On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Забава



Пост N: 103
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 18:17. Заголовок: Баклажанная тема.


А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)

И невозможное возможно (с) Блок Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Shade
постоянный участник




Пост N: 425
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 19:24. Заголовок: Re:


Жарить. Я лично жарю. А потом закручиваю с начинкой.
Мои очень любят тушеные овощи - баклажаны, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 288
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 20:09. Заголовок: Re:


Забава пишет:

 цитата:
Впечатление, что они сварены,

их тушат. на сковороде или в ладке.
похоже мы с Shade готовим одинаково их. В глубокую сковороду баклажанчики кубиками порезанные, помидорку, лук, кабачки, болгарский перец, можно свежей капустки (а можно и без нее, так дольше хранится), картофель тож кубиками, зеленушку, чеснок..... все это дело чуть маслом растительным и тушим.... с закрытой крышкой... ммм... вкусняка! Эт дело можно в стерилизованные банки и в холодильник, сохранятся и будут радовать долго.

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 427
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 22:02. Заголовок: Re:


Юша

Ой, точно - чеснок обязательно. Лопается с удовольсвием в холодном и горячем виде

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 322
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 22:41. Заголовок: Re:


Значится так: режем помидоры и баклажаны кружочками, жарим, строим пирамидки - баклажан, помидор, баклажан, помидор, а между ними - майонез с чесночком.... и ЗЕЛЕНЬ! ммммм......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 9
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 14:05. Заголовок: Re:


Marivy я тоже так делаю, вкууусно очень! Только я в разъёмную форму (для торта) укладываю и в холодильник, а потом бока обсыпаю рубленными грецкими орехами, сверху помидорки черри и листики базилика - для красоты. Режется кусками, как торт, выглядит тоже тортиком

Я Фея, но, когда мне обламывают крылья я вынуждена летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 969
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 14:47. Заголовок: Re:


А я летом "живую" икру из баклажан делаю
Печется в духовке все на противнях. Баклажаны (их бОльшее количество), помидоры, , лук репчатый. Баклажаны наколоть перед запеканием. Минут через 40-50, когда подгорит корочка и они потекут, достать из духовки, остудить, снять кожуру и - в мясорубку. Заправить оливковым (или растительным холодного отжима, пахнущим семечками подсолнечным) маслом, чесноком, черным молотым перцем, солью и зеленью. Перемешать и взбить вилкой , "распушить". Поставить в холодильник.
Хотя.....до холодильника она не "доживает".
Просто почокаться можно от вкусноты.
НО. Тем, кто не любит печеного лука (а это в икре незаметно), можно просто его не класть.

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
CALCONICSA





Пост N: 65
Откуда: РФ, москва

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 17:23. Заголовок: Re:


а я по разному делаю:
1 . порезать кружочками, вымочить в холодной воде - от горечи, минут 15. потом слить воду и чуть подсушить .нагреть сковородку с маслом (подсолн) и обжарить до золотистой корочки на каждой стороне лучше с закрытой крышкой. потом кружки выложить на тарелку и посыпать раздавленным чесноком и зеленью - петрушка, кинза. можно их еще сколоть зубочисткой надвое - чтоб удобней брать было
2 так же поджарить только резать лучьше удлиненными кружками(взять больше угол) или если маленькие баклажана - то поперек. потом взять смешать сыр тертый с зеленью и чесноком и майонез положить на нах по ложечьке и свернуть - лучше пока горячие - также можно сколоть а то могут развалиться - кстати начинку все берут разную - это уж на любителя . потом на какое-то время в холодильник положить и накрыть тарелкой чтобы закрепились в состоянии свернутости лучше
единственно - жарить их конечно достаточно утомительное занятие где-то по пять минут - но ведь в сковородку не поместиться много приходиться в несколько заходов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 19:24. Заголовок: Re:


Сразу видно приближается дачный сезон! :)))

Спасибо: 0 
Ответить
CALCONICSA





Пост N: 68
Откуда: РФ, москва

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 22:17. Заголовок: Re:


он не приближаеться он -ГРЯДЕТ И НЕОТСТУПНО НАСТУПАЕТ!!!!!
скоро картошку хоронить поедем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pif-puf





Пост N: 30
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 23:48. Заголовок: Re:


Inna пишет:

 цитата:
Хотя.....до холодильника она не "доживает".
Просто почокаться можно от вкусноты.


пробовала - действительно очень вкусно и полезно, а главное - не столь утомительно как жарить

Баклажаны порезать вдоль, пластиками до 1 см, лучше 0,5, пересыпать солью на полчасика, слить горечь, помыть, жарить с двух сторон, потом выкладывать на блюдо, каждый пласт покрывая соусом томатным (лучше самопальным: помидоры потушить, посолить, порерчить, посахарить + чеснок + зелень) и так слоями. Блюдо называется тещин язык, из-за формы и остроты :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 28
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 09:00. Заголовок: Re:


Marivy пишет:

 цитата:
режем помидоры и баклажаны кружочками, жарим,


Извините , а помидоры тоже жарить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 325
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 11:24. Заголовок: Re:


lenok ага, я жарю, тока чуть-чуть, чтоб не растеклись. Но если кто желает со свежими - пожалуйста! Я не пробовала, наверное и так вкусно ))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 326
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 11:27. Заголовок: Re:


А еще я делаю так: режу баклажаны вдоль, выковыриваю мякость, режу ее и тушу с мясным фаршем, луком и грибами. Затем пустые половинки опускаю в кипяток на 1-2 мин., солю, кладу в половинки начинку, присыпаю зеленью, потом сметаной мажу (можно майонезом), а сверху сыр - и в духовку запекаться. Можно сделать овощную начинку, тогда хорошо чесночка добавить. ВКУСНО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Элеонора
старпом по дизайну одежды




Пост N: 727
Откуда: Москва

Награды: Мастер своего дела! Талант!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 12:23. Заголовок: Re:


Marivy ,ой Машенька...прочитала и чуть слюной не захлебнулась...

Лучше быть полной,чем пустой! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 327
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 12:55. Заголовок: Re:


Элеонора Надо в гости звать на баклажанчики Ближе к лету - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Элеонора
старпом по дизайну одежды




Пост N: 728
Откуда: Москва

Награды: Мастер своего дела! Талант!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 13:45. Заголовок: Re:


Marivy пишет:

 цитата:
Надо в гости звать на баклажанчики Ближе к лету - ОБЯЗАТЕЛЬНО!



Обажаю баклажанчики...
Есть предложение - объединить "чаепитие у ЙОЖИКА" с баклажанами от Машеньки!

Лучше быть полной,чем пустой! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 328
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 14:15. Заголовок: Re:


Элеонора УРА! так и сделаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Йожик
ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК




Пост N: 1769
Откуда: Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 15:05. Заголовок: Re:


Элеонора пишет:

 цитата:
объединить "чаепитие у ЙОЖИКА" с баклажанами от Машеньки!



... ЗДОРОВО!!! ))) ... чай с баклажанами ... ммммм .... ))) чур я первая в туалет ...

Йожики не колятся!!!
... тока выпивают иногда ...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Элеонора
старпом по дизайну одежды




Пост N: 729
Откуда: Москва

Награды: Мастер своего дела! Талант!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 15:29. Заголовок: Re:


Йожик пишет:

 цитата:
... ЗДОРОВО!!! ))) ... чай с баклажанами ... ммммм .... ))) чур я первая в туалет ...


Натулькин,а ты не заметила - чай-то в кавычках...

Лучше быть полной,чем пустой! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Рыжая_Ведьма



Пост N: 155
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 19:50. Заголовок: Re:


А я баклажаны жарю в яйце. Взбиваю яйцо с небольшим количеством муки и майонеза, нарезаю баклажан кружочками, обмакиваю каждый кружочек и уже в готовом виде натираю чесноком. Уплетается за 2-3- секунды :)

Я сейчас пойду в игнор, а вы следом за мной и никуда не сворачивайте!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 345
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.07 09:18. Заголовок: Re:


Баклажаны обожаю, делаю все о чем писали девченки , а еще азербайджанскую долму- это делается так:
берем помидоры, болгарский перец и баклажаны. Из перца и помидор удаляем внутриности, а баклажаны надрезаем сбоку в надрез насыпаем соли и кладем на 15 мин. Фарш обжариваем с луком на сковороде, добавляем туда зелень соль, перец, чеснок по вкусу и начиняем помидоры, перец и баклажаны (когда они полежали с солью их нужно промыть и изнутри мякоть примять руками к краям что бы получился пустой карман) В кастрюлю в самый низ кладем слой баклажан потом перец , а потом сверху помидоры , заливаем бульоном и ставим тушить на очень маленький огонь на 30-40 мин. И потом когда готово на тарелки раскладываем по одному помидору, перцу и баклажану поливаем сметаной с чесноком и зеленью и пальчики оближешь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 992
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 16:07. Заголовок: Re:


лиса

С ума сойти!!!! Я обязательно такое приготовлю.
Я до этого только армянскую долма всегда готовила с виноградными листьями..

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Забава



Пост N: 115
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 19:32. Заголовок: Re:


Нууу девушкииииии.. снимаю шляпу пред вашими кулинарными умениями и талантами! :) Огромное спасибо! Мне теперь никакие баклажанные засады не страшны. Буду изучать и постепенно применять. Такое изобилие..

И невозможное возможно (с) Блок Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N: 207
Откуда: Израиль, Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 19:49. Заголовок: Re:


А можно и мне кое-что добавить.....
На Украине,откуда я родом,баклажаны любовно называли "синенькие".Так вот перед тем как делать икру из них,их обязательно пекли,но не в духовке,а на огне,в домашних условиях на газе,плита конечно пачкается,но это не столь страшно.Когда баклажанчик спечется,его кладут в мисочку,чтобы горечь стекла,затем почистить,порубить на доске,обязательно деревянным топориком,от железа баклажан теряет свой вкус.И вот из баклажанной массы можно приготовить несколько салатиков.
1.Добавить щепотку соли,щепотку сахара,толченный чеснок,немного уксуса и все хорошо перемешать.Классная закуска к мясу.
2.Добавить резанные помидоры,огурцы,лук,соль,подсолнечное масло.Шикарный салатик.
3.Добавить майонез,соль по вкусу,чеснок.
Кушайте на здоровье!!!!!!!

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 304
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 22:28. Заголовок: Re:


К посту kleo добавлю:
испечь баклажаны,сладкий перец, помидоры на костре(на газе)
очистить от кожуры
все порубить.. добавить тонко шинкованый лук, давленый с солью чеснок, лимонный сок(за неимением - уксус), подсолнечное (или кукурузное) масло, зелень базилика (реган) и кинзы (кинза лучше всего! кто не переносит - петрушка.. укроп сюдя не канает)
на Кубани и Дону такой салат называют "печеный".. а если печь только синенькие, а все остальное свежее - то называть сие салат "сырой"

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pif-puf





Пост N: 35
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 22:35. Заголовок: Re:


а еще можно просто овощное рагу с баклажанами, наверное, самый простой рецепт: их чистишь, режешь кубиками гранью примерно 1,5 см, солишь и даешь горечи стечь. Потом промываешь, прям вместе с картошной, болгарским перцем (да любыми другими овощами) в глубокую сковородку (я делаю в тефлоной кастрюле) под крышку... там они живут своей жизнью на медленном огне. Приправили, "позеленили"... Любите мясное - фаршику туда же. В общем, процесс творческий

Я вот что хотела спросить: а никто не делал соленые синенькие? (моя бабушка тоже баклажаны только так называла). Помню, что она как кармашек разрезаны, помню, что внутри капуста с морковкой, помню, что под гнетом солятся в томатном соке. Потом их поперек резали - а-ля рулетик. Невероятно вкусно! А вот варят их перед этим - не помню. Они даже не соленые, а как бы квашеные. Мала былы - бабушку не вникала, а очень зря

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N: 209
Откуда: Израиль, Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 06:38. Заголовок: Re:


pif-puf
Сырыми их квасят и солят,не вареными

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 347
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 13:45. Заголовок: Re:


pif-puf пишет:

 цитата:
А вот варят их перед этим - не помню. Они даже не соленые, а как бы квашеные. Мала былы - бабушку не вникала, а очень зря



Что бы приготовить их солеными или маринованными нужно надрезать , хорошенько отбить и отмочить в соленой воде что бы они были мягкими и изнутри поменяли цвет, только потом начинку внутрь положить и заливать рассолом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pif-puf





Пост N: 38
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 19:03. Заголовок: Re:


Клео, Лиса, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 157
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 23:18. Заголовок: Re:


Marivy пишет:

 цитата:



Пост N: #326
Зарегистрирован: 23.12.06
Откуда: Россия, Химки-Одинцово

ссылка на сообщение Отправлено: 15.04.07 12:27. Заголовок: Re:

А еще я делаю так: режу баклажаны вдоль, выковыриваю мякость, режу ее и тушу с мясным фаршем, луком и грибами. Затем пустые половинки опускаю в кипяток на 1-2 мин., солю, кладу в половинки начинку, присыпаю зеленью, потом сметаной мажу (можно майонезом), а сверху сыр - и в духовку запекаться. Можно сделать овощную начинку, тогда хорошо чесночка добавить. ВКУСНО!


Машенька,это блюдо называется "имам баялды", по-русски - "имам в восхищении"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 332
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 08:14. Заголовок: Re:


Да? А я думала, что сама придумала Но это хорошо, что Имам в восхищении! (дает о себе знать кровь восточная) Gella

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 998
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 12:38. Заголовок: Re:


Marivy

Твой Имам ОтБалды тоже записан в блокнотик
а ваще блокнотик уже весь в слюнях и в жирных пятнах)))

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vendetta
Кружевница




Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 12:10. Заголовок: Re:


А мы из баклажанчиков острую холодную закусочку делаем
нарезаешь баклажанчики кружочками, толщина не меньше 1 см., потом обжариваешь их как гренки в раскаленном масле до золотистой корочки.
потом делаешь еще овощную массу для прослаивания: помидоры, перцы болгарские, морковушку, лучок (мноооого лучка репчатого ), тушишь аккуратненько, а потом начинаешь выкладывать на плоское блюдо слои
баклажанчики, слой тушеных овощей, потом много-много (ну впрочем кто как любит) чесночка надавливаешь, потом баклажанчики, потом овощи потом чесночек.
В таком порядке пока все не закончиться.
Особая вкуснятка когда постоит ночку в холодильнике, но такое бывает редко... Съедается как только приготовиться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6868
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 14:53. Заголовок: Re:


МУСАКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Продукты:

1 кг. баклажанов,
1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку),
растительное масло,
сливочное масло,
лук, чеснок,
петрушка,
мята,
орехи грецкие (около 100 г),
сыр (100 г).

Крем:
три столовых ложки муки,
стакан молока,
3 яйца,
100 г творога.
Инструкции:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу. На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом. Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.
(попробовала, оказалось очень вкусно)

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 922
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 14:58. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
попробовала, оказалось очень вкусно

тааак, записую!

Люблю я, ветер перемен! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6871
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 15:08. Заголовок: Re:


Жемчужина , Юльчик, и главное..там СЫРРРРР!

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 931
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 16:55. Заголовок: Re:


Тихая уж я уж посыыыплю!

Люблю я, ветер перемен! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фря





Пост N: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 16:36. Заголовок: Re:


Всё прочитала - почему то никто не готовит баклажаны в микроволновке .
А мне нравится - именно так они как раз мало масла впитывают.
Разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики (впрочем можно колесиками, а можно и веером - для эффекту ), солим, оставляем чтоб горечь ушла, потом промываем холодной водой от избытка соли.
Выкладываем в один слой (да и тут есть варианты ), сверху тоненькие дольки помидора, чесночек, тертый сыр, немного майонеза. И в микроволновку на среднюю мощность минут на 15 (время в зависимости от толщины и количества, я вообще то на "овощное рагу" ставлю). Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Понечка





Пост N: 13
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 18:12. Заголовок: Re:


Фря я так делаю! Очень вкусно, быстро и грязной посуды практически нет :)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фря





Пост N: 130
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 18:39. Заголовок: Re:


Понечка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет