Автор | Сообщение |
Забава
|
| |
Пост N: 103
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.04.07 18:17. Заголовок: Баклажанная тема.
А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 133
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 501
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 15:14. Заголовок: Еще вспомнила вкусня..
Еще вспомнила вкусняшку)хорошее мясцо режу длинными полосками,так же режу синенькие,лук тонкими полукольцами,помидоры,перец сладкий тоже полосками.Солю,перчу,можно добавить чеснока,лимончика или сметаны.Получается оч вкусно.Можно кушать и холодным и горячим)
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3369
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 13.08.08 15:57. Заголовок: а я солю синенькие.М..
а я солю синенькие.Может кто любит? Получаются фаршированные морковкой и зеленью,так корейцы делают у нас в Крыму. Супер вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.08.08 16:27. Заголовок: Марфуша а подробност..
Марфуша а подробности?
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 655
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 16:35. Заголовок: Марфуша на югах всег..
Марфуша на югах всегда покупали, оченна вкусно, Оффтоп: они на втором месте после малосольных огурцов
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 508
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 17:45. Заголовок: Марфуша,расскажи рас..
Марфуша,расскажи расскажи)Муж соленые оч любит)я делаю их с зеленью,чесноком и уксусом.Расскажи свой рецептик,оч хочу попробовать пока сезон)
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1095
|
|
Отправлено: 13.08.08 18:47. Заголовок: Волчица пишет: как ..
Волчица пишет: цитата: | как говорит мой муж.. на заборе тоже пишут |
| Если бы это было так, то писали бы везде однако редко на какой кукурузе,горошке,соевом соусе и т.д пишут что продукт не ГМО.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 512
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 23:35. Заголовок: Пока Марфуша занята ..
Пока Марфуша занята сотворением очередного шедевра,напишу рецепт своих соленых бакликов.Очень их любит муж,он вообще любит что б вырви глаз и сдвинь челюсть)))я такую экзотику не люблю.Короче,рецепт на любителя.на 5 кг бакл 1 ст чеснока(зубцы),1 ст 9% уксуса,2,5 ст л соли,2 ст растител масла.Петрушка,укроп,кинза и красный горький перец стручок.Синенькие нарезать крупными кубиками,засыпать солью и оставить на час.Затем хорошенько отжать руками.Проварить 5 мин.А тем временем всю зелень,чеснок,перец пропустить через мясорубку или блендер,добавить соль,уксус,масло.Баклажаны смешать с этой массой и разложить в банки.Хранится только в холодильнике.Усе!Для меня это выстрел в желудок))а муж пока все не съест не успокоится)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.08.08 23:43. Заголовок: Ангелёна пишет: 1 с..
Ангелёна пишет: цитата: | 1 ст чеснока(зубцы),1 ст 9% уксуса |
| Кать, если ст- это стакан, то точно цитата: | вырви глаз и сдвинь челюсть |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 514
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 23:49. Заголовок: ОлюшкинЯ)))стакан Ол..
ОлюшкинЯ)))стакан Оль))стакан.Это ж на 5 кг бакликов и на сенокос зелени))Всем ваааще то нравится,я просто не любитель таких блюд.А вообще,мировой закусон))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.08.08 00:15. Заголовок: Ангелёна пишет: сен..
Ангелёна пишет: Ангелёна пишет: цитата: | Это ж на 5 кг бакликов и на сенокос зелени |
| для меня очень много, тоже выстрел по желудку
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3375
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 14.08.08 09:32. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: Ма..
ОлюшкинYa пишет: ...вот я растрёпа..Конечно же ,вот так я делаю: баклажаны целиком чуть отварить в солёной воде . Готовлю фарш -много моркови тёртой чуть пожарить в раст .масле (масла нужно много,чтобы хорошо пропиталась морковка) ,добавить чеснока -2 головки( мелко порезанного),много петрушки,можно чуть мяты и сельдерея(на любителя),посолить. Баклажаны вынуть из воды,положить под гнёт -я кладу на часа 3,затем разрезать вдоль ,посолить,нафаршировать ,уложить плотненько в кастрюлю и прижать чем-нить))) чтобы масло сверху выступило. И вот пусть постоит так в тепле дня три, потом в холодильник.Через дней 5-6 -готовы. называется всё это - Манзана ))))) вроде как греческое блюдо, а делают - корейцы )))))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 14.08.08 10:15. Заголовок: Марфуша спасибо :sm3..
Марфуша спасибо записала
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.08.08 21:53. Заголовок: Жемчужина п..
Жемчужина пишет: цитата: | Баклажаны со вкусом грибов цитата: Рецепт от каркуша с КУ,слова автора,фото моё Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Получаются жаренные"грибочки" Мои изменения К баклажанам при обжарке добавила чёрного молотого перца и сухую чесночную смесь.Затем в остывающий салатик порезала веточку петрушки и укропа.Даже не ожидала от такого простого рецепта получить изумительный вкус.Попробуйте не пожалеете |
| Жемчужа, спасибо! вчера опробовала насчет "грибочков" .- не скажу, что похоже. может, потому , что у нас слишком много лесных грибов... или потому что кубик грибной я не добавляла. но вообще вкусно. рецепт хороший и необычный. и главное - очень простой беру на вооружение. Скрытый текст ты мне еще суп клецками обещала посмотреть............
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 520
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 14.08.08 22:51. Заголовок: Марфуша , Ангелёна ,..
Марфуша , Ангелёна ,девочки спасибо за такую вкусняшку!
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 232
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 14.08.08 22:59. Заголовок: bella**donna У меня ..
bella**donna У меня че-то горьковато получилось,сыпала вСе по рецепту. Но все-таки ,мне показалось жирновато и соусик сметанный как-то просится.Может придирки уже начаЛись А так ВкуСно
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 855
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 15.08.08 13:29. Заголовок: скока раз не пробова..
скока раз не пробовала эти самые "баклажаны как грибы" - стока раз и плевалась... пробовала у разных хозяек, по разным рецептам... ИМХО, фигня какая-то... чисто баклажаны - люблю.. особенно месилово из них печеных с томатами и перцами делать.. и просто жареные с ломтиком помидора и майонезным чесночком..
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1136
|
|
Отправлено: 15.08.08 14:11. Заголовок: Веснушка пишет: ско..
Веснушка пишет: цитата: | скока раз не пробовала эти самые "баклажаны как грибы" - стока раз и плевалась... пробовала у разных хозяек, по разным рецептам... ИМХО, фигня какая-то... чисто баклажаны - люблю.. особенно месилово из них печеных с томатами и перцами делать.. и просто жареные с ломтиком помидора и майонезным чесночком.. |
| Я думаю это из-за кубиков. Без них куда лучше.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 537
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.08.08 14:18. Заголовок: Жемчужинка,сегодня п..
Жемчужинка,сегодня пробовала твой рецептик)супер)папе особенно он понравился)спасибо тебе большое,все твои рецепты сказка,ты настоящий талант-шеф повар пышечного форума)чмафк роднулька))
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 222
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.08.08 14:57. Заголовок: АнгелёнаОчень рада т..
АнгелёнаОчень рада тебя видеть!До меня тока дошло,что ты ЕкатеринамамаАнгелка.Очень рада,что ты опять здесь.Искала тебя даже на других форумах-нашла(с рецептами).Мне не хватало твоих советов(косметологических).Еще раз приветствую!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 539
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.08.08 15:03. Заголовок: Инфинитти)спасибо,пр..
Инфинитти)спасибо,приятно,рада встрече))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 15.08.08 16:23. Заголовок: SHPADY у меня все н..
SHPADY у меня все наоборот. горечи никакой. и не вымачивала я баклики сначала. сразу почистила и залила яйцами. и масла на жарку ушло раза в три меньше, чем при жарке обычным способом... у меня получилось совсем не жирно. а соус можно люблю соусы
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1150
|
|
Отправлено: 15.08.08 22:09. Заголовок: белча пишет: agur ..
белча пишет: цитата: | agur Если синенькие молоденькие то не вымачиваю,а если старые то конечно же ))) |
| А как понять молоденькие они или нет?
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 593
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 16.08.08 07:09. Заголовок: Метеорит пишет: А ..
Метеорит пишет: цитата: | А как понять молоденькие они или нет? |
| Я как правило в начале сезона продажи синеньких не вымачиваю!!!Ну и ещё по размеру ещё!!!В общем на угад!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1155
|
|
Отправлено: 16.08.08 08:30. Заголовок: белча пишет: Я как ..
белча пишет: цитата: | Я как правило в начале сезона продажи синеньких не вымачиваю!!!Ну и ещё по размеру ещё!!!В общем на угад!!! |
| А по семечкам нельзя определить? Я заметила что у некоторых семечки белые,а у некоторых темные. Причем от размера это не зависит. Это что то значит? Я вчера нарезала баклажаны кружками, вымачивала в яйцах, обваливала в панировочных сухарях и обжаривала. После обжарки выкладывала слоями и промазывала чесноком натертым. Муж даже мне попробовать не оставил:( все слопал и сказал что еще хочет
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 548
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 16.08.08 12:02. Заголовок: Свежесть и молодость..
Свежесть и молодость баклажанов определяют по плодоножке.Если она зеленая.значит овощ свежий и молодой.
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 595
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 17.08.08 07:18. Заголовок: Ангелёна Солнышко сп..
Ангелёна Солнышко спасибо!!!Хоть кто то подсказал!!!(Чмок тебя)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 552
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.08.08 11:37. Заголовок: Белча)засмущала))не ..
Белча)засмущала))не за что!)
|
|
Профиль
Ответить
|
roxana
|
| |
Пост N: 354
|
|
Отправлено: 17.08.08 19:38. Заголовок: Хочу поделиться реце..
Хочу поделиться рецептом вкусненьких баклажан. Баклажаны порезать поперёк толщиной где-то 1,5 см, замочить в солёной воде на полчаса, затем отжать и хорошо пожарить с двух сторон. В ещё тёплые обжаренные баклажаны выдавить зубчик чеснока. Потереть морковку на корейской тёрке (немножо) и красный болгарский перец порезать.Всё на глаз и на вкус. Приготовить маринад: на 100 г растительного масла по две столовые ложки уксуса и мёда.Залить баклажаны и морковку с перцем маринадом, придавить гнётом и в холодильник на 4 часа. Попробуйте,может быть понравится.
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3431
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 19.08.08 16:31. Заголовок: Забава пишет: Впеча..
Забава пишет: цитата: | Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :) |
| я вот сегодня делала такое.. не знаю что это))) в духовку на решётку засунула синенькие,перец,помидоры - всё это целиком.только помыла ,ничего не обрезала. Когда вся эта программа испеклась - почистила ,мелко порезала ,добавила укропчика ,чуть посолила . чуть масла растительного, и получилось афигительно вкусно!! Просто и быстро))) ела как салат, можно и на хлебушек положить. Забава ,может то что вы ищете - как раз и есть печёные баклажаны?? Они получаются мягкие,но не жареные ,не варёные....
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 562
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.08.08 17:01. Заголовок: Марфуша,так этож дом..
Марфуша,так этож домашний вариант того салата что с костра,только без чеснока у тебя)очень вкусно,Согласна!)
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1007
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.08.08 17:50. Заголовок: Марфуша Какой классн..
Марфуша Какой классный рецептик! Бум пробовать!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 3432
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 20.08.08 08:45. Заголовок: Студентка, пробуй,Ир..
Студентка, пробуй,Ириш,пробуй )) вкусно)))) Ангелёна , чесночок говоришь?7 надо добавить в след .раз))) для меня главное - БЫСТРО, само печётся, и вкусно)) я всякую овощ люблю запечёную))) а на костре ,когда шашлыки делаем - всегда запекаю лук,помидоры,синенькие ,перец - это даже вкусно не только в салате ,но и просто кусками с мясом....м-м-м-м-м....
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 167
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.08.08 11:01. Заголовок: Я тоже люблю запечен..
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 802
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 01.09.08 10:04. Заголовок: ЭКСПРОМНТ НА ТЕМУ.....
ЭКСПРОМНТ НА ТЕМУ...... Взяла баклажаны (убрала гореч) порезала соломкой,немного обжарила,добавила немного отварных опят,ещё немного обжарила,добавила помидор,соевый соус,сметану,честнок,соль перец по вкусу,потушила на медленном огне ещё 5 мин!Готово! Вот что получилось!!!Ну ооооочень вкусно!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 807
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.08 10:33. Заголовок: белча я сеНоНя тоже ..
белча я сеНоНя тоже буду делать баклики,но рулетиками хочу.Жаль самой есть низя с майонезом ведь А ни кто не знает ВКУСНОЕ блюдо из баклажан,но мало калорийное?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6942
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.09.08 11:56. Заголовок: Ангелёна а я в рулет..
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 181
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.09.08 20:23. Заголовок: Я вообще за еду без ..
Я вообще за еду без майонеза. Только портит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1413
|
|
Отправлено: 02.09.08 00:12. Заголовок: белча Очень аппетит..
белча Очень аппетитно выглядит и звучит Буду обязательно пробовать
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 841
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.09.08 00:30. Заголовок: Жемчужина я уже сего..
Жемчужина я уже сегодня наделала бакдики под карамелью и рулетиков.Эх,вкуснотищщщща!Завтра бум вкушать.Мои мне чуть оставили))))вернее я у них чуть умыкнула.
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 816
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 02.09.08 06:05. Заголовок: Метеорит :sm120: Об..
Метеорит Обязательно попробуй)))ОООООчень вкусно)))(хотя для меня синикие в любом виде вкуснотища )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 133
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|