Про целую тыкву не знаю,а вот такую вкуснень делаю - тыкву ломтиками пожарить,укладывать слоями и промазывать майонезом с давленым чесночком.Пусть постоит немного ,пропитается- будет вкусней.У меня ,правда,не успевает пропитаться - поэтому ту ,которая вкусней я не пробовала ни разу! Можно и на хлебушек,и к мяску как гарнир
мну тыквы кругом были и подсвечники и пирог тыквенный и торт тыквенный, и салат тыквенный, и мясо под тыквенным соусом
Юля, мне кажется, что ты- прирождённо-урождённая домо-управительница-хозяюшка. Чтобы делать такие вечерины, да и просто принимать гостей с подобными блюдами, надо ооооочень любить то, что делаешь.
Пост N: 449
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
Отправлено: 26.09.07 00:09. Заголовок: Re:
а я люблю рисовую кашу с тыквой и изюмом! :) тыкву порезать кубиками, залить молоком(в молоко щепотку соли добавить) - и до закипания, потом добавляем рис, закипел - убавили огонь и варим минут 15. За несколько минут до готовности кладем изюм и чуть-чуть сахара(совсем чуть-чуть, тыква и изюм итак сладкие..)
Пост N: 450
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
Отправлено: 26.09.07 00:10. Заголовок: Re:
Еще можно порезать большими кусочками, посыпать сахаром и запечь в духовке (или даже в микроволновке) - и вкусно, и калорий минимум :))) тыква очень полезна
Есть очень вкусная штуковина, свекровь ее называет вертута - это рулет с тыквой, тоненький слой теста, а внутрь заворачивать тертую тыкву с сахаром и в духовку - ням ням! А для восстановления поджелудочной очень полезно ячменную кашу с тыквой.
Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку.
А я тыкву люблю, даже просто иногда грызу)) но самое любимое из тыквы - эт слоённые пирожки с ней родимой))в начинку с тыквой там идёт мятый отдельно сырой лук,чёрный молотый перец,и соль с сахаром,и в каждую слоёнку по кусочку сливочного масла....это вкус из детства))) а по другому я её в супы ложу...там все овощи(обожаю овощи)акромя картошки,там крупными кусками....морковь ,ТЫКВА,кабачки,капуста,естессно лук,и сельдерей-веточки порезанные крупными кусками. а коктейль из тыквы с яблоком на молоке ,с добавлением сливочного мороженного,кто нить делает?
Тыквенный суп: Тыкву нарезаю кусочками и варю в небольшом количестве воды + соль + совсем немного репчатого лука (чтобы его вкус не забил вкус блюда в целом). Затем протираю тыкву до нежной кашицы. Можно протереть в блендере, но у меня Термомикс, я такие супы в нем готовлю. Затем добавляю сливок 10% по вкусу и пару столовых ложек плавленного сыра Виола. Еще добавляю жидкости, в которой варилась тыква, если суп получается слишком густым, или сливочек и еще раз довожу до кипения, но не кипячу. Напоследок все взбиваю. Суп получается светло- лососевого цвета и нежный на вкус. На столе, уже в тарелках можно посыпать мелконарезанной зеленью, по желанию и по вкусу. Рецептуру с количествами продуктов дать не могу, потому что все делаю "на глаз и на вкус".
Тыква тушеная с томатами и зеленой частью лука-порея. Рецепт прост до невозможности, но есть несколько принципов, которых я всегда придерживаюсь при приготовлении овощей: надо, чтобы овощи были "узнаваемы" и не слишком разварены. (Поэтому овощи добавляю в блюда всегда последовательно одни за другими, в зависимости от времени их готовки.) Тыкву, нарезанную на малкие кусочки, тушу с растительным маслом. Когда она почти готова, добавляю очищенные от кожицы томаты кусочками. Тушу недолго вместе, а в конце добавляю мелко нарезанный лук-порей, его зеленую часть. С луком надо тушить совсем недолго, всего пару минут, чтобы лук не превратился в непонятную массу.
Ну а тыква с пшенкой - это все знают.
Недавно купила Мультиварку Панасоник. Вот в ней тыква с пшенкой получается отменная. Мультварка - это весчь! Мультиварку можно настроить с вечера, чтобы она начала готовить в назначенный час. утром Я ее купила, чтобы мое многочисленное семейство на даче ело каши по утрам, а я бы еще нежилась в постели. Но я начала в ней готовить дома, и мне понравилось. В Сети я нашла много рецептов для нее, от первых блюд до выпечки. Все еще не успела попробовать готовить, но каши в ней пушистые и очень вкусные, а плов вообще отличный. Главное, что меня в ней привлекло, это то, что не надо стоять рядом, помешивать еду и следить, чтобы она не пригорела. Она приготовила и просигналила, а если ее не выключили при этом, она переводит блюдо в режим подогрева и сохраняет его так до 12 часов.
Пост N: 945
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
Отправлено: 05.11.08 12:18. Заголовок: Что-то до сих пор ни..
Что-то до сих пор никто не вспомнил манты из тыквы!!! :))) Тыкву порезать мелкими кубиками, к ней лучок, зелень, сырую жирненькую баранину, лепим манты - и в пароварку на 25-30 минут :) -- еще можно тыкву обвалять в сухарях и обжарить на масле.. -- можно быстро обжарить с двух сторон, выложить в форму, залить смесью сливок, тертого сыра (пармезан пойдет и какой-нить мягкий грюер), хлебных крошек, чесночный зубчик выдавить и специй(прованские травы пойдут хорошо..) - запечь в духовке минут 10.. :)
Отправлено: 05.11.08 18:38. Заголовок: Добавляю тыкву и в с..
Добавляю тыкву и в супы, и в овощные рагу, и в тесто для оладьев. Очень вкусный и легкий суп из тыквы с морепродуктами - тыкву, порезанную на куски отварить в небольшом количестве воды, слегка размять, добавить протертые томаты или готовое томатное пюре, довести до кипения, положить специи - орегано, перец, можно чеснок, слегка поварить и в конце уже - морепродукты, посолить, сразу выключить. Дать настояться несколько минут и вуаля :) Еще мне нравится тыква в картофельном пюре. Просто заменяю половину картошки на тыкву.
Отправлено: 06.11.08 12:18. Заголовок: Давний рецепт из жур..
Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду" Кабак в переводе с дагестанского - тыква, а чуду - изделие из теста. Для теста: взять кефир и муку. Муки берется столько, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть средней упругости (не жидкое, но и не крутое), чтобы можно было раскатать тонкие пласты. Для начинки: сырую тыкву натереть на крупной терке. Можно не счищать с тыквы кожуру, а натереть прямо с ней . Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле. Смешать жареный лук с сырой тертой тыквой, посолить, поперчить. Если тыква не очень сладкая, добавить сахар. От общего куска теста отрезать 2 небольших кусочка, каждый из которых очень тонко раскатать в круглую лепешку, припудрить слегка мукой. Пласт теста должен получиться как тонкая ткань. (На одну лепешку нужны 2 таких лепешки). Выложить на одну лепешку начинку, разровнять ее, накрыть второй лепешкой примять начинку под тестом, похлопывая ладонями по лепешке. Примять края пальцем. Обрезать тесто по кругу по размеру сковороды, на которой будете жарить. Получилась лепешка, слепленная из двух пластов теста с прослойкой начинки из тыквы. Можно лепить как чебурек из одного пласта. Подготовленную таким образом лепешку уложить на нагретую СУХУЮ сковороду (без масла!!!) и печь с обеих сторон. На плите сверху, не в духовке. Готовую лепешку уложить на блюдо и смазать обильно сметаной (это придаст лепешке мягкость), накрыть крышкой или фольгой. Аналогично приготовить остальные лепешки, и каждая следующая готовая лепешка укладывается в стопку на предыдущую и смазывается сметаной. Можно добавить в начинку грецких орехов, но и без них вкусно. Чуду делают и с творогом, и с капустой.
Отправлено: 12.11.08 17:27. Заголовок: Не люблю сладкий вку..
Не люблю сладкий вкус в тыквенном крем-супе, поэтому готовила его из кабачка, репы и тыквы в равных пропорциях. Все отварила в небольшом количестве воды, смолола блендером, добавила плавленый сыр, сливки и мускатный орех. Отличный супчик получился!
Кашку варю отдельно - рисовую или пшенку. Тыкву - в микроволновку под крышку минут на 20 и яблоки (антоновку) тоже отдельно. Кто-то у нас любит все смешать, кто-то закусывает кашу тыквой с яблоками.
Хорошо тыкву жарить, запанировав в муке (ломтики по пол сантиметра - посолить и бросить в п-э мешочек с мукой, как следует потрясти), жарить до золотистой корочки.
Еще интересный рецепт запеканки - жареную тыкву переложить испечеными кружками синеньких, промазывая баклажанчики тонким слоем майонеза. Сверху - сыр и запекать в духовке.
Отправлено: 12.11.08 19:00. Заголовок: Можно сделать картоф..
Можно сделать картофельное пюре почти наполовину тыквенное. Самое интересное - тыква в нем не чувствуется, только цвет поярче. Кусочки тыквы и картофель варятся в одной кастрюле в чуть подсоленной воде, до мягкости. Воду слить, подсушить овощи. Потом толкушкой размять в пюре, добавить сливочное масло. Прекрасный гарнир. Хотя и без мяса можно есть, с салатом из редьки со сметаной.
Отправлено: 12.11.08 21:25. Заголовок: ага) она даже морков..
ага) она даже морковку напоминает, сладкая в меру, а так обычно в пароварку ее с морковкой тру толкушкой ложку масла соль, и сыр вроде тоже ничего пюрешка выходит иногда может и за гарнир прокатить, как и свекольная пюрешка)
Пост N: 56
Info: В хорошем человеке должно быть МНОГО...
Откуда: Россия, Домодедово
Отправлено: 28.10.09 16:12. Заголовок: Тыква. И с чем ее едят
Мамина подруга отдала мне тыкву аж 2 шт. Порылась в своих кулинарных книгах, не нашла ни одного подходящего рецепта с тыквой. Я ж ведь еще худею , жариное не ем, а в рецептах в основном про жариную тыкву пишут. Мож кто подкинет какой нить рецептик приготовления тыковки, так шоб и вкусно и по-диетически. Или подскажите с какими продуктами вообще сочетается тыква, а я мож чего сама сфантазирую. С тыквой вообще в первый раз сталкиваюсь
IRISKA78 Салатик как раз то, что дохтур прописал. Мерси. Сегодня же и попробую Всем спасибо за рецептики, обязательно заставлю мужа блинов напечь с тыквой, , он у меня это дело любит (блины), вот пусть кулинарит
Тыкву кусочками приготовить в пароварке. Кислые яблоки без кожи (лучше антоновку) - порезать кусочками и подержать в микроволновке. Все разбить миксером и смешать. Можно и так есть, а можно с пшенной кашкой.
Можно пожарить как кабачки - плоскими кусочками, обваляв в муке. Да и как насоветовали - салатик из тертой с чем нравится и оладушки.
Пост N: 65
Откуда: пермский край,Березники (эт на Урале!)
Замечания:
Отправлено: 17.01.10 17:18. Заголовок: а можно в микроволно..
а можно в микроволновке - ваще без масла. делаю из тыквы пюре - пополам с картофелем. не к диете, конечно, но очень неплохое варенье (особенно если добавить совсем чуть-чуть апельсин или лимон). соки - хоть в соковыжималке, хоть в соковарке. а то что осталось после отжима соков - в оладушки, пюре или в омлет. моя подруга при сахарном диабете все это лопает (окромя варенья).
Отправлено: 12.05.10 14:06. Заголовок: а еще хорошо с утра ..
а еще хорошо с утра салат из тыквы 200г. тыквы плюс 1 яблокоплюс ложка меда... и с оттеками можно попрощаться... у меня знакомая массажистка расскаживала. что ее клиентка дама лет 70...да дама. старушкой язык не поворачивается назвать ей рекомендовала.. сама пробовала...хорошо против отеков помогает
А нам очень нравится суп-пюре из тыквы. На курином бульоне варю тыкву, морковку, картошечку. Овощи протираю через сито (блендер сломался ), перемешиваю с бульоном, добавляю приправы (карри, имбирь), разбавляю сливками. Правда лучше сделать основу из бульона и овощей, а сливки добавлять перед подачей, разогрев в микроволновке.
Отправлено: 19.10.10 19:05. Заголовок: Нам тоже нравится (к..
Нам тоже нравится (кроме дочки) суп-пюре из тыквы. Но только делаю без куриного бульона и сливок, просто овощное пюре из тыквы, моркови и картошки разбавляю молоком - 2 дня в неделю точно едим.
Пост N: 920
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 19.10.10 19:16. Заголовок: Ивлева Оля, а можн..
Ивлева
Оля, а можно подробнее (с пропорциями ингридиентов), как ты делаешь суп-пюре? Сколько тыквы/картошки/марковки? Оффтоп: Подружка хвалила тыквенный суп, но по рецепту туда входят сливочное масло и сливки, я на нынешнем этапе не могу ввести в свое обеденное меню эти продукты
Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку.
СПАСИБКИ за рецепт! Попробую рулет, а то я всё каши да запеканки из тыквы делаю!
На 1кг.тыквы,900гр сахара,1лимон и 1апельсин большой.Вечером режем кубиками тыкву,режем кубиками апельсин,предварительно сняв с него цедру,кожуру очищаем.Снимаем цедру с лимона,сам лимон оставляем на утро.В таз:тыкву,апельсин,цедру апельсина и лимона,засыпаем 800гр.сахара и оставляем на ночь.Утром выжимаем сок лимона+100гр.сахара,варим сироп,выливаем в таз,таз на плиту и вариться на 30мин,снимаем,даём остыть часик,и снова на плиту до готовности,за 10мин до окончания добавляем ванильный сахар и 10гр.лимонной кислоты.В общем время варки 55-60мин.Этот рецепт корректировала сама из трёх предложенных,в моём варианте не горчит и красиво!Приятного аппетита!
Отправлено: 15.01.11 18:33. Заголовок: А я просто суп - пюр..
А я просто суп - пюре делаю. Варю в одной кастрюльке тыкву, морковь шайбами и луковку. Потом все вынимаю, бульон увариваю до третистакана, и все вместе пробиваю блендером. Приправляю черным перцем. Для минус 60 отличный обед, сытно, масла минимум требует, а вкус при этом прекрасный.
Отправлено: 13.12.12 23:05. Заголовок: Светлана я делаю все..
Светлана я делаю все на глазок... Тыкву режу кубиками, складываю в кастрюльку, заливаю водой (примерно на 1,5-2 части риса), варю минут 5-10, пока тыква заметно не станет мягкой, но еще не начала развариваться (я люблю, чтоб оставались еще кубики тыквы, а мама например разваривает и потом еще толчет или блендером разбивает). Кладу рис, довожу до кипения, выливаю еще 2 части молока, потом когда подогреется содержимое, еще доливаю 1 часть молока, соль, сахар (чуть-чуть, но зависит от сладости тыквы и ваших личных вкусовых пристрастий). Люблю в кашу добавлять курагу (если очень сухая, то размочить предварительно). Когда каша наполовину готова, кладу курагу еще. Ну и дальше на медленном огне часто помешивая.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет