On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Ульяна





Пост N: 36
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 21:18. Заголовок: Субпродукты. Как их готовить вкусно?


Всегда хотелось научиться готовить вкусно субпродукты: печень, сердце, почки, кое что конечно встречала в литературе, но сделать удачно не удавалось, может кто что посоветует, поделится рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 57 , стр: 1 2 All [только новые]


Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 427
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:51. Заголовок: Re:


IRISKA78 И на что похоже по вкусу?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 761
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:57. Заголовок: Re:


IRISKA78 вот вот и у меня был такой случай!

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2305
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 12:01. Заголовок: Re:


Студентка списиФисиского мало Я люблю вкус мяса, вот так чтоб откусить, так откусить А всё на мясо не похожее, для меня беее, вот я желе люблю, а холодец терпеть не могу, хотя по сути аналог

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 850
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 12:06. Заголовок: Re:


Студентка Вкус -не вкусный, описать не могу потому как не понравились , усе оказалась в апартаментах ихтиандра

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 762
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 12:39. Заголовок: Re:


да, вкус описать сложно, практически невозможно
а я экстимал, после Китая, где пробовала такое, что лучше не рассказывать даже, ничего особенного в таком субпродукте не вижу...

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лана





Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 21:26. Заголовок: Re:


Почки уже описали, пишу про вымя.
Вымя замочить в воде, не долго, залить другой водой и варить пока не станет мягким, т.е. будет хорошо откусываться. Вытащить из кастрюли, отвар слить. Хранить отварное вымя в холодильнике.
Можно есть холодным на бутерброде.
Можно порезать и обжарить с луком.
Можно обжарить ломтями на масле до румяной корочки.
можно в любом соусе, только лучше обжарить в начале.
из сырого вымя можно делать котлеты.
Субпродукты использую все, что продают в нашем городе, использую в тех же бдюдах, что и мясо, просто подготовка продукта разная.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1906
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 07:24. Заголовок: Re:


Студентка пишет:

 цитата:
А их что извините тоже готовят?


И еще как. У Макаревича в "Смаке" как-то был Кикабидзе, дык енто самое...он так и сказал название блюда "Яйца в яйцах". Бараньи с применением куриных.

Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тася





Пост N: 152
Откуда: моск обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 07:30. Заголовок: Re:


Ага, говорят жуткий деликатес. А я всякие печенки-сердечки есть не могу, про бараньи яйца уж вообще молчу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1907
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 07:31. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
от я желе люблю, а холодец терпеть не могу, хотя по сути аналог


Долго-долго было то же самое и со мной! Сладкое желе - толко дай, а холодец - "ну, проглочу я это, а толку?"
Но года 3-4 назад начал есть, и понял...как говорят на Удафф.ком "Холодец - это наше всё!"

Cлоник пишет:

 цитата:
я экстимал, после Китая, где пробовала такое, что лучше не рассказывать


А "Битву дракона с тигром" не довелось попробовать? Или яйца "императорские"? Хотя...яйца-то вряд ли...

Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 119
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 11:14. Заголовок: Re:


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ФОРРЕСТЕР"
900 г куриной печени, 1 стакан муки, 1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. растительного масла, 12 шампиньонов или белых грибов
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 1 помидор
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.


Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"За удачей наступает невезения черёд.
Не горюй коль нет удачи, не ликуй коль повезёт."
Восточная мудрость





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 697
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 14:29. Заголовок: Re:


Громозека пишет:

 цитата:
Но года 3-4 назад начал есть, и понял...как говорят на Удафф.ком "Холодец - это наше всё!"



У меня такое был с селедкй под шубой. А потом вышла замуж, у свекрови это фирменное. Вначале ела, что-бы не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2377
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 16:01. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
А потом вышла замуж, у свекрови это фирменное. Вначале ела, что-бы не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"

, а у меня так...
А потом вышла замуж, у свекрови это бееееее. Вначале она ела, что-бы меня не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"



Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 772
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 16:55. Заголовок: Re:


Громозека пишет:

 цитата:
А "Битву дракона с тигром" не довелось попробовать?


доводилось, это ж всего-то кошка и змея

что понимается под императорскими яйцами? (просто названия могут не совпадать, поподробнее)
я ела так называемые ароматные яйца (специально изготовленые в гашёной извести. чёрного цвета , у нас про них почему-то говорят тухлые яйца, никакие они не тухлые)
кстати, классная закуска!

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2383
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 17:56. Заголовок: Re:


Cлоник пишет:

 цитата:
почему-то говорят тухлые яйца, никакие они не тухлые)

чёрные от извести, а пахнут как?

Змея ладно, а кошку, что с ней сделали?

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 774
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 19:37. Заголовок: Re:


Жемчужина Юльчик кошку тоже...ну...готовили....

а пахнут яйца специфически, поэтому их называют ещё тухлыми...

ну там много странных запахов..например фрукт дуриан, безумно вкусный, очень полезный...а пахнет он, ну, как бы поприличнее...сточной канавой...
недаром про него говорят, что у него вкус рая, а запах ада

прошу прощения за офф топ

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2391
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 05:37. Заголовок: Re:


Оффтоп: Cлоник пишет:

 цитата:
дуриан

ооооо, енто я пробовал, а ничё нормуль А кошки, собаки, эх


Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1911
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 07:21. Заголовок: Re:


Cлоник пишет:

 цитата:
это ж всего-то кошка и змея


Ага.

 цитата:
ела так называемые ароматные яйца


Это они и есть. Они действительно не тухлые, они как-то хитро выдерживаются в извести скока-то дофига времени...


Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 57 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет