On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Анна



Пост N: 73
Откуда: С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:00. Заголовок: "Летняя" кухня


Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки.
Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1939
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 13:54. Заголовок: Re:


Марфуша ну и... тяжела я на подъём, всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать, на денёк и обратно думаю, что до Петербурга, доберусь к концу осени, где-то...

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 638
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 14:20. Заголовок: Re:


Жемчужина Юляша записали и будем ждать конец осени .Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7577
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:22. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать..


ниче се..я самое интересное каааца пропустила?



-Все с понедельника начинаю новую жизнь! -Что,бросаешь пить,курить и материться? :-))) -Нет! Меняю ник,почтовый ящик и номер аськи!!!!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3886
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:25. Заголовок: Re:


Тихая Усё антиресное исчо впереди

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2007
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:25. Заголовок: Re:


Тихая а вот и не пропустила! Самое интересное, только начинается!

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2008
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:25. Заголовок: Re:


kyzya355 ну як всегда, в один голос

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3887
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:30. Заголовок: Re:


Жемчужина А як жа ж

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7586
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:25. Заголовок: Re:


Жемчужина kyzya355 я вас ужо бояться начинаю! *забивается в угол, задвигаясь креслом*



-Все с понедельника начинаю новую жизнь! -Что,бросаешь пить,курить и материться? :-))) -Нет! Меняю ник,почтовый ящик и номер аськи!!!!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3898
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:36. Заголовок: Re:


Тихая *Разгребая завалы кресел*...ты нас не бойсиии...чаво нас бояться?(с)

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2013
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:49. Заголовок: Re:


Тихая не боииись, кресло отодвинем, достанем и поцалуем!

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 720
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 08:18. Заголовок: Re:


Вчера у соседки было день рождение ,ели вот такой салатик, он из моря продуктов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2070
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 08:25. Заголовок: Re:


IRISKA78 Гламур, чистой воды, ну усё сердечки из креветок, МЫСЛЬ! Икорный соус, всегда в фаворе,
а из чего салатик?

Делай добро, бросай в воду!


А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 746
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 23:04. Заголовок: Re:


Жемчужина Юляша как мне сказали там :огурчики, перчик болгарский,ананасы и кукуруза, икрный соус и кревеки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2125
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 23:09. Заголовок: Re:


IRISKA78 записую

Меня больше нет. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Garnet





Пост N: 201
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 05:51. Заголовок: Re:


А как делать икорный соус?

Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2135
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 06:02. Заголовок: Re:


Garnet классика, со сливками.

Ингредиенты:
сливки (33%) - 300 мл

сок и цедра лимона - 1/2 шт.

красная икра - 2 ст.л.

сливочное масло - 10г

мускатный орех (тертый) - 1 щепотка

Приготовление рецепта:
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона,
мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать.

Главное загустить сливки, можно при помощи яиц, но только не муки, но это на мой вкус,
икра любая, хорошо поливать рыбу или пасту.
А для салата, я добавляю в майонез или сметану, а для себя в йогурт, но в этом рецепте не знаю.


Меня больше нет. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Garnet





Пост N: 202
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 06:04. Заголовок: Re:


спасибо,сейчас запишу

Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1118
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 21:50. Заголовок: совсем не в тему...







Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1119
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 21:52. Заголовок: Сорри!.....


Сорри!...




Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 125
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 14:14. Заголовок: Любимый суп андалузс..


Любимый суп андалузских мачо

Автор: Маргарита Беляева

Раздавить головку чеснока, смешать ее с солью и оливковым маслом. Растереть этой массой глиняный горшок, нарезать туда огурцы, наломать черствого белого хлеба, залить все маслом. Обернуть мокрой тряпкой и поставить на палящее солнце. Когда тряпка высохнет, суп готов.
Вот такой рецепт был в запасе андалузских погонщиков мулов. Из средневековья в век нынешний эта нехитрая похлебка дошла, претерпев сильные изменения. Испанские мачо делали ее до того, как Колумб открыл Америку и Европа узнала томаты. Сегодня ее не мыслят без помидоров, но по-прежнему называют гаспачо.
Корни у блюда арабские. Ведь испанцы томились под арабо-мавританским владычеством еще больше, чем мы под монголо-татарским игом — около восьми веков. Испанская кухня крепко пропиталась восточными ароматами. К тому же, испанцы всегда любили простые блюда. Свалить все в кучу и растереть в горшочке — это очень по-испански. Неудивительно, что гаспачо так замечательно прижился на Пиренейском полуострове. И в самых разнообразных видах: в Малаге его делают на телячьем бульоне, в Кадисе подают горячим, в Хересе начиняют сырым луком. В гаспачо добавляют майонез, миндальные орехи, апельсиновый сок, изюм, виноградины. Ламанчское гаспачо вообще на поверку оказывается густым супом из дичи.
Но обратимся к тому, что сегодня принято считать классикой — андалузскому гаспачо.

Основную партию здесь исполняют томаты. Необходим килограмм буквально лопающихся от спелости помидоров. К ним в компанию — острый зеленый перец, 100 граммов черствого белого хлеба без корки, два зубчика чеснока, небольшая луковица, огурец, 60 миллилитров винного уксуса, 150 миллилитров оливкового масла и чайная ложка соли. Хлеб замачиваем в воде, помидоры очищаем от кожицы. Отправляем томаты, перец, размякший хлеб, чеснок, масло, соль и уксус в блендер. В получившуюся массу добавляем мелкорубленые луковицу и огурец. Ставим в холодильник.

Картинка с Миллион меню

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1652
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 19:04. Заголовок: http://s55.rad..










Ну, пусть и не "летняя кухня", а ближе "осенняя"... для мужика разницы нет ...




Все течет..., но ничего не меняется...

"Там, где ты ничего не можешь,
не должен ничего хотеть"

древнеримская поговорка

Плесень размножается спорами... не спорь с плесенью. (с)Губернатор
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 572
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 20:47. Заголовок: Дзен Ач Очень красив..


Дзен Ач Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо)))

А почему на 2 фотке арбуз жёлтый Разве такие бывают???Первый раз в жизни вижу!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Волчица





Пост N: 21
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 21:43. Заголовок: а я такой ела в Испа..


а я такой ела в Испании, на вкус как и красный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1102
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 21:50. Заголовок: Дзен Ач Ой как здор..


Дзен Ач
Ой как здорово!
А кто это делает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1655
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 09:10. Заголовок: Метеорит пишет: А к..


Метеорит пишет:

 цитата:
А кто это делает?



Земляк с г. Текели. Он сейчас в Германии. Это у кума моего застолье. Сделано в присутствии гостей, на их глазах.


белча пишет:

 цитата:
Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо)))



Незнаю

Скрытый текст





Все течет..., но ничего не меняется...

"Там, где ты ничего не можешь,
не должен ничего хотеть"

древнеримская поговорка

Плесень размножается спорами... не спорь с плесенью. (с)Губернатор
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1109
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 13:49. Заголовок: Дзен Ач Талантище! ..


Дзен Ач
Талантище!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 578
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 16:38. Заголовок: Дзен Ач Земляк прост..


Дзен Ач Земляк просто кудесник!!!Супер!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет