Автор | Сообщение |
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 25
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:20. Заголовок: Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;)
Ох,ну и люблю же я всё таки это дело
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2701
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:25. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка А что это за печь такая классная у Вас? Потрясающе!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6643
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:28. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 27
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:28. Заголовок: Shade да это не у на..
Shade Скрытый текст да это не у нас это просто картинка с инэта.Думаю что это одна из разновидностей тандыра.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 28
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:31. Заголовок: здорово! :sm61: Если..
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2702
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:34. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка салатик - тоже делаю. но майонез не добавляю. иногда аджигу туда. иногда соевый соус. а как-то ткемали добавляла. пробовала даже просто соль-чеснок - для меня - пресно. Скрытый текст а мне так понравилась идея - сразу захотелось такой "колодец" на даче замутить. надо только технологию узнать. вот только где?/
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1282
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:34. Заголовок: Я с майонезом не про..
Я с майонезом не пробовала нирзу, а вот все тоже самое с капелькой оливкового масла приводит меня в восторг! Оч. вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6645
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:37. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка ооо, мы без майонеза делаем, с растительным маслом))) А ещё салат из огурца, помидора, лука и мноооого зелени, тож с маслом и мееееееелким кубиком все порезать А маринад у меня самый любимый - традиционный Мнооооого лука, соль, перцы, зелень сухая немного... смесь( с Армении присылают).
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1284
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:42. Заголовок: Жемчужина Так иногда..
Жемчужина Так иногда хочется к тебе на шашлыки и все твои изыски нагрянуть, так вкусно рассказывешь и показываешь тоже:)ЕкатеринамамаАнгелка Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные. Я люблю мясо и кавказскую кухню, так что периодически утаскиваю себе что то в записную книжку. Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2703
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 12:45. Заголовок: а мы еще картошку пе..
а мы еще картошку печем на шампуре. если мелкая - можно целиком, а крупную пополам или на 4 части. я ее в произвольном порядке колю вилкой.. и кладу в целый пакет. туда майонез+ соль+чесночок. конец пакета завязать и потрясти основательно. и так еще пару раз тряхануть- в течении получаса. потом на шампур - вкусно...
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 29
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:00. Заголовок: Жемчужина Taty Shade..
Жемчужина Taty Shade ох,девчата слюнки потекли .Кстати про картошку. Картошка летняя Картофель испечь на углях(можно сварить в мундире).Остудить.Очистить.Порезать не мелкими кубиками+много,ну очень много зелени(меленько)+порезать мелко чеснок+соль+нерафинированное масло(пахучее).Это элементарный рецепт,но на даче летом просто в улёт.Многие мои родные и друзья любят похомячить с шашлычком
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6646
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:01. Заголовок: Taty ой, как мне при..
Taty ой, как мне прииииятнооооо!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 8
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:03. Заголовок: Мясо (свиная шейка) ..
Мясо (свиная шейка) мариную с большим количеством лука в Тане (айране), лучше газированом примерно сутки. Овощи (красный лук, баклажан, кабачок, перец, помидоры - порезать крупными кусками, подержать, время от времени перемешивая с бальзамическим уксусом. Нанизываю на шампуры отдельно мясо и отдельно овощи. Жарю на углях. Печеные овощи складываю в салатник, добавляю чеснок и зеленюшку. Отлично подходит к мясу, да и сам по себе такой теплый салатик с "дымком" очень хорош.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 30
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:04. Заголовок: Taty пишет: Рецепты..
Taty пишет: цитата: | Рецепты у Вас восхитительные ,а главное доступные |
|
Спасибо Вам огромное!Пишу только то,что сама готовлю.Если пригодится,то я буду очень рада
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 31
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:06. Заголовок: Жемчужина Mrs.Jow :..
Жемчужина Mrs.Jow ВКУСНОТА!
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1289
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:08. Заголовок: Жемчужина :sm101: ..
Жемчужина Юль ,нет слов, красота! Я всегд говорила ,ты не повар, ты художник!
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1290
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:09. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины. Я ее очень люблю, но покупаю в основном корейку и жарю. Проблема еще в том ,что я не ем круп и картошки, а что то придумать из мяса с овощами оригинальное пока не могу...
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 33
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 13:45. Заголовок: Taty пишет: Катя, ..
Taty пишет: цитата: | Катя, буду благодарна за хороший рецепт из баранины |
| Опять же из мною готовленных Скрытый текст Запечёная баранья ножка Баранью ножку(желательно парное мясо) мою.Чищу чеснок и режу чесночины вдоль пополам.Делаю в ноге глубокие надрезы и помещаю чеснок и перчик.Обмазываю ножку смесью приправ,молотым чесночком,ломанным лавровым листом и солью.Оставляю на несколько часиков помариноваться. Тесто:ржаной хлеб (мякушку)размочить в воде до бразования густой кашицы. Это тесто положить на протвень,затем положить маринованную ножку и сверху обмазать тем же тестом(следить что бы не осталось дырочек).Поставить в духовку разогретую до 200* примерно на час или полтора(зависит от веса ножки).После приготовления аккуратно вскрыть хлебный панцирь(будет большое количество сока),ножку можно кушать как в горячем так и в холодном виде порезав ломтиками или порционно.Можно подать с капусточкой по-грузински.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1293
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 15:26. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка Спасибо, отличный рецепт, обязательно попробую!
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 9
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 20.05.08 15:36. Заголовок: Рекомендую заглянуть..
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1295
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 15:41. Заголовок: Mrs.Jow Спасибо , из..
Mrs.Jow Спасибо , изучу обязательно!:)
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 36
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 20.05.08 21:03. Заголовок: Девочки,тут вспомнил..
Девочки,тут вспомнила рецепт шашлыка томатного.Берётся не постная свининка.Моется и режется.Кладём или в пластиковую посуду или в эмалированную.Как обычно режем лук кольцами и солим.В качестве маринада используют ТОМАТНЫЙ СОК. А будучи в Архызе(Северный кавказ) видела как готовят и кушала их шашлычокс Забивают молодого барашка тёплое,парное мясо режут порционно,солят и маринуют в местном натуральном катыке(мясо маринуется без лука).Лук репчатый режут тонюсенькими кольцами выкладывают отдельно от мяса и заливают 9% уксусом,оставляют на пару часиков промариноваться.Шашлык жарят как обычно на углях,а лук подают как закуску. И очень даже вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 327
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.05.08 21:31. Заголовок: Taty я с ходу вспомн..
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 794
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 21.05.08 00:43. Заголовок: Шашлык люблю идеальн..
Шашлык люблю идеально простой: мясо+перец+лук - сразу, соль - за полчаса до нанизывания. Поливать во время приготовления разбавленым белым вином. А закуску делаю из печеных баклажан+помидоров+перца(как девочки уже написали) , мелко рубим, заправляем так: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежесмолотый черный перец, чеснок(мелко резать, но можно и на чеснокодавку) и много-много ИМЕННО КИНЗЫ - никаких петрушек, укропов и прочего безобразия :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1298
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.05.08 10:08. Заголовок: kondratya Пасип :sm2..
kondratya Пасип
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 336
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.05.08 11:34. Заголовок: Taty главное не пер..
Taty главное не перемешивать во время готовки. Оно будет вкуснее
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 47
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 21.05.08 12:27. Заголовок: Шашлык из свинины в ..
Шашлык из свинины в кефире Примерно 3 кг. свинины порезать+7-8 луковиц(кольцами)+4-5 л. кефира+кинза+соль+специи. Шашлык в баклажанах на 3 кг.баранины+3 кг. баклажанов(кружочками)+1 ст. растительного масла+соль+перц.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6657
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 23.05.08 11:07. Заголовок: Шашлык в горчице, сп..
Шашлык в горчице, специях и минеральной воде, мясо получается невероятно мягким и сочным, но для меня, по прежнему, нет лучше классического лука Любите ли вы кукурузу, как люблю её я?
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 357
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.05.08 12:35. Заголовок: Жемчужина про молоду..
Жемчужина про молодую кукурузу утащила в копилку
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 83
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 23.05.08 13:19. Заголовок: Намотала...... на ус..
Намотала...... на ус Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 106
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 23.05.08 22:36. Заголовок: Соус BBQ(барбекю) 1..
Соус BBQ(барбекю) 1 банка томатов в собственном соку(ух потекли слюнки)))выложить в кастрюлю и довести до кипения+нарезать туда же лук+чеснок +мёд+чуточку соевого соуса+острый перчик(чили).Всё варить до готовности лука.Затем измельчить блендером и протереть через сито ВкуШно!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.05.08 10:41. Заголовок: Ой, я в гостях кушал..
Ой, я в гостях кушала такую закусочку (только без помидоров). Очень вкусно! И горячим, и когда остыло тоже было вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 109
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 24.05.08 10:55. Заголовок: Светлана я думаю хол..
Светлана я думаю холодненьким к шашлычку-с......усё)))пошла к холодильнику Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ?Поделитесь ,а
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 73
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.05.08 13:25. Заголовок: Я мариную свинные ре..
Я мариную свинные ребрышки в соевом союсе+ соус чили+ любимые специи и на решетку. Мариную куриное филе в майонезе+лук+ специи на шампура, хлеб смазать оставшимся от курицы майонезом с луком и на решетку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6661
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 24.05.08 16:33. Заголовок: вместе с овощами мар..
вместе с овощами маринуем и чеснок, тот, что молодой... вместе с кожурой) Чуть соевого соуса, оливковое масло, остальное по вкусу и на ночь в холодильник, а потом на мангал, мне не нра, но у моих пользуется огромной популярностью
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 120
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 24.05.08 17:29. Заголовок: Жемчужина ну и эстет..
Жемчужина ну и эстетка же ты,как всегда...КРАСОТИЩА!УМНИЧКА!Красота всё же спасёт мир! Но я как-то тоже не очень уважаю варёный чеснок,ну или поджареный.Хотя,надо попробовать.Муж очень любит всякие остренькие блюда с изыском и претензией на простоту
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.05.08 18:14. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка пишет: цитата: | Девочки,а кто готовит шашлык из осетрины.Кто и как его делает,с каким соусом и закуской подаёте ? |
| к шашлыку из осетрины лучше всего подходит наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :)
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 121
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 24.05.08 18:18. Заголовок: sherry пишет: нарша..
sherry пишет: цитата: | наршараб - гранатовый соус. спросите у мужа, он подтвердит :) |
| да зачем мне спрашивать его об этом?)))Я прекрасно знаю это и почти всё кушаю с ним.Кстати и с мясом он хорош.А вот муж как раз его совсем не любит.А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря?Поделитесь пожалуйста Да и за рецепт шашлыка из осетрины буду очень благодарна
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.05.08 18:51. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка пишет: цитата: | А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря? |
| я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала . а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому. А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо. З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.05.08 18:52. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..
ЕкатеринамамаАнгелка пишет: цитата: | А что из того что можно не просто купить,а приготовить к шашлыку из осетра Вы можете рассказать как человек долго проживший у моря? |
| я лично никогда шашлык из осетрины не готовила. кушать - да, кушала . а насчёт закуски - обыкновенный овощной салат: огурчик, помидорчик, фиолетовый лук, поджаренные на сухой сковородке кедровые орешки, чуть чуть растительного масла и бальзамического уксуса или лимонного сока. Соленья тоже хорошо идут к шашлыку, причём, к любому. А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик. Сугубо имхо. З.Ы. кстати, я и сейчас продолжаю жить у моря
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 123
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
|
|
Отправлено: 24.05.08 19:00. Заголовок: sherry пишет: А воо..
sherry пишет: цитата: | А вообще осетрина сама по себе очень хороша и сытна, поэтому если к ней что-то и подавать, то это чурек, лаваш, соус и лёгенький салатик |
|
Согласна и очень,но всегда хочется чего-то эдакого изобразитьдля разнообразия
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|