On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Shade
постоянный участник




Пост N: 892
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 16:08. Заголовок: Тыква. И как ее есть)))


Кабачки у нас были. Баклажаны были.

А я вчера с дачи привезла тыкв, небольшие такие-для порционных великоваты. Но на двоих как раз. Хочу сделать что-нибудь в целой. Теоретически понимаю.. выскоблить. потом приготовить и просто подать в тыкве, хвостиком накрыв. А вот может кто подскажет уже проверенное - может и печь в ней можно.

Короче, прошу помощи по этому овощу. Я только кашу пшеную с ней делала и запекала с медом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 All [только новые]


Jude



Пост N: 112
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 19:31. Заголовок: Re:


С тыквой я не очень дружу Но люблю добавлять её в комбинированные соки., например, яблочки+тыква, яблоки+тыква+морковь+чуть винограда.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 895
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 21:31. Заголовок: Re:


Жемчужина

Тыкву потом выбрасывать - только тарелкой? Сикока в духовке держать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 989
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 22:00. Заголовок: Re:


Про целую тыкву не знаю,а вот такую вкуснень делаю - тыкву ломтиками пожарить,укладывать слоями и промазывать майонезом с давленым чесночком.Пусть постоит немного ,пропитается- будет вкусней.У меня ,правда,не успевает пропитаться - поэтому ту ,которая вкусней я не пробовала ни разу!
Можно и на хлебушек,и к мяску как гарнир

Всё время чего-то хочется - то ли замуж,то ли семечек
Позволишь этим взглядам убивать себя - они убьют. Не позволишь - они отлетят, как от брони."(с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 115
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 06:43. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
мну тыквы кругом были и подсвечники и пирог тыквенный и торт тыквенный, и салат тыквенный, и мясо под тыквенным соусом



Юля, мне кажется, что ты- прирождённо-урождённая домо-управительница-хозяюшка. Чтобы делать такие вечерины, да и просто принимать гостей с подобными блюдами, надо ооооочень любить то, что делаешь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 449
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 00:09. Заголовок: Re:


а я люблю рисовую кашу с тыквой и изюмом! :)
тыкву порезать кубиками, залить молоком(в молоко щепотку соли добавить) - и до закипания, потом добавляем рис, закипел - убавили огонь и варим минут 15. За несколько минут до готовности кладем изюм и чуть-чуть сахара(совсем чуть-чуть, тыква и изюм итак сладкие..)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 450
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 00:10. Заголовок: Re:


Еще можно порезать большими кусочками, посыпать сахаром и запечь в духовке (или даже в микроволновке) - и вкусно, и калорий минимум :))) тыква очень полезна

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 08:00. Заголовок: Re:


А я люблю оладушки из тыквы.
Тыкву тру на крупной терке, добавляю соль, сахар, яйца, и немного муки.
Вкуснотааа.... мммм...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Пух
постоянный участник




Пост N: 576
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 10:32. Заголовок: Re:


Есть очень вкусная штуковина, свекровь ее называет вертута - это рулет с тыквой, тоненький слой теста, а внутрь заворачивать тертую тыкву с сахаром и в духовку - ням ням! А для восстановления поджелудочной очень полезно ячменную кашу с тыквой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 913
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 11:06. Заголовок: Re:


Пух

а тесто какое?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Пух
постоянный участник




Пост N: 577
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 11:48. Заголовок: Re:


Не слоеное эт. точно, она просто муку воду яйко... вечером поточнее спрошу...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Пух
постоянный участник




Пост N: 578
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 20:35. Заголовок: Re:


Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 923
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 07:09. Заголовок: Re:


Пух

Спасибо Обязательно попробую. Наверно будет вкусно, если готовые медом полить

Я вчера запекала в рукаве - получилось очень вкусно. Начинка -гречка, белые грибы, моркошка и лук. В планах фондю в тыкве стоит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 932
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 15:35. Заголовок: Re:


Жемчужина

Я вчера убедилась - стынет очень медленно. А потом подается сразу) Но не буду рисковать возьму спец. сырную смесь для фондю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 934
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 15:47. Заголовок: Re:


Жемчужина

в магазине видела))))

А если не смогу из дома выйти - пока я еще не в том состоянии Тогда Gruуere потянет или Эмменталь. Благо "Утконоса" еще никто не отменял


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Брюнетка
постоянный участник




Пост N: 602
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 16:11. Заголовок: Re:


А я тыкву люблю,
даже просто иногда грызу))
но самое любимое из тыквы - эт слоённые пирожки с ней родимой))в начинку с тыквой там идёт мятый отдельно сырой лук,чёрный молотый перец,и соль с сахаром,и в каждую слоёнку по кусочку сливочного масла....это вкус из детства)))
а по другому я её в супы ложу...там все овощи(обожаю овощи)акромя картошки,там крупными кусками....морковь ,ТЫКВА,кабачки,капуста,естессно лук,и сельдерей-веточки порезанные крупными кусками.
а коктейль из тыквы с яблоком на молоке ,с добавлением сливочного мороженного,кто нить делает?


noi non potemo aver perfetta vita senza amici- для совершенства жизнь требует друзей. Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 570
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.07 20:33. Заголовок: Жемчужина пишет: пи..


Жемчужина пишет:

 цитата:
пирог тыквенный и торт тыквенный, и салат тыквенный, и мясо под тыквенным соусом гости остались довольны


Юлькин, а рецептик салата можно?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 536
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 21:31. Заголовок: http://s60.radikal.r..




Вот, что мой сыночек сделал из тыквы!

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 5 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1498
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 21:52. Заголовок: Ирина Питер :sm36: ..


Ирина Питер

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Дама Мадама





Пост N: 845
Откуда: Тут, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 23:21. Заголовок: Позавчера мы купили ..


Позавчера мы купили огромную тыкву. Я ее нарежу на кусочки разложу по мешочкам и заморожу.

Из тыквы готовлю:
- тыквенный крем-суп со сливками и сыром
- тушеную с томатами и зеленой частью лука-порея
- тушеную с пшенкой



Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2677
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 00:35. Заголовок: Дама Мадама пишет: ..


Дама Мадама пишет:

 цитата:
Из тыквы готовлю:
- тыквенный крем-суп со сливками и сыром
- тушеную с томатами и зеленой частью лука-порея
- тушеную с пшенкой

а можно поподробнее,пожалуйста! А то мои огромную с дачи привезли,а я не готовлю её

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 1504
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 07:04. Заголовок: И мне и мне поподроб..


И мне и мне поподробней!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дама Мадама





Пост N: 848
Откуда: Тут, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 10:54. Заголовок: Пжалста: Тыквенный ..


Пжалста:

Тыквенный суп:
Тыкву нарезаю кусочками и варю в небольшом количестве воды + соль + совсем немного репчатого лука (чтобы его вкус не забил вкус блюда в целом). Затем протираю тыкву до нежной кашицы. Можно протереть в блендере, но у меня Термомикс, я такие супы в нем готовлю. Затем добавляю сливок 10% по вкусу и пару столовых ложек плавленного сыра Виола. Еще добавляю жидкости, в которой варилась тыква, если суп получается слишком густым, или сливочек и еще раз довожу до кипения, но не кипячу. Напоследок все взбиваю. Суп получается светло- лососевого цвета и нежный на вкус. На столе, уже в тарелках можно посыпать мелконарезанной зеленью, по желанию и по вкусу.
Рецептуру с количествами продуктов дать не могу, потому что все делаю "на глаз и на вкус".

Тыква тушеная с томатами и зеленой частью лука-порея.
Рецепт прост до невозможности, но есть несколько принципов, которых я всегда придерживаюсь при приготовлении овощей: надо, чтобы овощи были "узнаваемы" и не слишком разварены. (Поэтому овощи добавляю в блюда всегда последовательно одни за другими, в зависимости от времени их готовки.) Тыкву, нарезанную на малкие кусочки, тушу с растительным маслом. Когда она почти готова, добавляю очищенные от кожицы томаты кусочками. Тушу недолго вместе, а в конце добавляю мелко нарезанный лук-порей, его зеленую часть. С луком надо тушить совсем недолго, всего пару минут, чтобы лук не превратился в непонятную массу.

Ну а тыква с пшенкой - это все знают.

Недавно купила Мультиварку Панасоник. Вот в ней тыква с пшенкой получается отменная. Мультварка - это весчь! Мультиварку можно настроить с вечера, чтобы она начала готовить в назначенный час. утром Я ее купила, чтобы мое многочисленное семейство на даче ело каши по утрам, а я бы еще нежилась в постели. Но я начала в ней готовить дома, и мне понравилось. В Сети я нашла много рецептов для нее, от первых блюд до выпечки. Все еще не успела попробовать готовить, но каши в ней пушистые и очень вкусные, а плов вообще отличный. Главное, что меня в ней привлекло, это то, что не надо стоять рядом, помешивать еду и следить, чтобы она не пригорела. Она приготовила и просигналила, а если ее не выключили при этом, она переводит блюдо в режим подогрева и сохраняет его так до 12 часов.

Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 945
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 12:18. Заголовок: Что-то до сих пор ни..


Что-то до сих пор никто не вспомнил манты из тыквы!!! :)))
Тыкву порезать мелкими кубиками, к ней лучок, зелень, сырую жирненькую баранину, лепим манты - и в пароварку на 25-30 минут :)
--
еще можно тыкву обвалять в сухарях и обжарить на масле..
--
можно быстро обжарить с двух сторон, выложить в форму, залить смесью сливок, тертого сыра (пармезан пойдет и какой-нить мягкий грюер), хлебных крошек, чесночный зубчик выдавить и специй(прованские травы пойдут хорошо..) - запечь в духовке минут 10.. :)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 5 
Профиль Ответить
daneve





Пост N: 34
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.08 18:38. Заголовок: Добавляю тыкву и в с..


Добавляю тыкву и в супы, и в овощные рагу, и в тесто для оладьев.
Очень вкусный и легкий суп из тыквы с морепродуктами - тыкву, порезанную на куски отварить в небольшом количестве воды, слегка размять, добавить протертые томаты или готовое томатное пюре, довести до кипения, положить специи - орегано, перец, можно чеснок, слегка поварить и в конце уже - морепродукты, посолить, сразу выключить. Дать настояться несколько минут и вуаля :)
Еще мне нравится тыква в картофельном пюре. Просто заменяю половину картошки на тыкву.


Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 309
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 12:18. Заголовок: Давний рецепт из жур..


Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду"
Кабак в переводе с дагестанского - тыква, а чуду - изделие из теста.
Для теста: взять кефир и муку. Муки берется столько, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть средней упругости (не жидкое, но и не крутое), чтобы можно было раскатать тонкие пласты.
Для начинки: сырую тыкву натереть на крупной терке. Можно не счищать с тыквы кожуру, а натереть прямо с ней . Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле. Смешать жареный лук с сырой тертой тыквой, посолить, поперчить. Если тыква не очень сладкая, добавить сахар.
От общего куска теста отрезать 2 небольших кусочка, каждый из которых очень тонко раскатать в круглую лепешку, припудрить слегка мукой. Пласт теста должен получиться как тонкая ткань. (На одну лепешку нужны 2 таких лепешки). Выложить на одну лепешку начинку, разровнять ее, накрыть второй лепешкой примять начинку под тестом, похлопывая ладонями по лепешке. Примять края пальцем. Обрезать тесто по кругу по размеру сковороды, на которой будете жарить.
Получилась лепешка, слепленная из двух пластов теста с прослойкой начинки из тыквы. Можно лепить как чебурек из одного пласта.
Подготовленную таким образом лепешку уложить на нагретую СУХУЮ сковороду (без масла!!!) и печь с обеих сторон. На плите сверху, не в духовке. Готовую лепешку уложить на блюдо и смазать обильно сметаной (это придаст лепешке мягкость), накрыть крышкой или фольгой.
Аналогично приготовить остальные лепешки, и каждая следующая готовая лепешка укладывается в стопку на предыдущую и смазывается сметаной.
Можно добавить в начинку грецких орехов, но и без них вкусно. Чуду делают и с творогом, и с капустой.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 310
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 12:30. Заголовок: Дома делаем манты от..


Дома делаем манты отдельно с бараниной и отдельно с тыквой.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 334
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 10:44. Заголовок: Понравился рецепт су..


Понравился рецепт супа из запеченных овощей:
СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ


«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 51
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 17:27. Заголовок: Не люблю сладкий вку..


Не люблю сладкий вкус в тыквенном крем-супе, поэтому готовила его из кабачка, репы и тыквы в равных пропорциях. Все отварила в небольшом количестве воды, смолола блендером, добавила плавленый сыр, сливки и мускатный орех. Отличный супчик получился!

Кашку варю отдельно - рисовую или пшенку. Тыкву - в микроволновку под крышку минут на 20 и яблоки (антоновку) тоже отдельно. Кто-то у нас любит все смешать, кто-то закусывает кашу тыквой с яблоками.

Хорошо тыкву жарить, запанировав в муке (ломтики по пол сантиметра - посолить и бросить в п-э мешочек с мукой, как следует потрясти), жарить до золотистой корочки.

Еще интересный рецепт запеканки - жареную тыкву переложить испечеными кружками синеньких, промазывая баклажанчики тонким слоем майонеза. Сверху - сыр и запекать в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 340
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 19:00. Заголовок: Можно сделать картоф..


Можно сделать картофельное пюре почти наполовину тыквенное. Самое интересное - тыква в нем не чувствуется, только цвет поярче.
Кусочки тыквы и картофель варятся в одной кастрюле в чуть подсоленной воде, до мягкости. Воду слить, подсушить овощи. Потом толкушкой размять в пюре, добавить сливочное масло. Прекрасный гарнир. Хотя и без мяса можно есть, с салатом из редьки со сметаной.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Еленка



Пост N: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 20:02. Заголовок: а я сегодня ела прос..


а я сегодня ела просто - сырую тыкву, сорт дынный какой-то на вкус - дыня очень вкусно)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 2443
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 21:06. Заголовок: Еленка Я тоже срой т..


Еленка Я тоже срой только могу есть. Покупаю в перекрестке маленькие таки в форме груши, вкусно и много не съешь:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Еленка



Пост N: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 21:25. Заголовок: ага) она даже морков..


ага) она даже морковку напоминает, сладкая в меру, а так обычно в пароварку ее с морковкой тру толкушкой ложку масла соль, и сыр вроде тоже ничего пюрешка выходит иногда может и за гарнир прокатить, как и свекольная пюрешка)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 2876
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 22:00. Заголовок: Как-то готовила из т..


Как-то готовила из тыквы живое варенье, не помню пропорции,кажется на 1 кг.тыквы
1кг песку,3 лимона-все прокрутить в мясорубке.

Ирина Павловна Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Irishka





Пост N: 56
Info: В хорошем человеке должно быть МНОГО...
Откуда: Россия, Домодедово
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 16:12. Заголовок: Тыква. И с чем ее едят


Мамина подруга отдала мне тыкву аж 2 шт. Порылась в своих кулинарных книгах, не нашла ни одного подходящего рецепта с тыквой. Я ж ведь еще худею , жариное не ем, а в рецептах в основном про жариную тыкву пишут. Мож кто подкинет какой нить рецептик приготовления тыковки, так шоб и вкусно и по-диетически. Или подскажите с какими продуктами вообще сочетается тыква, а я мож чего сама сфантазирую. С тыквой вообще в первый раз сталкиваюсь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 197
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 19:52. Заголовок: Irishka я варю с т..


Irishka я варю с тыквой каши: пшенную либо рисовую, но это наверное плохо сочетается с диетой?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 1717
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 20:25. Заголовок: Я тыкву и в сыром ви..


Я тыкву и в сыром виде ем. А салат вообще прелесть. На тетке трем морковь тыкву яблоки заправить маслом и любые специи

Полюбите нас черненькими- беленькими полюбите потом.[URL=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show95-9.html][IMG]http://line.romanticcollection.ru/fa



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 200
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 20:42. Заголовок: IRISKA78 надо будет..


IRISKA78 надо будет попробовать :

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 1042
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 21:08. Заголовок: я омлет делаю с тыко..


я омлет делаю с тыковкой а как-то в мясо клала вместо морквы. и в сыром виде приятно погрызть. кашу не делала, но говорят, что вкусно...

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 1718
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 21:42. Заголовок: Тыкву тушоную, да с ..


Тыкву тушоную, да с мясом приготовленном на пару. А ещё в тыкве можно запекать всё что угодно.

Полюбите нас черненькими- беленькими полюбите потом.[URL=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show95-9.html][IMG]http://line.romanticcollection.ru/fa



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НатУля
постоянный участник




Пост N: 172
Откуда: мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 23:10. Заголовок: ida пишет: Irishka ..


ida пишет:

 цитата:
Irishka я варю с тыквой каши: пшенную либо рисовую



..................а.....а.а.а.а.а.а. ..... какая вкуснотиЩАААААА!!!!



а я ее тру на терке , и пеку блины , ну почти как из кабачкоВ ...

.....породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Irishka





Пост N: 57
Info: В хорошем человеке должно быть МНОГО...
Откуда: Россия, Домодедово
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 12:38. Заголовок: IRISKA78 Салатик как..


IRISKA78 Салатик как раз то, что дохтур прописал. Мерси. Сегодня же и попробую Всем спасибо за рецептики, обязательно заставлю мужа блинов напечь с тыквой, , он у меня это дело любит (блины), вот пусть кулинарит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 78
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 01:29. Заголовок: Тыкву кусочками приг..


Тыкву кусочками приготовить в пароварке. Кислые яблоки без кожи (лучше антоновку) - порезать кусочками и подержать в микроволновке. Все разбить миксером и смешать. Можно и так есть, а можно с пшенной кашкой.

Можно пожарить как кабачки - плоскими кусочками, обваляв в муке. Да и как насоветовали - салатик из тертой с чем нравится и оладушки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tata1467





Пост N: 65
Откуда: пермский край,Березники (эт на Урале!)

Замечания: Прошу придерживаться уважительного тона ко ВСЕМ пользователям рессурса!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 17:18. Заголовок: а можно в микроволно..


а можно в микроволновке - ваще без масла. делаю из тыквы пюре - пополам с картофелем. не к диете, конечно, но очень неплохое варенье (особенно если добавить совсем чуть-чуть апельсин или лимон). соки - хоть в соковыжималке, хоть в соковарке. а то что осталось после отжима соков - в оладушки, пюре или в омлет. моя подруга при сахарном диабете все это лопает (окромя варенья).

ЕСТЬ ЛИ ВО МНЕ ИЗЮМИНКА? ВО МНЕ МАССА ИЗЮМИНОК!!! ДА Я, ПРАКТИЧЕСКИ, КЕКС!!!!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olja





Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 14:06. Заголовок: а еще хорошо с утра ..


а еще хорошо с утра салат из тыквы
200г. тыквы плюс 1 яблокоплюс ложка меда... и с оттеками можно попрощаться... у меня знакомая массажистка расскаживала. что ее клиентка дама лет 70...да дама. старушкой язык не поворачивается назвать ей рекомендовала.. сама пробовала...хорошо против отеков помогает


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 17:10. Заголовок: тыквенный супчик


А нам очень нравится суп-пюре из тыквы. На курином бульоне варю тыкву, морковку, картошечку. Овощи протираю через сито (блендер сломался ), перемешиваю с бульоном, добавляю приправы (карри, имбирь), разбавляю сливками. Правда лучше сделать основу из бульона и овощей, а сливки добавлять перед подачей, разогрев в микроволновке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 38
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:05. Заголовок: Нам тоже нравится (к..


Нам тоже нравится (кроме дочки) суп-пюре из тыквы. Но только делаю без куриного бульона и сливок, просто овощное пюре из тыквы, моркови и картошки разбавляю молоком - 2 дня в неделю точно едим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капа
постоянный участник




Пост N: 920
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:16. Заголовок: Ивлева Оля, а можн..


Ивлева

Оля, а можно подробнее (с пропорциями ингридиентов), как ты делаешь суп-пюре? Сколько тыквы/картошки/марковки?
Оффтоп: Подружка хвалила тыквенный суп, но по рецепту туда входят сливочное масло и сливки, я на нынешнем этапе не могу ввести в свое обеденное меню эти продукты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 882
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 20:19. Заголовок: В этой теме есть суп..


В этой теме есть суп.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НямоНямка



Пост N: 4
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:22. Заголовок: Пух пишет: Узнала ..


Пух пишет:

 цитата:
Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку.


СПАСИБКИ за рецепт! Попробую рулет, а то я всё каши да запеканки из тыквы делаю!

Счастье есть....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 20
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 19:19. Заголовок: Девчонки,а я такое в..


Девчонки,а я такое вкусное варенье из тыквы сварила,супер!!!А ещё её можно запечь с яблоками в рукаве!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НямоНямка



Пост N: 7
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 16:16. Заголовок: Северянка, плиз рец...


Северянка, плиз рец. варенья......

Счастье есть....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 21
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 13:03. Заголовок: НямоНямка пишет: Се..


НямоНямка пишет:

 цитата:
Северянка, плиз рец. варенья....

На 1кг.тыквы,900гр сахара,1лимон и 1апельсин большой.Вечером режем кубиками тыкву,режем кубиками апельсин,предварительно сняв с него цедру,кожуру очищаем.Снимаем цедру с лимона,сам лимон оставляем на утро.В таз:тыкву,апельсин,цедру апельсина и лимона,засыпаем 800гр.сахара и оставляем на ночь.Утром выжимаем сок лимона+100гр.сахара,варим сироп,выливаем в таз,таз на плиту и вариться на 30мин,снимаем,даём остыть часик,и снова на плиту до готовности,за 10мин до окончания добавляем ванильный сахар и 10гр.лимонной кислоты.В общем время варки 55-60мин.Этот рецепт корректировала сама из трёх предложенных,в моём варианте не горчит и красиво!Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
НямоНямка



Пост N: 16
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 17:59. Заголовок: Северянка :sm12: ОГ..


Северянка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Давно хотела сделать такое варенье, теперь знаю - как!
Благодарна!

Счастье есть....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dulcacidus





Пост N: 7
Откуда: Россия, Зе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 18:33. Заголовок: А я просто суп - пюр..


А я просто суп - пюре делаю. Варю в одной кастрюльке тыкву, морковь шайбами и луковку. Потом все вынимаю, бульон увариваю до третистакана, и все вместе пробиваю блендером. Приправляю черным перцем. Для минус 60 отличный обед, сытно, масла минимум требует, а вкус при этом прекрасный.


<\/u><\/a> Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 993
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 14:00. Заголовок: Вкусное пюре из карт..


Вкусное пюре из картофеля и тыквы. 50Х50. Тыква в пюре не чувствуется, только цвет ярче.

"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Неунывайка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 16:56. Заголовок: А с чесночком можно?..


А с чесночком можно?
Однажды пробовала в столовой суп-пюре тыквенный , там присутствовал чесночек. Кто нить подскажет такой рецепт?

Спасибо: 0 
Ответить
Неунывайка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 16:56. Заголовок: А с чесночком можно?


А с чесночком можно?

Спасибо: 0 
Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 2598
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 22:11. Заголовок: Неунывайка пишет: А..


Неунывайка пишет:

 цитата:
А с чесночком можно?


мне кажется с чесночком ВСЕ можно!)))

я что-то ленюсь супы-пюре молоть... просто заморозила кубиками тыкву и добавляю ее, как и кабачки в любые овощные супы.
Вкусно и красиво!

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
margo1371





Пост N: 113
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 16:27. Заголовок: Овсянка с тыквой и ч..


Овсянка с тыквой и чесноком. Можно на воде, а можно и на курином бульоне с мелкими кусочками курицы.

http://forsacenter.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lady_N
Первая леди




Пост N: 4356
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 10:08. Заголовок: У меня сегодня тыкве..


У меня сегодня тыквенный день!
В нашей семье, я сильнее всего боготворю тыкву!

На обед в духовочку со специями и маслами...


А на завтрак была рисово-тыквенная кашка с курагой



Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6637
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 11:08. Заголовок: и я люблю тыковку!! ..


и я люблю тыковку!! Сделать надо вот как на первом фото)))))

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1953
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 10:26. Заголовок: Lady_N научите меня,..


Lady_N научите меня, пожалуйста, такую кашку варить

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lady_N
Первая леди




Пост N: 4357
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 23:05. Заголовок: Светлана я делаю все..


Светлана я делаю все на глазок...
Тыкву режу кубиками, складываю в кастрюльку, заливаю водой (примерно на 1,5-2 части риса), варю минут 5-10, пока тыква заметно не станет мягкой, но еще не начала развариваться (я люблю, чтоб оставались еще кубики тыквы, а мама например разваривает и потом еще толчет или блендером разбивает). Кладу рис, довожу до кипения, выливаю еще 2 части молока, потом когда подогреется содержимое, еще доливаю 1 часть молока, соль, сахар (чуть-чуть, но зависит от сладости тыквы и ваших личных вкусовых пристрастий). Люблю в кашу добавлять курагу (если очень сухая, то размочить предварительно). Когда каша наполовину готова, кладу курагу еще. Ну и дальше на медленном огне часто помешивая.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет