делала пирожки на творожном тесте с начинкой из картошки с грибами!!!!


Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Спасибо: 5 
Профиль Ответить
PSY





Пост N: 495
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 23:59. Заголовок: А я сегодня первый р..


А я сегодня первый раз в жизни пирожки пекла. Я вообще-то с тестом не очень дружу, а пирожки мне всегда казались верхом мастерства. Делела тесто по Марфушиному рецепту "для лентяек". Все элементарно и быстро и главное очень вкусно. Фотоотчет не покажу, нет фотоаппарата. Но похоже на то, что девчонки уже показывали. Большое спасибо за рецепт!

Мир вокруг тебя таков, каким ты хочешь его видеть. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
feia





Пост N: 149
Откуда: Germany, Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 18:24. Заголовок: и я хочу сказать о..




и я хочу сказать огромнейшее спаcибo Марфуше за рецепт пирожков!

я сделала с картошкой и с мясом на ДР братишки







"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
irina7515
ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ




Пост N: 667
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 14:45. Заголовок: девочки! у меня перв..


девочки! у меня первый раз вкусные пироги получились по Марфушиному рецепту! пекла с капустой, тесто мягенькое, просто прелесть! СПАСИБО!

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Иринка
постоянный участник




Пост N: 1359
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:49. Заголовок: А у меня почему-то п..


А у меня почему-то по Марфушиному рецепту тесто не получается Т.е. оно получается, но какое-то жидкое.
Девочки, вы какой творог используете - в смысле жирности?

...и тетенька сначала долго плакала, а потом стала злая. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Киося





Пост N: 201
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:57. Заголовок: Иринка может мучки п..


Иринка может мучки побольше подсыпать? Я вот сюда сейчас зашла чтобы повнимательней почитать про этот рецепт. собираюсь сварганить эти чудесные пирожки. Начинку сделаю яйса, клубничный конфитюр, картошка с грибами. Творог с рынка развесной 9% рязанский.


Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову
Секс - как Dior - много не бывает
Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce-amp amp,Gabbana - только в меру
Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят
Скромность - как Cartier - украшает.
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6573
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 16:24. Заголовок: Иринка для теста тол..


Иринка для теста только в пачках и обезжиренный и разный. Точно по рецепту делаю в миске, потом подсыпаю муку на разделочную поверхность и уже вымешиваю, какое-то кол-во муки ещё уходит.
Киося пишет:

 цитата:
клубничный конфитюр

не советую, у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт(
Киося пишет:

 цитата:
Творог с рынка развесной 9% рязанский

развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит, не получаются

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Киося





Пост N: 202
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:21. Заголовок: Жемчужина точно, не ..


Жемчужина точно, не получилось. Пирожки твёрдые, а конфитюр не вытек.


Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову
Секс - как Dior - много не бывает
Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce-amp amp,Gabbana - только в меру
Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят
Скромность - как Cartier - украшает.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 2864
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:23. Заголовок: Жемчужина пишет: ра..


Жемчужина пишет:

 цитата:
развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит


бывает)))
Жемчужина пишет:

 цитата:
у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт(


и у меня не получается((
Девочки ,всем спасибо за спасибо)))) пойду-ка и я сделаю Марфушины пирожки,творог куплен уже 2 дня назад,не добраться никак)) Все диеты насмарку))) так вы вкусно пишете и фоткаете))

Будь красивой и сиди молча.Первое- легче!
Ветонит Силоите))
Депрессия - это гнев без энтузиазма
http://full-style.narod.ru/index.html
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 500
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 20:07. Заголовок: Напекла пирожков! :..


Напекла пирожков!

с капустой


и с зеленым луком и яйцом


Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 124
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.08 20:23. Заголовок: Здоровские какие! А ..


Здоровские какие! А тесто какое было?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет