Автор | Сообщение |
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 253
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 03.12.07 14:11. Заголовок: Новый год не за горами..что на стол ставить будем?
Собственно вот и весь вопрос.Для меня это вечная делемма.Я не люблю повторяться.Тоесть-если,что готовила в один год,на след.уже что-то другое...ну может только оставляю неизменным-мясо(замаринованное накануне мёдом,горчицей и всякими пряностями)..всегда делаю 12 и более блюд.по чуть-чуть..но много всякой всячины.Поделитесь новыми идеями.Может у кого есть какие интересные и проверенные рецепты каких-нибудь оригинальных блюд с использованием ананасов(муж просто обожает их-во всех блюдах!).?можно и без них ...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 59
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 260
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 12.12.07 13:46. Заголовок: Громозека пишет: Ва..
Громозека пишет: цитата: | Василиса Я чего так удивился...мы свинство сколько раз делали, если его без уксуса (как у нас говорят, "без уссусЯ")только в луке(ну, там травки-приправки не в счет), причем не "в кашу" а кольцами, так за ночь маринуется великолепно...а за двое суток что ж сним произойдет? Тем более, лук в блендере, он же еще более агрессивней |
| Громозека !Лук в кашу-совсем не агрессивный.(я делаю точно также-шашлыки.Все-без исключения!).Такой лук сразу даёт корочку на мясе,вследствии чего,весь сок-остаётся внутри.Мясо получается ну оооочень сочным!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2638
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 12.12.07 17:11. Заголовок: Василиса О! Эт инте..
Василиса О! Эт интересно тада...надоть будет тож попробовать. Спасибо за науку!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 5961
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 13.12.07 02:15. Заголовок: Громозека пишет: Та..
Громозека пишет: цитата: | Так всё-таки, вот что скажешь насчет такого соуса к мясу? |
|
Ну фто сказать, таки проконсультировалси мну со спецами кулинарными, вердикт таков: соус сей имеет место быть, но никто с сим видом приготовления мяса сей соус использовать не будет Хотя... на тот ресур моя ходить, но не читать, а смотреть)))))) Пасиб, за ссыль, интересно мну однако)))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2641
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 13.12.07 10:23. Заголовок: Да то, что имеет мес..
Да то, что имеет место быть, сие понятно есть, ибо Бобр хоть и выпендрёжник, но в кулинарии понимать изволит изрядно, сей факт опровергнуть сложно весьма. Просто любопытно, кто-нибудь вживую с подобным сочетанием сталкивался, и как на вкус это звучит?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6011
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.12.07 17:08. Заголовок: Громозека я не пробо..
Громозека я не пробовала и желания изобразить нету
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.12.07 23:30. Заголовок: Дамы и господа! Хочу..
Дамы и господа! Хочу порекомендовать свой любимый салатик: Селедку в винном соусе порезать+ сладкий перец порезать+ маринованный красный лук+ заправка:раст. масло, сок лимона, соль, сахар.(зелень по желанию) Что в нем особенно хорошо: на следующий день еще вкуснее.
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 271
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 21.12.07 14:31. Заголовок: Ещё!Ещё! :sm27: ..
Ещё!Ещё!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2690
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 21.12.07 14:37. Заголовок: Nikita пишет: на сл..
Nikita пишет: цитата: | на следующий день еще вкуснее. |
| Ну всё правильно, за ночь селедочка промариновалсь, получается классическая закуска...еще вмсет с лимонным соком можно в заправку красного сухого плеснуть...не помню точно, кажется "сельдь по-исландски"...
|
|
Профиль
Ответить
|
Nikita
|
| |
Пост N: 32
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.12.07 18:12. Заголовок: Громозека, селедка и..
Громозека, селедка используется в винном соусе уже Вчера сделала разновидность "мимозы", неплохо: 1.белки на мелкой терке 2.шпроты 3.зеленый лук 4.майонез 4.желтки на мел. терке 5.сыр не мел. терке Наверное знакомый вам салат с креветками: креветки + сыр кубиками+яйца(лучше натереть на крупной терке)+ананасы в собств. соку кусочками+ майонез.(Василиса, может быть Вашему мужу понравится)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 22.12.07 18:59. Заголовок: Девчонки, в прошлом ..
Девчонки, в прошлом году открыла для себя вот такой салат: САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" плавленый сырок 2 отварные моркови 3 среднего размера отварные картофелины маринованные огурцы 1 луковица 3 вареных яйца 200 г отварного мяса (свинина) маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные) майонез Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. посмотреть тут - http://saechka.ru/kuche/salad/074.php Он очень сытный, красивый и вкусный! Рекомендую!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ленка
|
| |
Пост N: 24
Откуда: Россия, Апатиты
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.07 19:21. Заголовок: Обожаю готовить! На..
Обожаю готовить! На работе все эту тему просекли и к праздникам просят чё-нить забацать.А т.к. времени ни када ни фатаить делею быстрые салатики. Например: филе отварной куры (хорошо подходят грудки) нарезаем меленько, фасоль белая (консервы без томата) сыр натираю на крупной терке орешки жареные соленые сужарики белые не воздушные ( можно из пакетиков), майонез, чеснок (на любителей), соль, зелень. пропорции не соблюдаем, кто как любит. И хорошо посидеть или
|
|
Профиль
Ответить
|
|
НатаЛИ
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Россия, Липецк
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:54. Заголовок: Салат к любому празднику
У нас его моментально съедают, причем на любые праздники, просят приготовить именно его. Салат слоеный, выглядит очень красиво (сверху - тертый сыр, украшаю орехами), и когда накладываешь - ОЧЕНЬ аппетитный, каждый слой виден. Вкус получается многогранный: и кислота, и тонкая сладость, с легким вкусом рыбки, мм-м! Продукты: 1 баночка рыбных консервов (обычно сайра в масле, можно горбушу) 5 яиц отварить 1 луковица 1 зеленое яблоко 150 г. чернослива 200 г. твердого сыра 200 г. грецких орехов майонез (желательно более жидкий, у нас в "трубочках" продают, всегда уходит 2 "трубочки" граммов по 200). Приготовление: 1 слой - 4 белка (тереть на крупной терке) майонез 2 слой - рыба (предварительно размять вилкой) майонез 3 слой - мелко нарезанный лук (залить кипятком на 2 мин.и слить) майонез 4 слой - 5 желтков (на мелкой терке) майонез 5 слой - чернослив (порезать соломкой) майонез 6 слой - зеленое яблоко без кожуры (на крупной терке) майонез 7 слой - грецкие орехи (порезать не слишком мелко) майонез 8 слой - тертый сыр. Сверху майонезом не заливать, только украсить блюдо.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 25.12.07 09:45. Заголовок: Девченки, а кто знае..
Девченки, а кто знает какую-нибудь вкусную заправку для криветок ? Только не майонез. Плиз!
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 600
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.07 10:43. Заголовок: лиса Оливковое масл..
лиса Оливковое масло+соевый соус+лимонный сок
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6063
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 25.12.07 10:59. Заголовок: лиса пишет: Девченк..
лиса пишет: цитата: | Девченки, а кто знает какую-нибудь вкусную заправку для криветок ? Только не майонез. Плиз! |
|
для мну креветки во всех заправках вкусные Ещё заправка 3,5 ст. ложки масло раст. чеснок 1 зубчик перец чили 0,5 шт. лим. сок 1 ст. ложка измельч. кинза для украшения, всё расчитанно на креветок 20. Порезать, выдавить и обжарить всё на раскалённом масле 1-2 минутки, полить креветки заправкой, запечь минут 5-7 в духовке, при подаче посыпать зеленью или не посыпать))))) Или салаты нужны, без майонеза, но с креветками?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 25.12.07 14:03. Заголовок: А можно и салаты ! :..
А можно и салаты !
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6065
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 26.12.07 09:26. Заголовок: лиса пишет: А можно..
лиса пишет: гыыыыы вот: Салат из креветок с манго. Данный рецепт порадует самых придирчивых гурманов, но и приготовить его не так просто. Положите мелкую яичную лапшу в миску и залейте кипятком, дайте настояться. Затем слейте воду и промокните лапшу бумажным полотенцем. Помешивая, обжарьте лапшу. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и кунжутные семечки, бобовые ростки, перемешайте. Отдельно нужно смешать кусочки манго, зеленый лук, редис, креветки и заправить хересом и соевым соусом. Добавьте к смеси обжаренную лапшу и выложите на блюдо. Салат «Креветки в желе». Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления опустите креветки в кипяток на 1 минуту, остудите и очистите от панцирей. Они нам еще пригодятся – панцири и отделенные головы кипятите на слабом огне в слегка подсоленной воде примерно 1 час. В этот бульон добавьте белое вино, укроп, перец, соль, цедру грейпфрута. Два раза профильтруйте и растворите в нем предварительно замоченный желатин. Пока бульон остывает при комнатной температуре, разложите на большом блюде подготовленные креветки. Затем залейте их бульоном и поставьте в холодильник. Подают креветки на листьях шпината с кусочками грейпфрута, украшают помидорами, зеленью. Салат из креветок с фасолью и лесными орехами. Еще один оригинальный рецепт салата с креветками. Очищенную стручковую фасоль положите в пароварку и варите на пару в течение 5 минут. К фасоли добавьте очищенные креветки и варите еще примерно 3-4 минуты, чтобы креветки прогрелись, а фасоль стала достаточно мягкой. Пока фасоль и креветки обрабатываются паром, приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, мускатного ореха, соли и перца. Фасоль и креветки переложите на блюдо. Залейте салат заправкой, охладите в течение не менее чем 2 часов. Сверху салат посыпьте обжаренными лесными орехами. Салат из креветок с мандаринами. Прежде чем привести рецепт этого салата стоит отметить, что креветки в блюдах оптимально сочетают с цитрусовыми, которые особенно выгодно оттеняют их вкус. Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с солью и перцем – это и будет соус для нашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью. А вообще, про салат с креветками уже где-то есть, без майонеза который, Shade рецепт давала, ооочень вкусный
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 609
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.12.07 02:59. Заголовок: Я сегодня вечером за..
Я сегодня вечером замариновала мясо по рецепту Василисы, попробуем, что получится
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 30.12.07 14:48. Заголовок: Я знаю очень вкусный..
Я знаю очень вкусный и простой салат с креветками, но он заправляется майонезом. -очищенные, порезанные креветки, -вареный рис, -грибы, обжаренные с луком -собственно майонез для заправки... Салат действительно очень вкусный и сытный.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 59
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|