On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
feia





Пост N: 34
Откуда: Germany, Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 12:18. Заголовок: Вкусные рецепты (продолжение)


Торт "Муравейник"


для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки.
для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка.

Приготовление :

Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.

Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.

для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Приятного аппетита !

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Светлана





Пост N: 2156
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.13 12:42. Заголовок: ну и еще сладкий кек..


ну и еще сладкий кексик-пирожок пекла кабачково-морковный. Вкусный и оригинальный.
По рецепту надо:
200 г муки
100 г цельнозерновой муки
(я брала 2 стакана муки грубого помола)
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л. соды
(я брала пакетик разрыхлителя)
1 ч.л. корицы
4 яйца
150 г сахара
230 мл раст.масла (я брала стакан)
150 г тертой моркови
100 г тертого кабачка
2 нектарина/яблока/груши (у меня было два больших яблока)
150 г грецких орехов
100 г изюма (у меня светлый)

Всё смешать. Выпекать в разогретой духовке 45 мин.
Остывший пирог покрыть глазурью или сметанным кремом (я делала крем стакан черной смородины замороженной сбивала миксером со сгущенным молоком)

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
alima





Пост N: 700
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 18:26. Заголовок: Стащила на соседнем ..


Стащила на соседнем форуме рецептик пирога от Мариночки-smagrina

Начинка - упаковка замороженного шпината, 1 яйцо, грамм 150-200 тертого сыра, маленькая коробочка сливочного сыра (филадельфия, буко, хохланд) или что-то типа феты (сиртаки, парижская буренка, фетакса). Если фета, то можно не солить. Если сливочный сыр - то по вкусу досолить.

Шпинат разморозить(можно слить воду, а можно и не сливать, тогда начинка более жидкая будет, это не страшно) и в блендер, разбить до однородной, противной зеленой массы. Соединить шпинат, яйцо, сыр и фету. Миксером перемешать до однородной массы.
Коржи готовые мексиканские лепешки "тортильяс" 7 штук.

Собираем пирожок. Берем форму, подходящую под размеры коржей, слегка смазываем растительным маслом, кладем корж, мазюкаем начинкой (примерно 3 столовые ложки), и так до тех пор, пока не кончится и то и другое. Верхний корж мазюкаем сметаной, посыпаем кунжутом. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания верхнего слоя, у меня 35-40 минут получается.

Сегодня опробовала, но в своей интерпретации: заменила шпинат мороженый на свежий (350г), сыр заменил обезжиренный творог+ соль по вкусу, вместо тортильяс у меня был под рукой армянский лаваш. И вот что вышло:

пекла 20 минут при температуре 200 градусов.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 1324
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 17:15. Заголовок: Понравилась задумка,..


Понравилась задумка,можно украсить любой салатик


Никудышный ты лекарь, время
На душе только шрамы, шрамы…
Ты не лечишь, а просто лепишь
Поверх старых новые раны……
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Неунывайка





Пост N: 191
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 00:37. Заголовок: Симпатишно, надо взя..


Симпатишно, надо взять на заметку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 1329
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 00:53. Заголовок: Аппетитная куриная ..


Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто...




БОЛЯТЬ МОИ РАНЫ [взломанный сайт]

Никудышный ты лекарь, время
На душе только шрамы, шрамы…
Ты не лечишь, а просто лепишь
Поверх старых новые раны……
Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Бифи





Пост N: 340
Откуда: Первоуральск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 07:59. Заголовок: Петербурженка , Ната..


Петербурженка , Наташа, а рецепт можно? Очень уж вкусно и красиво!

***
Если я потеряю форму, исчезнет содержание!)))
________________________

Не бойтесь! Я просто зеваю)))
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 1332
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 20:54. Заголовок: Бифи пишет: Наташа..


Бифи пишет:

 цитата:
Наташа, а рецепт можно?



Татьяна,конечно можно,только я эту вкуснотищу не готовила,мне было достаточно фотографии дляСкрытый текст


Ингредиенты:
•500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
•600 г (6 штук) куриной голени
•300 г грибов (свежих или замороженных)
•700 г картофеля
•150 г лука
•50 мл молока
•30 г сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло



Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.



Никудышный ты лекарь, время
На душе только шрамы, шрамы…
Ты не лечишь, а просто лепишь
Поверх старых новые раны……
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Жужелица
moderator




Пост N: 1988
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 09:52. Заголовок: Вот здесь есть пошаг..


Вот здесь есть пошаговый рецепт с фото,
правда там нет картошки, но есть сыр.
Делала несколько раз - очень вкусно и красиво.. и гости всегда нахваливают.. )))

http://harch.ru/headline/kurinye-goleni-s-gribami-i-syrom-v-slojke/

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Бифи





Пост N: 341
Откуда: Первоуральск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 18:46. Заголовок: Девочки, спасибо за ..


Девочки, спасибо за рецепт!
А можно в заглавном посте сменить картинку на новую? Новогоднее блюдо может какое?

***
Если я потеряю форму, исчезнет содержание!)))
________________________

Не бойтесь! Я просто зеваю)))
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 1343
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.14 16:53. Заголовок: купила Тунца измельч..


купила Тунца измельчённого в собственном соку и сделала салатик
Очень вкусный,полезный и ооочень низкоколорийный,а также очень симпотичный

Рецепт от меня)))
Баночка Тунца в собственном соку
2 средних варёных картофелин(я делаю на пару в мультиварке)
2 средних варёных или на пару моркови
4 свареных яйца
100 гр варёного риса
1 луковицу репчатого лука(кто не ест можно не ложить)
укроп,петрушка,зелёный лук по вкусу.

Майонез добавляю только тогда когда ем и только в ту посуду из которй ем,не в общую посуду,так дольше салатик сохраняется

Можно было на мой вкус добавить солёного огурчика, не стала добавлять,так как салата получилось много,побоялась,что не съем и салат закиснет.
на 100гр тунца(баночка 140гр)
-78 ккалорий
-0,8 жира



Никудышный ты лекарь, время
На душе только шрамы, шрамы…
Ты не лечишь, а просто лепишь
Поверх старых новые раны……
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 2811
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.14 18:28. Заголовок: меня на рыбу в после..


меня на рыбу в последниее время тянет зверски. я бы этого салатика бы .... мням!!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 1345
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.14 21:33. Заголовок: Юша пишет: меня на ..


Юша пишет:

 цитата:
меня на рыбу в последниее время тянет зверски. я бы этого салатика бы .... мням!!!!



Юша Юлечка,так в чём же дело.приезжайте ко мне погостить и будет вам рыбка!!!))))
Давно уже жду

Никудышный ты лекарь, время
На душе только шрамы, шрамы…
Ты не лечишь, а просто лепишь
Поверх старых новые раны……
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Graniron



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.15 07:43. Заголовок: Отличный и вкусный р..


Отличный и вкусный рецепт) http://style-beauti.com/kulinariya/kurica-s-percem-chili/
Курица с перцем Чили

К сожалению не умею копировать фото с других сайтов(

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mar1nka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.17 20:43. Заголовок: по факту, любой реце..


по факту, любой рецепт может стать низкокалорийным! к примеру, тот же салат оливье идеально сочетается с курицей вместо колбасы, и натуральным йогуртом, вместо майонеза. Вообще есть отличный сайт с пошаговыми рецептами с фото http://poshagovyj-recept.ru/ на котором масса интересных рецептов, как в оригинальной версии, так и в низкокалорийных вариантах!

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет