On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Анна



Пост N: 73
Откуда: С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:00. Заголовок: "Летняя" кухня


Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки.
Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 83
Откуда: пока Москва, но скоро уеду
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 21:11. Заголовок: Re:


мои любят такой салат
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами
количества фруктов, ягод и вина по вкусу
а ещё разнообразные желе, когда пойдутфрукты-ягоды, кисели
хорошо идут салаты. причём любые
даже холодец идёт, потому что холодный


Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 4789
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 23:13. Заголовок: Re:


любимое летнее лакомство-ягоды (я люблю или малину или клубнику или землянику) немного сахара и холодное молоко..и все это взбить..мммм..пальчики оближешь же

---------------------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит..было за что. ;-)


Проспал счастье - спи с несчастьем...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 412
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 00:22. Заголовок: Re:


Я летом люблю холодный бураковый или щавелевый борщ. А окрошка у нас как-то не идёт :(

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна



Пост N: 74
Откуда: С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:40. Заголовок: Re:


sherry пишет:

 цитата:
бураковый или щавелевый борщ


это такой супчик со свекольной ботвой? Мамочка такой варила,поделитесь пожалуйста рецептиком
А фрукты взбиваю блендером с мороженым и в морозилочку-шикарный щербет получается и детей угостить можно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 83
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 10:10. Заголовок: Re:


У меня свекровь, восточная женщина, соответственно спец по зелени! Летом всегда делаем:
Поджарить мелко порезанный лук, чеснок, добавить много, много разной зелени, соль, перец, залить взбитыми яйцами, закрыть крышкой. Режется, как пирог, съедается горячим или холодным с чесночно-сметанным соусом.

Шпинат и много, много зелени обжарить на сливочном масле, соль, перец, резанные грецкие орехи.

Что-то вроде чебуреков, только начинка- много, много зелени разной, но щавель и зелёный лук обязательно, соль, перец, немного растительного масла, тесто дрожжевое, но делают и из пресного, а жарят на раскалённой сковороде, но без масла.

Долма из виноградных листьев, но тоже делает из малиновых, листьев зелёной фасоли и из свекольных. Когда не ем мяса, для меня делает с творогом, поливаю кефиром с чесноком и зеленью – вкусно!

Напиток из зелени тархуна, кипяток, сахар, лимонный сок. Остынет, процедить. Получается красивого, зелёного цвета.

Тоже самое, только из базилика фиолетового, когда добавляешь лимонный сок, превращается в розовый.

И конечно несметное количество вариантов зелёной фасоли!


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 84
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 10:45. Заголовок: Re:


Что бы летом к духовке не подходить, а родственники у меня сладкоежки, делаю так:
В стеклянную форму для запекания выкладываю слоями готовый бисквит, порезанный брусочками, можно бисквитное печенье « Дамские пальчики», взбитые сливки, фрукты, ягоды по настроению, мои любят с вишней, последний слой взбитые сливки, я сухие сливки из пакетика взбиваю, и что бы с украшением не заморачиваться через мелкое ситечко посыпаю какао. Это а-ля тирамису, только, когда жарко, маскорпоне тяжеловат, поэтому могут быть: взбитые сливки, сметана с сахаром, творожная масса, разные варианты фруктов и каждый раз, абсолютно разные вкусы.

Готовый бисквитный корж кладётся в разъёмную форму, взбитые сливки, фрукты, ягоды по желанию, заливается желе тоже по вкусу, можно без взбитых сливок, тогда пирог получается.

А для себя делаю щербет. В блендер пачку замороженных ягод, заменитель сахара, пара капель, сок или вода и в морозилку. Пока замораживается несколько раз перемешать, что бы не было крупных кристаллов.


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iriska





Пост N: 83
Откуда: Москва-ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 13:16. Заголовок: Re:


Жемчужина
Ох, я щас бы с удовольствием навернула такой тортик. Это прям воспоминания из детства, когда мама делала торты из печенья и сгущенки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 414
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 13:29. Заголовок: Re:


Анна пишет:

 цитата:
sherry пишет:

цитата:
бураковый или щавелевый борщ



это такой супчик со свекольной ботвой?


Нет, без ботвы.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анна



Пост N: 76
Откуда: С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 13:50. Заголовок: Re:


А что за супчик то, я уже его ведрами есть готова как заинтригована!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 794
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 13:52. Заголовок: Re:


а рецепт гаспачо правильного у кого-нибудь есть?

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1298
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 14:11. Заголовок: Re:


Маруся пишет:

 цитата:
а рецепт гаспачо правильного у кого-нибудь есть?


Маруся я не знаю, что ты имела в виду под "правильный", но я готовлю его так
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг;
перец сладкий красный - 1 шт;
огурец - 1 шт;
чеснок - половина головки;
сок томатный (лучше свежевыжатый конечно)- 1 стакан
перец черный, соль - по вкусу

Помидоры делю на 8 частей, кладу в миксер и доливаю туда томатный сок с перцем и солью. Красный перец и огурец режу мелкими кусочками, измельчаю чеснок. Потом нужно добавить немного нарезанного перца в миксер и взбить овощную смесь с соком. Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую смесь.
Сверху посыпаю сухариками, которые сушу сама в духовке из ржаного хлеба. Стараюсь сделать их очень мелкими, но это на любителя.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 795
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 14:16. Заголовок: Re:


zizi
спасибо
правильный - т.е. опробыванный и съедобный
только вопрос по свежевыжатому томатному соку у меня - где это чудо водится?

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1299
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 14:27. Заголовок: Re:


Маруся пишет:

 цитата:
только вопрос по свежевыжатому томатному соку у меня - где это чудо водится?


Маруся меня папа снабжает.......сам делает
когда нету папиного, делаю так - почистить помидоры, порезать дольками, уложить в кастрюлю, прогреть 10-12 мин., протереть через через сито. Полученный сок довести до кипения на медленном огне, потом охладить.
Долго, зато вкусно.....пробовала обычный сок из пакетов.....совсем не то



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 561
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 14:48. Заголовок: Re:


Жемчужина

Сразу вопрос. Листья маринуете вионградные или только ошпариваете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 796
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 14:54. Заголовок: Re:


zizi
ыыыыыы....не подвиг...сама не сварю
я в нете вычитала, что народ холодную воду наливает, вроде ничо:)

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vendetta
Кружевница




Пост N: 270
Откуда: Россия, Омск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:06. Заголовок: Re:


А с ботвы свекольной суп проще простого вариться
Я варю как обычный борщ, вот только вместо свеколки и каустки свекольные листики (молоденькие, желательно помельче)
И стараюсь поджарку не готовить, а только свежие овощи

__________________________________________________
А ты что думал? В сказку попал?
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1300
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:07. Заголовок: Re:


Маруся на самом деле, так как я делаю, очень быстро и просто))
сама брыкалась долго (так как готовить ленюсь и некогда)
а про воду не знаю......если попробуешь, расскажи
я не пробовала и ни от кого из знакомых не слышала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1301
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:08. Заголовок: Re:


vendetta пишет:

 цитата:
И стараюсь поджарку не готовить, а только свежие овощи


а я поджарку в супы никогда не делаю....только лук иногда
не люблю поджарку в супах........масла в супах не люблю.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vendetta
Кружевница




Пост N: 271
Откуда: Россия, Омск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:16. Заголовок: Re:


zizi вот и я про вредность масла в супе....
а родственники пыхтят и жалуются потом матушке, если была моя очередь готовить
а я люблю свежие овощи, про лук тож соглашусь

__________________________________________________
А ты что думал? В сказку попал?
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 85
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:22. Заголовок: Re:


Shade На зиму солим и сухие закатываем, а молодые листья не ошпариваем, а кладём в холодную воду, куда добавлено чуть-чуть столового уксуса, когда вода закипит вынимаем, если листья жестковаты кипятить 5-7 мин.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 563
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:24. Заголовок: Re:


Жемчужина

Спасибо. Молодняк полез уже) Скоро листьев надеру и побалую своих на даче.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1302
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:25. Заголовок: Re:


vendetta пишет:

 цитата:
вот и я про вредность масла в супе....


vendetta а я о вредности не думаю.....мне просто невкусно.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 86
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:29. Заголовок: Re:


А гаспачо я тоже по этому рецепту делаю, только без томатного сока, всё равно помидоров много, просто если густоват получается добавляю ледяную воду, а в оригинале лёд кладут, но мне не ндравится...

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 797
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:39. Заголовок: Re:


zizi Жемчужина
а к помидорам особые требования есть? ну там сорт определенный или еще что?

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 564
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:41. Заголовок: Re:


Маруся

Скажу тебе по секрету... В Волгограде, самые вкусные помидоры, которые я ела... Это просто фантастика. Солнца видать там много. ОЧЕНЬ вкусные.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1303
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:51. Заголовок: Re:


Маруся пишет:

 цитата:
а к помидорам особые требования есть? ну там сорт определенный или еще что?


Маруся я стараюсь не делать супчик из парниковых помидоров. Больше у меня к ним требований нет

Shade а в Волгограде и правда помидоры обалденные....поддерживаю!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 798
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 15:56. Заголовок: Re:


ну деушки...ну где я вам помидоры то волгоградские возьму...хнык...

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 88
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:03. Заголовок: Re:


Маруся можно и не Волгоградские, просто помидоры должны пахнуть помидорами А из парниковых это будет гадость...

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1304
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:07. Заголовок: Re:


Маруся пишет:

 цитата:
ну деушки...ну где я вам помидоры то волгоградские возьму...хнык...


Маруся не хныкай......любые помидоры бери и попробуй!
должно понравится.....вон, оказывается, Жемчужина как-раз воду добавляет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 799
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:12. Заголовок: Re:


я задумалась...определить бы мне еще, какие помидоры сейчас в холодильнике моем живут:)

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1305
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:13. Заголовок: Re:


Маруся пишет:

 цитата:
я задумалась...определить бы мне еще, какие помидоры сейчас в холодильнике моем живут:)


я по запаху всегда легко определяю......да и на вид тоже:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маруся
старпом




Пост N: 800
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:27. Заголовок: Re:


zizi
не, я не особый спец...часто промахиваюсь. Бывает - пахнет вроде помидорами, а попробуешь - не, не то

Бог смотрит на вас. Сделайте так, чтобы ему было интересно:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N: 1306
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:32. Заголовок: Re:


Маруся пишет:

 цитата:
не, я не особый спец...часто промахиваюсь. Бывает - пахнет вроде помидорами, а попробуешь - не, не то


Маруся да я тоже не спец.....так, балуюсь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 90
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 16:44. Заголовок: Re:


А я спец по помидорам! Друзья брата, моего мужа итальянцы, часто для них готовлю, а они привереды ещё те... томаты в железных банках из Италии привозят , помидор надо разрезать поперёк и что бы в разрезе он был похож на цветок с большим кол-вом лепестков, чем больше, тем лучше! А ежели внутри беловато-желтоватые прожилки, так это вообще одни нитраты...

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 567
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 17:13. Заголовок: Re:


Жемчужина

В точку!!! В еде они очень привередливы. И избалованы очень качественными и свежими продуктами. Кухня не самая сложная.. Но в Москве нереально добится такого-же результата.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 415
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 18:21. Заголовок: Re:


Анна пишет:

 цитата:
А что за супчик то, я уже его ведрами есть готова как заинтригована!!!


Да бураковый борщ! Свекольник обыкновенный! Бурак, картошечка, немного лимонной кислоты и чуть-чуть сахара, соль. И со сметанкой холодненькой. Отдельно можно мелко презать огурцы или порезать яйцо крутое

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 152
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:38. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
Поджарить мелко порезанный лук, чеснок, добавить много, много разной зелени, соль, перец, залить взбитыми яйцами, закрыть крышкой. Режется, как пирог, съедается горячим или холодным с чесночно-сметанным соусом.


Вчера готовила, вкуснота!!!! Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 95
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 12:25. Заголовок: Re:


Taty очень рада, что понравилось!

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 154
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 12:53. Заголовок: Re:


Я вот вместе со всей зеленью положила черемшу ,очень интересный получился вкус. Уважаемая Жемчужина , Вы не подскажете, что еще можно готовить с этой травкой (черемшой тобишь) , мне показалась она очень нежной и легкий чесночный вкус понравился. Может ее в салаты можно добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 96
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 13:09. Заголовок: Re:


Taty черемша - это на любителя, но если нравится, можно добавлять! Я всегда в салатики добавляю, особенно пока она свежая. Например: огурцы, черемша, яйца, зелёный лук, заправка-йогурт, соль, перец.
Ещё говядина отварная, порезанная соломкой, черемша, сладкий лук, зелень, заправка-оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Свекровь любит, просто отварную с чесноком (перья), оливковым маслом и грецкими орехами

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет