On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 25
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:20. Заголовок: Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;)


Ох,ну и люблю же я всё таки это дело

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Shade
постоянный участник




Пост N: 2701
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:25. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка

А что это за печь такая классная у Вас? Потрясающе!

"Во всем у нас привыкли видеть рожу сочинителя".
Н.В. Гоголь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6643
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:28. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелкаСкрытый текст
И закусочку мы точно так же делаем

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 27
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:28. Заголовок: Shade да это не у на..


Shade Скрытый текст


Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 28
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:31. Заголовок: здорово! :sm61: Если..


здорово! Если быть честной,то добавлять зелень и майонез я придумала сама.Но наверное уже кто то и до меня сообразил,но я не знала

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2702
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:34. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка

салатик - тоже делаю. но майонез не добавляю. иногда аджигу туда. иногда соевый соус. а как-то ткемали добавляла. пробовала даже просто соль-чеснок - для меня - пресно.

Скрытый текст


"Во всем у нас привыкли видеть рожу сочинителя".
Н.В. Гоголь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1282
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:34. Заголовок: Я с майонезом не про..


Я с майонезом не пробовала нирзу, а вот все тоже самое с капелькой оливкового масла приводит меня в восторг! Оч. вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6645
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:37. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка ооо, мы без майонеза делаем, с растительным маслом))) А ещё салат из огурца, помидора, лука и мноооого зелени, тож с маслом и мееееееелким кубиком все порезать А маринад у меня самый любимый - традиционный Мнооооого лука, соль, перцы, зелень сухая немного... смесь( с Армении присылают).

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1284
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:42. Заголовок: Жемчужина Так иногда..


Жемчужина Так иногда хочется к тебе на шашлыки и все твои изыски нагрянуть, так вкусно рассказывешь и показываешь тоже:)ЕкатеринамамаАнгелка Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные. Я люблю мясо и кавказскую кухню, так что периодически утаскиваю себе что то в записную книжку. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 2703
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:45. Заголовок: а мы еще картошку пе..


а мы еще картошку печем на шампуре. если мелкая - можно целиком, а крупную пополам или на 4 части. я ее в произвольном порядке колю вилкой.. и кладу в целый пакет. туда майонез+ соль+чесночок. конец пакета завязать и потрясти основательно. и так еще пару раз тряхануть- в течении получаса. потом на шампур - вкусно...

"Во всем у нас привыкли видеть рожу сочинителя".
Н.В. Гоголь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 29
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:00. Заголовок: Жемчужина Taty Shade..


Жемчужина Taty Shade ох,девчата слюнки потекли .Кстати про картошку.
Картошка летняя
Картофель испечь на углях(можно сварить в мундире).Остудить.Очистить.Порезать не мелкими кубиками+много,ну очень много зелени(меленько)+порезать мелко чеснок+соль+нерафинированное масло(пахучее).Это элементарный рецепт,но на даче летом просто в улёт.Многие мои родные и друзья любят похомячить с шашлычком

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6646
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:01. Заголовок: Taty ой, как мне при..


Taty ой, как мне прииииятнооооо!!!



Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 8
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:03. Заголовок: Мясо (свиная шейка) ..


Мясо (свиная шейка) мариную с большим количеством лука в Тане (айране), лучше газированом примерно сутки. Овощи (красный лук, баклажан, кабачок, перец, помидоры - порезать крупными кусками, подержать, время от времени перемешивая с бальзамическим уксусом. Нанизываю на шампуры отдельно мясо и отдельно овощи. Жарю на углях. Печеные овощи складываю в салатник, добавляю чеснок и зеленюшку. Отлично подходит к мясу, да и сам по себе такой теплый салатик с "дымком" очень хорош.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 30
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:04. Заголовок: Taty пишет: Рецепты..


Taty пишет:

 цитата:
Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные

Спасибо Вам огромное!Пишу только то,что сама готовлю.Если пригодится,то я буду очень рада

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 31
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:06. Заголовок: Жемчужина Mrs.Jow :..


Жемчужина Mrs.Jow ВКУСНОТА!

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1289
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:08. Заголовок: Жемчужина :sm101: ..


Жемчужина
Юль ,нет слов, красота! Я всегд говорила ,ты не повар, ты художник!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1290
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:09. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины. Я ее очень люблю, но покупаю в основном корейку и жарю. Проблема еще в том ,что я не ем круп и картошки, а что то придумать из мяса с овощами оригинальное пока не могу...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 33
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 13:45. Заголовок: Taty пишет: Катя, ..


Taty пишет:

 цитата:
Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины


Опять же из мною готовленных
Скрытый текст


Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1293
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 15:26. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка Спасибо, отличный рецепт, обязательно попробую!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 9
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 15:36. Заголовок: Рекомендую заглянуть..


Рекомендую заглянуть на сайт к Дундуку: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-05.shtml

Это вкусное блюдо наподобие домлямы. Кроме того там много интересных рецептов, в том числе и из баранины:

http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1295
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 15:41. Заголовок: Mrs.Jow Спасибо , из..


Mrs.Jow Спасибо , изучу обязательно!:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 36
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 21:03. Заголовок: Девочки,тут вспомнил..


Девочки,тут вспомнила рецепт шашлыка томатного.Берётся не постная свининка.Моется и режется.Кладём или в пластиковую посуду или в эмалированную.Как обычно режем лук кольцами и солим.В качестве маринада используют ТОМАТНЫЙ СОК.
А будучи в Архызе(Северный кавказ) видела как готовят и кушала их шашлычокс
Забивают молодого барашка тёплое,парное мясо режут порционно,солят и маринуют в местном натуральном катыке(мясо маринуется без лука).Лук репчатый режут тонюсенькими кольцами выкладывают отдельно от мяса и заливают 9% уксусом,оставляют на пару часиков промариноваться.Шашлык жарят как обычно на углях,а лук подают как закуску. И очень даже вкусно

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 327
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 21:31. Заголовок: Taty я с ходу вспомн..


Taty я с ходу вспомнила из баранины и зелени блюдо: чакапули http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000040.htm

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 794
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 00:43. Заголовок: Шашлык люблю идеальн..


Шашлык люблю идеально простой: мясо+перец+лук - сразу, соль - за полчаса до нанизывания. Поливать во время приготовления разбавленым белым вином.
А закуску делаю из печеных баклажан+помидоров+перца(как девочки уже написали) , мелко рубим, заправляем так: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежесмолотый черный перец, чеснок(мелко резать, но можно и на чеснокодавку) и много-много ИМЕННО КИНЗЫ - никаких петрушек, укропов и прочего безобразия :)))

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1298
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 10:08. Заголовок: kondratya Пасип :sm2..


kondratya Пасип

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 336
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 11:34. Заголовок: Taty главное не пер..


Taty главное не перемешивать во время готовки. Оно будет вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 47
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 12:27. Заголовок: Шашлык из свинины в ..


Шашлык из свинины в кефире
Примерно 3 кг. свинины порезать+7-8 луковиц(кольцами)+4-5 л. кефира+кинза+соль+специи.

Шашлык в баклажанах
на 3 кг.баранины+3 кг. баклажанов(кружочками)+1 ст. растительного масла+соль+перц.



Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6657
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.08 11:07. Заголовок: Шашлык в горчице, сп..


Шашлык в горчице, специях и минеральной воде, мясо получается невероятно мягким и сочным, но для меня, по прежнему, нет лучше классического лука

Любите ли вы кукурузу, как люблю её я?


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 357
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.08 12:35. Заголовок: Жемчужина про молоду..


Жемчужина про молодую кукурузу утащила в копилку

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 83
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.08 13:19. Заголовок: Намотала...... на ус..


Намотала...... на ус Спасибо!

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 106
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.08 22:36. Заголовок: Соус BBQ(барбекю) 1..


Соус BBQ(барбекю)
1 банка томатов в собственном соку(ух потекли слюнки)))выложить в кастрюлю и довести до кипения+нарезать туда же лук+чеснок +мёд+чуточку соевого соуса+острый перчик(чили).Всё варить до готовности лука.Затем измельчить блендером и протереть через сито ВкуШно!

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 203
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 10:41. Заголовок: Ой, я в гостях кушал..


Ой, я в гостях кушала такую закусочку (только без помидоров). Очень вкусно! И горячим, и когда остыло тоже было вкусно!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 109
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 10:55. Заголовок: Светлана я думаю хол..


Светлана я думаю холодненьким к шашлычку-с......усё)))пошла к холодильнику
Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ?Поделитесь ,а

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 73
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 13:25. Заголовок: Я мариную свинные ре..


Я мариную свинные ребрышки в соевом союсе+ соус чили+ любимые специи и на решетку. Мариную куриное филе в майонезе+лук+ специи на шампура, хлеб смазать оставшимся от курицы майонезом с луком и на решетку.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6661
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 16:33. Заголовок: вместе с овощами мар..


вместе с овощами маринуем и чеснок, тот, что молодой... вместе с кожурой) Чуть соевого соуса, оливковое масло, остальное по вкусу и на ночь в холодильник, а потом на мангал, мне не нра, но у моих пользуется огромной популярностью



Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 120
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 17:29. Заголовок: Жемчужина ну и эстет..


Жемчужина ну и эстетка же ты,как всегда...КРАСОТИЩА!УМНИЧКА!Красота всё же спасёт мир! Но я как-то тоже не очень уважаю варёный чеснок,ну или поджареный.Хотя,надо попробовать.Муж очень любит всякие остренькие блюда с изыском и претензией на простоту

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 657
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 18:14. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка пишет:

 цитата:
Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ?


к шашлыку из осетрины лучше всего подходит наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :)

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 121
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 18:18. Заголовок: sherry пишет: нарша..


sherry пишет:

 цитата:
наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :)


да зачем мне спрашивать его об этом?)))Я прекрасно знаю это и почти всё кушаю с ним.Кстати и с мясом он хорош.А вот муж как раз его совсем не любит.А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря?Поделитесь пожалуйста Да и за рецепт шашлыка из осетрины буду очень благодарна

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 658
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 18:51. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка пишет:

 цитата:
А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря?


я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала .
а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому.
А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо.
З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 659
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 18:52. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка пишет:

 цитата:
А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря?


я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала .
а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому.
А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо.
З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 123
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 19:00. Заголовок: sherry пишет: А воо..


sherry пишет:

 цитата:
А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик

Согласна и очень,но всегда хочется чего-то эдакого изобразитьдля разнообразия

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет