Автор | Сообщение |
KiruSha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.09.04 15:22. Заголовок: Боже! Сколько девушек, умеющих готовить!!!
В восторге))
|
|
Ответить
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Одуванечка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.10.04 02:31. Заголовок: Re: Боже! Сколько девушек, умеющих готовить!!!
А я вот готовить не умею... У меня даже яичница подгорает...((((
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 07.07.05 15:31. Заголовок: Re:
Одуванечка И у меня... Стыдно...
|
|
Профиль
Ответить
|
midiy
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.05 18:02. Заголовок: Re:
у вас сковородка неправильная
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.07.05 20:13. Заголовок: Re:
midiy пишет: цитата у вас сковородка неправильная
А какой она быть должна??
|
|
Профиль
Ответить
|
midiy
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.05 08:06. Заголовок: Re:
а это уже реклама пойдет
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.05 10:49. Заголовок: Re:
Тока я вот тут задумалась...мож это и не сковородка виновата? Мож,руки кривые? Неа,это,конечно,вряд ли...
|
|
Профиль
Ответить
|
Кисуля81
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.09.05 16:18. Заголовок: Re:
а я год в ресторане поваром оттарабанила, поняла, что разнесет меня еще больше и ушла оттуда. а готовить я умею и люблю
|
|
Профиль
Ответить
|
Иринка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 23:54. Заголовок: Re:
Одуванечка пишет: цитата У меня даже яичница подгорает...((((
Она подгорает даже у тех, кто готовит как бог. Не переживайте, яичница - фигня, ее и не любит никто. А если б автор темы еще и попробовал то, что мы готовим, он бы ВАЩЕ с ума сошел
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 16.02.06 23:58. Заголовок: Re:
а вот у меня почему то, картофель жарить не получаеться
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.02.06 10:15. Заголовок: Re:
а что конкретно не получается ? могу поделиться несколькими секретами: 1. масла должно быть много 2. масло должно быть хорошо разогрето, когда кидаешь картофель 3. крышкой не закрывать 4. картофеля не должно быть много на сковороде, иначе он уже тушиться будет, а не жариться..
|
|
Профиль
Ответить
|
lidia
|
| |
Пост N: 46
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.01.07 19:13. Заголовок: Re:
По отзывам ближайшего и не очень ближайшего окружения готовлю хорошо, но яичница и омлет не получались никогда (либо подгорают, либо не прожариваются)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
alika
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.01.07 22:32. Заголовок: Re:
смотрю с яйцами(жаренными) тут у большинства не лады...присоединяюсь:))
|
|
Профиль
Ответить
|
pretty_kitty
|
| |
Пост N: 36
|
|
Отправлено: 29.01.07 14:49. Заголовок: Re:
Кисуля81 пишет: цитата: | а я год в ресторане поваром оттарабанила, поняла, что разнесет меня еще больше и ушла оттуда. а готовить я умею и люблю |
| А я вот тоже готовить люблю и судя по всему умею, особенно итальянскую кухню, немного японской, ну и родные борщи с котлетками :)) Только вот чембольше наготовишь, тем меньше самой есть хочется.
|
|
Профиль
Ответить
|
Душка
|
| |
Пост N: 55
Откуда: наша, Железнодорожный
|
|
Отправлено: 31.01.07 07:34. Заголовок: Re:
Ой, а я вот с яйцами дружу. Особенно люблю яичницу с помидорами и сыром.Ууууу Вкуснятина.
|
|
Профиль
Ответить
|
Пух
|
| постоянный участник
|
Пост N: 366
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.01.07 11:15. Заголовок: Re:
Иринка пишет: цитата: | яичница - фигня, ее и не любит никто. |
|
Ну уж нет! У меня муж жить не может без яичницы, приходим вечером домой, что бы не было приготовлено (для готовки мной рекрутирована его мать, которая ежедневно готовит из нескольких блюд, все свеженькое)- просьба одна, а пожарь ка пару яиц! Золото, а не муж! Его всегда можно накормить за 5 минут самым самым его любимым блюдом - ЯИЧНИЦА
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 152
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 31.01.07 11:20. Заголовок: Re:
Пух пишет:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1008
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 05.06.07 09:07. Заголовок: Re:
Иринка пишет: цитата: | яичница - фигня, ее и не любит никто. |
| Ну да! А яешня по-хохлацки? ОДин раз попробуй, потом за уши не отташишь! Я просто готовлю ее редко (вона ж на сале!) а так - пардону просим, дуже гарно! Даже без горилочки...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.06.07 11:07. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | А яешня по-хохлацки? ОДин раз попробуй, потом за уши не отташишь! Я просто готовлю ее редко (вона ж на сале!) |
|
слюнки потекли.... чего я давненько не мутила яичницу на шкварках с луком помидорками и сыром....
|
|
Профиль
Ответить
|
Ням
|
| |
Пост N: 102
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.06.07 11:35. Заголовок: Re:
Веснушка пишет: цитата: | а что конкретно не получается ? могу поделиться несколькими секретами: 1. масла должно быть много 2. масло должно быть хорошо разогрето, когда кидаешь картофель 3. крышкой не закрывать 4. картофеля не должно быть много на сковороде, иначе он уже тушиться будет, а не жариться.. |
| А почему крышкой закрывать нельзя? Так я готовлю сносно, даже есть можно.. не отравился никто пока.. Но вот некоторых нюансов оказывается не знала
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.06.07 12:12. Заголовок: Re:
Ням пишет: цитата: | А почему крышкой закрывать нельзя? |
|
потому что чтобы вода уходила, тогда картошечка получается хрустиками, а накроешь крышкой, весь пар останется внутри и картофан получиться как будто тушеный
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1017
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 05.06.07 12:42. Заголовок: Re:
...блин, как я обожаю жареную картошку...слюнки потекли...а есть приходится редко-редко...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 05.06.07 12:47. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | блин, как я обожаю жареную картошку...слюнки потекли...а есть приходится редко-редко... |
|
а я скрываю от мужской части нашего семейства, что научилась жарить картошку хрустящей и золотистой иначе к плите прикуют - тож обожают ее до текущих слюнок
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1024
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 05.06.07 15:03. Заголовок: Re:
(грустно) не...меня просто разносит с жареной картошки...недельку поел - + 8 кг...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.06.07 15:04. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | (грустно) не...меня просто разносит с жареной картошки...недельку поел - + 8 кг... |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 203
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 05.06.07 16:20. Заголовок: Re:
Готовить надо с любовью,тогда все получитсяи даже сложное блюдо.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.06.07 05:26. Заголовок: Re:
IRISKA78 пишет: цитата: | Готовить надо с любовью,тогда все получитсяи даже сложное блюдо. |
|
не факт я для себя любимой училась готовить котлетки - уничтожила 3 сковородки, а сколько раз осталась голодной и сколько кг мяса перевела этого уже не сосчитать... так что только опыт и навык, и кропотливый труд.... - вот что считаю залогом хорошего блюда ту же яичницу надо уметь приготовить - просто кажется что легко....
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1127
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 13.06.07 14:52. Заголовок: Re:
К вопросу о яичнице... Ее я научился готовить первой. В смысле, еще классе эдак в пятом для меня уже не было проблемой жарка яешни (кстати, почему-то никогда не подгорала...или я что-то не так делаю...), но зато мы с сестрой (старшей) всегда ругались, когда я ее (яешню!) жарил. сестра обожает полужидкую, как я говорю "сопливую" а мою она зовет "запеканка какая-то" Но у меня дома сковородки хорошие. Моей любимой сковороде почти столько же, сколько и мне лет (а, может и больше! Я ее с самого летства помню, лет эдак с трех...)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.06.07 04:35. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | сестра обожает полужидкую, как я говорю "сопливую" а мою она зовет "запеканка какая-то" |
|
отец тоже с соплями любит и чтобы еще жеотки целёхонькие остались, а я обожаю яичницу, чтобы была как омлет
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1140
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 14.06.07 08:11. Заголовок: Re:
vendetta Ага! Такая же беда!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.06.07 08:33. Заголовок: Re:
Громозека а почему бяда. Нам же нравиться? Ну а остальные сами могут сделать - не без рук
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1144
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 14.06.07 09:43. Заголовок: Re:
vendetta пишет: В анекдоты зайди, я там анекдот вспомнил, это оттуда. А какой я позавчера компот замахорил...Жаль, сюда притащить не могу...Точнее, не смог...Уже истребили (5 литров, блин!) Вишневый...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 14.06.07 10:50. Заголовок: Re:
Громозека пишет: мой любимый......
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1157
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 14.06.07 15:15. Заголовок: Re:
И мой тоже...С детства люблю. Мама варила - мммм...Теперь вот сам освоил. Домашние слопали быстро - значит понравилось. А про яичницу...Блин, сегодня ажно утром встал и замахорил. Прям как и писано тут...Даже с сыром...Чуть сковороду не прокусил от радости...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 350
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 14.06.07 18:46. Заголовок: Re:
Громозека У тебя, дома, простая мантоварка есть?
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1166
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 15.06.07 10:23. Заголовок: Re:
Дзен Ач пока нет, но будет. Хочу осенью купить. Правда, манты сам никогда не делал. Только помогал.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1167
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 15.06.07 10:24. Заголовок: Re:
НО ЖРАТЬ ИХ ЛУБЛУ ОЧЕНЬ! ...особенно вкупе с алкоголем... Не будь на то господня воля, Мы б не узнали алкоголя. А, значит, пьянство - не порок, А высшей благости урок.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 351
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 15.06.07 16:52. Заголовок: Re:
Громозека Тогда , рецепт мант ( юго-восток Казахстана): Сколько фарша + столько же и лука (в равных пропорциях, вобщем) + 1\4 от этой массы тыквы, или моркови, тертой на крупной терке, соль, перец по вкусу, тесто: 1 яйцо + стакан воды + мука = тесто должно быть не тугим! готовится 45 минут, ставить только на кипящую воду. ( На тыкву, или морковь не обращай внимания, оне уходят в сок, ни запаха, ни привкуса не дают) Ну и держи рецепт нашего любимого семейного блюда: ОРАМА ( ну его некоторые называют рулетом, хотя и неправильно) Тесто как на пельмени. Начинка: мера фарша + мера лука + мера картошки (нарезанной мелким кубиком), соль, перец - по вкусу. Приготовление. Раскатываешь сочень 2 мм. размазываешь начинку по сочню, закручиваешь рулетом, ложишь на кружок мантоварки, ставишь на кипящюю воду, готовишь 1 час. Быстро, дешево и сердито.... Я тоже люблю поесть...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1181
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 15.06.07 17:12. Заголовок: Re:
Дзен Ач СПАСИБА!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 353
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 15.06.07 17:15. Заголовок: Re:
Громозека НА ЗДОРОВЬЕ! А тема - то называется... "Боже, сколько девушек умеющих готовить..."
|
|
Профиль
Ответить
|
Cлоник
|
| Луна в Облаках
|
Пост N: 192
Откуда: пока Москва, но скоро уеду
|
|
Отправлено: 15.06.07 17:53. Заголовок: Re:
я по поводу картошки я её готовлю в духовке и масла мало и полкзно и оченно вкусно у нас за неё всегда драка, и всегда не хватает
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 256
Откуда: РОССИЯ, СПБ
|
|
Отправлено: 15.06.07 21:15. Заголовок: Re:
Дзен Ач не в тему ,но я тесто делаю из молока, т. е . молоко и мука.И на пельмени, и на манты, тесто получается белое ,нежное, эластичное.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 5680
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.07 12:28. Заголовок: Re:
Дзен Ач пишет: цитата: | "Боже, сколько девушек умеющих готовить..." |
| смена ролей..гдето я это уже слышала
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 16.06.07 13:42. Заголовок: Re:
Дзен Ач, а мы вместо фарша в манты делаем свежее мелко рубленное мясо и много различных специй. А в рулет для разнообразия добавляем грибы, обсибирили немного.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 354
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 16.06.07 18:19. Заголовок: Re:
vendetta Фарш это упрощенный вариант... Конечно, мелкорезанное мясо, это вкуснее и правильнее ( но долго.... и, к тому же: " Сколько раз в неделю, вы это готовите?") и у нас много перца, стручкового.... О вкусах.....
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 355
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 16.06.07 18:21. Заголовок: Re:
Тихая Ну нет темы: "Мантоварка".....
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 5692
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.07 18:25. Заголовок: Re:
Дзен Ач пишет: цитата: | Тихая Ну нет темы: "Мантоварка" |
| и не об этом я вовсе. Это же так здорово, когда мужчины умеют и ЛЮБЯТ готовить! Кстати о тесте с молоком, я и домашнюю лапшу делаю таким рецептом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 359
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 16.06.07 19:13. Заголовок: Re:
Тихая А у нас, на домашнюю лапшу, тесто - на одних яйцах...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1196
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 18.06.07 11:11. Заголовок: Re:
vendetta пишет: ИНтересно, а Ачинск-то где теперь? Раньше тож навроде как в Сибирях был...Красноярский край все-таки...кажися...
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 647
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 18.06.07 12:36. Заголовок: Re:
А я тута тоже отпишусь готовлю я хорошо,и люблю это дело.Обожаю гостей кормить,они как правило заказывают пироги,или печенку в соусе.В походах, в которые мы часто ездим мне приказом выделили место у костра,так что и на костре научилась. Но мне не в тягость люблю смотреть как уплетают за обе щеки,а для себя не люблю.бывает на полуфобрикатах сижу.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.06.07 16:02. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | ИНтересно, а Ачинск-то где теперь? Раньше тож навроде как в Сибирях был...Красноярский край все-таки...кажися... |
|
да я не про то где сейчас Дзен Ач живет, ведь в Сибирь перехал же? и про манты написал как про национальное блюдо, просто казахи (друзья матушки) заявили, что это уже не манты, если в них еще и грибы напихать
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 373
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 18.06.07 20:22. Заголовок: Re:
vendetta Ложи что хочешь, это конечно будут не манты, назовешь как хочется... лишь бы на пару и в тесте.... Корейцы, много блюд на пару делают..... называются и пигоди, и тюнь, и еще много как... неважно....
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1210
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 19.06.07 09:56. Заголовок: Re:
kendi пишет: Вай, свои! Я тож лублу ее готовить...и есть тоже... vendetta пишет: цитата: | да я не про то где сейчас Дзен Ач живет |
| А, ну тогда пардону просим, недопонял...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 20.06.07 06:41. Заголовок: Re:
Дзен Ач
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 53
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|