Автор | Сообщение |
Забава
|
| |
Пост N: 103
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.04.07 18:17. Заголовок: Баклажанная тема.
А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 133
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 501
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 08.08.08 12:56. Заголовок: Девочки а я тоже гот..
Девочки а я тоже готовлю Мусаку,но немного иначе чем Тихая!Баклажаны нарезаю кружочками укладываю слоем на противень смазанный подсолнечным или оливковым маслом ,ну есстественно солю перчу!!!Потом обжаренно-тушёный фарш(фарш обжариваем добавляем помидоры,обжаренный репчатый лук,белое вино,чеснок,Петрушку,Тимьян,розмарин,соль и перец и тушим эту смесь 30мин)Потом опять слой баклажанов свеху тру много сыра и заливаю сметаной с яйцом!!! Ну очень вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 124
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 08.08.08 18:47. Заголовок: lenok пишет: Извини..
lenok пишет: цитата: | Извините, а помидоры тоже жарить? |
| Конечно, жарить. И яйцами заливать. Яичница с помидорами, баклажанами, луком, болгарским перцем, зеленью. Я человек южный, кубанский, питаюсь одними овощами всё жаркое время года. И помидоры, нарезанные кружочками, обжариваю на сливочном масле и заворачиваю в блины. И фаршированные баклажаны, и сладкий перец, фаршированный разными овощными начинками, и помидоры запеченые с сыром и долма. И рататуй, и овощная икра, и "полосатая закуска", и конвертики из баклажанов, и пирамидки.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 478
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 08.08.08 20:06. Заголовок: белча Южа давлюсь с..
белча Южа давлюсь слюной! ну что вы наделали??? пойду что нибудь захрумкаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 480
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 08.08.08 20:17. Заголовок: кстати, моя любимая ..
кстати, моя любимая закусь: режем на мелкие кубики баклажан, обжариваем хорошенько, смешиваем с брынзой и чесноком, чуток майонеза, перемешать - закусь готова!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 514
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 09.08.08 08:17. Заголовок: Lawina Очень интерес..
Lawina Очень интересная закусочка из мною любимых продуктов)))Обязательно сделаю )))Солнышко вот только подскажи пропорции)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 489
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 09.08.08 09:30. Заголовок: белча , в том то и д..
белча , в том то и дело что пропорций нет, делаю на глазок
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.08.08 18:39. Заголовок: Белча, моя мама как-..
Белча, моя мама как-то давно готовила нечто подобное, но в рулетиках. баклажаны разрезала на пластинки, обжаривала с двух сторон до готовности, потом заворачивала в них фарш: брынза+творог+ кинза (или можно адыгейский сыр с кинзой) и др. специи. вкуснооооо, но муторно готовить..... такие рулетики получались. потом надо, чтоб постояли часа два и пропитались, но мы так слопали на ура а рецепт закуски вроде бы из "Смака" Макаревича.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.08.08 22:41. Заголовок: белча Сегодня пробо..
белча Сегодня пробовала твой рецепт-Очень вкусно Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 517
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 10.08.08 06:19. Заголовок: Lawina Спасибо)))Зна..
Lawina Спасибо)))Значит буду делать на глазок))) bella**donna спасибо)))В будни для себя можно сделать как пишет Lawina )))Ну а на какой то праздник конечно же рулетики)))Уверена выглядеть блюдо будет супер))) Метеорит На здоровь лапочка)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 36
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 10.08.08 12:25. Заголовок: Рулетики с сыром. П..
Рулетики с сыром. Порезать синенькие вдоль (для этого лучше всего подходит Бернер), обжарить. Чтобы баклажаны не сильно впитывали масло, можно перед жаркой подержать пару минут в микроволновке или посолить и на часок оставить, затем промыть и обсушить. Для начинки - сливочный сыр (типа Альметте), зелень, семена кориандра или хмели-сунели, зеленюшку по вкусу и грецкие орехи, довольно крупно порезаные, чеснок. все размешать. (путем долгих проб и ошибок, такая начинка на мой вкус - наилучшая) На "язычки" намазывать сыр, заворачивать в рулетики и вкушать с удовольствием!
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 631
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 00:10. Заголовок: Рецепт бабушкин фир..
Рецепт бабушкин фирменный. Баклажаны берут одной формы желательно пузатенькие. Отрезается у всех плодоножка. Готовится "зеленый" фарш - лук репчатый, зелень всякая разная, перчик сладкий, чеснок и обязательно немного перца чили, не забываем про соль Начиняем баклажаны фаршем, причем баклажан надо разрезать вдоль. На сильно разогретую сковороду и на максимальном огне обжариваются со всех сторон на растительном масле, до образования корочки. Затем накрывается крышкой и тушатся на самом медленном огне минут 15, до готовности. Также можно поступить и с помидорами, только срезать "крышку" и выковырять мякоть.Начнить тем же фаршем и закрыть "крышкой" Важно только готовить баклажаны и помидоры в разных сковородках. Не смешивая, вкус у них разный Кушайте на здоровье!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 00:14. Заголовок: kondratya спасибо за..
kondratya спасибо за красивый рецепт, обязательно попробую
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 15
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 12.08.08 00:25. Заголовок: белча А баклажаны д..
белча А баклажаны для Мусаки не надо вымачивать или солить предварительно? Прям вот так нарезать и все? очень понравился рецепт, хочу сделать, но смущает этот пункт
|
|
Профиль
Ответить
|
kondratya
|
| Тайная Лагуна
|
Пост N: 633
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 00:36. Заголовок: ОлюшкинYa пожалуйст..
ОлюшкинYa пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 544
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 12.08.08 06:31. Заголовок: agur Если синенькие ..
agur Если синенькие молоденькие то не вымачиваю,а если старые то конечно же )))
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 226
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 11:15. Заголовок: Кто-нибудь, умеет го..
Кто-нибудь, умеет готовить баклажаны похожие на грибы? Ела в Украине(но очень вкусно ,а воспроизвести не получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6892
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.08.08 11:22. Заголовок: SHPADY Баклажаны со ..
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 227
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 11:43. Заголовок: Жемчужина Ткни мне п..
Жемчужина Ткни мне пожалуста пальцем,я там ниче не поняла
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6893
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.08.08 13:48. Заголовок: SHPADY я даж не знаю..
SHPADY Скрытый текст я даж не знаю, куда и ткнуть Вот рецепт, он там сразу, в первом же посте Баклажаны со вкусом грибов
цитата: | Рецепт от каркуша с КУ,слова автора,фото моё Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Получаются жаренные"грибочки" Мои изменения К баклажанам при обжарке добавила чёрного молотого перца и сухую чесночную смесь.Затем в остывающий салатик порезала веточку петрушки и укропа.Даже не ожидала от такого простого рецепта получить изумительный вкус.Попробуйте не пожалеете |
|
|
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 228
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 14:57. Заголовок: Жемчужина Спасибо БО..
Жемчужина Спасибо БОЛЬШОЕ! но мне показалось,что там добавлена сметана.Попробую обязательно
|
|
Профиль
Ответить
|
белча
|
| Cамая лучезарная девушка форума
|
Пост N: 553
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
|
|
Отправлено: 12.08.08 16:51. Заголовок: Жемчужина SHPADY Ре..
Жемчужина SHPADY Рецепт супер!!!Обязательно сделаю!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1086
|
|
Отправлено: 12.08.08 18:38. Заголовок: Я делаю такое блюдо,..
Я делаю такое блюдо,только без химии в виде кубиков,получается очень вкусно. Единственное я к яйцам добаляю чуть соевого соуса,и при жарке чеснок.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.08 18:55. Заголовок: Метеорит учитывая, ч..
Метеорит соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 477
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 19:13. Заголовок: Всю тему не читала,м..
Всю тему не читала,может повторю за кем то....у меня муж фанат баклажан,любит их в любом виде.Готовлю много чего,как элементарное пожарить ,выложить слоями и смазать майнезом с чесноком и зеленью,так и нац блюдо мужа)мое любимое.Баклажаны нарезать длинными и тонкими ломтиками,пересыпать солью и дать постоять мин 30,затем отжать и жарить на оливковом масле как обычно.Начинка:грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку,мелко мелко порезать базилик и тархун,добавить чуточку майонеза.Завервернуть в баклажан и подавать в холодном виде присыпав зеленью.Еще люблю салат с костра.Пеку баки,помидоры,перец на костре.Как обуглятся снимаю ,кладу в пакет и плотно завязываю.Минут через 5 чищу.Шкура после пребывания в пакете сама слезает.Все измельчаю.Добавляю чеснок,зелень,соль,майонез(можно оливковое масло)Пальчики оближешь,особенно к вину и шашлыку ваааащн атас!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.08 19:18. Заголовок: Ангелёна пиш..
Ангелёна пишет: Ангелена, я бы, наверное, тоже любила баклажаны никогда не вымачиваю, т.к. они у нас продаются только мелкие. и даже чищу не всегда - так научила приятельница-армянка. либо их тушу с морквой в сметане, либо с кабаками, морквой и перчиком с сахаром и лимонным соком. иногда смешиваю с рисом.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.08 19:31. Заголовок: Волчица пишет..
Волчица пишет: цитата: | Метеорит соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков |
| а я грешна люблю соевый соус.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 479
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 19:32. Заголовок: Белла Донна)а я их т..
Белла Донна)а я их тож не вымачиваю.Я засыпаю их солью,они дают до фига сока при этом выходит горечь ну и приходится отжимать)Они так масла в себя меньше берут.А чищу я их только те что с костра,у них кожура черная и обугленая,нафиК ее.А так просто я их тож не чищу,прям так готовлю.Вспомнила,еще долму баклажанную делаю,Все как в фаршированный перец,но только в баки уложить и тушить)ФФФсе сейчас захлебнусь слюной)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.08 19:36. Заголовок: Ангелена, а про это..
Ангелена, а про это подробнее. масла они берут много, жирновато получается. как засыпаешь? сколько держишь? расскажи о самом процессе.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жужелица
|
| moderator
|
Пост N: 852
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 21:17. Заголовок: Волчица пишет: соев..
Волчица пишет: цитата: | соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков |
| просветите меня, соевый соус - это ГМО???
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.08 21:21. Заголовок: bella**donna пишет: ..
bella**donna пишет: цитата: | либо их тушу с морквой в сметане |
| ой, как интересно. А что, просто почистить, порезать и тушить, а потом сметану и еще потушить, да?
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 229
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 22:24. Заголовок: bella**donna Подробн..
bella**donna Подробней пожалусТА! Сметана не сворачивается при тушении? Всегда страдаю сворачиванием, если муку с водой не добавлю
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 12.08.08 22:55. Заголовок: Светлана, да, но там..
Светлана, да, но там не тушение получается, а жарка в масле. масла много уходит. а потом специи кладу. но мне больше нравится рецепт со специями, которые обычно в корейскую морковь кладут. баклажаны получаются сладковато-острые. SHPADY я, к сожалению, тут специалист не большой. но, по моим наблюдениям, сметана сворачивается, если жидкости нет. а тут только масло. сметана свернется. но это не портит. наверное, можно и добавить водицы или бульона, но, думаю, будет не такой вкус. надо призвать специалиста для совещания
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 482
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 23:07. Заголовок: Белла Донна)вот реза..
Белла Донна)вот резанные баклики просто складываю в емкость и просто засыпаю солью,достаточно много(ну примерно на 1 кг синеньких 3-4 ст л).Все равно когда выйдет сок и ты их отожмешь в руках лишняя соль уйдет.Они станут такими мокренькими и при жарке будут брать оч мало масла.Эт секретик с Кавказа,оказывается они там их так готовят,говорят так горечь еще выходит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Лисица
|
| |
Пост N: 28
|
|
Отправлено: 12.08.08 23:30. Заголовок: Жужелица пишет: сое..
Жужелица пишет: Это смотря какой покупать))) ГМО это генетически измененные продукты. Если соус дешевый то он может содержать ГМО. Мы с семейством любис соевый соус,и покупаем только когда на упаковке написанно:Не содержит ГМО. ГМО могут быть любые продукты,почему именно соевый? непонятно...
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 231
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 23:41. Заголовок: Мысли вслух( Мы стол..
Мысли вслух( Мы столько едим ГМО,что столовая ложка соевого соуса не увеличит потребление модифпродуктов(к большому сожалению)о иных.....
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 485
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.08.08 23:41. Заголовок: Лисица,а мне во врем..
Лисица,а мне во время беременности врачи запретили вообще какую либо сою есть.При первой и не удачной беременности(замерла) врачи интересовались не кушала ли я сою.Может она и дорогая не так полезна,уж не знаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
Волчица
|
| |
Пост N: 15
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 00:01. Заголовок: Лисица пишет: ГМО м..
Лисица пишет: цитата: | ГМО могут быть любые продукты,почему именно соевый? непонятно... |
| Очень просто, Люся, соя наиболее часто модифицированный продукт, а соевый соус состоит из сои. ГМО выращивают в коммерческих целях, то есть на продажу, уже около 10 лет. Сейчас 98% мирового производства ГМО (сои, кукурузы, рапса, хлопка и картошки) сосредоточено в США, Бразилии, Чили, Канаде и Китае. Всего же трансгенные растения промышленно выращиваются в 16 странах: США, Аргентина, Канада, Китай, Австралия, Мексика, Испания, Франция, ЮАР, Португалия, Румыния, Болгария, ФРГ, Индия, Гондурас, Колумбия. По словам российского эксперта, члена бюро рабочей группы ООН по биобезопасности Александра Голикова, "весь западный шоколад содержит компоненты, полученные с использованием генетически модифицированных материалов, (чаще всего это лецитин, полученный из сои". Вообще сегодня около 70% сои, используемой во всем мире в качестве основного источника белка, - генномодифицированная соя. Так что предполагать, что на ваш или мой стол попадает те самые 30% чистой сои очень наивно «Экспериментальные данные ученных доказывают, что ГМО соя особенно вредна для здоровья и продолжения рода млекопитающих. Крысы показали высокий уровень смертности среди крысят, рожденных от получавших с пищей ГМО сою, по сравнению с крысятами из контрольных групп за тот же период, которых кормили нормальной соей. Около 35 % из выживших крысят, чьи матери употребляли ГМО сою, существенно меньше по размеру и имеют более низкий вес по сравнению с крысятами, рожденными от самок из контрольных групп. Исследования по изучению поведения выявили также высокий уровень тревожности и агрессии среди самцов, самок и крысят, которых кормили различными ГМ продуктами. Морфологический анализ внутренних органов выявил значительные патологические изменения в отношении снабжения кровью яичек и вакуолизации клеток в печени самцов крыс, которых кормили бобами ГМО сои. Мы также не смогли получить второго поколения (F2) от спариваний самок с самцами первого поколения (F1), которых кормили продуктами, содержащими ГМО сою.» Детям совсем - ни сосисок, ни колбас, ни фастфуда, и сама стараюсь не есть. Хотелось бы стать бабушкой
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 491
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 00:20. Заголовок: Волчица,ну значит ги..
Волчица,ну значит гинекологини не зря меня пытали распросами и пугали запретами.Колбасы,соевые продукты и соевый соус не ем.После замерания плода как рукой отрезало.
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 1087
|
|
Отправлено: 13.08.08 11:29. Заголовок: Волчица пишет: соя ..
Волчица пишет: цитата: | соя наиболее часто модифицированный продукт, а соевый соус состоит из сои |
| :) кукуруза с горошком не реже Но дело не в этом,а в том что если вы не хотите ГМО,покупайте соевый соус в котором ГМО нет,это на упаковке написано. По крайней мере то,что нет ГМО пишут всегда,а вот то что ГМО - ничего не пишут
|
|
Профиль
Ответить
|
Волчица
|
| |
Пост N: 17
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.08.08 12:16. Заголовок: как говорит мой муж...
как говорит мой муж.. на заборе тоже пишут
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 133
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|